Файл: Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 121

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.





















ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

138.02

Код по ОКУД




Наименование блюда

Картофельное пюре 150Г




№ рецептуры

520

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания


































Состав:

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Картофель очищенный п/ф

кг

128 (г)

0,128

Молоко пастеризованное 

кг

24 (г)

0,024

Масло сливочное 72,5%

кг

5 (г)

0,005

Выход готового блюда

150
















Технология приготовления и оформления блюда:

Промытый и очищенный картофель отваривают. Воду сливают, картофель подсушивают, протирают, добавляют горячее кипяченое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивают, взбивают до образования пышной массы.




Требования к оформлению и подаче блюд:

Внешний вид: протертая картофельная масса
Консистенция: густая, пышная, однородная
Цвет: белый с кремовым оттенком
Вкус и запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда











Сведения о пищевой ценности блюда:






















Калорийность (Ккал)

136

ВитаминВ2 (мг)

0,2

Фосфор (мг)

85

Белки (г)

3

ВитаминС (мг)

52,2

Железо (мг)

1

Жиры (г)

5

Кальций (мг)

39







Углеводы (г)

13

Магний (мг)

28










































ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

173.02

Код по ОКУД




Наименование блюда

Каша гречневая рассыпчатая 150/5




№ рецептуры

297

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания


































Состав:

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Крупа гречневая

кг

34 (г)

0,034

Выход готового полуфабриката

кг




0,136

*Вода питьевая

кг

118 (г)

0,118

Масло сливочное 72,5%

кг

5 (г)

0,005

Выход готового блюда

150/5

















Технология приготовления и оформления блюда:

Крупы перебирают, моют и всыпают в подсоленную воду, доводят до кипения, закрывают крышкой, ставят в водяную баню или жарочный шкаф и доводят до готовности.
Заправляют растопленным сливочным маслом и перемешивают




Требования к оформлению и подаче блюд:

Внешний вид: зерна крупы целые, хорошо набухшие, легко разделяются
Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная
Цвет: от светло-коричневого до коричневого
Вкус и запах: каши из данного вида крупы, умеренно соленый, без признаков затхлости и горечи










Сведения о пищевой ценности блюда:






















Калорийность (Ккал)

136

ВитаминВ2 (мг)

0,1

Фосфор (мг)

101

Белки (г)

4

ВитаминС (мг)

22,8

Железо (мг)

2

Жиры (г)

5

Кальций (мг)

13







Углеводы (г)

18

Магний (мг)

68










































ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

182.06

Код по ОКУД




Наименование блюда

Каша овсяная "Геркулес" молочная В-А 150/4




№ рецептуры

311

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания



































Состав:

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Крупа овсяная "Геркулес"

кг

25 (г)

0,025

Выход готового полуфабриката

кг




0,113

Молоко пастеризованное 

кг

79 (г)

0,079

Выход готового полуфабриката

кг




0,0766

Сахар-песок

кг

4 (г)

0,004

Масло сливочное 72,5%

кг

4 (г)

0,004

*Вода питьевая

кг

51 (г)

0,051

Выход готового блюда

150/4

















Технология приготовления и оформления блюда:

Крупу перебирают, засыпают в кипящее молоко с водой и перемешивают. Затем засыпают сахар, соль, перемешивают несколько раз и варят до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.




Требования к оформлению и подаче блюд:

Внешний вид: зерна крупы частично разварены, не разделяются, каша уложенная горкой , сохраняет форму
Консистенция: вязкая
Цвет: от желтого до кремового
Вкус и запах: каши из данного вида крупы, умеренно-соленый, без признаков затхлости и горечи










Сведения о пищевой ценности блюда:






















Калорийность (Ккал)

174

ВитаминВ2 (мг)

0,1

Фосфор (мг)

128

Белки (г)

5

ВитаминС (мг)

31,8

Железо (мг)

1

Жиры (г)

7

Кальций (мг)

104







Углеводы (г)

23

Магний (мг)

43










































ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

193.04

Код по ОКУД




Наименование блюда

Каша рисовая молочная жидкая 150/4




№ рецептуры

311

Источник рецептуры

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания