Файл: Пьер Дюкан 350 рецептов диеты Дюкан.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 288

Скачиваний: 30

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
растает, достать миску из скороварки, добавить в массу творог и смешать до получения однородной консистенции.
Аккуратно соединить шоколадную массу с белками. Разлить мусс по вазочкам. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.
Весенний пирог
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 500 г мягкого обезжиренного творога;
• 1 столовая ложка обезжиренного молока (0 %);
• 2 яйца;
• 50 г щавеля;
• 50 г свежего базилика;
• щепотка корицы;
• соль и перец.
Промыть, высушить и мелко нарезать зелень. Взбить миксером творог,
обезжиренное молоко и яйца до однородной консистенции. Добавить зелень, корицу, соль и перец. Вылить массу в форму. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 °C (термостат 6). Подавать можно горячим или теплым.
Пирог из ревеня
Рецепт Елены Васильевой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 0 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 2 стебля очищенного ревеня;
• 10 таблеток сахарозаменителя;
• 4 яйца;
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 столовые ложки воды.
Приготовить начинку: нарезать кольцами ревень, положить в форму для выпечки, растворить 5 таблеток сахарозаменителя в воде, смешать с
ревенем.
Накрыть фольгой и выпекать 15 минут при температуре 180 °С
(термостат 6).
1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   20

Приготовить основу пирога: смешать отруби, творог и 2 яйца.
Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить как блинчик, с двух сторон по две минуты.
Взбить в пену 2 яичных белка с оставшимся сахарозаменителем до образования пены.
Выложить в форму основу пирога, положить сверху запеченый ревень и аккуратно залить белками.
Выпекать 15 минут при 180 °C (термостат 6).
Диетическое мороженое
Рецепт Ксении Харьковской (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время охлаждения: 3 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 больших яйца;
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 стакан обезжиренного молока;
• 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока (1,25 %);
• 4 чайные ложки сыпучего сахарозаменителя (или в таблетках);
• 1 стручок ванили.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования густой пены с щепоткой соли (от качества взбивания зависит текстура мороженого, оно не должно распадаться на части). Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя. Консистенция должна быть такой, чтобы белки не выливались на стол при перевернутой миске.
Смешать желтки с оставшимся сахарозаменителем и молоком.
Разломать стручок ванили и добавить в смесь. Варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая (смесь должна стать кашеобразной).
Желтки не должны сворачиваться в комочки. Если это все-таки произошло,
необходимо воспользоваться блендером. Когда желтки с молоком будут готовы, достать стручок ванили и остудить смесь. Добавить творог и сухое молоко, довести до однородной смеси. Смешать белки с полученной массой (лучше руками, чтобы белки не опали). Вылить в мороженицу и
оставить до замерзания.
Если мороженицы нет под рукой, придется поработать. Поместить смесь в морозилку. Вынимать каждые 10–30 минут и перемешивать (пока смесь не сильно затвердела, лучше это делать миксером). Через пару часов мороженое готово.
Диетическое мороженое
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 3 часа.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 300 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 столовая ложка сметаны 4 % жирности;
• 3 яичных желтка;
• 2 яичных белка;
• 3 столовые ложки сыпучего сахарозаменителя;
• ароматизатор по вкусу.
Взбить творог с яичными желтками, сметаной, сахарозаменителем и ароматизатором. Взбить белки до образования пены, соединить их с другими ингредиентами. Выложить смесь в форму и поставить в морозильник.
Замороженное суфле с какао
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 3 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 4 яичных белка;
• 6 столовых ложек любого обезжиренного какао (например, Van
Houten 11 %);
• 6 столовых ложек сыпучего сахарозаменителя.
Смешать творог с какао, протереть его через сито. Взбить миксером.
Взбить белки и сахарозаменитель до получения пены. Аккуратно соединить белки с творогом. Выложить форму для суфле алюминиевой

