Файл: Курсовая работа должна иметь титульный лист (см. Приложение 2), за которым следует.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 88

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Приложение 15


Номенклатура немеханического оборудования



Наименование

оборудования

Тип,

марка

Габариты


длина

ширина

высота



Секция-стол с моечной ванной


СВСМ


1470


840


860

Стол

производственный


СП


1450


840


860

Стол

производственный


СП


1050


840


860

Стол

производственный модулированный



СПСМ



1450



840



860

Стеллаж

передвижной


СИП


1050


630


2000

Моечная ванна на одно отделение

ВМ-1СМ

1050

840

860

ВМ2-1СМ

1680

840

860

ВМЗ-1СМ

1680

840

860

ВМ-1

840

840

860

Моечная

ванна передвижная

ВПСМ

840

630

860



Приложение 16
Нормы оснащения ресторанов кухонным инвентарем



Наименование

кухонного инвентаря

Количество мест

75

100

150

200

Нормы оснащения

3

4

5

6

1. Бак для сбора костей

2

2

4

4

2. Бак для пищевых отходов

2

2

4

4

3. Ведро

4

4

5

5

4. Веселка

5

6

6

6

5. Взбивалка портативная

1

1

1

1

6. Вилка поварская

3

3

5

5

7. Вилка со сбрасывателем

2

2

3

3

8. Выемки для кондитерских изделий

3

5

7

8

9. Горшок гончарный

50

75

100

150

10. Горка для специй

4

4

4

4

11. Горка для гарниров

1

1

2

2

12. Грохот

5

5

7

9

13. Держатель для кухонных ножей

2

2

3

3

14. Держатель для разливательных ложек

17

18

20

23

15. Доска разделочная

3

3

4

4

16. Игла поварская

2

2

3

3

17. Игла шпиговальная

9

8

7

6

18. Кастрюля 1,5-2,3л

10

10

9

9

19. Кастрюля 4-6л

12

12

10

10

20. Кастрюля 8-10л

24

26

36

45

21. Котел 20-30л

18

18

18

18

22. Котел 40-50л

6

8

18

27

23. Котел для варки рыбы

2

2

3

3

24. Консервовскрыватель

2

2

3

3

25. Лимоновыжималка

1

1

2

2

26. Ложка разливательная 500мл

6

7

7

10

27. Ложки порционные для сахара

2

2

3

3

28. Ложки порционные для жира

2

2

3

3

29. Нож для кореньев

4

6

10

12

30. Нож для карбования и резки овощей

2

3

5

6

31. Нож желобковый

1

2

3

3

32. Нож скребок

1

2

3

3

33. Ножи «поварская тройка»

9

12

18

24

34. Нож – пила

1

1

1

1

35. Ножи – рубаки (большой, малый)

1

1

2

2

36. Ножи для обвалки мяса (большой, малый)

