Файл: Шестой марафон с калашниковой. Понедельник 30 сентября.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 25

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

ШЕСТОЙ МАРАФОН с КАЛАШНИКОВОЙ.Понедельник 30 сентября  День 1За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Ленивая овсянка с фруктами /ягодами(Сделайте ее вечером и уберите в холодильник )Берём банку 0,5 с крышкой на дно высыпаем :1 вариант -50гр овсянки +100гр кефира 1%+ 50 гр йогурта не жирного густого+ 150 гр фрукт/ягоды2 вариант -50 гр овсянки +150 гр натурального питьевого не жирного йогурта+ 150 гр фрукт/ягоды3 вариант -50 гр овсянки +150гр кефира 1%+ 150 гр фрукт/ягодыСверху добавляем фрукт/ягоды 150гр( любые кроме банана и винограда )Можно перемолоть замороженные ягоды ( клубника , вишня , малина и т.д)Можно добавит сах.зам.Все перемешиваем , закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра .За 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)орехи 20 гр + фрукт/ ягоды 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД( с 13-14)(готовим на два дня , на два обеда )Нежные Куриные тефтельки в грибном соусегрудка куриная 240 гр делаем фаршЛук 50 грнатереть на терке или мелко порезатьсмешать с фаршем чесноком 1-2 шт( по вкусу )и зеленью+ соль , перецслепить ровное количество шариковобжарить на антипригарной сковороде ,без масла с двух сторон, чтобы они схватились и приобрели твердую формуСоуслук 50 гробжарить на сковородеШампиньоны 200 гр нарезать кубикамисмешать с луком и обжарить вместедобавить йогурт нат.100гр+можно чуть соль , перец , зелень ( по желанию )На тефтели вылить соус и тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут до готовностигарнир греча ( на два дня )80 гр (в сухом )+Овощной салат( на один приём )томат 50 +огурец 50гр+ зелень +йогурт нат 25 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт . Нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН ( с 19-20 не позднее)Запеканка с грудкой ,овощами и шампиньонами ,в йогуртово- томатном соусе с чесноком и зеленью(Готовим на два приема на два ужина , делим на две части после приготовления )Куриное филе 300 грпорезать на маленькие кусочки.Брокколи 100 ( можно другие разрешённые овощи )и шампиньоны 100 грнарезать.Для соусаСмешать йогурт нат50 гр и томатную пасту 20 гр +чеснок+ зеленьВыкладываем в форму (на фольгу или пергамент для удобства)слой филе, соус, овощи, филе, соус.Выпекаем в разогретой духовке

