Добавлен: 23.11.2023
Просмотров: 64
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, определяющих здоровье нации и сохранение ее генофонда.
Продукты детского питания предназначены для удовлетворения потребностей детского организма в нутриентах на разных этапах его развития. Поскольку пища является пластическим материалом для построения основных тканей растущего организма, а также источником энергии, необходимой для восполнения всех энергетических затрат в процессе жизнедеятельности, роль ПДП для детского организма чрезвычайно велика.
Для поддержания основных физиологических функций организму ребенка необходимы различные питательные вещества в определенном качественном и количественном соотношении в соответствии с потребностями растущего организма, которые изменяются в зависимости от его возраста. При потреблении неполноценной пищи задерживается физическое, интеллектуальное и психическое развитие, у детей возникают различные заболевания. В данной работы были рассмотрены и изучены физиологические основы разработки продуктов детского питания, была приведена классификация продуктов детского питания по различным признакам, а также описана пищевая ценность и факторы, формирующие качество продуктов детского питания.
Список используемой литературы
1.Справочник по товароведению продовольственных товаров Родиной Т.Г.
2. Рязанова О.А., Николаева М.А. Товароведение продуктов детского питания: Учебное пособие. — М.: Издательство «Омега-Л»: Издательский дом«Деловая литература», 2013. -144 с.
3. Матюхина З. П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии - М.- 2004 - 292 с.
4. Матюхина З. П. Товароведение продовольственных товаров.
5. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров.
6. Подгорнова Н.М., Осипова К.Ю. Влияние изомальтулозы на потребительские свойства фруктового пюре.
7. Поздняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2005. - 522 с.
8. Позняковский В.М. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2007. - 266 с.
9. Попова Н.В. Технология продуктов детского питания. - М.:ДеЛи принт, 2009. - 472 с.
10. Пьяникова Э.А. Анализ потребительских, технических, функциональных свойств яблок, районированных в Курской области //Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 9. - С. 67-71
11. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. - 373 с.
12. Родина Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров. - М: Академия, 2004. - 208 с.
Приложение 1
Приложение 2
Продукты детского питания предназначены для удовлетворения потребностей детского организма в нутриентах на разных этапах его развития. Поскольку пища является пластическим материалом для построения основных тканей растущего организма, а также источником энергии, необходимой для восполнения всех энергетических затрат в процессе жизнедеятельности, роль ПДП для детского организма чрезвычайно велика.
Для поддержания основных физиологических функций организму ребенка необходимы различные питательные вещества в определенном качественном и количественном соотношении в соответствии с потребностями растущего организма, которые изменяются в зависимости от его возраста. При потреблении неполноценной пищи задерживается физическое, интеллектуальное и психическое развитие, у детей возникают различные заболевания. В данной работы были рассмотрены и изучены физиологические основы разработки продуктов детского питания, была приведена классификация продуктов детского питания по различным признакам, а также описана пищевая ценность и факторы, формирующие качество продуктов детского питания.
Список используемой литературы
1.Справочник по товароведению продовольственных товаров Родиной Т.Г.
2. Рязанова О.А., Николаева М.А. Товароведение продуктов детского питания: Учебное пособие. — М.: Издательство «Омега-Л»: Издательский дом«Деловая литература», 2013. -144 с.
3. Матюхина З. П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии - М.- 2004 - 292 с.
4. Матюхина З. П. Товароведение продовольственных товаров.
5. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров.
6. Подгорнова Н.М., Осипова К.Ю. Влияние изомальтулозы на потребительские свойства фруктового пюре.
7. Поздняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2005. - 522 с.
8. Позняковский В.М. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2007. - 266 с.
9. Попова Н.В. Технология продуктов детского питания. - М.:ДеЛи принт, 2009. - 472 с.
10. Пьяникова Э.А. Анализ потребительских, технических, функциональных свойств яблок, районированных в Курской области //Товаровед продовольственных товаров. - 2013. - № 9. - С. 67-71
11. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. - 373 с.
12. Родина Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров. - М: Академия, 2004. - 208 с.
Приложение 1
Приложение 2