Файл: Кадровая стратегия в системе стратегического управления организацией (ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕАЛИЗАЦИИ КАДРОВОЙ СТРАТЕГИИ В СИСТЕМЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ)).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.04.2023

Просмотров: 91

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Ключевые характеристики стратегического аспекта управления организацией в сравнении с оперативным (текущим) управлением

Приложение 2

Процесс разработки кадровой стратегии предприятия

Приложение 3

STEP– анализ факторов внешней макросреды кафе «Бочка»

Социум (S)

Технология (T)

1. Изменение в базовых ценностях населения.

2. Изменение структуры доходов и расходов населения.

3. Увеличение прироста населения.

1. Развитие конкурентных технологий (например: использование новейших печей и фритюра для приготовления горячих блюд, что ускоряет время приготовления).

2. Внедрение нового программного обеспечения и энергосберегающего оборудования (приобретение энергосберегающего холодильного оборудования).

3. Информация и коммуникации, влияние Интернета (информирование в СМИ о кафе, публикации «тайных покупателей»).

Экономика (E)

Политика (P)

1. Уровень инфляции в стране.

2. Появление новых конкурентов.

3. Платежеспособный спрос главных потребителей услуг.

1. Законодательство в области регулирования деятельности организаций общественного питания (ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания», ФЗ «О техническом регулировании» и т. д).

2. Ужесточение государственного регулирования деятельности организаций общественного питания.

3. Поддержка малого бизнеса.

Приложение 4

Матрица профиля внешней макросреды кафе «Бочка»

Фактор среды

Важность для отрасли

Влияние на организацию

Направленность влияния

Степень важности

Изменение законодательства в области регулирования деятельности организаций общественного питания

3 (высокая)

2 (умеренное)

-1 (негативное)

-6

Ужесточение государственного регулирования деятельности организаций общественного питания

3 (высокая)

3 (высокое)

-1 (негативное)

-9

Поддержка малого бизнеса

3 (высокая)

3 (умеренное)

+1 (позитивное)

+6

Уровень инфляции в стране

3 (высокая)

3 (умеренное)

-1 (негативное)

-9

Появление новых конкурентов

3 (высокая)

3 (высокое)

-1 (негативное)

-9

Платежеспособный спрос главных потребителей продукта (с учетом последних тенденций)

3 (умеренная)

3 (высокое)

+1 (позитивное)

+9

Изменение в базовых ценностях населения

3 (высокая)

1 (слабое)

-1 (негативное)

-3

Изменение структуры доходов и расходов населения

3 (высокая)

2 (слабое)

-1 (негативное)

-6

Увеличение прироста населения

2 (умеренная)

2 (умеренное)

+1 (позитивное)

+4

Развитие конкурентных технологий

2 (умеренная)

2 (умеренное)

-1 (негативное)

-4

Внедрение нового программного обеспечения и энергосберегающего оборудования

2 (умеренная)

2 (умеренное)

+1 (позитивное)

+4

Информация и коммуникации, влияние Интернета

2 (умеренная)

2 (умеренное)

+1 (позитивное)

+4


Приложение 5

Сильные стороны, слабые стороны, возможности и угрозы деятельности кафе «Бочка»

Сильные стороны (S):

Слабые стороны (W):

- персонал организации имеет высокую квалификацию;

- предоставление возможности обучения и развития персоналу;

- заработная плата достаточно высокая и выдаётся в установленный срок;

- высокий уровень обслуживания;

- регулярное обновление оборудования;

- организация рентабельна;

- возможность контролировать все процессы в компании со стороны руководства;

- поддержание корпоративного духа компании;

- выгодное расположение заведения;

- возможен безналичный расчёт.

- наблюдается текучесть кадров среди официантов и барменов, что обуславливается полной занятостью не подходящей для студентов, а именно студенту заняты в данных должностях;

- высокая арендная плата, обусловленная местоположением;

- слабая организация маркетинговой информационной системы на предприятии;

- отсутствие опыта маркетинговых исследований;

- нестабильные объемы реализации.

Возможности (О):

Угрозы (Т):

- улучшение уровня жизни населения;

- изменение рекламных технологий;

- появление новых рекламодателей;

- разорение и уход с рынка конкурирующих компаний;

- создание специальных программ для каждого сезона года – т.е. улучшить отношения со своими клиентами;

- появление нового контингента;

- появление новых партнеров;

- повышение конкурентоспособности организации среди других кафе.

- изменение уровня цен;

- рост налогов в отрасли;

- усиление конкуренции;

- появление новых фирм на рынке;

- уменьшение посещения кафе в связи с экономическим кризисом;

- резкий рост цен на алкоголь;

- изменение политики поставщиков;

- сезонные колебания;

- большие затраты на осуществление плана диверсифицированной деятельности.

Приложение 6

Вопросы для анкетирования персонала кафе «Бочка»

- устраивают ли Вас ваши профессиональные обязанности и задачи?

а) категорически не устраивает;

б) скорее не устраивает;

в) затрудняюсь с ответом;

г) скорее нравится;

д) очень нравится;

- устраивает ли Вас ваш уровень оплаты труда?:

а) категорически не устраивает;

б) скорее не устраивает;

в) затрудняюсь с ответом;

г) скорее нравится;

д) очень нравится;

- устраивают ли Вас ваши перспективы карьерного и профессионального роста?:


а) категорически не устраивает;

б) скорее не устраивает;

в) затрудняюсь с ответом;

г) скорее нравится;

д) очень нравится;

- устраивает ли Вас работа в сложившемся коллективе кафе «Бочка»?:

а) категорически не устраивает;

б) скорее не устраивает;

в) затрудняюсь с ответом;

г) скорее нравится;

д) очень нравится;

- устраивает ли Вас организация вашего рабочего места в кафе «Бочка»?:

а) категорически не устраивает;

б) скорее не устраивает;

в) затрудняюсь с ответом;

г) скорее нравится;

д) очень нравится;

- устраивает ли Вас расположение места работы, транспортная доступность?:

а) категорически не устраивает;

б) скорее не устраивает;

в) затрудняюсь с ответом;

г) скорее нравится;

д) очень нравится;

- устраивает ли Вас кадровая политика в кафе «Бочка»?:

а) категорически не устраивает;

б) скорее не устраивает;

в) затрудняюсь с ответом;

г) скорее нравится;

д) очень нравится.

Приложение 7

Результаты анкетирования сотрудников кафе «Бочка»

Таблица 7.1 – Результаты анкетирования сотрудников кафе «Бочка» на предмет проведения анализа мотивации

Наименование вопроса

Ответ на вопрос, человек

Категорически не устраивает

Скорее не устраивает

Затрудняюсь с ответом

Скорее нравится

Очень нравится

Профессиональные обязанности и задачи

0

0

0

8

4

Уровень оплаты труда

6

6

0

0

0

Перспективы карьерного и профессионального роста

6

6

0

0

0

Коллектив

0

0

3

5

4

Организация рабочего места

0

0

4

4

4

Расположение места работы, транспортная доступность

0

0

0

12

0

Кадровая политика компании

0

5

2

3

2