Файл: Ассортимент, приготовление и способы реализации горячих блюд из рыбы для грильбара.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.12.2023

Просмотров: 3367

Скачиваний: 94

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Актуальность выбранной темы

2. Основная часть (технологическая часть)

2.1 Ассортимент горячих рыбных блюд

2.2 Характеристика используемого сырья

2.3 Технологические режимы, характеристика современных приемов в приготовлении блюд из рыбы

2.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования

2.5 Особенности приготовления и оформления и отпуска рыбных блюд по ассортименту

2.6 Современные приемы оформления

2.7 Дефекты и их устранения

3. Практическая часть

3.1 Составление алгоритмов блюд

Заключение

Список используемой литературы

Введение

1.Актуальность выбранной темы

2. Основная часть (технологическая часть)

2.1 Ассортимент горячих рыбных блюд

2.2 Характеристика используемого сырья

2.3 Технологические режимы, характеристика современных приемов в приготовлении блюд из рыбы

2.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования

2.5 Особенности приготовления и оформления и отпуска рыбных блюд по ассортименту

2.6 Современные приемы оформления

2.7 Дефекты и их устранения

3. Практическая часть

3.1 Составление алгоритмов блюд

Составление технологических, технико-технологических карт

Заключение

Список используемой литературы



«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания», Авт. – сост.: А.И. Здобнов, В. А. Цыганенко, ООО «Издательство Арий», 2010 . – 680 с.

9. Лутошкина Г.Г. Холодильное оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 147 с.

10. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: Учеб пособие для сред. проф. образования. 3-е издание, дополненное / З.П. Матюхина. – М: ИЦ Академия, 2010. – 256 с.

11. Усов В.В. - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - М.: ПрофОбрИздат, 2013. – 347 с.
Приложение


Виды рыб

Отпаривание

Тушение

Запекание

Жарка

Гриль

Пресноводная рыба

Обыкновенная щука

Х

Х

Х

Х

Х

Окунь

Х

Х

Х

Х

Х

Судак

Х

Х

Х

Х

Х

Сиг

Х

Х

Х

Х

Х

Таймень

Х

Х

Х

Х

Х

Ручьевая форель

Х

Х

Х

Х

Х

Хариус

Х

Х

Х

Х

Х

Лосось (семга)

Х

Х

Х

Х

Х

Радужная форель

Х

Х

Х

Х

Х

Пескарь










Х




Усач (барбус)




Х




Х

Х

Карп

Х

Х

Х

Х




Лещ

Х

Х

Х

Х

Х

Осетр




Х

Х

Х

Х

Налим

Х

Х

Х

Х

Х

Речной угорь

Х

Х

Х

Х

Х

Молодь угря










Х




Семейство сельдевых

Корюшка




Х

Х

Х

Х

Шэд (западноевр. сельдь)







Х

Х

Х

Европейская сардина




Х

Х

Х

Х

Европейский шпрот




Х

Х

Х

Х

Анчоус (хамса)




Х

Х

Х

Х

Сельдь




Х

Х

Х

Х

Семейство тресковых

Треска

Х

Х

Х

Х

Х

Пикша

Х

Х

Х

Х

Х

Путассу

Х

Х

Х

Х

Х

Мерланг

Х

Х

Х

Х

Х

Мольва, морская щука

Х

Х

Х

Х




Сайда

Х

Х

Х

Х




Хек

Х

Х

Х

Х




Минтай

Х

Х

Х

Х




Плоская рыба

Ершоватка, лиманда

Х




Х

Х

Х

Камбала

Х




Х

Х

Х

Песчаный морской язык

Х




Х

Х

Х

Атлантическая камбала

Х




Х

Х

Х

Камбала морская

Х




Х

Х

Х

Малоголовая камбала

Х




Х

Х

Х

Белокрылый палтус

Х

Х

Х

Х

Х

Морской язык (косорот)

Х




Х

Х

Х

Камбала речная (малая)