ОБЕД( с 13-14)Нежные котлетки с овсянкой, чесноком, луком и зеленью.( с воскресенья )гарнир 40 гр рис(на один приём в сухом виде )можно другой гарнир см.замены+огурец 50гр+помидор 50 гр+1 ст.л йогурт нат.За 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт нат.150 гр / ряженка150гр / кефир 150гр/стакан ацидофилина(на выбор)За 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН ( с 19-20 не позднее)(Готовим на один вечер один приём )Морепродукты любые 200 гр ( кальмары , креветки , мидии и так далее )или белая нежирная рыба 200 гргарнир овощи 200 гр(брокколи , цветная капуста , зелёная фасоль и так далее на ваш выбор )+огурец 50 гр (по желанию)После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глоткамиКто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часВторник 8 октября  День 9За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)нежные оладьи с творогом на кефире50 гр.творога 0-2 %+50 гр.рисовой/овсяной муки+30 гр.кефира+1 среднее яйцо+1/2 ч.л. разрыхлитель+1/4 ч.л. соды+сах замперемешатьобжарить с двух сторон на антипригарной сковородеЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 25 гр + фрукт / ягоды 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД( с 13-14)(готовим на на два обеда на два дня )Сочная куриная грудка под шубой из помидоров с чесноком , натуральным йогуртом и сыром ,с кабачковыми оладьями .2 куска грудки по 120 гр.хорошо отбить + чуть посолить + поперчитьсильно разогреть сковородуположить курицужарить на большом огне с той и другой стороны до корочкизакрыть крышкойи убавить плиту на минимальную мощностьпока курица тушится готовим шубу:помидор 100 гр нарезаем мелкими кубиками+ 1 ст.ложка натурального нежирного йогурта + чеснок + соль+укроп/петрушкараспределяем шубу на оба куска курицысверху посыпаем 15 гр тертого нежирного сыра на один кусок и 15 гр на другойснова закрываем крышкуждем, когда сыр расплавитсяможно поставить в духовкуКабачковые оладьи(На два приёма на два дна ) 500гр кабачканатереть на мелкой терке,хорошо отжатьдобавить 2 белка яйца+50гр рисовой/овсяной мукихорошо перемешатьдобавить соль и любимую зелень,выдавить чеснок по вкусуобжарить на антипригарной сковороде с двух сторонможно из такого набора продуктов приготовить супчик , овощное рагу и так далееОсобенно у кого гастрит , так и сделайте  + огурец 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт . Нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(Готовим на два дня на два ужина )рыба нежирная, белая два куска по 180грПриготовление любое(Можно тушить, варить, жарить на гриле или костре, запекать в фольге..)овощи 400 грброкколи, цукини, баклажаны, стручковая фасоль чеснок + зеленьтушим, делаем на пару, жарим, запекаем в духовке, на гриле и т.д. )+ огурчик +1 ст.л йогурт нат.После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаСреда 9 октября  День 10За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Яичные конвертики с сыром и томатом2 средних яйцавзбить вилочкой или венчикомдобавить рубленую зелень и чуть солина сухой сковороде поджарить два яичных блинчика с двух сторон до готовностиМелко порезать томат 50 граммсыр 20 грамм натеретьПоложить на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыраприсыпать зеленьюзавернуть конвертик пожарить на сковороде на маленьком огне, чтобы расплавился сыр+ хлебцы 2За 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 25 гр + фрукт / ягоды 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД( с 13-14)Сочная куриная грудка под шубой из помидоров с чесноком , натуральным йогуртом и сыром ,с кабачковыми оладьями .(со вторника )+ огурец 100 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт . Нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)рыба нежирная, белая и овощи(со вторника)+ огурчик +1 ст.л йогурт нат.После ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаЧетверг 10 октября  День 11За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)ПП -сырникиТворог (0-2%) 200 гр+ 20 гр овсяной/рисовой мукиможно просто овсянку +1 крупное яйцо+ сах.зам.+ чуть соли+ ванилин по желанию (тесто можно сделать вечером)Жарим на антипригарной сковороде на умеренном огне.В конце накрываете крышкой.Порция в готовом виде 200 гр+1 ст.л натурального йогурта.За 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)орехи 20 гр +фрукт\ягоды 150 грМожно доесть утренние сырникиЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД( с 13-14)(Готовим на два обеда на два дня )Бризоль с куриным фаршем горчицей и йогуртом 2 средних яйца взбить вилочкой с зеленью и солью жарить на антипригарной сковороде с двух сторондолжно получиться два блинчикаДля начинки:грудка 240 грсделать фаршпорезать лук 30 грсмешать сфаршем+белок 1 яйцадобавить специи, сольДля соуса:смешать горчицу 15гр+ йогурт нат. 40 грНа яичный блинчик распределить мясную начинку смазать соусом из йогурта и горчицы закрутить рулетикивыпекать в разогретой до 170 градусов духовке

