Файл: Модуль I. История Западной Европы Модуль ii. История Восточной Европы и Азии.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 826

Скачиваний: 19

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
эволюциюцикличность

  • Вопрос 17
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаНазовите вид деятельности, связанный с социальным управлением и планированием, социальным конструированием и проектированием организационных и социальных структур и процессов.Выберите один ответ:ИнформатизацияСоциальное проектированиеТехнократизмСинергетика

  • Вопрос 18
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаСогласно Декарту существуют две субстанции: духовная  Выберите один ответ:и материальнаяи потенциальнаяи внешняяи внутренняя

  • Вопрос 19
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопросТекст вопросаНе допускали возможности истинного знания философыВыберите один ответ:Сократ и Платоннеоплатоникиэлеатыскептики

  • Вопрос 20
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаСоотнесите понятие и его определение.

Анализ

  • Разделение целого на составные элементы



Идеализация

  • Понятие об объектах, которые имеют прообразы



Синтез

  • Объединение элементов в единое целое



Дедукция

  • Умозаключение от общего утверждения к частному



  • Понятие об объектах, которые имеют прообразы

  • Умозаключение от общего утверждения к частному

  • Объединение элементов в единое целое

  • Разделение целого на составные элементы

  • Вопрос 21
НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаНазовите главные условия существования и развития современного общества.Выберите один или несколько ответов:

Справедливые отношения между людьмиОсвоение космосаМатериальное производствоВера в Бога

  • Вопрос 22
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаСогласно Дильтею все науки делятсяВыберите один ответ:на науки о душе и науки о телена науки о технике и науки об экономикена науки математические и физическиена науки о духе и науки о природе

  • Вопрос 23
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаИсторический процесс согласно Марксу определяется развитиемВыберите один ответ:производительных силморальных нормдуховной жизниглобализации

  • Вопрос 24
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопросТекст вопросаУкажите целесообразную деятельность человека, направленную на создание материальных и духовных ценностей.Выберите один ответ:ПроектированиеАктивностьТрудПоведение

  • Вопрос 25
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаРусский мыслитель Н. Бердяев в работе «Человек и машина» противопоставляетВыберите один ответ:технику и экономикутехнику и природутехнику и инженериютехнику и технологию

  • Вопрос 26
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаНаправление в философии морали, рассматривающее смысл жизни человека с позиции достижения успеха.Выберите один ответ:ПрагматизмГуманизмГедонизмЭвдемонизм

  • Вопрос 27
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаЗакрепление и передача совокупного духовного опыта в обществе происходит с помощью
Выберите один ответ:экономикикультурытехнологийполитики

  • Вопрос 28
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаДоказал, что Земля движется вокруг СолнцаВыберите один ответ:ПтолемейАристотельМонтеньКоперник

  • Вопрос 29
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаНа позиции материализма и атеизма находится мыслитель немецкой классической философииВыберите один ответ:ФейербахКантШеллингГегель

  • Вопрос 30
ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаВ эпоху Нового времени Галилей стал основателемВыберите один ответ: