Добавлен: 17.05.2023
Просмотров: 126
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1.Теоретические основы понятия, структуры и содержания корпоративной культуры
1.1 Понятие и сущность корпоративной культуры
1.2 Структура и содержание корпоративной культуры
1.3 Роль корпоративной культуры в управлении предприятием
1.4 Методы формирования корпоративной культуры
2. Анализ корпоративной культуры в баре «Кайман»
3. Рекомендации по совершенствованию корпоративной культуры в баре «Кайман»
Для того, чтобы преуспевать в ресторанном бизнесе, успешно конкурировать с другими ресторанами, соответствовать ожиданиям потребителей, необходима разработать систему стандартов обслуживания и стандартов качества.
Стандарты ресторана должны быть логическими следствиями целей и девиза.
Весьма результативное средство формирования, распространения и закрепления корпоративной культуры – всякого рода ритуалы, церемонии, традиции с участием работников компании. Они призваны способствовать передаче позитивного профессионального опыта, распространению информации, культуры взаимоотношений, эталонов поведения и иных элементов ценностей ориентации в интересах сплочения работников и выработке у них чувства принадлежности к команде.
Соблюдение традиций усиливает самоопределение работников, например, понижение в должности демонстрирует необходимость соблюдения требуемого поведения; выявление лучшего поведения (конкурсы, соревнования) указывают на ценность правильного поведения [10].
Так же необходимо присутствие личной заинтересованности каждого работника в поддержании высокого уровня корпоративной культуры, что возможно при его участии в обсуждениях принципов и ценностей организации, проведении конкурсов среди работников по трактовке значения символики ресторана (эмблемы, фирменного цвета) [7].
Но для появления в организации настоящих традиций естественным путем необходимо немало времени и невысокие показатели текучести кадров.
Как результат, высокий уровень корпоративной культуры позволит человеку почувствовать себя посвященным организации, отождествлять себя с последней и испытывать некоторую эмоциональную связь с ней [8].
Внедрение предложений и рекомендаций в бар «Кайман» позволят получать высокие результаты в управлении организацией, в создании корпоративной культуры и снизить показатели текучести кадров.
Таким образом, необходимо отметить, что корпоративная культура посредством совершенствования управления человеческими ресурсами позволяет обеспечивать конкурентоспособность организации и качественно улучшить функционирование предприятия в общем.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе курсовой работы была раскрыта сущность корпоративной культуры и определена ее основная роль в процессе функционирования предприятия. Было определено, что она является одним из ключевых факторов результативности деятельности предприятия, так как большое внимание в наше время уделяется именно человеку. Так же были рассмотрены составляющие корпоративной культуры. На основаниях данных о работе бара «Кайман» была проанализирована его корпоративная культура и выявлены слабые места, не позволяющие бару процветать. Исходя из выявленных проблем, были предложены пути совершенствования корпоративной культуры бара «Кайман».