Файл: Шестой марафон с калашниковой. Понедельник 30 сентября.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 29
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
натереть сыр 20 гр посыпать сверху вместе с зеленью
довести под крышкой до готовности
+хлебцы 2 шт
3 вариант глазунья + сыр 20 гр+ томат 50 гр + хлебцы 2 шт
4 вариант просто сварить+сыр 20 гр+ томат 50 гр + хлебцы 2 шт
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
орехи 20 гр+ фрукт/ ягоды 150 гр +творог 0% 100 гр+ йогурт .нат 25 гр , можно добавить сах .зам или чуть сироп зеро.
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
(Готовим на два приёма на два дня )
Нежные котлетки с овсянкой, чесноком, луком и зеленью .
260 гр грудка/индейка/
делаем фарш + лук30 гр + чеснок + зелень + соль немного
+ перец чёрный или красный
+ овсянка или овсяная мука 2 ст.л. + 1 яйцо.
Лепим ровное количество котлеток
Раскаляем антипригарную сковороду, обжариваем с двух сторон до корочки.
Далее добавляем чуть воды и тушим до готовности.
гарнир на один приём
Овощной салат порция 250-300 гр(разные свежие овощи и зелень, томат 50 гр)
1 ч .л масло нерафинированное любое
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт нат.150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
(Готовим на один приём )
Омлет с овощами .
Обжарить на сухой сковороде с чесноком овощи на выбор 150гр/200гр
( фасоль стручковая , брокколи , цветная капуста на выбор )
Сверху вылить 1 яйцо + 2 белка .+ соль + перец + зелень
Убавить плиту , закрыть крышку .
Довести до готовности .
+любые свежие зеленые овощи 100 гр .
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Понедельник 7 октября
День 8
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с7-9)
Каша гречневая на пахте со сливочным маслом
Греча 50 гр (в сухом виде)
или любая другая крупа см.замены
+Пахта 0.5 % 200 гр
+масло сливочное 5 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
орехи 20 гр
+фрукт / ягоды 150 гр
+Шоколад ,, Победа,, 15 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
Нежные котлетки с овсянкой, чесноком, луком и зеленью
.( с воскресенья )
гарнир 40 гр рис
(на один приём в сухом виде )
можно другой гарнир см.замены
+огурец 50гр
+помидор 50 гр
+1 ст.л йогурт нат.
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт нат.150 гр / ряженка150гр / кефир 150гр/стакан ацидофилина
(на выбор)
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
(Готовим на один вечер один приём )
Морепродукты любые 200 гр
( кальмары , креветки , мидии и так далее )
или белая нежирная рыба 200 гр
гарнир овощи 200 гр
(брокколи , цветная капуста , зелёная фасоль и так далее на ваш выбор )
+огурец 50 гр (по желанию)
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 час
Вторник 8 октября
День 9
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
нежные оладьи с творогом на кефире
50 гр.творога 0-2 %
+50 гр.рисовой/овсяной муки
+30 гр.кефира
+1 среднее яйцо
+1/2 ч.л. разрыхлитель
+1/4 ч.л. соды+сах зам
перемешать
обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Орехи 25 гр + фрукт / ягоды 100 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
(готовим на на два обеда на два дня )
Сочная куриная грудка под шубой из помидоров с чесноком , натуральным йогуртом и сыром ,с кабачковыми оладьями .
2 куска грудки по 120 гр.
хорошо отбить + чуть посолить + поперчить
сильно разогреть сковороду
положить курицу
жарить на большом огне с той и другой стороны до корочки
закрыть крышкой
и убавить плиту на минимальную мощность
пока курица тушится готовим шубу:
помидор 100 гр нарезаем мелкими кубиками
+ 1 ст.ложка натурального нежирного йогурта + чеснок + соль+укроп/петрушка
распределяем шубу на оба куска курицы
сверху посыпаем 15 гр тертого нежирного сыра на один кусок и 15 гр на другой
снова закрываем крышку
ждем, когда сыр расплавится
можно поставить в духовку
Кабачковые оладьи
(На два приёма на два дна )
500гр кабачка
натереть на мелкой терке,
хорошо отжать
добавить 2 белка яйца
+50гр рисовой/овсяной муки
хорошо перемешать
добавить соль и любимую зелень,
выдавить чеснок по вкусу
обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон
можно из такого набора продуктов приготовить супчик , овощное рагу и так далее
Особенно у кого гастрит , так и сделайте
+ огурец 100 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт . Нат 150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(Готовим на два дня на два ужина )
рыба нежирная, белая два куска по 180гр
Приготовление любое
(Можно тушить, варить, жарить на гриле или костре, запекать в фольге..)