ПЕРЕКУС (с 16-17)йогурт 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(Готовим на два приёма на два дня)Фаршированный кальмар шампиньонами с яйцом , йогуртом , зеленью и чеснокомТушки кальмара примерно 340 грпредварительно разморозить и очиститькидаем в кипящую воду на 1 мин шампиньоны 200 гр обжарить на сковороде без масла добавить порезанные отваренные 2 белка яйца+ зелень, чеснок и йогурт 1 ст.л.фаршируем охлажденную тушкуобжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цветакто не ест грибы варим 4 белка яйца и фаршируем кальмар белками с йогуртом, чесноком и зеленьюГарнирСвежие зеленые овощи 200-250 гр + йогурт 1 ст.л.После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаВторник 15 октября  ДЕНЬ 16За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба50 гр в сухом виде (см. Таблицу замены )желательно на водеможно чуть добавить пахтыфрукт / ягоды 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)орехи 20 грфрукт 150 гр+ шоколад ,, Победа ,, на стевии 15 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)Рис по-китайски, с соевым соусом, грудкой и овощамис понедельникаГарнир :Овощной салат:томат 50 грогурец 50 грзелень+ 1 ст.л. йогурта натуральногоЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)йогурт 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)Фаршированный кальмар шампиньонами с йогуртом и яйцомс понедельникаГарнирСвежие зеленые овощи 200-250 гр+ йогурт 1 ст.л.После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаСреда 16 октября  ДЕНЬ 17За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба50 гр в сухом виде (см. Таблицу замены )желательно на водеможно чуть добавить пахтыфрукт / ягоды 150 гр+орехи 20 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Творожный десерт с ягодами  желатин 5 гр залить холодной водой 50 гр дать ему набухнуть творог 100 гр+ йогурт 100 гр + сах.замвзбить в блендере до однородной массы набухший желатин надо нагреть и превратить в жидкийНагреть либо в микроволновке импульсами по 15 сек, либо на водяной банеЖелатину нельзя дать закипеть, иначе он потеряет свою силуРастопили желатинесли остались комочки использовать ситосмешиваем его с творожно-йогуртовой массойхорошо все взбитьдобавить любые ягоды 100 грвылить массу в формупоставить в холодильник на пару часов до стабилизацииЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)(готовим на на два обеда на два дня)Лазанья из кабачков с натуральным йогуртом, чесноком и зеленьюКабачок 400 гр очищаем и нарезаем вдоль тонкими полоскамиКуриное филе 240гр+лук 30 гр перемалываем в фарш+ соль, перец по вкусу+ Йогурт 100 гр перемешиваем с зеленью и чеснокомНачинаем собирать лазанью в углубленном противне, либо фольге, сформировав форму с бортами, чтобы все соки оставались внутриВыкладываем кабачоксоус + фаршснова кабачок + фаршкабачок + соус и т.д.можно фарш изначально перемешать с соусом или промазывать кабачки отдельно (сделайте свой вариант)убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут+ 20 гр сырпосыпаем за пять минут до окончания приготовлениясыр расплавился - лазанья готовагарнирна один приёмтомат 50 гр +огурец 50 гр+масло нерафинированное 1 ч.лЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт . нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(Готовим на два приёма на два дня )Морепродукты любые 300 гр кальмары, креветки, мидии и т.д.или белая нежирная рыба два куска по 150гргарнир овощи 400грброкколи, цветная капуста, и т.д+огурец 50 гр + йогурт нат 1 ст. лПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глоткамиКто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаЧетверг 17 октября  ДЕНЬ 18За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Нежные оладьи с творогом на кефире50 гр творога 0-2 %+ 50 гр рисовой/овсяной муки+ 30 гр кефира+1 среднее яйцо+1/2 ч.л. разрыхлителя+1/4 ч.л. соды + сах. замперемешатьобжарить с двух сторон на антипригарной сковородеЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 20 гр+фрукт \ягоды150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)Лазанья из кабачков с натуральным йогуртом, чесноком и зеленью(со среды )гарнир :на один приёмтомат 50 гр +огурец 50 гр+масло нерафинированное 1 ч.лЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Творог 0% 150 гр + йогурт .нат 1.ст.