ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 13.09.2024
Просмотров: 58
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Кейп Кодер Необходимые ингредиенты
Май тай Или Гонконг классический
Лонг айленд айс ти (оригинальный рецепт)
Сингапурский слинг Или Китай-тай (Чайна-тай)
Коктейль «Широкие полосы, яркие звезды»
Кампари (Мартини на выбор) Сорбет с грейпфрутом (фреш на выбор, сорбет на выбор)
Бокал предварительно охладите, смешайте в тарелке сахар и какао, обсыпьте кромкубокала. В блендере смешайте все жидкие ингредиенты (текилу, ликер, сливки, плесните немного цитрусовых соков, добавьте каплю биттера) с чашкой льда. Взбивайте до однородности. Перелейте в подготовленный бокал, посыпьте шоколадной стружкой.
Шоколадная малина
12 ягод малины
60 мл рома Баккарди
4 ст. л. какао-порошка
240 мл красного вина (Мерло, Каберне)
шоколад для украшения
В чаше размять ягоды малины с 5-7 мл рома, добавить какао и половину вина. Хорошо перемешать, затем процедить, чтобы отделить косточки малины. Добавить оставшийся рома и вино. Влить все вместе в шейкер со льдом, потрясти, процедить в бокал для мартини. Кромку бокала можно предварительно смочить расплавленным шоколадом. Коктейль посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Коктейль «Широкие полосы, яркие звезды»
10 мл абсента
30 мл ароматизированной водки (черничной или любой ягодной)
10 мл сахарного сиропа
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. малинового ликера
Имбирное пиво
Черника
В шейкере размять пестиком чернику, добавив сироп, абсент, сок лимона и водку. Добавить лед, потрясти и перелить в бокал типа хайболл. Сверху сбрызнуть малиновым ликером и влить имбирное пиво. Сверху можно положить кубик сахара для украшения.
Кампари (Мартини на выбор) Сорбет с грейпфрутом (фреш на выбор, сорбет на выбор)
470 мл свежевыжатого сока грейпфрута (например)
390 г сахара
200 мл Кампари (например)
сок двух лимонов
сок двух апельсинов
лед
мороженое (сорбет) типа фруктовый лед по вкусу
Смешать грейпфрутовый сок и сахар, добавить соки лимона и апельсинов и Кампари. Далее можно выбрать один из вариантов: либо взять готовое мороженое-сорбет (если сладкое, то количество сахара надо уменьшать) и смешать его с получившимся миксом в блендере, либо перелить микс в блендер с приличной порцией льда и смешивать до однородности. Текстура напитка и его сладость в двух вариантах будет несколько отличаться. Постарайтесь отрегулировать сахар самостоятельно.
Коко Колада
Коко Колада — самая вкусная вариация безалкогольной Пины.
110 мл ананасового сока
60 мл кокосовых сливок
чашка льда
апельсин для украшения
В блендере смешать лед, сок и сливки, мешать до однородной массы. Вылить в бокал и украсить ломтиком апельсина.
Каппа Колада
Это один из летних алкогольных коктейлей, в котором содержится крепкий бренди, но пьется легко и не пьянит на солнышке.
60 мл бренди
2 столовых ложки кокосовых сливок
пол чашки свежих или баночных ананасов
1 столовая ложка ванильного мороженого
пол чашки льда
Влить все ингредиенты в блендер, хорошенько перемешать, вылить в бокал Коллинз, украсить вишенкой. Если коктейль получается слишком густым, то можно добавить сока, если слишком жидким, то побольше мороженого. Каппа Колада хоть и не такой популярный коктейль, как Пина, но по вкусноте совсем ему не уступает.
Маргарита «Голден Пич»
4 чашки персиков ломтиками (500 мл)
1 чашка текилы
0,5 чашки сока лайма
0,5 чашки персикового шнапса
четверть чашки ликера Трипл Сек
2 чашки льда
Итальянский Мохито
60 мл белого рома
60 мл итальянского газированного вина Proseco
15 мл сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 веточка свежей мяты
В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.
Голубой Мохито
30 мл голубого ликера
60 мл белого рома
6 листиков мяты
В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.
Кофейная самбука
кофейный ликер
самбука
по желанию ликер Айриш Крим
лед
кофейные зерна
Кофейный ликер и самбуку смешать в отдельных стаканах со льдом. Потом влить в бокал слоями, украсить кофейными зернами. Коктейль Dragoon предполагает три слоя: кофейный ликер, кремовый ликер и самбуку, все это, конечно, со льдом.
Классический грог (Grog)
Состав:
100 мл воды
50 мл темного рома
½ сока лимона
1 ч.л. меда
корица
гвоздика
имбирь
Посуда: чайная кружка, Тумблер
Способ приготовления:
Согрейте воду. Аккуратно небольшой струйкой влейте ром, добавьте лимонный сок и пряности в небольшом количестве. В самом конце положите мед. Поставьте на огонь, дайте меду раствориться. Разлейте по стаканам.
Золотая колада
30 мл текилы
20 мл рома
30 мл ликера сrema di соссо
30 мл грейпфрута 60 мл ананасового сока
Если на Карибах этот напиток очень популярен, то в Европе он представляется «новинка последнего десятилетия. Вполне уместно подавать в стаканах, декорированных яркими цветами, что отсылает к тропическому происхождению напитка, или же прямо в корпусе кокоса или ананаса. Ликер crema di соссо, кокосовый , который является одним из самых важных ингредиентов коктейля, извлекается из кокоса путем первой выжимки его мякоти и является довольно плотной и эмульсиообразной субстанцией, потому содержит 30-40% алкоголя; кокосовое молоко, Coconut milk, получается из второй выжимки с убавлением холодной воды; в этом случае процентное содержание алкоголя может составлять 10-15%.
Приготовление коктейля Acapulco Gold Colada
Слить все ингредиенты в миксер с предварительно измельченным льдом. Взбивать на высокой скорости около 10-12 секунд и вылить в большой тумблер. Украсить стакан долькой грейпфрута и нанизать на бортик вишню, вторую ягоду и соломинки поместить прямо в стакан.
Нью-Йорк
Ингредиенты:
Кубики льда.
Колотый лед.
2 части виски.
¾ части лаймового сока.
½ части сахарного сиропа.
1 чайная ложка гренадина.
Кожура апельсина.
Приготовление
Метод: Шейк
Бокал: Олд-фешн
Кубики льда, лаймовый сок, сахарный сироп, гренадин и виски хорошо встяхнуть в шейкере. Полученную смесь процедить в бокал, на три четверти наполненный колотым льдом. Капнуть туда немного эфирного масла из кожуры апельсина.