Файл: Курсовая работа должна иметь титульный лист (см. Приложение 2), за которым следует.doc
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 87
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
7. Пивной бар
Часы работы | Кондитерская | Мороженое | Детское | ||||
Оборачи- ваемость одного места | Средний % загрузки зала | Оборачи- ваемость одного места | Средний % загрузки зала | Оборачи- ваемость одного места | Средний % загрузки зала | ||
9—10 | 3 | 30 | - | - | 2 | 40 | |
10—11 | 3 | 50 | - | - | 2 | 40 | |
11—12 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 40 | |
12—13 | 2 | 90 | 2 | 60 | 2 | 80 | |
13—14 | 2 | 90 | 2 | 80 | 2 | 80 | |
14—15 | 3 | 90 | 2 | 50 | 2 | 70 | |
15—16 | 3 | 60 | 2 | 30 | 2 | 70 | |
16—17 | 3 | 40 | 2 | 20 | 2 | 20 | |
17—18 | Перерыв | ||||||
18—19 | 2 | 70 | 2 | 50 | - | - | |
19—20 | 2 | 90 | 1,2 | 60 | - | - | |
20—21 | 2 | 60 | 1,2 | 60 | - | - | |
21—22 | 2 | 50 | 1,2 | 30 | - | - |
8. Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы | Оборачиваемость одного места | Средний % загрузки зала |
10—11 | 1,5 | 40 |
11—12 | 1,5 | 60 |
12—13 | 1,0 | 80 |
13—14 | 1,0 | 100 |
14—15 | 1,0 | 80 |
15—16 | 1,0 | 70 |
16—17 | 1,0 | 60 |
17—18 | Перерыв | |
18—19 | 0,6 | 70 |
19—20 | 0,6 | 100 |
20—21 | 0,6 | 90 |
21—22 | 0,6 | 80 |
22—23 | 0,6 | 50 |
Приложение 7
Оборачиваемость мест на предприятиях общественного питания различного типа
Тип предприятия | Оборачиваемость одного места в день |
Столовая: - общедоступная - диетическая | 7-9 9 |
Ресторан | 4-6 |
Кафе общедоступное | 4/15* |
Кафе специализированные: - кафе-мороженое, кафе-кондитерская - кафе-детское - кафе-молодежное | 20 10-12 9/15 |
Закусочные специализированные: - коктейль-бар, винный бар - пивной-бар - гриль-бар - кафетерий | 9/20 10/20 10/18 10/16 20 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 30-40 |
* Числитель – обслуживание официантами; знаменатель – самообслуживание.
Приложение 8
Коэффициент потребления блюд в зависимости
от типа предприятия
Предприятия общественного питания | Коэффи-циент потребления блюд | Коэффициент потребления отдельных видов блюд | ||||
Холодных | Первых | Вторых | Сладких | |||
I. Столовые | ||||||
Общедоступные | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 | |
Диетические | 2,8 | 0,4 | 0,75 | 1,0 | 0,65 | |
При учреждениях | 2,8 | 0,5 | 1,0 | 1,0 | 0,30 | |
При ВУЗах | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 | |
Завтрак | 1,8 | 0,5 | - | 1,0 | 0,30 | |
Обед | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 | |
Ужин | 1,5 | 0,5 | - | 0,8 | 0,20 | |
II. Рестораны | ||||||
Городские, при гостиницах | 3,5 | 1,1 | 0,7 | 1,4 | 0,3 | |
При вокзалах | 3,5 | 0,9 | 0,6 | 1,7 | 0,3 | |
III. Кафе | ||||||
Общего типа с самообслуживанием | 1,6 | 0,64 | 0,08 | 0,72 | 0,16 | |
С обслуживанием официантами | 2,0 | 0,8 | 0,1 | 0,9 | 0,2 | |
Специализированные: | | | | | | |
Молочная, детское | 1,5 | 0,4 | 0,1 | 0,75 | 0,25 | |
Кондитерская | 0,8 | - | - | - | 0,8 | |
Молодежное | 2,0 | 0,64 | 0,08 | 0,75 | 0,53 | |
Мороженое | 1,2 | - | - | - | 1,2 | |
IV. Закусочные | ||||||
Общего типа | 1,5 | 0,53 | 0,15 | 0,75 | 0,07 | |
Пирожковая | 1,2 | 0,2 | 0,3 | 0,7 | - | |
Чебуречная | 1,2 | 0,2 | 0,3 | 0,7 | - | |
Сосисочная | 2,0 | 0,8 | - | 1,2 | - | |
Пельменная (вареничная) | 2,0 | 0,7 | 0,3 | 1,0 | - | |
Шашлычная | 1,6 | 0,6 | - | 1,0 | - |
Приложение 9
Примерные нормы потребления горячих, холодных
напитков, хлеба, кондитерских изделий на одного человека
Наименование блюд | Столовые | Рестораны | Кафе | Закусочная | Кафетерий | |||
обще - доступная | при пром. предприятии | диетическая | городской, при гостинице | при вокзале | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Горячие напитки, л | 0,1 | 0,08 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,14 | 0,14 | 0,14 |
в т. ч. чай в % | 40 | 30 | 50 | 20 | 20 | 10 | 10 | 10 |
кофе в % | 50 | 60 | 40 | 70 | 70 | 70 | 70 | 70 |
какао в % | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 20 | 20 | 20 |
Холодные напитки | 0,05 | 0,08 | 0,04 | 0,12 | 0,12 | 0,06 | 0,02 | 0,02 |
фруктовые воды, л | 0,02 | 0,04 | — | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
минеральные воды, л | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,04 | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
натуральные соки, л | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |