Файл: Методические рекомендации по производственной практике профессиональный модуль.doc
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 77
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Студенты, не выполнившие требования программы практики, или, получившие неудовлетворительную оценку, считаются имеющими академическую задолженность.
4. ЗАДАНИЕ НА ПРАКТИКУ
Задание 1 (ПК 3.1)
Проанализируйте хозяйственную службу базы практики и ее деятельность. Результаты анализа оформите в виде таблицы (образец в приложении). Составьте опросник для работников других служб (наличие претензий гостей, скорость реагирования на запросы постояльцев) в целях оценки эффективности работы хозяйственной службы по результатам опроса. Проведите опрос. Сформулируйте выводы по результатам опроса.
Задание 2 (ПК 3.1)
Составьте инструкцию поэтапной уборки номера для горничной. Составьте график уборки номерного фонда с учетом сменности работы горничных.
Задание 3 (ПК 3.1)
Проанализируйте дополнительные услуги базы практики. Результаты анализа оформите в виде таблицы (образец в приложении). Сформулируйте выводы по результатам анализа.
Задание 4 (ПК 3.2)
Представьте в виде схемы правильно сервированную тележку для предоставления услуги «ROOM-SERVICE», опишите последовательность предоставления данной услуги.
Задание 5 (ПК 3.2)
Опишите организацию предоставления услуги «ROOM-SERVICE» в гостиничном предприятии. При непредоставлении услуги предложите условия и схему организации питания гостей «ROOM-SERVICE».
Задание 6 (ПК 3.3)
Оформите документацию по учету оборудования гостиничного предприятия: -форма ИНВ 3 (http://nalog-nalog.ru/buhgalterskij_uchet/dokumenty_buhgalterskogo_ucheta/unificirovannaya_forma_inv3_blank_i_obrazec/ );
-форма ИНВ 19 (http://nalog-nalog.ru/buhgalterskij_uchet/dokumenty_buhgalterskogo_ucheta/unificirovannaya_forma_inv19_blank_i_obrazec/ );
-акт на списание (образец в приложении);
-акты о порче имущества гостиницы за весь период практики (образец в приложении).
Задание 7 (ПК 3.4)
Проведите анализ услуг хранения вещей и ценностей проживающих с использованием камеры хранения, депозитных ячеек, сейфов. Результаты анализа оформите в виде таблицы (Приложение 10). Внесите дополнения в соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг в РФ.
Задание 8 (ПК 3.4)
Опишите порядок возмещения ущерба при порче личных вещей проживающих. Приложите копию документа приемки личных вещей проживающих на хранение (в свободной форме или по форме № 12-Г, № 13-Г).
Задание 9
Составьте и оформите отчет по производственной практике.
ПК 3,2 и ПК 3,3 оценивает работодатель в период прохождения практики с отметкой об освоении/не освоении в аттестационном листе.
5. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
После прохождения производственной практики студент оформляет текстовый отчёт, в котором обобщает результаты практики.
В текстовом отчёте должен быть представлен текст заданий и дан развернутый ответ на каждое из них.
Структура отчета:
-
титульный лист (Бланк «Титульный лист»); -
содержание; -
текстовая часть отчета – от 15 стр.; -
список использованных источников; -
приложения.
В качестве приложения к отчету о практике обучающийся может, при необходимости, приложить графические, аудио-, фото-, видео-, материалы, наглядные образцы изделий, подтверждающие практический опыт, полученный на практике.
Фамилия имя отчество руководителя практики в бланке «Титульный лист» не указывается, т.к. идентификация руководителя практики происходит автоматически системе дистанционного обучения Moodle.
Текст работы следует печатать, соблюдая следующие требования:
-
поля: левое - 30 мм, правое -15 мм, верхнее и нижнее – 20 мм; -
шрифт - 14 кегль, Times New Roman; -
межстрочный интервал – полуторный; -
отступ красной строки – 1,25; -
выравнивание основного текста по ширине.
К отчету должны быть приложены следующие документы
- согласие о прохождении практики в профильной организации (Бланк «Согласие»);
- договор по практической подготовке (Бланк «Договор»);
- задание на производственную практику, подписанное студентом (Бланк «Задание на практику»);
- дневник практики (Бланк «Дневник практики»);
- аттестационный лист, содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных и общих компетенций (Бланк «Аттестационный лист»).
Все необходимые бланки размещены в системе дистанционного обучения Moodle.
Отчётная документация по производственной практике подкрепляется в электронном виде в системе дистанционного обучения Moodle не позднее последнего дня практики, без последующего предоставления в бумажном варианте.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Образец
Анализ хозяйственной службы и ее деятельности _______________________________________________________
(название базы практики)
Параметры | Аналитическая информация |
Название службы и ее подразделений | |
Количество персонала | |
Объемы выполняемых работ | |
Виды дополнительных услуг, предоставляемых персоналом хозяйственной службы | |
Образец
Анализ дополнительных услуг _______________________________________________________
(название базы практики)
Наименование услуги | Аналитическая информация | ||
Стоимость, руб. | Качество предоставления, балл)* | Востребованность за период прохождения практики, раз | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
*Бальная оценка выставляется субъективно, по мнению студента (1-5 баллов)
Образец
Утверждаю:
Генеральный директор
_______________________
_________________Ф.И.О.
"__"____________20_г.
АКТ НА СПИСАНИЕ МАТЕРИАЛОВ
"___"_________ 20__г.
Комиссия в составе:
Главный бухгалтер ________________(подпись)________________________Ф.И.О.
Кладовщик
________________(подпись) _______________________Ф.И.О.
Исполнительный директор
_________________(подпись)_______________________Ф.И.О.
Произведено списание материалов в связи с их непригодностью для дальнейшего использования.
№ п/п | Наименование ТМЦ | Количество | Сумма | Причина списания |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
Всего на сумму:_____________________________(Сумма прописью).
Образец
ФОРМА N 9-Г
Гостиница ________________________________________________________ АКТ N _______________
О ПОРЧЕ ИМУЩЕСТВА ГОСТИНИЦЫ
ОТ " __ " ____________________ 19 ___ Г.
Обнаружено следующее : Гр. _______________________________________ (Фамилия, Имя, Отчество) __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Всего на сумму: __________________________________________________
Подписи работников гостиницы:_____________________________________
________________________________________________________________
____________________________________
(подпись лица, причинившего ущерб)
С гр. ______________________________ Получено: ___________________ (Фамилия, Имя, Отчество) (сумма прописью)
Принял: __________________________________________________________ (Должность, Фамилия, Имя, Отчество) (подпись)
Испорченные вещи _________________________________________________ получены _________________________________________________________ (Фамилия, Имя, Отчество) (подпись)
Образец
Анализ услуг хранения
_______________________________________________________
(название базы практики)
Наименование услуги | Аналитическая информация* | ||
Стоимость, руб. | Качество предоставления, балл)** | Востребованность за период прохождения практики, раз | |
Камера хранения | | | |
Депозитные ячейки | | | |
Сейф на ресепшен | | | |
Сейф в номере | | | |
Другая форма хранения (при наличии – указать какая) | | | |
*В случае непредставления услуги ставить прочерк
**Бальная оценка выставляется субъективно, по мнению студента (1-5 баллов)