Файл: Коктейли которые предложить.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 13.09.2024

Просмотров: 58

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Бокал предварительно охладите, смешайте в тарелке сахар и какао, обсыпьте кромкубокала. В блендере смешайте все жидкие ингредиенты (текилу, ликер, сливки, плесните немного цитрусовых соков, добавьте каплю биттера) с чашкой льда. Взбивайте до однородности. Перелейте в подготовленный бокал, посыпьте шоколадной стружкой.

Шоколадная малина

  • 12 ягод малины

  • 60 мл рома Баккарди

  • 4 ст. л. какао-порошка

  • 240 мл красного вина (Мерло, Каберне)

  • шоколад для украшения

  • В чаше размять ягоды малины с 5-7 мл рома, добавить какао и половину вина. Хорошо перемешать, затем процедить, чтобы отделить косточки малины. Добавить оставшийся рома и вино. Влить все вместе в шейкер со льдом, потрясти, процедить в бокал для мартини. Кромку бокала можно предварительно смочить расплавленным шоколадом. Коктейль посыпать шоколадной стружкой и подавать.


Коктейль «Широкие полосы, яркие звезды»

  • 10 мл абсента

  • 30 мл ароматизированной водки (черничной или любой ягодной)

  • 10 мл сахарного сиропа

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1 ст. л. малинового ликера

  • Имбирное пиво

  • Черника

В шейкере размять пестиком чернику, добавив сироп, абсент, сок лимона и водку. Добавить лед, потрясти и перелить в бокал типа хайболл. Сверху сбрызнуть малиновым ликером и влить имбирное пиво. Сверху можно положить кубик сахара для украшения.

Кампари (Мартини на выбор) Сорбет с грейпфрутом (фреш на выбор, сорбет на выбор)

  • 470 мл свежевыжатого сока грейпфрута (например)

  • 390 г сахара

  • 200 мл Кампари (например)

  • сок двух лимонов

  • сок двух апельсинов

  • лед

  • мороженое (сорбет) типа фруктовый лед по вкусу

  • Смешать грейпфрутовый сок и сахар, добавить соки лимона и апельсинов и Кампари. Далее можно выбрать один из вариантов: либо взять готовое мороженое-сорбет (если сладкое, то количество сахара надо уменьшать) и смешать его с получившимся миксом в блендере, либо перелить микс в блендер с приличной порцией льда и смешивать до однородности. Текстура напитка и его сладость в двух вариантах будет несколько отличаться. Постарайтесь отрегулировать сахар самостоятельно.

Коко Колада

Коко Колада — самая вкусная вариация безалкогольной Пины.

  • 110 мл ананасового сока

  • 60 мл кокосовых сливок

  • чашка льда

  • апельсин для украшения

В блендере смешать лед, сок и сливки, мешать до однородной массы. Вылить в бокал и украсить ломтиком апельсина.

Каппа Колада

Это один из летних алкогольных коктейлей, в котором содержится крепкий бренди, но пьется легко и не пьянит на солнышке.

  • 60 мл бренди

  • 2 столовых ложки кокосовых сливок

  • пол чашки свежих или баночных ананасов

  • 1 столовая ложка ванильного мороженого

  • пол чашки льда

Влить все ингредиенты в блендер, хорошенько перемешать, вылить в бокал Коллинз, украсить вишенкой. Если коктейль получается слишком густым, то можно добавить сока, если слишком жидким, то побольше мороженого. Каппа Колада хоть и не такой популярный коктейль, как Пина, но по вкусноте совсем ему не уступает.

Маргарита «Голден Пич»

  • 4 чашки персиков ломтиками (500 мл)

  • 1 чашка текилы

  • 0,5 чашки сока лайма

  • 0,5 чашки персикового шнапса

  • четверть чашки ликера Трипл Сек

  • 2 чашки льда


Итальянский Мохито

  • 60 мл белого рома

  • 60 мл итальянского газированного вина Proseco

  • 15 мл сока лайма

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка сахарного сиропа

  • 1 веточка свежей мяты

В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.

Голубой Мохито

  • 30 мл голубого ликера

  • 60 мл белого рома

  • 6 листиков мяты

В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.

Кофейная самбука

  • кофейный ликер

  • самбука

  • по желанию ликер Айриш Крим

  • лед

  • кофейные зерна

Кофейный ликер и самбуку смешать в отдельных стаканах со льдом. Потом влить в бокал слоями, украсить кофейными зернами. Коктейль Dragoon предполагает три слоя: кофейный ликер, кремовый ликер и самбуку, все это, конечно, со льдом.

Классический грог (Grog)

Состав:

100 мл воды

50 мл темного рома

½ сока лимона

1 ч.л. меда

корица

гвоздика

имбирь

Посуда: чайная кружка, Тумблер

Способ приготовления:

Согрейте воду. Аккуратно небольшой струйкой влейте ром, добавьте лимонный сок и пряности в небольшом количестве. В самом конце положите мед. Поставьте на огонь, дайте меду раствориться. Разлейте по стаканам.

Золотая колада

  • 30 мл текилы

  • 20 мл рома

  • 30 мл ликера сrema di соссо

  • 30 мл грейпфрута 60 мл ананасового сока

Если на Карибах этот напиток очень популярен, то в Европе он представляется «новинка последнего десятилетия. Вполне уместно подавать в стаканах, декорированных яркими цветами, что отсылает к тропическому происхождению напитка, или же прямо в корпусе кокоса или ананаса. Ликер crema di соссо, кокосовый , который является одним из самых важных ингредиентов коктейля, извлекается из кокоса путем первой выжимки его мякоти и является довольно плотной и эмульсиообразной субстанцией, потому содержит 30-40% алкоголя; кокосовое молоко, Coconut milk, получается из второй выжимки с убавлением холодной воды; в этом случае процентное содержание алкоголя может составлять 10-15%.


Приготовление коктейля Acapulco Gold Colada

Слить все ингредиенты в миксер с предварительно измельченным льдом. Взбивать на высокой скорости около 10-12 секунд и вылить в большой тумблер. Украсить стакан долькой грейпфрута и нанизать на бортик вишню, вторую ягоду и соломинки поместить прямо в стакан.

Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • Кубики льда.

  • Колотый лед.

  • 2 части виски.

  • ¾ части лаймового сока.

  • ½ части сахарного сиропа.

  • 1 чайная ложка гренадина.

  • Кожура апельсина.

Приготовление

Метод: Шейк

Бокал: Олд-фешн

Кубики льда, лаймовый сок, сахарный сироп, гренадин и виски хорошо встяхнуть в шейкере. Полученную смесь процедить в бокал, на три четверти наполненный колотым льдом. Капнуть туда немного эфирного масла из кожуры апельсина.