Файл: Модуль I. История Западной Европы Модуль ii. История Восточной Европы и Азии.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 831

Скачиваний: 19

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Отметить вопросТекст вопросаПозволяет исследовать сущность социальных явлений и процессов, познавать их закономерности ________  функция философии.Выберите один ответ:прикладнаяструктурирующаяпрагматическаятеоретическая

  • Вопрос 3
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаУбеждены в существовании множества субстанций  представителиВыберите один ответ:плюрализмамонизмакритицизмасубъективизма

  • Вопрос 4
НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаЧто является методами теоретического уровня научного исследования?Выберите один или несколько ответов:Лабораторный экспериментФормализацияНаблюдениеИдеализация

  • Вопрос 5
НеверноБаллов: 0,0 из 1,0
Отметить вопросТекст вопросаУкажите правильные утверждения о корреляции психики и сознания.Выберите один или несколько ответов:Сознание и психика тождественныСознание не исчерпывает всего богатства психической жизни человекаПсихика – одна из форм сознанияСознание – идеально

  • Вопрос 6
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаВысказывание «Я мыслю, следовательно, существую» принадлежитВыберите один ответ:ДекартуБэконуРуссоБеркли

  • Вопрос 7
НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаМировоззрение это совокупность _____ знанийВыберите один или несколько ответов:научныхфилософскихполитических

логическихтеоретических

  • Вопрос 8
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаВ предмет философии входит рассмотрение проблемВыберите один ответ:исследования текстоввоспитания и образованиявзаимодействия мира и человекапознания форм жизни

  • Вопрос 9
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаЧто является универсальными свойствами материи, выражающими ее системность (единство и взаимосвязь)?Выберите один ответ:Трансформация вещества и дискретность поляИмманентность и активностьВечность существования во времени и бесконечность в пространствеСпонтанность и детерминизм

  • Вопрос 10
НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаЯвляются уровнями общественного сознанияВыберите один или несколько ответов:общественная идеология
теоретическое сознаниеобыденное сознаниеобщественная психология

  • Вопрос 11
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаПоследовательная серия изменений в социальных системах - этоВыберите один ответ:регресспорядоквремяпроцесс

  • Вопрос 12
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаОбъяснял развитие общества через саморазвитие абсолютной идеиВыберите один ответ:ГегельМонтескьеРуссоПлатон

  • Вопрос 13
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаГлавная причина антропосоциогенеза согласно З. Фрейду.Выберите один ответ:СоциальнаяМатериальная
БиологическаяЭкономическая

  • Вопрос 14
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаВ философии Гегеля изменения социальной действительности определяютсяВыберите один ответ:демографическими факторамидействиями выдающихся личностейгеографической средойсаморазвитием абсолютной идеи

  • Вопрос 15
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаКакие из нижепредставленных проблем можно отнести к глобальным?Выберите один ответ:Предотвращение локальных конфликтовИсчерпание природных ресурсовВхождение России во Всемирную торговую организациюБорьба с алкоголизмом

  • Вопрос 16
НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаЭтапы развития общества: «дикость», «варварство», «цивилизация» - характеризуютВыберите один ответ:прогрессрегресс