Файл: Модуль I. История Западной Европы Модуль ii. История Восточной Европы и Азии.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 827

Скачиваний: 19

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
экспериментальной наукиметафизической теорииастрономиигелиоцентрической системы

  • Вопрос 31
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаГлубокие социальные преобразования в эпоху Нового времени происходят под влияниемВыберите один ответ:буржуазных революцийобщественных движенийсоциальных реформсмены династий

  • Вопрос 32
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаФилософы, трактующие сознание как надындивидуальное, надбиологическое явление, - этоВыберите один ответ:дуалистыметафизикиматериалистыидеалисты

  • Вопрос 33
НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаФилософия рассматривает проблемыВыберите один или несколько ответов:смысла существования человека
существования жизни на других планетахсовершенствования технологийпознания мира

  • Вопрос 34
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаУстановите соответствие между авторами и произведениями

Федоров

  • «Философия общего дела»



Герцен

  • «Былое и думы»



Чернышевский

  • «Что делать?»



Хомяков

  • «Записки о всемирной истории»



  • «Философия общего дела»

  • «Что делать?»

  • «Былое и думы»

  • «Записки о всемирной истории»

  • Вопрос 35
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаНовая индукция находит применение в рамках ________ метода.Выберите один ответ:эмпирическогодедуктивногоаналитическогосистемного

  • Вопрос 
    1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

36ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаМоральные требования проникают во все сферы бытия человека, их характер являетсяВыберите один ответ:всеобъемлющимфакультативнымфункциональнымструктурным

  • Вопрос 37
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаМатериализм в эпоху Просвещения был связан с развитиемВыберите один ответ:наукиискусстваполитикирелигии

  • Вопрос 38
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаФилософы считавшие, что смысл жизни личности состоит не в спасении души и служении Богу, а в служении обществу, - этоВыберите один ответ:Тертуллиан, Августин, АквинатКамю, Сартр, ЯсперсПлатон, Гегель, марксисты
Лиотар, Деррида, Рикер

  • Вопрос 39
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаНазвание самой древней философской школы периода АнтичностиВыберите один ответ:Элейская школаЛикейАкадемияМилетская школа

  • Вопрос 40
НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаСуждение «Существовать – значит быть воспринимаемым» типичноВыберите один ответ:для объективного идеализмадля рационализмадля материализмадля субъективного идеализмаКонец формы