овощи 400 гр
брокколи, цукини, баклажаны, стручковая фасоль чеснок + зелень
тушим, делаем на пару, жарим, запекаем в духовке, на гриле и т.д. )
+ огурчик +1 ст.л йогурт нат.
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа
Среда 9 октября
День 10
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Яичные конвертики с сыром и томатом
2 средних яйца
взбить вилочкой или венчиком
добавить рубленую зелень и чуть соли
на сухой сковороде поджарить два яичных блинчика с двух сторон до готовности
Мелко порезать томат 50 грамм
сыр 20 грамм натереть
Положить на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыра
присыпать зеленью
завернуть конвертик
пожарить на сковороде на маленьком огне, чтобы расплавился сыр
+ хлебцы 2
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Орехи 25 гр + фрукт / ягоды 100 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
Сочная куриная грудка под шубой из помидоров с чесноком , натуральным йогуртом и сыром ,с кабачковыми оладьями .
(со вторника )
+ огурец 100 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт . Нат 150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
рыба нежирная, белая и овощи
(со вторника)
+ огурчик +1 ст.л йогурт нат.
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа
Четверг 10 октября
День 11
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
ПП -сырники
Творог (0-2%) 200 гр
+ 20 гр овсяной/рисовой муки
можно просто овсянку
+1 крупное яйцо
+ сах.зам.
+ чуть соли
+ ванилин по желанию
(тесто можно сделать вечером)
Жарим на антипригарной сковороде на умеренном огне.
В конце накрываете крышкой.
Порция в готовом виде 200 гр
+1 ст.л натурального йогурта.
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
орехи 20 гр +фрукт\ягоды 150 гр
Можно доесть утренние сырники
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
(Готовим на два обеда на два дня )
Бризоль с куриным фаршем горчицей и йогуртом
2 средних яйца взбить вилочкой с зеленью и солью
жарить на антипригарной сковороде с двух сторон
должно получиться два блинчика
Для начинки:
грудка 240 гр
сделать фарш
порезать лук 30 гр
смешать сфаршем
+белок 1 яйца
добавить специи, соль
Для соуса:
смешать горчицу 15гр
+ йогурт нат. 40 гр
На яичный блинчик распределить мясную начинку
смазать соусом из йогурта и горчицы
закрутить рулетики
выпекать в разогретой до 170 градусов духовке
25 минут
Гарнир
(готовим на два приема на обед и на ужин )
любые разрешённые овощи 400 гр
(кабачок баклажан и так далее)+
салат только на обед
Огурец 50 гр
+томат 50 гр
+ йогурт 1 ст .л
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
йогурт нат . 150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
(Готовим на два ужина на два дня )
рыбные биточки
Рыба белая 330 гр
+лук 30 гр
измельчить в блендере
добавить яичные белки 2 шт
+специи
сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без масла
можно добавить водички и тушить
гарнир
овощи с обеда
+ 100 гр зеленые сырые овощи
+ 1 ст. л йогурт нат
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часа .
Пятница 11 октября
День 12
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Шоколадные маффины с вишней
Вишня 50 гр
лучше взять замороженную, без косточек
предварительно разморозить
добавить сах. зам
Овсянка 50 гр
+ кефир 1% 75 гр
смешать
добавить белок 1 яйца
+ какао-порошок чуть больше половины столовой ложки
+ разрыхлитель 0.5 ч.л.
