ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 13.09.2024
Просмотров: 51
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Кейп Кодер Необходимые ингредиенты
Май тай Или Гонконг классический
Лонг айленд айс ти (оригинальный рецепт)
Сингапурский слинг Или Китай-тай (Чайна-тай)
Коктейль «Широкие полосы, яркие звезды»
Кампари (Мартини на выбор) Сорбет с грейпфрутом (фреш на выбор, сорбет на выбор)
Май тай Или Гонконг классический
Необходимые ингредиенты
Темный ром 30 мл
Золотой ром 30 мл
Апельсиновый ликер сухой 15 мл
Сахарный сироп 10 мл
Миндальный сироп 15 мл
Ананас 20 г
Лайм 70 г
Мята 1 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед дробленый 200 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Рокс
Пресс для цитруса
Шейкер
Стрейнер
Трубочки
Как приготовить:
Наполни рокс дробленым льдом доверху
Налей в шейкер: сахарный сироп 10 мл, миндальный сироп 15 мл, апельсиновый ликер сухой 15 мл, золотой ром 30 мл и темный ром 30 мл
Выжми лайм 1 шт
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в рокс
Досыпь немного дробленого льда
Укрась коктейльной вишней, кусочком ананаса и веточкой мяты
Лонг айленд айс ти (оригинальный рецепт)
Необходимые ингредиенты
Водка 15 мл
Джин 15 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Апельсиновый ликер 15 мл
Сахарный сироп 20 мл
Кола 50 мл
Лимон 50 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей: сахарный сироп 20 мл, водку 15 мл, джин 15 мл, белый ром 15 мл, серебряную текилу 15 мл и апельсиновый ликер 15 мл
Выжми четвертинку лимона
Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась долькой лимона
Сингапурский слинг Или Китай-тай (Чайна-тай)
Необходимые ингредиенты
Джин 30 мл
Бенедиктин 10 мл
Апельсиновый ликер 10 мл
Вишневый ликер 15 мл
Ангостура биттер 3 мл
Гренадин 10 мл
Ананасовый сок 120 мл
Лайм 35 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Слинг
Шейкер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Трубочки
Шпажка
Как приготовить:
Налей в шейкер: ананасовый сок 120 мл, гренадин 10 мл, вишневый ликер 15 мл, апельсиновый ликер 10 мл, бенедиктин 10 мл и джин 30 мл
Добавь ангостуру биттер 3 капли
Выжми половинку лайма
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный слинг
Укрась ананасом и коктейльной вишней на шпажке
Белая леди классическая
Необходимые ингредиенты
Джин 40 мл
Апельсиновый ликер 20 мл
Лимон 20 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Бокал сауэр
Шейкер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Нож для цедры
Как приготовить:
Налей в шейкер апельсиновый ликер 20 мл и джин 40 мл
Выжми лимонный сок 2 ч. ложки
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный бокал сауэр
Выжми над коктейлем цедру лимона, проведи ею по краю бокала и укрась ею коктейль
Бали (оригинальный рецепт)
Необходимые ингредиенты
Водка 60 мл
Ванильный сироп 10 мл
Лайм 10 г
Малина 35 г
Лимонная трава 17 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые ингредиенты
Водка ванильная 50 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лайм 10 г
Малина 35 г
Лимонная трава 17 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Мадлер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Как приготовить:
Положи в шейкер порезанный стебель лимонной травы и подави мадлером
Добавь малину 6 ягод
Налей сахарный сироп 10 мл и ванильную водку 50 мл
Выжми сок лайма 2 ч. ложки
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась ягодой малины и полоской лимонной травы
Тирамису мартини
Необходимые ингредиенты
Коньяк 30 мл
Кофейный ликер 20 мл
Ликер какао коричневый 30 мл
Какао порошок 1 г
Сыр маскарпоне 10 г
Яйцо 1 шт
Сливки (33%) 10 мл
Мята 1 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Стрейнер
Пресс для цитруса
Как приготовить:
Положи в шейкер сыр маскарпоне 2 ч. ложки
Налей: яичный желток 1 шт, сливки (33%) 10 мл, ликер какао коричневый 30 мл, кофейный ликер 20 мл и коньяк 30 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась какао порошком и веточкой мяты
Куба либре
Необходимые ингредиенты
Золотой ром 50 мл
Кола 150 мл
Лайм 40 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Выжми четвертинку лайма
Налей золотой ром 50 мл и колу доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась 2 кружочками лайма
Текила батанга
или Кола-текила
Необходимые ингредиенты
Золотая текила 50 мл
Кола 150 мл
Лайм 45 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей золотую текилу 50 мл и колу доверху
Выжми половинку лайма
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась маленькой долькой лайма
Топ
Необходимые ингредиенты
Водка 30 мл
Ликер личи 20 мл
Блю Курасао ликер 20 мл
Ананасовый сок 60 мл
Лимон 40 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 200 г
Лед дробленый 50 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Пресс для цитруса
Стрейнер
