Файл: Коктейли которые предложить.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 13.09.2024

Просмотров: 47

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Чайна ред гимлет (Маргарита на основе джина или Английская Маргарита)

Необходимые ингредиенты

Джин 50 мл

Лимон 20 г

Калина 10 г

Сахарный песок 5 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые инвентарь

Коктейльный бокал

Кастрюля

Мадлер

Пресс для цитруса

Коктейльная ложка

Стакан для смешивания

Стрейнер

Ситечко

Нож для цедры

Шпажка

Как приготовить:

  • Рекомендуем готовить кордиал из калины сразу для 20 коктейлей

  • Положи в кастрюлю калину 6,5 ст. ложек и добавь сахарный песок 2 ст. ложки

  • Подави мадлером и размешай коктейльной ложкой

  • Помешивая нагрей, пока сахар не растворится

  • Выжми лимон 1 шт

  • Размешай коктейльной ложкой и дай остыть

  • Налей в стакан для смешивания приготовленный кордиал из калины 25 мл и джин 50 мл

  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой

  • Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал

  • Укрась лимонной цедрой на шпажке

Рори

Необходимые ингредиенты

Виски ирландский 40 мл

Ананас 100 г

Лимон 40 г

Сельдерей 55 г

Сахарная пудра 5 г

Коктейльная вишня красная 5 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Шейкер

Стрейнер

Ситечко

Пресс для цитруса

Соковыжималка

Как приготовить:

  • Выжми анасовый сок 30 мл

  • Положи в шейкер стебель сельдерея и сахарную пудру 1 ч. ложку

  • Налей ирландский виски 40 мл, ананасовый сок 30 мл и выжми дольку лимона

  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей

  • Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал

  • Укрась листком сельдерея и коктейльной вишней

Облепиховый дайкири

Необходимые ингредиенты

Белый ром 30 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лайм 20 г

Розмарин 3 г

Варенье облепиховое 15 г

Лед дробленый 160 г

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Блендер

Пресс для цитруса

Как приготовить:

  • Положи в блендер облепиховое варенье 1 ст. ложку

  • Налей сахарный сироп 10 мл и белый ром 30 мл

  • Выжми четвертинку лайма

  • Добавь в блендер немного льда и взбей

  • Перелей в охлажденный коктейльный бокал

  • Укрась веточкой розмарина


Нано-Мохито

Необходимые ингредиенты

Белый ром 60 мл

Ангостура биттер 3 мл

Сахарный сироп 75 мл

Содовая 150 мл

Яйцо 7 шт

Лайм 60 г

Ежевика 15 г

Клубника 10 г

Малина 10 г

Мята 5 г

Лед дробленый 150 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Стопка

Сет

Блендер

Стакан для смешивания

Пресс для цитруса

Коктейльная ложка

Стрейнер

Шпажка

Трубочки

Как приготовить:

  • Наполни сет дробленым льдом доверху

  • Налей в стакан для смешивания: белый ром 60 мл, сахарный сироп 25 мл и ангостуру биттер 3 капли

  • Выжми четвертинку лайма

  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой

  • Перелей через стрейнер в 4 стопки

  • Положи в блендер мяту 20 листьев

  • Налей: яичный белок 7 шт, сахарный сироп 50 мл и содовую 150 мл

  • Выжми половинку лайма и взбей

  • Выложи получившуюся пену в каждую из стопок

  • Поставь стопки в сет

  • Укрась веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на шпажках

Дайкири с мёдом и базиликом

Необходимые ингредиенты

Белый ром 40 мл

Медовый сироп 20 мл

Лайм 20 г

Базилик красный 3 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Шейкер

Мадлер

Пресс для цитруса

Стрейнер

Ситечко

Как приготовить:

  • Положи в шейкер базилик красный 6 листьев

  • Выжми четвертинку лайма и подави мадлером

  • Налей медовый сироп 20 мл и белый ром 40 мл

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал

  • Укрась листьями красного базилика

Физтини — Стань богиней!

Необходимые ингредиенты

Водка 30 мл

Мандариновый сироп 10 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лайм 20 г

Физалис 20 г

Лепестки красной розы 1 шт

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Шейкер

Пресс для цитруса

Стрейнер

Мадлер

Как приготовить:

  • Положи в шейкер физалис 4 штучки и подави мадлером

  • Налей: мандариновый сироп 10 мл, сахарный сироп 5 мл и водку 30 мл

  • Выжми четвертинку лайма

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

  • Укрась лепестком красной розы


Голубая лагун

Необходимые ингредиенты

Водка 50 мл

Блю Курасао ликер 20 мл

Спрайт 150 мл

Ананас 25 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Харрикейн

Коктейльная ложка

Трубочки

Как приготовить:

