Файл: Товарооборот и резервы его роста.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 139

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

2.3 Факторный анализ товарооборота


Рассчитаем и проанализируем влияние изменения трудовых факторов на изменение оборота общественного питания ООО «КП-СИЛА» (таблица 5).

Таблица 5-Анализ влияния трудовых факторов на динамику оборота общественного питания ООО «КП-СИЛА»

Показатели

2019 год

2020 год

Влияние на динамику оборота общественного питания

Расчет

Сумма, тыс. руб.

Оборот общественного питания, тыс. руб.

16203

20011

20011-16203

3808

Численность работников, чел

19

24

(24-19)*852,8

4264

В том числе работников производства, чел

12

17

(17-12)*1350,2

6751

Производительность труда, всего, тыс. руб.

852,8

833,8

(833,8-852,8)*24

-456

В том числе работников производства, тыс. руб.

1350,2

1177,1

(1177,1-1350,2)*17

-2942,7


Как видно из таблицы 7, оборот общественного питания увеличился на 3 808 тыс. руб., в том числе за счет роста работников на 5 чел. оборот возрос на 4 264 тыс. руб., при росте работников производства на 5 чел., оборот увеличился на 6 751 тыс. руб.

Остальные факторы оказали отрицательное влияние. Так, за счет снижения производительности труда оборот снизился на 456 тыс. руб.; в том числе за счет снижения производительности труда работников производства – оборот сократился на 2 942,7 тыс. руб.

Основное положительное влияние на товарооборот оказал рост численности, однако снижение производительности оказало наибольшее отрицательное влияние.


Следующим шагом определим влияние товарного обеспечения предприятия (табл. 6). Используем для этого метод разниц.

Таблица 6-Анализ влияния товарного обеспечения ООО «КП-СИЛА» на изменение оборота общественного питания за 2019-2020 гг.

Показатели

2019 г.

2020 г.

Отклонение

Запасы на начало, тыс. руб.

1567

1678

111

Поступление в розничных ценах, тыс. руб.

16314

20408

4094

Запасы на конец, тыс. руб.

1678

2075

397

Оборот общественного питания, тыс. руб.

16203

20011

3808

Однодневный товарооборот тыс. руб

45,00

55,59

10,59

Товарные запасы текущего хранения тыс. Руб.

1678

2075

397

То же, выраженное в днях запасы дней

37,29

37,33

0,04

Среднегодовые товарные запасытыс.руб.

1622,5

1876,5

254


Из таблицы 6 следует, что величина товарных запасов, выраженная в днях, увеличилась на 0,04 дней.

За счет повышения суммы розничного товарооборота относительная величина товарных запасов текущего хранения уменьшаюсь на величину:
1678 / 55,59 — 1678 / 45,00 = -7,1 дня.
За счет увеличения абсолютной суммы товарных запасов текущего хранения относительная величина этих запасов возросла:
2075 /20011 — 1678 /20011 = +0,02 дня.
Общее влияние двух факторов (баланс факторов) составляет:
— 7,1 дня + 0,02 дня = -7,08 дней.
Затем следует установить влияние отдельных факторов на величину среднегодовых запасов товаров.



Имеем следующие значения показателя оборачиваемости товаров:
2019: 1622,5 х 360 / 16203 = 36,05 дней.

2020: 1876,5 х 360 / 20011 =33,76 дней.
В анализируемом предприятии  имело место замедление оборачиваемости товаров по сравнению с 2019 г. на :
33,76 – 36,05 = 2,29 дня.
Определим влияние изменения торгово-производственной площади и нагрузки на 1 кв. м. торгово-производственной площади на изменение оборота общественного питания так же методом разниц (таблица 8).

Как видно из таблицы 7, само сохранение торгово-производственной площади не отразилось на обороте общественного питания, однако в результате роста нагрузки на 1 кв.м торгово-производственной площади оборот общественного питания увеличился на 3 808,0 тыс. руб.

Таблица 7-Анализ влияния использования торгово-производственной площади на динамику оборота общественного питания ООО «КП-СИЛА»

Показатели

2019 год

2020 год

Влияние на динамику оборота общественного питания

Расчет

Сумма, тыс. руб.

Оборот общественного питания, тыс. руб.

