Файл: Тогбпоу Колледж торговли, общественного питания и сервиса.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 56

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК2.1.-ПК 2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016 ;

- ГОСТ р 51185–98;

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017

Текст задания:

Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание свадебного торжества в количестве 80 гостей.

Вам необходимо:

1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.

2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;

3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;

4.Составить схему сервировки стола;

5.Разработать меню банкета.

Во время текущей уборки номера горничная обнаружила разбитое зеркало.

Вам необходимо:

1. Составить акт для оплаты стоимости ущерба, нанесенного гостинице;

2. Во- скольких экземплярах составляется акт и почему?

3. Каковы Ваши дальнейшие действия, как администратора?

4. Составить текст напоминания для гостей на иностранном языке, в случае, если поэтажный персонал при уборке номера обнаруживает порчу каких-либо предметов.

Задание 5

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;

- ГОСТ р 51185–98

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017

Текст задания:

Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание во второй половине дня гостей женской делегации в количестве 12 человек.

Вам необходимо:

1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.


2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;

3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;

4.Составить схему сервировки стола;

5.Разработать меню банкета.

Задание 6

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК2.1.-ПК 2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;

- ГОСТ р 51185–98

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017

Текст задания:

Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание семейного торжества (юбилея) на 50 гостей.

Вам необходимо:

1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.

2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;

3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;

4.Составить схему сервировки стола;

5.Разработать меню банкета.
Задание 7

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;

- ГОСТ р 51185–98

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017


Задание 8

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК2.1.-ПК 2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности



Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;

- ГОСТ р 51185–98

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017

Текст задания:

От администратора гостиницы в службу «Room-service» поступил заказ на доставку завтрака в номер для троих гостей.

Вам необходимо:

1. Укажите способы заказа завтрака в номер;

2. Как заполнить карту заказа на завтрак на иностранном языке;
3. Охарактеризуйте основные виды завтраков;

4. Как может производиться оплата счета за питание, если питание не входит в стоимость номера?

5.Предложите меню завтрака

Задание 9

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК2.1.-ПК2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;

- ГОСТ р 51185–98

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017

Текст задания:

От администратора гостиницы в службу «Room-service» поступил заказ на доставку обеда в гостиничный номе , состоящего из 4-х блюд для двоих гостей.

Вам необходимо:

1. Произведите регистрацию данного заказа;

2. Проведите инструктаж с официантами по правилам обслуживания в номерах на иностранном языке;
3. Проверьте комплектование сервировочной тележки;

4. Как может производиться оплата счета за питание, если питание не входит в стоимость номера?

5. Предложите меню обеда

Задание 10

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкци:. Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016 ;

- ГОСТ р 51185–98

Текст задания:

Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание в вечернее время участников совещания в количестве 150 гостей.

Вам необходимо:

1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.

2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;

3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;

4.Составить схему сервировки стола;

5.Разработать меню банкета.

Задание 11

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;

- ГОСТ р 51185–98

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
, М.: Академия, 2017
Текст задания:

От администратора гостиницы в службу «Room-service» поступил заказ на доставку ужина для двоих гостей.

Вам необходимо:

1. Произведите регистрацию данного заказа;

2. Проведите инструктаж с официантами по правилам обслуживания в номерах на иностранном языке;
3. Составьте план обслуживания питанием гостя в номере;

4. Как может производиться оплата счета за питание, если питание не входит в стоимость номера?

5. Предложите меню ужина
Задание 12

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации,

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016;

- ГОСТ р 51185–98

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017

Текст задания:

Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание дипломатического приема в вечернее время для 30 гостей.

Вам необходимо:

1. Предложить форму проведения данного мероприятия и дать ему характеристику.

2. Разработать план действия менеджера в этом случае на иностранном языке;

3. Произвести расчет количества официантов, столов, посуды, приборов для обслуживания банкета;

4.Составить схему сервировки стола;

5.Разработать меню банкета.

Задание 13

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций: ПК 2.1.-ПК 2.3.

ОК 1-11

Условия выполнения заданий

Время выполнения задания мин/час___90 мин_________________________

Требования охраны труда: инструктаж по технике безопасности

Оборудование: бланки отчетной документации.

Инструкция: Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться:

- Волков Ю.А. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов, М.: Феникс, 2016 ;

- ГОСТ р 51185–98

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, М.: Академия, 2017

Текст задания:

Менеджеру службы питания поступил заказ на обслуживание быстрым и недорогим обедом в будние дни 30 сотрудников офисного центра .