ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 13.09.2024
Просмотров: 55
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Кейп Кодер Необходимые ингредиенты
Май тай Или Гонконг классический
Лонг айленд айс ти (оригинальный рецепт)
Сингапурский слинг Или Китай-тай (Чайна-тай)
Коктейль «Широкие полосы, яркие звезды»
Кампари (Мартини на выбор) Сорбет с грейпфрутом (фреш на выбор, сорбет на выбор)
Чайна ред гимлет (Маргарита на основе джина или Английская Маргарита)
Необходимые ингредиенты
Джин 50 мл
Лимон 20 г
Калина 10 г
Сахарный песок 5 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые инвентарь
Коктейльный бокал
Кастрюля
Мадлер
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Стакан для смешивания
Стрейнер
Ситечко
Нож для цедры
Шпажка
Как приготовить:
Рекомендуем готовить кордиал из калины сразу для 20 коктейлей
Положи в кастрюлю калину 6,5 ст. ложек и добавь сахарный песок 2 ст. ложки
Подави мадлером и размешай коктейльной ложкой
Помешивая нагрей, пока сахар не растворится
Выжми лимон 1 шт
Размешай коктейльной ложкой и дай остыть
Налей в стакан для смешивания приготовленный кордиал из калины 25 мл и джин 50 мл
Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
Укрась лимонной цедрой на шпажке
Рори
Необходимые ингредиенты
Виски ирландский 40 мл
Ананас 100 г
Лимон 40 г
Сельдерей 55 г
Сахарная пудра 5 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Стрейнер
Ситечко
Пресс для цитруса
Соковыжималка
Как приготовить:
Выжми анасовый сок 30 мл
Положи в шейкер стебель сельдерея и сахарную пудру 1 ч. ложку
Налей ирландский виски 40 мл, ананасовый сок 30 мл и выжми дольку лимона
Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
Укрась листком сельдерея и коктейльной вишней
Облепиховый дайкири
Необходимые ингредиенты
Белый ром 30 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лайм 20 г
Розмарин 3 г
Варенье облепиховое 15 г
Лед дробленый 160 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Блендер
Пресс для цитруса
Как приготовить:
Положи в блендер облепиховое варенье 1 ст. ложку
Налей сахарный сироп 10 мл и белый ром 30 мл
Выжми четвертинку лайма
Добавь в блендер немного льда и взбей
Перелей в охлажденный коктейльный бокал
Укрась веточкой розмарина
Нано-Мохито
Необходимые ингредиенты
Белый ром 60 мл
Ангостура биттер 3 мл
Сахарный сироп 75 мл
Содовая 150 мл
Яйцо 7 шт
Лайм 60 г
Ежевика 15 г
Клубника 10 г
Малина 10 г
Мята 5 г
Лед дробленый 150 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Стопка
Сет
Блендер
Стакан для смешивания
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Стрейнер
Шпажка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни сет дробленым льдом доверху
Налей в стакан для смешивания: белый ром 60 мл, сахарный сироп 25 мл и ангостуру биттер 3 капли
Выжми четвертинку лайма
Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в 4 стопки
Положи в блендер мяту 20 листьев
Налей: яичный белок 7 шт, сахарный сироп 50 мл и содовую 150 мл
Выжми половинку лайма и взбей
Выложи получившуюся пену в каждую из стопок
Поставь стопки в сет
Укрась веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на шпажках
Дайкири с мёдом и базиликом
Необходимые ингредиенты
Белый ром 40 мл
Медовый сироп 20 мл
Лайм 20 г
Базилик красный 3 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Мадлер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Ситечко
Как приготовить:
Положи в шейкер базилик красный 6 листьев
Выжми четвертинку лайма и подави мадлером
Налей медовый сироп 20 мл и белый ром 40 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
Укрась листьями красного базилика
Физтини — Стань богиней!