16203

20011

20011-16203

3808

Торгово-производственная площадь, кв. м

300

300

(300-300)

0

Нагрузка

54,01

66,703

(66,703-54,01)*300

3808


Из расчетов видно, что отрицательное влияние на изменение объема оборота предприятия оказали следующие факторы:

- основное влияние на объем оборота оказало уменьшение производительности труда, это привело к недополучению выручки на сумму 4 264 тыс. руб.

- изменение средней стоимости оборотных средств привело к росту оборота общественного питания на 2 537,46 тыс. руб., а изменение оборачиваемости увеличило оборот общественного питания всего на 1 270,54 тыс. руб. Это свидетельствует об экстенсивном направлении развития предприятия.


Положительное влияние на изменение объема оборота предприятия питания оказали следующие факторы:

- увеличение объема продаж

- рост поступления сырья

Подведем итог данной части исследования.

В 2020 г. оборот общественного питания в действующих ценах составил 20 011 тыс. руб., что выше уровня 2019 г. Наибольший удельный вес по продажам в 2019 г. занимал 4 кв., аналогичная динамика сохранилась и за 2020 г. – 26,41% и 26,50% соответственно

Удельный вес первых и третьих блюд в 2020 г. снизился.

Наибольший рост в удельном весе составили холодные закуски: 40,5% и 43,5% в 2019-2020 гг. соответственно. Удельный вес вторых блюд занимает вторую позицию и за анализируемый период незначительно повысился – с 32,3% до 33,7%.

Предприятие работает более эффективно и полностью выполняет собственные планы производства и оказания услуг общественного питания.

Наибольший удельный вес в обороте общественного питания занимает продукция «Холодные блюда и закуски».

Отрицательное изменение розничного товарооборота связано с уменьшением производительности труда, экстенсивным направлением развития предприятия. Положительное влияние оказали следующие факторы: рост оборота общественного питания за счет увеличения объема продаж, рост поступления сырья и его эффективное использование.



3 Прогнозирование товарооборота

3.1 Планирование товарооборота


ООО «КП-СИЛА» целесообразнее использовать расчет плана товарооборота исходя из потребности в прибыли.

По данным экономической службы предприятия отмечена потребность в чистой прибыли (на основании анализа продаж за 2020 г. и планируемых мероприятий по реконструкции и развитию) в 2021 году составляет 29500 тыс. руб. Уровень налогов в целях планирования определяется по действующей ставке налога на прибыль – 20%.

Издержки обращения в среднем за три последних года, с учетом наращивания объема товарооборота, составят 25100 тыс. руб. Реализуемая торговая наценка по продуктам собственного производства устанавливается и планируется в 20%.

В процессе дальнейшего планирования товарооборот необходимо сравнить с точкой безубыточности, то есть с таким уровнем товарооборота, при котором прибыль от реализации будет равна нулю.

В отношении ООО «КП-СИЛА» показатели для планирования составят следующие значения:

-постоянные издержки обращения – 9 000 тыс. руб.;

- переменные издержки – 8,56%.

- процент дохода от реализации блюд собственного производства – 20%.

Тогда, точка безубыточности определяется как:
(900 : (20 – 8,56) * 100) = 7 867,1 тыс. руб.
Платежеспособность и достаточность запланированного уровня прибыли будет зависеть от разницы между рассчитанной точкой и запланированным объемом.

Исходя из исходных данных, уровень прочности составит:

18800 – 7867,1 = 10932,9 тыс. руб.
Сумма 10932,9 тыс. руб. говорит о том, что доходы от реализации не будут покрывать расходы, если товарооборот снизиться более, чем на указанную величину.

Исходя из этого критерия возможно дальнейшее планирование и числа посетителей, и числа реализуемых блюд в разрезе цен и ассортимента. Планируемый оборот увеличится на 20% от предыдущего года. Что составляет 3808 тыс. руб. , оборот на 2020 год составит 20011 тыс. рублей

3.2 Резервы роста товарооборота


Для дальнейшего развития деятельности предприятия, предлагается в одном из кафе (структурных подразделений) создать отдельную структурную единицу по оказанию кейтеринговых услуг, что позволит повысить доходность хозяйственной деятельности, завоевать новые позиции на рынке услуг, повысить конкурентоспособность кафе. Для кейтеринговых услуг не требуется покупать оборудование, оно уже имеется, потому что анализируемое предприятие действующее, занимается услугами в сфере общественного питания. Оговоримся, что такая единица будет построена по принципу линейно-функциональной структуры.