Файл: Новосибирский государственный университет экономики и управления нинх.doc
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 121
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
В такие периоды необходимо также предусмотреть постоянный анализ экономической ситуации в стране с целью оперативного использования любых возможностей для улучшения качества, которые будут появляться по мере выхода экономики из кризиса.
Во всех случаях политика качества должна убеждать заказчика в том, что на предприятии верно определены направления работ и цели в области качества и выбраны реальные средства для их достижения, которые позволят предприятию поставлять продукцию требуемого качества.
Организация контроля системы управления качеством труда и продукции.
В производственных подразделениях. Контроль осуществляется за:
- качеством труда каждого рабочего при изготовлении и предъявлении продукции в ОТК;
- качеством труда каждого служащего и ИТР при выполнении ими своих должностных функций и обязанностей;
- деятельностью смен и участков в целом, путем анализа результатов труда за истекший период на оперативных совещаниях по качеству у руководителей участков и руководителя предприятия;
- качеством труда работников технического контроля в условиях системы бездефектного изготовления продукции в части строгого выполнения ее положений в процессе производства и контроля продукции, а также учета результатов труда исполнителей;
- ведением строгого учета и отражения показателей труда каждого рабочего, служащего, ИТР (ежедневный учет), подразделений и предприятия в целом (ежедекадный, ежемесячный и ежеквартальный учет) в специальных графиках;
- состоянием чистоты и культуры производства;
- разработкой и осуществлением каждым участком планов организационно-технических мероприятий по устранению и выявленных технологических, конструкторских и производственных недостатков;
- исполнение в указанные сроки мероприятий и других документов по качеству;
- работой исполнителей, работающих на самоконтроле:
а) соблюдения технологической дисциплины в процессе производства;
б) контроля измерительного инструмента, технологической оснастки, оборудования и измерительной аппаратуры;
в) проведения контрольных сборок;
г) инспекторского контроля готовой продукции, принятой контролерами ОТК участков;
- проводимой работой по разъяснению основных положений системы УКТП, воспитанию добросовестного отношения к труду и развертыванию социалистического соревнования.
В технических и функциональных отделах. В основе системы УКТП технических и функциональных отделов лежат те же принципиальные условия и требования, что и для производственных подразделений: массовый стопроцентный самоконтроль качества своей работы исполнителями в сочетании с оперативным контролем, осуществляемым проверяющими и руководителями.
Контроль осуществляется за:
- трудом каждого исполнителя по разработанным в отделе показателями и сдачей результатов своего труда с первого предъявления;
- состоянием ежедневного учета труда каждого исполнителя и отделов в целом;
- обеспеченностью общественной гласности, дисциплинарной и материальной ответственности за допущенные ошибки и дефекты;
- общим состоянием технической документации собственных разработок и получаемых от сторонних организаций и анализом причин недостатков, выявленных при серийном производстве изделий;
- деятельностью отделов путем анализа результатов труда за истекший период на оперативных совещаниях по качеству у начальников отделов и руководителя предприятия.
Отдел материально-технического снабжения. В целях качественного и своевременного обеспечения производства материалами и полуфабрикатами, сокращения ошибок и недоработок по вине работников ОМТС вводится система управления качеством труда и продукции, которая предусматривает поднятие личной ответственности непосредственных исполнителей и улучшение самоконтроля, выполненных планово-экономических и коммерческих показателей.
К примеру, показателями качества труда являются:
- своевременное представление в вышестоящие инстанции спецификаций, заявок, расчетов, отчетных данных и отсутствие в них ошибок;
- своевременное обеспечение участков материалами и полуфабрикатами по согласованному графику с документами, удостоверяющими их качество;
- отсутствие нарушений условий хранения и транспортирования материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
- отсутствие сверхнормативных запасов готовой продукции, материалов, полуфабрикатов и неликвидов;
- отсутствие рекламаций и возвратов продукции по вине работников отдела и ряд других показателей.
Организация контроля исполнения. Проверка исполнения решений и мероприятий по качеству производства всем коллективом работающих систематизируются работниками ОТК.
Работники ОТК в своей работе по контролю руководствуются «Инструкцией №6 об организации контроля исполнения в ОТК и других подразделениях завода».
Контроль за чистотой и культурой производства. Изготовление продукции высокого качества возможно только при надлежащей культуре и чистоте на производстве, и поэтому работа по поддержанию чистоты и повышению культуры производства во всех участках, отделах и лабораториях, складах и кладовых предприятия является составной частью системы УКТП.
