Файл: Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 140
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| | | | | |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 138.02 | Код по ОКУД | | ||
Наименование блюда | Картофельное пюре 150Г | | № рецептуры | 520 | |
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |
|
|
| | | |
Состав: | |||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | |
Картофель очищенный п/ф | кг | 128 (г) | 0,128 |
Молоко пастеризованное | кг | 24 (г) | 0,024 |
Масло сливочное 72,5% | кг | 5 (г) | 0,005 |
Выход готового блюда | 150 |
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда: |
Промытый и очищенный картофель отваривают. Воду сливают, картофель подсушивают, протирают, добавляют горячее кипяченое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивают, взбивают до образования пышной массы. |
|
Требования к оформлению и подаче блюд: |
Внешний вид: протертая картофельная масса Консистенция: густая, пышная, однородная Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус и запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда |
|
|
Сведения о пищевой ценности блюда: |
| | | | | |
Калорийность (Ккал) | 136 | ВитаминВ2 (мг) | 0,2 | Фосфор (мг) | 85 |
Белки (г) | 3 | ВитаминС (мг) | 52,2 | Железо (мг) | 1 |
Жиры (г) | 5 | Кальций (мг) | 39 | | |
Углеводы (г) | 13 | Магний (мг) | 28 | | |
|
|
|
| | | | | |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 173.02 | Код по ОКУД | | ||
Наименование блюда | Каша гречневая рассыпчатая 150/5 | | № рецептуры | 297 | |
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |
|
|
| | | | |
Состав: | ||||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | ||
Крупа гречневая | кг | 34 (г) | 0,034 | |
Выход готового полуфабриката | кг | | 0,136 | |
*Вода питьевая | кг | 118 (г) | 0,118 | |
Масло сливочное 72,5% | кг | 5 (г) | 0,005 | |
Выход готового блюда | 150/5 |
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда: |
Крупы перебирают, моют и всыпают в подсоленную воду, доводят до кипения, закрывают крышкой, ставят в водяную баню или жарочный шкаф и доводят до готовности. Заправляют растопленным сливочным маслом и перемешивают |
|
Требования к оформлению и подаче блюд: |
Внешний вид: зерна крупы целые, хорошо набухшие, легко разделяются Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная Цвет: от светло-коричневого до коричневого Вкус и запах: каши из данного вида крупы, умеренно соленый, без признаков затхлости и горечи |
|
|
Сведения о пищевой ценности блюда: |
| | | | | |
Калорийность (Ккал) | 136 | ВитаминВ2 (мг) | 0,1 | Фосфор (мг) | 101 |
Белки (г) | 4 | ВитаминС (мг) | 22,8 | Железо (мг) | 2 |
Жиры (г) | 5 | Кальций (мг) | 13 | | |
Углеводы (г) | 18 | Магний (мг) | 68 | | |
|
|
|
| | | | | | ||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 182.06 | Код по ОКУД | | ||||||||
Наименование блюда | Каша овсяная "Геркулес" молочная В-А 150/4 | | № рецептуры | 311 | |||||||
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |
|
|
| | | |
Состав: | |||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | |
Крупа овсяная "Геркулес" | кг | 25 (г) | 0,025 |
Выход готового полуфабриката | кг | | 0,113 |
Молоко пастеризованное | кг | 79 (г) | 0,079 |
Выход готового полуфабриката | кг | | 0,0766 |
Сахар-песок | кг | 4 (г) | 0,004 |
Масло сливочное 72,5% | кг | 4 (г) | 0,004 |
*Вода питьевая | кг | 51 (г) | 0,051 |
Выход готового блюда | 150/4 |
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда: |
Крупу перебирают, засыпают в кипящее молоко с водой и перемешивают. Затем засыпают сахар, соль, перемешивают несколько раз и варят до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом. |
|
Требования к оформлению и подаче блюд: |
Внешний вид: зерна крупы частично разварены, не разделяются, каша уложенная горкой , сохраняет форму Консистенция: вязкая Цвет: от желтого до кремового Вкус и запах: каши из данного вида крупы, умеренно-соленый, без признаков затхлости и горечи |
|
|
Сведения о пищевой ценности блюда: |
| | | | | |
Калорийность (Ккал) | 174 | ВитаминВ2 (мг) | 0,1 | Фосфор (мг) | 128 |
Белки (г) | 5 | ВитаминС (мг) | 31,8 | Железо (мг) | 1 |
Жиры (г) | 7 | Кальций (мг) | 104 | | |
Углеводы (г) | 23 | Магний (мг) | 43 | | |
|
|
|
| | | | | |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № | 193.04 | Код по ОКУД | | ||
Наименование блюда | Каша рисовая молочная жидкая 150/4 | | № рецептуры | 311 | |
Источник рецептуры | Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания | | | |