Файл: Новосибирский государственный университет экономики и управления нинх.doc
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 122
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
- контроль специальной партии продукции (или выборки продукции) осуществляется периодически в зависимости от объема контролируемой партии и соответственно этому происходит дискретное поступление информации о контролируемых характеристиках продукции.
5. Организация контроля:
- плановый контроль по регламенту;
- летучий контроль, осуществляемый внезапно, в незапланированные ранее моменты времени;
- инспекционный контроль - это контроль уже проконтролированной продукции, из которой удален обнаруженный брак и который осуществляют при необходимости проверки качества работы отделом технического контроля.
6. Способы и средства контроля:
- измерительный контроль, осуществляемый с применением средств измерения;
- регистрационный контроль, осуществляемых регистрацией значений контролируемых параметров продукции или процессов;
- органолептический контроль, при котором первичная информация воспринимается органами чувств - это вкус продукта питания, цвет ткани, различимость шрифта, соответствие моде и др.;
- визуальный контроль - органолептический контроль, осуществляемый органами зрения;
- технический осмотр - контроль, осуществляемый в основном при помощи органов чувств и средств контроля.
7. Вид контролируемого параметра:
- количественная характеристика;
- качественная характеристика;
- альтернативный признак.
Количественные характеристики представлены переменными, измерение которых основано на непрерывных числовых шкалах, например, длина, вес, содержание компонентов и др. Качественные характеристики - это атрибуты, которые оценивают либо без детального измерения (по принципу «годен или не годен»), либо субъективно (нечто имеет некий атрибут, или не имеет, к примеру, поверхность отделана приемлемо или неприемлемо). Оценка качества продукции по принципу «годен, или не годен» называется оценка по альтернативному признаку.
Контроль по количественному признаку означает измерение (определение числового значения) и проверка на соответствие физических величин, технических параметров, состава и физико-механических (прочность, твердость, вязкость), биологические, химические и другие свойства продукции.
При контроле по качественному признаку каждую проверенную единицу относят к определенной группе градации качества. Градация качества приводится в соответствие со шкалой квантификации или шкалой балловой оценки.
Дефектная единица продукции - единица продукции, имеющая хотя бы одни дефект. Дефект - каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленным нормативной документацией. Продукция, передача которой не допускается из-за наличия дефектов, называется браком.
8. Влияние контроля на состояние объекта:
- разрушающий контроль, при котором продукция становится непригодной к дальнейшему использованию;
- неразрушающий контроль, при котором сохраняется пригодность объекта к применению.
1.3 Петля контроля качества продукции
Согласно концепции ISO 9000, управление качеством должно охватывать весь жизненный цикл продукции.
Контроль по большей части процессов, таких как контроль контрактов, проекта, входных ресурсов, хранения и упаковки, транспортирование, проводится в целях установление соответствия выходных параметров процессов установленным требованиям нормативными документами (государственными стандартами - ГОСТ, техническими условиями - ТУ, документированными процедурами и стандартами предприятия). Кратко рассмотрим особенности контроля по основным процессам ЖЦП.
Контроль запросов клиентов и их контрактов. В широком смысле качество определяется как способность изделия или услуги последовательно отвечать на ожидания потребителей или предвосхищать их. Основу контроля качества запросов потребителя составляет система информирования клиентов о продукции или услуге. Цель контроля - минимизация расхождений между ожиданиями потребителя и функциональным качеством продукции.
Контроль качества при проектировании. Качество начинает реально воплощаться в продукции с процесса проектирования, обеспечивается в процессе производства и проявляется при эксплуатации. Контроль проектирования продукции сводится к контролю документации на продукцию и процессы ее производства. Целью контроля является выявление отклонений для своевременной корректировки параметров продукции и ее процессов.
Входной контроль. Для оценки важности этой функции необходимо помнить, что в себестоимости продукции свыше 50% занимает доля сырья и материалов. Снижение издержек в первую очередь связано с качеством входящих ресурсов и полным соответствием их потребностям производства. В этой связи входной контроль включает следующие операции:
- контроль поставок на соответствие стандартам качества, техническим, технологическим требованиям;
- контроль временного цикла поставок и условий перевозок;
- контроль соотношения цены и качества по партии поставок в целях определения размера партии ресурсов;
- контроль соответствия уровня прогрессивности материальных ресурсов уровню конкурентоспособности продукции.