Контроль чистоты и культуры производства осуществляется заводской комиссией. Порядок работы комиссии по чистоте и культуре производства приведен в Положении «О чистоте и культуре производства».
Предъявление и контроль продукции ОТК производится в соответствии с Инструкцией «О порядке предъявления продукции на участках завода».
Предъявление и контроль спецпродукции, в том числе и экспортной, производится в соответствии с действующей нормативно-технической документацией по вопросам порядка предъявления и приемки продукции экспорта.
Контроль измерительных средств. Проверка измерительных средств на участках и в отделах завода производится в соответствии с графиками, разрабатываемыми службой метрологии, согласованными с органами Государственного комитета по стандартизации.
Контрольному аппарату и работникам завода на участках запрещается производить приемку и работы на рабочих местах, где измерительные приборы и инструмент не имеет аттестата (паспорта) или просрочен срок очередной проверки.
Организация работ по качеству. Организация работ по качеству включает в себя следующие этапы:
Во-первых, - это разработка системы качества, т.е. - определение структур, входящих в систему качества, их функции и методов работ. При этом для создания системы качества, отвечающей современному уровню, используются рекомендации международных стандартов ИСО 9000, в которых обобщен опыт создания таких систем, накопленный в развитых странах.
После разработки следует этап внедрения системы качества, в течение которого проводятся внутренние проверки системы и, как правило, - ее доработка по результатам проверок.
Завершающим этапом можно считать сертификацию системы качества на соответствие стандартам ИСО 9000. Получение такого сертификата от авторитетного независимого органа существенно укрепляет позиции предприятия на рынках сбыта, т.к. дает заказчикам дополнительную уверенность в возможности предприятия стабильно обеспечивать требуемый уровень качества.
После внедрения системы качества потребуется проведение плановых внутренних проверок системы для поддержания ее эффективного функционирования и совершенствования. После сертификации системы потребуется организация инспекторских проверок с целью подтверждения выданного сертификата.
При организации работ по качеству крайне важно обратить внимание на то, чтобы на всех этапах производственного процесса было предусмотрено все необходимое для обеспечения качества продукции: хорошие материалы, современное оборудование, инструмент и средства измерений, хорошо обученный дисциплинированный персонал и необходимая документация.
Создание и сертификация системы качества, обеспечение эффективного функционирования системы и ее дальнейшее совершенствование составляют основное содержание организации работ по управлению качеством.
2.2 Методики проведения контроля качества готовой продукции и входных ресурсов
Контроль качества - это одна из основных функций в процессе управления качеством. Это также наиболее объемная функция по применяемым методам, которым посвящено большое количество работ в разных областях знания.
В ряде источников встречаются разные определения контроля. В стандарте ИСО 8402 говорится, что контроль - это деятельность, включающая проведение измерений, экспертизы, испытаний или оценки одной или нескольких характеристик объекта и сравнение полученных результатов с установленными требованиями для определения, достигнуто ли соответствие по каждой из этих характеристик.
В других источниках встречается более широкая трактовка контроля, когда в него включается три этапа: определение нормативов, сопоставление запланированных и полученных результатов и принятие корректирующих мер.
Однако такое понимание контроля больше соответствует термину управление. В самом деле, при расширенном толковании контроля происходит дублирование функции «планирование качества», которая включает в себя определение нормативов, а также функции «разработка и внедрение корректирующих мероприятий», которые уже были выделены в виде самостоятельных управленческих функций.
Поэтому представляется более обоснованным определение, данное в стандарте ИСО 8402, где под контролем понимается измерение полученных характеристик и их сравнение с заданными. Это, кстати, соответствует позиции одного из основоположников менеджмента - А. Файоля, который предостерегал от включения в контроль распорядительных и исполнительных функций.
На машиностроительных предприятиях применяются следующие виды контроля качества:
В зависимости от места контроля и этапов работ:
- контроль проектирования;
- входной контроль материалов и комплектующих изделий;
- контроль за состоянием технологического оборудования;
- операционный контроль при изготовлении;
- авторский надзор за изготовлением;
- активный контроль приборами, встроенными в технологическое оборудование;
- приемочный контроль готовой продукции;
- контроль монтажа и надзор за эксплуатацией на объектах.
В зависимости от охвата контролируемой продукции:
- выборочный контроль;
- сплошной контроль.
Перечисленные виды контроля качества продукции осуществляются путем использования различных физических, химических и других методов, которые можно разделить на две группы: разрушающие и неразрушающие.