  • Наполни харрикейн кубиками льда доверху

  • Налей водку 50 мл, ликер блю курасао 20 мл и спрайт доверху

  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой

  • Укрась долькой ананаса

Кейп Кодер Необходимые ингредиенты

Водка 50 мл

Клюквенный морс 150 мл

Клюква 5 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Хайбол

Коктейльная ложка

Трубочки

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху

  • Налей водку 50 мл и клюквенный морс 150 мл

  • Добавь клюкву 1 ч/ложку

  • Размешай коктейльной ложкой

Мастер и Маргарита

(для влюбленных пар или на двоих персон)

Необходимые ингредиенты

Водка 50 мл

Игристое вино сухое 60 мл

Фиалковый сироп 25 мл

Огурец 30 г

Орхидея 1 шт

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Стопка

Стакан для смешивания

Стрейнер

Коктейльная ложка

Шпажка

Как приготовить:

  • Положи в стакан для смешивания огурец 2 кружочка

  • Налей фиалковый сироп 25 мл и водку 50 мл

  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой

  • Перелей через стрейнер в стопку и коктейльный бокал в одинаковом количестве

  • Используя коктейльную ложку, уложи в коктейльный бокал слой игристого вина сухого 60 мл

  • Укрась коктейльный бокал цветком, а стопку — кружком огурца на шпажке


Американо

Необходимые ингредиенты

Кампари 25 мл

Красный вермут 50 мл

Содовая 100 мл

Апельсин 20 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Хайбол

Коктейльная ложка

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху

  • Налей красный вермут 50 мл, кампари 25 мл и содовую доверху

  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой

  • Укрась долькой апельсина

Бронкс

Необходимые ингредиенты

Джин 30 мл

Красный вермут 5 мл

Сухой вермут 5 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Шейкер

Стрейнер

Как приготовить:

  • Налей в шейкер: апельсиновый сок 30 мл, красный вермут 5 мл, сухой вермут 5 мл и джин 30 мл

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

Джек Роуз

Необходимые ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Сахарный сироп 10 мл

Гренадин 10 мл

Лимон 20 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Шейкер

Пресс для цитруса

Стрейнер

Как приготовить:

  • Налей в шейкер: гренадин 10 мл, сахарный сироп 10 мл и кальвадос 50 мл

  • Выжми маленькую дольку лимона

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

Манхэттен

Необходимые ингредиенты

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Ангостура биттер 5 мл

Коктейльная вишня красная 5 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Коктейльный бокал

Стакан для смешивания

Стрейнер

Коктейльная ложка

Как приготовить:

  • Налей в стакан для смешивания бурбон 50 мл и красный вермут 25 мл

  • Добавь ангостуру битер 2 капли

  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой

  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

  • Укрась коктейльной вишней

Том коллинз

(Или Лондон)

Необходимые ингредиенты

Джин 50 мл

Сахарный сироп 30 мл

Содовая 100 мл

Апельсин 20 г

Лимон 40 г

Коктейльная вишня красная 5 г

Лед в кубиках 400 г

Необходимые штучки

Хайбол

Шейкер

Пресс для цитруса

Стрейнер

Коктейльная ложка


Трубочки

Как приготовить:

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху

  • Налей в шейкер сахарный сироп 30 мл и джин 50 мл

  • Выжми четвертинку лимона

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер в хайбол

  • Долей содовую доверху

  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой

  • Укрась кружком апельсина и коктейльной вишней

Маргарита классическая

Необходимые ингредиенты

Серебряная текила 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лайм 85 г

Соль 2 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Маргарита

Шейкер

Пресс для цитруса

Стрейнер

Как приготовить:

  • Сделай на бокале соленую окаемку

  • Налей в шейкер: сахарный сироп 10 мл, апельсиновый ликер 25 мл и серебряную текилу 50 мл

  • Выжми лайм 1 шт

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты

  • Укрась долькой лайма

Ураган классический

Необходимые ингредиенты

Белый ром 30 мл

Темный ром 30 мл

Сироп маракуйя 30 мл

Ананасовый сок 60 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Лайм 30 г

Лимон 25 г

Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки

Харрикейн

Шейкер

Стрейнер

Пресс для цитруса

Коктейльная ложка

Трубочки

ак приготовить:

  • Наполни харрикейн кубиками льда доверху и отставь в сторону

  • Налей в шейкер: темный ром 30 мл, белый ром 30 мл, апельсиновый сок 60 мл и ананасовый сок 60 мл

  • Добавь сироп маракуйи 30 мл и выжми половинку лайма

  • Наполни шейкер льдом и харизматично взбей

  • Перелей через в стрейнер в наполненный льдом харрикейн

  • Укрась кружком лимона