1

1

2

3

37. Нож для выемки костей

1

1

2

2

38. Нож для разделки рыбы

1

1

2

3

39. Нож для колбасы

1

1

2

2

40. Нож для сыра

1

1

2

2

41. Нож для лимонов

1

1

1

2

42. Нож для хлеба

1

1

1

2

43. Нож шпиговальный

1

1

1

2

44. Нож для приготовления чебуреков

1

1

2

2

45. Ножи для изготовления цветов из овощей

1

1

1

2

46. Ножницы-секаторы для разделки птицы

1

1

2

2

47. Набор для фигурной резки овощей

1

2

2

2

48. Противень

9

9

11

11

49. Противень для рыбы

9

9

11

11

50. Сотейники цилиндрические 4-6л

5

4

3

2

51. Сотейники цилиндрические 8л

2

3

3

3

52. Сковороды без ручки 170-250мм

8

8

8

8

53. Сковорода 9-ячейковая для жаренья яиц

1

2

2

2

54. Сковорода с прессом для жаренья цыплят

10

10

10

10

55. Скалки для теста разные

3

4

5

6

56. Сита разные

2

3

3

3

57. Скребок формовочный для масла

1

1

1

2

58. Скребок для рыбы

1

1

2

2

59. Тарталетница

20

25

30

35

60. Горка ручная

2

2

2

2

61. Тяпка для отбивания мяса

2

2

3

3

62. Формы для желе, самбука разные

25

35

50

60

63. Формы для заливных разные

25

35

50

60

64. Формы для кондитерских изделий

20

20

30

30

65. Черпак

2

2

3

3

66. Шпажка для жаренья шашлыка

15

15

20

20

67. Шпажка для подачи шашлыка

15

15

20

20

68. Шумовка

3

4

5

6

69. Щипцы кондитерские

5

5

5

5

70. Яблокорезка

1

1

1

1

71. Яйцерезка

1

1

1

1



Приложение 17


Механическое оборудование

мясорубка



Универсальный привод



Шкаф холодильный



Стол охлаждаемый СОЭСМ

Секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3




Маслоделитель ручной РДМ-5



Машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей


Универсальный привод

типа 722-М





Тестомесильная машина

ТММ-1М


Взбивальная машина




Машина МРГ для нарезки гастрономических товаров



Немеханическое оборудование


Стол производственный


Стеллаж стационарный




Ванна моечная


Ванны на два отделения




Раковина


Стол со встроенной моечной

ванной СМВСМ




Прилавок-мармит для первых блюд




Опалочный шкаф


Разрубочный стул



Подтоварники решетчатые



Передвижные стеллажи




Печь для опаливания субпродуктов


Дозатор крема



Плита электрическая четырехконфорочная ПЭСМ-4Ш

Электрошкаф ЭШ-3М




Электрокипятильник КРНЭ-100Б




Приложение 18

Схема мясного цеха с размещением оборудования

1 - холодный шкаф ШХ-0,8; 2 - холодильный шкаф ШХ-0,6;

3 - стол производственный СП-1050; 4 - секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3; 5 - прилавок низкотемпературный СН-0,15; 6 - секция стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2;

7 - передвижной стеллаж; 8 - моечная ванна ВМ-2СМ на два отделения; 9 - машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей;

10 - маслоделитель ручной РДМ-5.

Продолжение Приложения 18
Схема мясо-рыбного цеха с размещением оборудования



А - участок обработки мяса; Б - участок обработки птицы;

В - участок обработки рыбы; 1- ванна с бортиками;

2 - разрубочный стул; 3 - стол производственный;

4 -стеллаж передвижной; 5 - универсальный привод ПМ-1,1;

6 - мясорубка; 7 - опалочный шкаф; 8 - ванна моечная;

9 - холодильный шкаф

Продолжение Приложения 18

Цех обработки зелени




1 - стеллаж передвижной; 2 - подтоварник решетчатый;

3 - ванна моечная; 4 - стол производственный;

5 - стол для чистки лука; 6 - раковина


Продолжение Приложения 18

Схема кондитерского цеха с размещением оборудования



1 - стеллаж кондитерский передвижной;

2 - подтоварник металлический;

3 - холодильный шкаф ШХ-0,8;

4 - стол кондитерский;

5 - стол производственный;

6 - ванна моечная ВМ-2СМ;

7 - стол СОЭСМ-2 с охлаждением;

8 - взбивальная машина «САБАРИЯ»;

9 - вибросито с подставкой;

10 - тестомесильная машина ТММ-1М;

11 - стол СМВСМ со встроенной моечной ванной;

12 - стеллаж производный;

13 - стерилизатор;
14 - моечная ванна;

15 - дозатор крема;

16 - электрошкаф ЭКШ-3М;

17 - тестораскаточная машина МРТ-60М;

18 - дежа для замеса теста;

19 - электроплита ПЭСМ-4Ш;

20 - устройство для охлаждение сиропа.

Худакова Лариса Владимировна

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Методические указания

по выполнению курсовой работы

для студентов обучающихся по специальностям:

260501. 65 «Технология продуктов общественного питания»


Ответственный за издание – Н.П. Алешков

Компьютерная верстка – Л.А. Кашбиева

Тираж 100 экз.

Издано в Набережночелнинском государственном

торгово-технологическом институте
Отпечатано в ООО «Набережночелнинская типография»

п. Зяб, ул. Низаметдинова,18.тел. 46-86-17
Стол для подсушки

Стол для обработки птицы

Пила ленточная

Ванна моечная передвижная

Стол для чистки лука


Шкаф жарочный электрический

Плита электрическая

Стол для установки средств малой механизации

Печь шашлычная

Стойка раздаточная электрическая СРТЭСМ

Фритюрница ФЭСМ