лможно добавить сах. замЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)рыба / морепродукты и овощи(со среды )+огурец 50 гр + йогурт нат 1 ст. лПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глоткамиКто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаПятница 18 октября  День 19За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Яичные конвертики2 яйца взбиваем вилочкой или венчикомдобавляем рубленую зелень+ чуть солиделим на 2 частина сухой сковороде жарим 2 яичных блинчика с двух сторон до готовностимелко режем помидор 50 гртрём сыр 20 грвыкладываем на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыра,  присыпаем зеленьюзаворачиваем конвертикижарим на сковородке на маленьком огне, чтобы расплавился сыр+2 хлебцаЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 20 гр+Творог 0-1% 150 гр+ йогурт нат.25 грможно добавить сах.замЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)(На один прием)ПП-шаурма с курицейГрудка 80 грнарезать продолговатыми кусочками+ перец и сольобжарить на сильном огне до корочкиДалее соус:Вариант первыййогурт нат. 40 гр+ 15 гр горчицыВариант второй йогурт нат. 40 гр+ томат паста по вкусу + чеснок и зеленьлаваш 70/80грположить сначала овощилистья салата или капуста 50 гр+ томат 50 гр+ огурец 50 гр+ грудка и сверху поливаем соусом.завернуть лавашможно обжарить на сухой сковороде до корочки с той и с другой стороныЗамена шаурмы см . в обсужденияхЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт.нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(На один приём )Рыба белая нежирная 200 гргарнир :+ 200гр Разные зеленые сырые овощи+1 ст.л йогурта натуральногоПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаСуббота 19 октября  День 20За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Ленивая овсянка с фруктами /ягодамиСделайте ее вечером и уберите в холодильникБерём банку 0,5 с крышкой на дно высыпаем:1 вариант50 гр овсянки+ 100 гр кефира 1%+ 50 гр йогурта не жирного густого+ 150 гр фрукт/ягоды2 вариант50 гр овсянки+ 150 гр натурального питьевого не жирного йогурта+ 150 гр фрукт/ягоды3 вариант50 гр овсянки+ 150 гр кефира 1%+150 гр фрукт/ягодыСверху добавляем фрукт/ягоды150грлюбые кроме банана и виноградаМожно перемолоть замороженные ягоды (клубника, вишня, малина и т.д)Можно добавит сах. замВсе перемешать ,закрыть крышкой и убирать в холодильник до утраутром можно чуть разогреть в микроволновкеЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 20 гр+фрукт \ягоды 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)(готовим на на два обеда на два дня)Куриные рулетики со сладким перцем, томатами, сыром, чесноком и зеленью , в йогуртовом соусеКуриная грудка два куска по 120 гротбить, но не порвать+ соль перецГотовим начинку:томат 100 гр+ перец болгарский 80 грвсе режем мелкими кубиками+ чеснок выдавить + зелень+ йогурт 1 ст.л.выложить все на оба кусочка сверхунатереть сыр 30 грна каждый кусок по 15 грсвернуть рулетикикрая зацепить зубочистками или перевязать ниткойвыложить все в глубокую емкость для запекания .Залить соусом :йогурт 80 гр+ вода, зеленьможно чесноксверху закрываем фольгойпоставить в духовку на 30/40/50 минут у всех духовки разныегарниргреча 50 гр ( на один приём в сухом виде)или любой другой сложный Углеводсм .таблицу замены+ 100 гр сырые зеленые овощи и зеленьЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Хлебец 1 + огурец 50 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН ( с 19-20 не позднее)(Готовим на один приём )Зелёная фасоль в яйце с чесноком и зеленьюфасоль 200 гр( можно другие овощи )чуть обжариться на сухой сковороде с чесноком1 целое среднее яйцо+ 2 белка взбить + соль + перец + зеленьЗалить фасоль яичной смесьюубавить мощность плиты и накрыть крышкой .+ огурец 100 грПосле ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часаВоскресенье 20 октября  День 21За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Овсяное ПП-печенье на кефире с яблоком, орехами и корицейОвсяные хлопья 50 грперемолоть или взять мукудобавить корицу по вкусу 4/5 грможно без корицыяблоко 40 грпорезать на кусочкипоставить в микроволновку пока они не станут мягкиесделать пюре добавить к овсянкеяблоки тоже по желанию, можно без нихкефир 50 грдобавить к основной массевливать постепенноорехи 20 грразмельчить или чуть раздробитьтоже добавить к общей массевсе перемешать+ сах .замЕсли тесто очень сухое можно чуть добавить ещё кефира или водывыкладывать на пергамент или фольгу ложкойвыпекать на 180 градусах

