Файл: Курсовая работа должна иметь титульный лист (см. Приложение 2), за которым следует.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 87

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


7. Пивной бар


Часы

работы

Кондитерская

Мороженое

Детское

Оборачи-

ваемость

одного

места

Средний

%

загрузки

зала

Оборачи-

ваемость

одного места

Средний

%

загрузки

зала

Оборачи-

ваемость

одного места

Средний

%

загрузки

зала

9—10

3

30

-

-

2

40

10—11

3

50

-

-

2

40

11—12

3

60

2

30

2

40

12—13

2

90

2

60

2

80

13—14

2

90

2

80

2

80

14—15

3

90

2

50

2

70

15—16

3

60

2

30

2

70

16—17

3

40

2

20

2

20

17—18

Перерыв

18—19

2

70

2

50

-

-

19—20

2

90

1,2

60

-

-

20—21

2

60

1,2

60

-

-

21—22

2

50

1,2

30

-

-



8. Шашлычная с обслуживанием официантами

Часы

работы

Оборачиваемость

одного места

Средний %

загрузки зала

10—11

1,5

40

11—12

1,5

60

12—13

1,0

80

13—14

1,0

100

14—15

1,0

80

15—16

1,0

70

16—17

1,0

60

17—18

Перерыв

18—19

0,6

70

19—20

0,6

100

20—21

0,6

90

21—22

0,6

80

22—23

0,6

50


Приложение 7
Оборачиваемость мест на предприятиях общественного питания различного типа


Тип предприятия


Оборачиваемость одного места в день



Столовая:

- общедоступная

- диетическая



7-9

9


Ресторан

4-6


Кафе общедоступное

4/15*


Кафе специализированные:

- кафе-мороженое, кафе-кондитерская

- кафе-детское

- кафе-молодежное


20

10-12

9/15


Закусочные специализированные:

- коктейль-бар, винный бар

- пивной-бар

- гриль-бар

- кафетерий


9/20

10/20

10/18

10/16

20


Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации)



30-40



* Числитель – обслуживание официантами; знаменатель – самообслуживание.

Приложение 8


Коэффициент потребления блюд в зависимости

от типа предприятия


Предприятия

общественного

питания

Коэффи-циент

потребления блюд

Коэффициент потребления

отдельных видов блюд

Холодных

Первых

Вторых

Сладких

I. Столовые

Общедоступные

2,5

0,5

0,75

1,0

0,25

Диетические

2,8

0,4

0,75

1,0

0,65

При учреждениях

2,8

0,5

1,0

1,0

0,30

При ВУЗах

2,5

0,5

0,75

1,0

0,25

Завтрак

1,8

0,5

-

1,0

0,30

Обед

2,5

0,5

0,75

1,0

0,25

Ужин

1,5

0,5

-

0,8

0,20

II. Рестораны

Городские, при гостиницах

3,5

1,1

0,7

1,4

0,3

При вокзалах

3,5

0,9

0,6

1,7

0,3

III. Кафе

Общего типа с

самообслуживанием


1,6


0,64


0,08


0,72


0,16

С обслуживанием

официантами


2,0


0,8


0,1


0,9


0,2

Специализированные:
















Молочная, детское

1,5

0,4

0,1

0,75

0,25

Кондитерская

0,8

-

-

-

0,8

Молодежное

2,0

0,64

0,08

0,75

0,53

Мороженое

1,2

-

-

-

1,2

IV. Закусочные

Общего типа

1,5

0,53

0,15

0,75

0,07

Пирожковая

1,2

0,2

0,3

0,7

-

Чебуречная

1,2

0,2

0,3

0,7

-

Сосисочная

2,0

0,8

-

1,2

-

Пельменная (вареничная)

2,0

0,7

0,3

1,0

-

Шашлычная

1,6

0,6

-

1,0

-


Приложение 9
Примерные нормы потребления горячих, холодных

напитков, хлеба, кондитерских изделий на одного человека


Наименование

блюд

Столовые

Рестораны

Кафе

Закусочная

Кафетерий

обще -

доступная


при пром.

предприятии

диетическая


городской, при

гостинице

при вокзале

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Горячие напитки, л

0,1

0,08

0,05

0,05

0,05

0,14

0,14

0,14

в т. ч. чай в %

40

30

50

20

20

10

10

10

кофе в %

50

60

40

70

70

70

70

70

какао в %

10

10

10

10

10

20

20

20

Холодные напитки

0,05

0,08

0,04

0,12

0,12

0,06

0,02

0,02

фруктовые воды, л

0,02

0,04



0,05

0,05

0,02

0,02

0,02

минеральные воды, л

0,01

0,01

0,02

0,04

0,04

0,01

0,01

0,01

натуральные соки, л

0,01

0,02

0,02

0,02

0,01

0,02

0,02

0,02