Файл: Тогбпоу Колледж торговли, общественного питания и сервиса.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 56
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК2.1.-ПК 2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016 ;
- ГОСТ р 51185–98;
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017
Текст задания:
Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание свадебного торжества в количестве 80 гостей.
Вам необходимо:
1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.
2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;
3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;
4.Составить схему сервировки стола;
5.Разработать меню банкета.
Во время текущей уборки номера горничная обнаружила разбитое зеркало.
Вам необходимо:
1. Составить акт для оплаты стоимости ущерба, нанесенного гостинице;
2. Во- скольких экземплярах составляется акт и почему?
3. Каковы Ваши дальнейшие действия, как администратора?
4. Составить текст напоминания для гостей на иностранном языке, в случае, если поэтажный персонал при уборке номера обнаруживает порчу каких-либо предметов.
Задание 5
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;
- ГОСТ р 51185–98
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017
Текст задания:
Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание во второй половине дня гостей женской делегации в количестве 12 человек.
Вам необходимо:
1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.
2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;
3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;
4.Составить схему сервировки стола;
5.Разработать меню банкета.
Задание 6
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК2.1.-ПК 2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;
- ГОСТ р 51185–98
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017
Текст задания:
Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание семейного торжества (юбилея) на 50 гостей.
Вам необходимо:
1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.
2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;
3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;
4.Составить схему сервировки стола;
5.Разработать меню банкета.
Задание 7
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;
- ГОСТ р 51185–98
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017
Задание 8
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК2.1.-ПК 2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;
- ГОСТ р 51185–98
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017
Текст задания:
От администратора гостиницы в службу «Room-service» поступил заказ на доставку завтрака в номер для троих гостей.
Вам необходимо:
1. Укажите способы заказа завтрака в номер;
2. Как заполнить карту заказа на завтрак на иностранном языке;
3. Охарактеризуйте основные виды завтраков;
4. Как может производиться оплата счета за питание, если питание не входит в стоимость номера?
5.Предложите меню завтрака
Задание 9
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК2.1.-ПК2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;
- ГОСТ р 51185–98
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017
Текст задания:
От администратора гостиницы в службу «Room-service» поступил заказ на доставку обеда в гостиничный номе , состоящего из 4-х блюд для двоих гостей.
Вам необходимо:
1. Произведите регистрацию данного заказа;
2. Проведите инструктаж с официантами по правилам обслуживания в номерах на иностранном языке;
3. Проверьте комплектование сервировочной тележки;
4. Как может производиться оплата счета за питание, если питание не входит в стоимость номера?
5. Предложите меню обеда
Задание 10
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкци:. Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016 ;
- ГОСТ р 51185–98
Текст задания:
Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание в вечернее время участников совещания в количестве 150 гостей.
Вам необходимо:
1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.
2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;
3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;
4.Составить схему сервировки стола;
5.Разработать меню банкета.
Задание 11
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;
- ГОСТ р 51185–98
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
, М.: Академия, 2017
Текст задания:
От администратора гостиницы в службу «Room-service» поступил заказ на доставку ужина для двоих гостей.
Вам необходимо:
1. Произведите регистрацию данного заказа;
2. Проведите инструктаж с официантами по правилам обслуживания в номерах на иностранном языке;
3. Составьте план обслуживания питанием гостя в номере;
4. Как может производиться оплата счета за питание, если питание не входит в стоимость номера?
5. Предложите меню ужина
Задание 12
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации,
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;
- ГОСТ р 51185–98
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017
Текст задания:
Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание дипломатического приема в вечернее время для 30 гостей.
Вам необходимо:
1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.
2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;
3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;
4.Составить схему сервировки стола;
5.Разработать меню банкета.
Задание 13
Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.
ОК 1-11
Условия выполнения заданий
Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________
Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности
Оборудование: бланки отчетной документации.
Инструкция: Внимательно прочитайте задание.
Вы можете воспользоваться:
- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016 ;
- ГОСТ р 51185–98
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017
Текст задания:
Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание быстрым и недорогим обедом в будние дни 30 сотрудников офисного центра .