Вторник 22 октября  День 23За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Яичные конвертики2 яйца взбиваем вилочкой или венчикомдобавляем рубленую зелень+ чуть солиделим на 2 частина сухой сковороде жарим 2 яичных блинчика с двух сторон до готовностимелко режем помидор 50 гртрём сыр 20 грвыкладываем на серединку блинчика половинку начинки из томата и сыра, присыпаем зеленьюзаворачиваем конвертикижарим на сковородке на маленьком огне, чтобы расплавился сыр+2 хлебцаЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Творог 0-1% 140гр+ йогурт нат.1.ст.л+ орехи 10 грможно добавить сах.замЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)Нежные оладьи из печени с чесноком, натуральным йогуртом и зеленью.( с понедельника )Гарнир :овощи ( с понедельника )И салат+50 гр зеленые сырые овощи и зелень+ помидор 50 гр+ 1 ст.л. йогурта натуральногоЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт.нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)Нежное суфле из кальмара(С понедельника )гарнировощи 200 гр.зеленые сырыеЙогурт нат. 1.ст. лПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаСреда 23 октября  ДЕНЬ 24За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Каша овсяная / гречневая / пшеничная / ячневая/ полба50 гр в сухом виде (см. Таблицу замены )желательно на водеможно чуть добавить пахтыфрукт / ягоды 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 10-12)Орехи 20 гр+фрукт \ягоды 150 гр+шоколад ,, Победа ,, на ставии 20 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыОБЕД (с 13-14)(готовим на на два обеда на два дня)Нежные котлетки с овсянкой, чесноком, луком и зеленью220 гр грудкаделаем фарш+ лук 30 гр+ чеснок, зелень, соль немного, перец чёрный или красный+ овсянка или овсяная мука 2 ст.л.+1 яйцолепим ровное количество котлетокраскаляем антипригарную сковородуобжариваем с двух сторон до корочкидобавляем чуть воды и тушим до готовностигарнирГреча 40 гр (в сухом виде )на один приёмОвощной салат+50 гр разные свежие овощи и зелень,+томат 50 гр+1 ст.л йогурт .натЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыПЕРЕКУС (с 16-17)Йогурт.нат 150 грЗа 15-20 минут 1-2 стакана водыУЖИН (с 19-20 не позднее)(Готовим на два приёма на два дня)Рыба нежирная, белая два куска по 150 грПриготовление любое (можно тушить, варить, жарить на гриле или костре, запекать в фольге и т.д.)овощи разные 400 гр(На два приёма на ужин и завтра на обед )брокколи, цукини, баклажаны, стручковая фасоль чеснок + зеленьтушим, делаем на пару, жарим, запекаем в духовке, на гриле и т.д.+ огурчик по желаниюПосле ужина чай, кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!Только вода небольшими глотками  Кто кормит грудью, вам после ужина пить можно и в большем объёме, но через 1.5 часаЧетверг 24 октября  ДЕНЬ 25За 15-20 минут 1-2 стакана водыЗАВТРАК (с 7-9)Шарлотка с творогом и яблоками1 яйцовзбить с сах. замом+ 30 грамм рисовой/овсяной муки+ 0.5 ч.л. разрыхлителявзбить+ 90 гр творогаснова взбитьяблоко 150 грнарезать кубиками или ломтикамидобавить в массувылить в формупоставить в разогретую до 190 градусов духовкувыпекать