Трубочки
Как приготовить:
Положи в охлажденный коктейльный бокал красную коктейльную вишню и налей ликер личи 20 мл
Налей в шейкер: ананасовый сок 60 мл, ликер блю курасао 20 мл и водку 30 мл
Выжми четвертинку лимона
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в коктейльный бокал
Досыпь немножко дробленного льда
Голубая лагуна
Необходимые ингредиенты
Водка 50 мл
Блю Курасао ликер 20 мл
Спрайт 150 мл
Ананас 25 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Харрикейн
Коктейльная ложка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни харрикейн кубиками льда доверху
Налей водку 50 мл, ликер блю курасао 20 мл и спрайт доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась долькой ананаса
Аллилуйя
Необходимые ингредиенты
Серебряная текила 40 мл
Ликер кислая вишня 20 мл
Блю Курасао ликер 10 мл
Сахарный сироп 5 мл
Биттер лемон 100 мл
Лимон 20 г
Лайм 10 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 400 г
Необходимые штучки
Слинг
Шейкер
Стрейнер
Нож для цедры
Пресс для цитруса
Трубочки
Шпажка
Как приготовить:
Наполни слинг кубиками льда доверху
Налей в шейкер: сахарный сироп 5 мл, ликер кислая вишня 20 мл, блю курасао ликер 10 мл и серебряную текилу 40 мл
Выжми сок лимона 2 ч. ложки
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в слинг
Долей биттер лемон доверху
Укрась коктейльной вишней и кружком лайма на шпажке
Текила санрайз
Необходимые ингредиенты
Серебряная текила 50 мл
Гренадин 10 мл
Апельсиновый сок 150 мл
Апельсин 35 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол
Коктейльная ложка
Трубочки
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей серебряную текилу 50 мл и апельсиновый сок 150 мл
Добавь гренадин 10 мл
Размешай коктейльной ложкой
Укрась кружком апельсина
Гарибальди
Необходимые ингредиенты
Кампари 50 мл
Апельсиновый сок 150 мл
Апельсин 10 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Хайбол
Коктейльная ложка
Нож для цедры
Трубочки
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей кампари 50 мл и апельсиновый сок 150 мл
Размешай коктейльной ложкой
Укрась цедрой апельсина
Айриш крим со льдом
Необходимые ингредиенты
Айриш крим 100 мл
Клубника 10 г
Ежевика 15 г
Голубика 5 г
Лимонная трава 15 г
Лед в кубиках 160 г
Необходимые штучки
Рокс
Шпажка
Как приготовить:
Наполни рокс кубиками льда доверху
Налей айриш крим наполовину
Укрась стеблем лимонной травы, порезанной клубникой, ягодами ежевики и голубики
Монако классический
Необходимые ингредиенты
Пиво светлое 300 мл
Сироп пина-колада 30 мл
Физалис 5 г
Лайм 10 г
Ананас консервированный 10 г
Необходимые штучки
Слинг
Коктейльная ложка
Пресс для цитруса
Шпажка
Трубочки
Как приготовить:
Налей в охлажденный слинг сироп пина-колада 30 мл и пиво светлое доверху
Выжми сок лайма 2 ч. ложки
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась кусочком консервированного ананаса и физалисом на шпажке
Бир берри рояль
или Ирландский черносмородиновый эль
Необходимые ингредиенты
Пиво светлое 250 мл
Черносмородиновый сироп 25 мл
Лайм 10 г
Брусника 15 г
Необходимые штучки
Слинг
Коктейльная ложка
Пресс для цитруса
Трубочки
Как приготовить:
Налей в охлажденный слинг черносмородиновый сироп 25 мл
Положи бруснику 1 ст. ложку и выжми сок лайма 2 ч. ложки
Используя коктейльную ложку, долей пиво светлое
Конка Д'Оро
Классический рецепт
Необходимые ингредиенты
Джин 30 мл
Апельсиновый ликер 20 мл
Ликер кислая вишня 30 мл
Апельсин 5 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Стрейнер
Нож для цедры
Как приготовить:
Налей в шейкер: джин 30 мл, апельсиновый ликер 20 мл и ликер кислая вишня 30 мл
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
Укрась цедрой апельсина
Стингер
Необходимые ингредиенты
Коньяк 30 мл
Мятный ликер светлый 30 мл
Лед дробленый 200 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Рокс
Шейкер
Стрейнер
Трубочки
Как приготовить:
Налей в шейкер мятный ликер светлый 30 мл и коньяк 30 мл
Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
Перелей через стрейнер в рокс, наполненный дробленым льдом доверху
Дайкири Ром
Необходимые ингредиенты
Золотой ром 50 мл
Лайм 20 г
Джем вишневый 10 г
Ваниль в стручках 1 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал
Шейкер
Стрейнер
Стрейнер
Пресс для цитруса
Как приготовить:
Положи в бутылку золотого рома стручок ванили и настаивай 6 дней
Положи в шейкер вишневый джем 2 ч. ложки
Налей настоянный на ванили золотой ром 50 мл и выжми четвертинку лайма
Наполни шейкер кубиками льда и взбей
Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
Шоколадная Маргарита
60 мл серебряной текилы
30 мл шоколадного ликера
30 мл взбитых сливок
немного апельсинового сока
немного сока лайма
капля биттера (хорошо если он будет шоколадный)
сахар для украшения кромки (можно добавить пудру какао)
шоколадная стружка для украшения
лед