+ сах.зам по вкусу
смешать, получится густая масса
Выкладываем в силиконовую форму для капкейков
можно положить бумажные формочки, чтобы легче было извлекать
выкладываем 1 столовую ложку теста, вишню, снова тесто
Из указанного количества получается 3 штуки
отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут
готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухая, значит готово
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
орехи 20 гр +фрукт\ягоды 150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
Бризоль с куриным фаршем горчицей и йогуртом
( с четверга)
Гарнир
греча 40 гр
(В сухом на один приём )
салат только на обед
Огурец 50 гр
+томат 50 гр
+ йогурт 1 ст .л
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
йогурт нат . 150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
рыбные биточки
(с четверга )
гарнир
овощи 200 гр
на один приём
(баклажаны , цукини , брокколи и так далее )
+ 100 гр зеленые сырые овощи
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часа .
Суббота 12 октября
День 13
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Овсяноблин с сыром, помидором и зеленью
Овсянка 50 гр (лучше перемолоть в муку)
+ 1 яйцо
+ кефир 1% 50 гр
+ соль по вкусу
перемешать
Выпекать на сухой сковороде блин с одной стороны
перевернуть и выложить пластинками
сыр 20 гр
+ помидор 50 гр
+ зелень (укроп, петрушка по желанию)
сложить блин вдвое и подождать, чтобы сыр расплавился
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Орехи 12гр+фрукт \ягоды150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
(готовим на на два обеда на два дня)
КОНКУРС !!! НЕ ПРОПУСТИ!!!
ПП-пицца
В качестве основы будет выступать куриный фарш.
С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы
Куриную грудку 240 гр нарезаем произвольными кусками
выкладываем в емкость для блендера.
+1 среднее яйцо
+ овсянка 25 гр
+ соль и перец
делаем фарш
Круглую форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
Корж толстый делать не стоит
Можно делать на сковороде у кого нет духовки
Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов
Пока «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус:
Томат пасту 1 ч.л
+ нат йогурт 1 ст.л
+ чеснок и зелень (по желанию)
Готовый корж смазываем соусом
Сверху на корж выкладываем овощи
Шампиньоны 50 гр
томат 50 гр
перец болгарский 50 гр
перец можно заменить другим овощем (брокколи, зелёная фасоль, баклажан и т.д.)
Кто делает пиццу на сковороде овощи лучше предварительно обжарить или отварить
Далее пиццу посыпаем нежирным сыром
30 гр
Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.
Если на сковороде, закрываем крышку
гарнир
свежие зеленые овощи 200 гр
Огурцы, листья салата, зелень, сельдерей и т.д
+ йогурт нат. 1 ст.л.
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт . нат 150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(Готовим на два ужина на два дня )
Рыба белая нежирная два куска по 200гр
+ 250 гр Разные зеленые сырые овощи
+1 ст.л йогурта натурального
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа
Воскресенье 13 октября
День 14
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Омлет с помидором, сыром и зеленью
1 вариант в микроволновке:
2 яйца
+ 1.5 % молоко или пахта 2 ст.л.
взбить венчиком
сыр 20 гр натереть на крупной тёрке
помидор 50 гр нарезать кубиками
зелень измельчить
всё смешать
вылить смесь в форму для микроволновки
стеклянная или силиконовая, можно взять пиалку
поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты
2 вариант на сковороде
2 Яйца
+ 1.5 % молоко или пахта 2 ст.л.
взбить венчиком
помидоры 50 гр порезать
чуть обжарить на сковороде
можно с чесноком
вылить яйца на помидоры
убавить мощность плиты
натереть сыр 20 гр
посыпать сверху вместе с зеленью
довести под крышкой до готовности
хлебцы 2 шт
3 вариант глазунья
2 яйца
+ сыр 20 гр
+томат 50 гр
+ хлебцы 2 шт
4 вариант
2 яйца сварить
+ сыр 20 гр
+ томат 50 гр
+ хлебцы 2 шт
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
творог 0-1% 120 гр+ фрукт/ ягоды 150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
ПП-пицца
(с субботы )
гарнир
свежие зеленые овощи 200 гр
Огурцы, листья салата, зелень, сельдерей и т.д
+ 1 ч.л масло нерафинированное любое
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт . нат 150 гр
За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН (с 19-20 не позднее)
(ужин рыба субботы )
+ 250 гр Разные зеленые сырые овощи
+1 ст.л йогурта натурального
После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками
Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часа
Понедельник 14 октября
ДЕНЬ 15
За 15-20 минут 1-2 стакана воды