Контроль производства. Цель контроля качества на этапе изготовления продукции - гарантировать, что все производственные операции выполняются в соответствии с регламентов и требованиями нормативной документации. Основные функции по проверке качества продукции в процессе ее производства возлагаются на операционный и выходной контроль. И тот и другой виды контроля состоят в систематическом выявлении и анализе отклонений в характеристиках продукции. Своевременное выявление отклонений от требуемых значений характеристик позволяет сократить внепроизводственные потери, обусловленные поздним обнаружением дефекта.
Контроль готовой продукции. Цель контроля качества готовой продукции состоит в том, чтобы гарантировать потребителю выполнение всех его требований к продукции. Эту функцию выполняет приемочный контроль, организация которого может осуществляться по нескольким схемам: контроль последовательных партий, сплошной или выборочный контроль, контроль с разбраковкой, косвенный контроль.
Контроль качества при хранении продукции проводится с целью подтверждения сохраняемости продукции в установленный срок. Основные его функции - периодическая проверка параметров (температура, влажность, освещенность), определяющих условия хранения продукции, времени хранения продукции и сравнение его с установленным сроком хранения, а также периодический отбор проб и проведение испытаний для подтверждения пригодности продукции к использованию в гарантированный срок годности.
Контроль транспортирования - это контроль способности продукции сохранять свою пригодность в процессе транспортирования, а также приспособленность к перемещению, не сопровождающемуся эксплуатацией или использованием. Он обычно состоит во внешнем осмотре изделия, а также в отборе и анализе проб сыпучих материалов и продукции для потребления.
Контроль монтажа и эксплуатации. На этапе монтажа изделия проявляются такие его свойства, как степень унификации и стандартизации, качество проекта и качество изготовления. Здесь же изготовитель непосредственно вступает во взаимодействие с потребителем продукции и отслеживает его восприятие изделия. Информация этого этапа является первым источником формирования обратной связи между потребителем и поставщиком продукции.
На этапе эксплуатации продукции проявляются основные характеристики качества продукции, такие как соответствие назначению, надежность, долговечность, экологичность, технологичность, безопасность и другие свойства. Поэтому дня подтверждения уровня качества изготовленной продукции проводят контроль параметров и показателей работы оборудования, расхода энергетических ресурсов, а также количества отказов в период гарантийного срока службы, время между отказами и время на устранение отказов.
Контроль технического обслуживания. Основным руководством к контролю технического обслуживания изделия является план-график планово-предупредительных ремонтов оборудования, установок и приборов, а также комплекс показателей надежности и ремонтопригодности оборудования.
1.4 Методы получения информации для оценки качества продукции
Одной из основных задач контроля является получение информации о качестве продукции и процессов. Методы получения количественных и качественных характеристик о качестве продукции подразделяют на измерительный, регистрационный, органолептический, расчетный и визуальный, технический осмотр.
Измерительный метод основан на информации, получаемой при использовании технических средств измерения и испытаний. Измерительным методом определяется большинство показателей качества.
Регистрационный метод основан на использовании информации, получаемой регистрацией значений контролируемых параметров продукции или процессов, а также путем подсчета определенных событий, происшедших в процессе испытаний и функционирования объекта, например, число отказов при эксплуатации изделия.
Расчетный метод характерен тем, что он основан на использовании теоретических или эмпирических зависимостей для определения числовых значений показателей качества, а также для определения относительных величин. Расчетный метод используется для определения комплексных показателей.
Органолептический метод состоит в использовании информации, получаемой в результате анализа ощущений и восприятия органов чувств человека: зрения, слуха, обоняния, болевых ощущений, осязания и вкуса. Органолептическим методом определяют в основном эргономические и эстетические показатели.
Экспертный метод (или метод экспертных оценок) является совокупностью нескольких различных методов, которые представляют собой разновидности, модификации метода экспертиз. Экспертный метод используется только в тех случаях, когда те или иные показатели качества не могут быть определены другими более объективными методами.
Технический осмотр - это получение информации в основном при помощи органов чувств и, в случае необходимости, средств контроля, номенклатура которых установлена соответствующей документацией.
1.5 Испытания продукции и процессов
Испытание - это экспериментальное определение количественных и качественных характеристик путем воздействия на объект различными средствами на основании специальных методов и методик испытаний.