Необходимые ингредиенты
Водка 30 мл
Мандариновый сироп 10 мл
Сахарный сироп 5 мл
Лайм 20 г
Физалис 20 г
Лепестки красной розы 1 шт
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Мадлер
Как приготовить:
Положи в шейкер физалис 4 штучки и подави мадлером
Налей: мандариновый сироп 10 мл, сахарный сироп 5 мл и водку 30 мл
Выжми четвертинку лайма
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась лепестком красной розы
Голубая лагун
Необходимые ингредиенты
Водка 50 мл
Блю Курасао ликер 20 мл
Спрайт 150 мл
Ананас 25 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Харрикейн
Коктейльная ложка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни харрикейн кубиками льда доверху
Налей водку 50 мл, ликер блю курасао 20 мл и спрайт доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась долькой ананаса
Кейп Кодер Необходимые ингредиенты
Водка 50 мл
Клюквенный морс 150 мл
Клюква 5 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол
Коктейльная ложка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей водку 50 мл и клюквенный морс 150 мл
Добавь клюкву 1 ч/ложку
Размешай коктейльной ложкой
Мастер и Маргарита
(для влюбленных пар или на двоих персон)
Необходимые ингредиенты
Водка 50 мл
Игристое вино сухое 60 мл
Фиалковый сироп 25 мл
Огурец 30 г
Орхидея 1 шт
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Стопка
Стакан для смешивания
Стрейнер
Коктейльная ложка
Шпажка
Как приготовить:
Положи в стакан для смешивания огурец 2 кружочка
Налей фиалковый сироп 25 мл и водку 50 мл
Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в стопку и коктейльный бокал в одинаковом количестве
Используя коктейльную ложку, уложи в коктейльный бокал слой игристого вина сухого 60 мл
Укрась коктейльный бокал цветком, а стопку — кружком огурца на шпажке
Американо
Необходимые ингредиенты
Кампари 25 мл
Красный вермут 50 мл
Содовая 100 мл
Апельсин 20 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол
Коктейльная ложка
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей красный вермут 50 мл, кампари 25 мл и содовую доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась долькой апельсина
Бронкс
Необходимые ингредиенты
Джин 30 мл
Красный вермут 5 мл
Сухой вермут 5 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Стрейнер
Как приготовить:
Налей в шейкер: апельсиновый сок 30 мл, красный вермут 5 мл, сухой вермут 5 мл и джин 30 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Джек Роуз
Необходимые ингредиенты
Кальвадос 50 мл
Сахарный сироп 10 мл
Гренадин 10 мл
Лимон 20 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Как приготовить:
Налей в шейкер: гренадин 10 мл, сахарный сироп 10 мл и кальвадос 50 мл
Выжми маленькую дольку лимона
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Манхэттен
Необходимые ингредиенты
Бурбон 50 мл
Красный вермут 25 мл
Ангостура биттер 5 мл
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Стакан для смешивания
Стрейнер
Коктейльная ложка
Как приготовить:
Налей в стакан для смешивания бурбон 50 мл и красный вермут 25 мл
Добавь ангостуру битер 2 капли
Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась коктейльной вишней
Том коллинз
(Или Лондон)
Необходимые ингредиенты
Джин 50 мл
Сахарный сироп 30 мл
Содовая 100 мл
Апельсин 20 г
Лимон 40 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 400 г
Необходимые штучки
Хайбол
Шейкер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Коктейльная ложка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей в шейкер сахарный сироп 30 мл и джин 50 мл
Выжми четвертинку лимона
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в хайбол
Долей содовую доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась кружком апельсина и коктейльной вишней
Маргарита классическая
Необходимые ингредиенты
Серебряная текила 50 мл
Апельсиновый ликер 25 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лайм 85 г
Соль 2 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Маргарита
Шейкер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Как приготовить:
Сделай на бокале соленую окаемку
Налей в шейкер: сахарный сироп 10 мл, апельсиновый ликер 25 мл и серебряную текилу 50 мл
Выжми лайм 1 шт
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
Укрась долькой лайма
Ураган классический
Необходимые ингредиенты
Белый ром 30 мл
Темный ром 30 мл
Сироп маракуйя 30 мл
Ананасовый сок 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Лайм 30 г
Лимон 25 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Харрикейн
Шейкер
Стрейнер
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Трубочки
ак приготовить:
Наполни харрикейн кубиками льда доверху и отставь в сторону
Налей в шейкер: темный ром 30 мл, белый ром 30 мл, апельсиновый сок 60 мл и ананасовый сок 60 мл
Добавь сироп маракуйи 30 мл и выжми половинку лайма
Наполни шейкер льдом и харизматично взбей
Перелей через в стрейнер в наполненный льдом харрикейн
Укрась кружком лимона