ШЕСТОЙ МАРАФОН с КАЛАШНИКОВОЙ.

Понедельник 30 сентября 
День 1

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Ленивая овсянка с фруктами /ягодами
(Сделайте ее вечером и уберите в холодильник )
Берём банку 0,5 с крышкой на дно высыпаем :
1 вариант -50гр овсянки +100гр кефира 1%+ 50 гр йогурта не жирного густого+ 150 гр фрукт/ягоды
2 вариант -50 гр овсянки +150 гр натурального питьевого не жирного йогурта+ 150 гр фрукт/ягоды
3 вариант -50 гр овсянки +150гр кефира 1%+ 150 гр фрукт/ягоды
Сверху добавляем фрукт/ягоды 150гр
( любые кроме банана и винограда )
Можно перемолоть замороженные ягоды ( клубника , вишня , малина и т.д)
Можно добавит сах.зам.
Все перемешиваем , закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра .

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
орехи 20 гр + фрукт/ ягоды 100 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
(готовим на два дня , на два обеда )
Нежные Куриные тефтельки в грибном соусе
грудка куриная 240 гр делаем фарш
Лук 50 гр
натереть на терке или мелко порезать
смешать с фаршем чесноком 1-2 шт( по вкусу )и зеленью+ соль , перец
слепить ровное количество шариков
обжарить на антипригарной сковороде ,без масла с двух сторон, чтобы они схватились и приобрели твердую форму
Соус
лук 50 гр
обжарить на сковороде
Шампиньоны 200 гр нарезать кубиками
смешать с луком и обжарить вместе
добавить йогурт нат.100гр+можно чуть соль , перец , зелень ( по желанию )
На тефтели вылить соус и тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут до готовности
гарнир греча ( на два дня )80 гр (в сухом )
+Овощной салат( на один приём )
томат 50 +огурец 50гр+ зелень +йогурт нат 25 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт . Нат 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
Запеканка с грудкой ,овощами и шампиньонами ,в йогуртово- томатном соусе с чесноком и зеленью
(Готовим на два приема на два ужина , делим на две части после приготовления )
Куриное филе 300 гр
порезать на маленькие кусочки.
Брокколи 100 ( можно другие разрешённые овощи )и шампиньоны 100 гр
нарезать.
Для соуса
Смешать йогурт нат50 гр и томатную пасту 20 гр +чеснок+ зелень
Выкладываем в форму (на фольгу или пергамент для удобства)
слой филе, соус, овощи, филе, соус.
Выпекаем в разогретой духовке

25 минут 170градусов

+любые свежие зеленые овощи 100 гр .
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часа .

Вторник 1 октября 
День 2

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Яблочные оладьи
Яблоко 150 гр натереть на терке
добавить рисовую /овсяную муку 20 гр + 1 среднее яйцо + Разрыхлитель 1/2 ч.л. +сах.зам ( по желанию )
все ингредиенты перемешать
 жарить на антипригарной сковороде до корочки
перевернуть
закрыть крышкой жарить 5 минут
ещё раз перевернуть ещё пару минут и готово
Можно присыпать корицей

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
орехи 20 гр + фрукт / ягоды 100 гр
+шоколад на стевии ,, Победа ,, 20 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
Полностью с понедельника

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт . Нат 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
полностью с понедельника
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!! Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часа .

Среда 2 октября 
День 3

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Овсяноблин с сыром, помидором и зеленью
Овсянка 50 гр
(лучше перемолоть в муку)
+ 1 яйцо
+ кефир 1% 50 гр
+ соль по вкусу
перемешать
Выпекать на сухой сковороде блин с одной стороны
перевернуть и выложить пластинками
сыр 20 гр
+ помидор 50 гр
+ зелень (укроп, петрушка по желанию)
сложить блин вдвое и подождать, чтобы сыр расплавился

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
Фрукт 150 гр


+ шоколад ,, Победа ,, 20 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД (с 13-14)
(готовим на на два обеда на два дня)
Куриные сердечки в томатном соусе с овощами в горшочках
можно сердечки заменить
смотри таблицу замены
Чуть обжариваем лук 50 гр на антипригарной сковороде без масла
+ чеснок (по вкусу)
добавляем сердечки 340 гр
жарим до золотистой корочки
добавляем 2 ч.л. томатной пасты, водички
+ зелень свежую, соль перец по вкусу
На дно горшочка выкладываем слой овощей
Овощи (можно другие):
перец болгарский 100 гр
баклажан/кабачок 100 гр
шампиньоны 100 гр
 сверху сердечки с подливой, потом снова овощи и снова сердечки
заливаем ещё водичкой
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово, приятного аппетита!
Можно все приготовить в сковороде/мультиварке
Овощной салат
огурец 50 гр
 + томат 50 гр
+ 1 ст.л йогурта нат.

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт нат. 150гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
Капуста тушёная с куриным фаршем .
(Готовим на два приема на два дня )
Капусту 400 гр шинкуем и отправляем на раскаленную сковородку
 обжариваем 5 минут
добавляем чуть водички и тушим
На отдельной сковороде обжарить фарш 240 гр разбивая на кусочки почти до готовности
 перемешиваем с капустой и добавляем томатную пасту 1 ч.л и чуть водички
добавляем зелень и чесночок 1-2 шт.
тушим до готовности
.+ огурец 100 + 1 ст.л йогурта
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часа .