Х




Х

Х

Х

Тюрбо (палтус)

Х




Х

Х

Х

Мегрим

Х




Х

Х

Х

Бриль

Х




Х

Х

Х

Скумбрия, пеламида, тунец, рыба-меч

Макрелевый тунец




Х

Х




Х

Скумбрия

Х




Х




Х

Скип-джек, малый тунец




Х

Х




Х

Синий тунец




Х

Х




Х

Атлантическая пеламида




Х

Х




Х

Рыба-меч

Х

Х

Х

Х

Х

Акулы, скаты

Сельдевая акула

Х

Х

Х

Х

Х

Кошачья акула

Х




Х

Х




Собачья акула

Х




Х

Х




Колючая акула

Х




Х

Х




Морской ангел, скватина

Х




Х

Х




Гладкий скат

Х




Х

Х




Морская лисица

Х




Х

Х




Морская минога




Х










Смешанный улов

Золотистый пагр

Х

Х

Х

Х

Х

Розовый пагеллюс

Х

Х

Х

Х

Х

Красный пагель

Х




Х

Х

Х

Спар, дорада, аурата

Х

Х

Х

Х

Х

Белый саргус, карась

Х




Х

Х

Х

Зубан, санагрида

Х

Х

Х

Х

Х

Бопс, полосатик

Х




Х

Х

Х

Морской судак, койкан

Х

Х

Х

Х

Х

Бурый групер, мероу

Х

Х

Х

Х

Х

Конгер, морской угорь

Х

Х

Х

Х




Морской черт, удильщик

Х

Х

Х

Х

Х

Полосатая зубатка

Х

Х

Х

Х

Х

Серая тригла

Х




Х

Х




Полосатая аспитригла

Х




Х

Х




Золотистый окунь

Х




Х

Х

Х

Светлая умбрина

Х

Х

Х

Х

Х

Луфарь

Х

Х

Х

Х

Х

Ставрида

Х




Х

Х

Х

Солнечник, кузнец

Х

Х

Х

Х




Кефаль

Х

Х

Х

Х

Х

Радужный губан




Х




Х




Морской дракончик




Х




Х

Х

Сарган

Х




Х

Х




Полосатая барабуля

Х

Х

Х

Х

Х

Большая корифена

Х

Х

Х

Х

Х

Пинагор, рыба-воробей

Х













Ракообразные

Лангуст

Х




Х




Х

Норвежский омар

Х










Х

Европейский омар

Х

Х

Х




Х

Плоский омар

Х

Х

Х




Х

Речной рак

Х

Х

Х




Х

Глубоководная креветка

Х










Х

Пильчатая креветка

Х

Х







Х

Креветка

Х













Сухопутный краб

Х




Х




Х

Зеленый краб

Х




Х




Х

Плавающий краб

Х




Х




Х

Морской паук

Х




Х




Х

Рак-богомол

Х










Х

Кальмары, каракатицы, осьминоги

Каракатица

Х

Х

Х







Малая каракатица

Х

Х

Х







Летучий кальмар

Х

Х

Х







Обыкновенный кальмар

Х

Х

Х







Осьминог

Х




Х







Моллюски

Португальская устрица

Х

Х

Х




Х

Обыкновенная устрица

Х

Х

Х




Х

Дальневосточная

Х

Х

Х




Х

Гребешок св.Якова

Х




Х




Х

Большой гребешок

Х




Х




Х

Малый гребешок

Х




Х




Х

Венерка бородавчатая

Х













Донакс

Х













Песчаная ракушка

Х




Х

Х




Петушок

Х













Петушок золотистый

Х













Тихоокеанская питария

Х













Венерка полосатая

Х













Съедобная серцевидка

Х




Х

Х




Улитка литорина

Х













Морское ушко

Х

Х

Х

Х




Трубач (улитка букцинум)

Х













Раковина-бритва

Х













Обыкновенная мидия

Х

Х

Х

Х