Четверг 3 октября 
ДЕНЬ 4

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
ПП-сырники
Творог (0-2%) 200 гр
+ 20 гр овсяной/рисовой муки
можно просто овсянку
 +1 крупное яйцо
+ сах.зам.
+ чуть соли
+ ванилин по желанию
тесто можно сделать вечером

Жарим на антипригарной сковороде на умеренном огне
В конце накрываете крышкой
Порция в готовом виде 200 гр
Можно добавить 1 ст.л. натурального йогурта

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
фрукт/ягоды 150 гр.+ орехи 20 гр
Можно доесть утренние сырники

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
обед полностью со среды

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт нат. 150г

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
ужин полностью со среды
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 часа .

Пятница 4 октября 
День 5

15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Овсянка /греча
( на воде или пахта 200 гр)
50 гр(в сухом) +фрукт /ягоды 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
хлебцы 2 шт + огурец / листья салата 50 гр +фрукт / ягоды 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
(Готовим сразу на два дня на два обеда)
Бескостные Куриные бёдра 240гр +соль +перец +выдавить чеснок 2-3 зубчика+горчица 1 ч.л
перемешать и оставить мариноваться.
Далее раскаляем сильно сковороду и быстро обжариваем бёдра на сильном огне БЕЗ МАСЛА, с той и другой стороны до корочки .
Далее выкрадываем бёдра на дно кастрюли или мультиварки или( сразу начните готовить в глубокой сковороде)
Добавляем немного воды и тушим до готовности .(делим на два приёма )
гарнир (на один приём )рис бурый 40 гр
+ томат 50 гр+ огурец 50 гр + 1ст. л йогурт нат.

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт нат.150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
(Готовим на два приёма на два дня )
Морепродукты любые
( кальмары , креветки , мидии и так далее )300гр
или белая нежирная рыба два куска по 150 гр
Готовим по желанию
гарнир овощи (на два приёма )
(сегодня на ужин завтра на обед )
брокколи , цветная капуста , зелёная фасоль и так далее на ваш выбор 400 гр
огурец 100 гр (по желанию)

После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 час

Суббота 5 октября 
День 6

15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Овсяноблин с сыром, помидором и зеленью .
Овсянка 50 гр
(лучше перемолоть в муку )
+ 1 яйцо
+ кефир 1% 50 гр+ соль по вкусу
перемешать .
Выпекать на сухой сковороде блин с одной стороны
потом перевернуть и выложить пластинками
сыр20гр+помидор 50 гр +( укроп , петрушка по желанию )
сложить блин вдвое и подождать ,чтобы сыр расплавился .

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 10-12)
творог 0-2% 150 гр+ кефир 1% 50 гр +фрукт / ягоды 100 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ОБЕД( с 13-14)
Куриные бёдра без кости с горчицей и чесноком (с пятницы )
гарнир овощи (с вечера пятницы )
+огурчик или листья салата 100 гр
(по желанию )

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
ПЕРЕКУС (с 16-17)
Йогурт нат 150 гр

За 15-20 минут 1-2 стакана воды
УЖИН ( с 19-20 не позднее)
морепродукты , грудка или рыба( с вечера пятницы)
гарнир :Овощи зеленые сырые любые 200-250 гр
( огурцы , салат айсберг , сельдерей , пекинская капуста ,любая зелень )
Добавить любое масло 1 ч.л ( оливковое , нерафинированное с запахом и т. д .)
После ужина чай ,кофе пить НЕЛЬЗЯ!!!
Только вода небольшими глотками 
Кто кормит грудью ,вам после ужина пить можно и в большем объёме ,но через 1.5 час

Воскресенье 6 октября 
ДЕНЬ 7

15-20 минут 1-2 стакана воды
ЗАВТРАК (с 7-9)
Омлет с помидором, сыром и зеленью.
1 вариант в микроволновке:
2 Яйца + 1.5 % молоко или пахта 2 ст.л взбить венчиком
Сыр натереть на крупной тёрке
Помидор 50 гр нарезать кубиками
зелень измельчить
Всё смешать
Вылить смесь в форму для микроволновки (стеклянная или силиконовая, можно взять пиалку)
поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
+2 хлебца
2 вариант на сковороде
2 Яйца + 1.5 молоко или пахта 2 ст.л взбить венчиком
помидоры 50 гр порезать, чуть обжарить на сковороде (можно с чесноком)
вылить яйца на помидоры убавить мощность плиты