фольгой, чтобы фольга выступала не менее чем на 3 см за края формы.
Вылить смесь в форму (она не должна доходить до верхнего края алюминиевой фольги) и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Затем достать суфле, снять фольгу и сразу подавать.
Пирог «5 минут»
Рецепт Максима Хаустова (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 500 г обезжиренного кефира (0 %);
• 1 яйцо;
• 1 пакетик ванильного пудинга Dr.Oetker (содержит кукурузный крахмал);
• 1 пакетик ванилина;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 8 таблеток сахарозаменителя.
Таблетки сахарозаменителя растворить в небольшом количестве теплой воды, все ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40–50 минут при 160–180 °C (термостат 6).
Овсяные булочки
Рецепт Ольги Исаченко (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 столовые ложки овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
• 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
• 3 яйца;
• 200 мл обезжиренного молока;
• 5–7 таблеток сахарозаменителя;
• ванилин по вкусу;
• корица по вкусу;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Отделить желтки от белков. Смешать все ингредиенты, кроме белков.
Белки взбить отдельно до образования густой пены. Соединить 2
смеси. Разложить по силиконовым формам. Выпекать при температуре 200
°С (термостат 6–7) около 30 минут.
Овсяное печенье
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 2 допускаемых продукта
• 6 столовых ложек овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока;
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 2 столовые ложки молока;
• 1 баночка (150 г) обезжиренного йогурта (0 %);
• сахарозаменитель по вкусу.
Смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и йогурт, все тщательно перемешать.
Положить на противень пекарскую бумагу, а на нее – чайной ложкой выложить полученную массу.
Выпекать в духовке при температуре 175 °C (термостат 6) до готовности (около 20 минут).
Кекс за 3 минуты
Рецепт Ольги Исаченко (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
Ингредиенты:
Содержит 2 допускаемых продукта
• 4 столовые ложки овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
• 1 столовая ложка обезжиренного какао (например, Van Houten 11 %
жирности);
• 2 столовые ложки сухого молока;


• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 7 таблеток сахарозаменителя;
• 150 мл обезжиренного молока.
Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Молоко слегка подогреть. Смешать все ингредиенты. Все перемешать, не взбивать и долго не вымешивать. Должна получиться жидкая масса, которую нужно разлить в чайные чашки или пиалы и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности всего 3 минуты.
Творожные кексы с ягодной начинкой
Рецепт Ксении Харьковской (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Содержит 3 допускаемых продукта
• 2 яйца;
• 150 г жидкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 столовые ложки овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 3 столовые ложки сухого молока;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• сахарозаменитель по вкусу;
• 2 столовые ложки ягод годжи.
Яйца (не разделяя на белки и желтки) смешать до однородности с творогом.
По очереди добавить все сухие ингредиенты, кроме ягод, и тщательно перемешать.
Силиконовые формочки для кексов наполовину заполнить тестом. В
центр положить ягоды и сверху аккуратно закрыть еще одной ложкой теста так, чтобы ягоды оказались внутри теста.
Выпекать в духовке при температуре 170 °C (термостат 6) в течение
30–40 минут.
Кофейный чизкейк
Рецепт Марии Окуловой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 500 г мягкого обезжиренного творога;
• 3 столовые ложки обезжиренного молока (0 %);
• 3 яйца;
• 4 столовые ложки овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 чайные ложки растворимого кофе;
• 1 чайная ложка корицы;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 чайная ложка сока лимона;
• 3–4 чайные ложки сыпучего сахарозаменителя.
Белки отделить от желтков и взбить до образования достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться.
Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко,
сахарозаменитель, крахмал, отруби, кофе и корицу. Смешать все блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера.
Выпекать в духовке при температуре 200 °C (термостат 6–7) около 30
минут. Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды.
Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя.
Тирамису
Рецепт Полины Рабинович (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Содержит 1 допускаемый продукт
Ингредиенты:
• 1 чашка сладкого кофе.
Ингредиенты для печенья:
• 1 яйцо;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0 %);
• 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока; ванилин или

ваниль.
Ингредиенты для крема:
• 3 яйца;
250 г обезжиренного йогурта (0 %);
• сахарозаменитель по вкусу.
Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5–7 минут при максимальной мощности.
Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до получения густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки часть крема, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1–2 часа в холодильник.
Белый шоколад «Дюкан»
Рецепт Мосюк Натальи (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 7.
Время охлаждения: 3 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 16 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
• 12 столовых ложек обезжиренного молока;
• ароматизатор «шоколад», по вкусу.
Сухое и жидкое молоко тщательно перемешать, должна получиться густая масса, по желанию добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
Осторожно: масса может получиться слишком сладкой, если сухое молоко уже сладкое. Выложить массу в силиконовую форму или в любую другую,
выстеленную бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодильник, пока масса не застынет. Достать из формы,
порезать на кусочки. Если масса долго не застывает, поставьте ее в морозильник.

Соусы
Майонез «Дюкан»
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 7 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
• 3 желтка;
• 2 чайные ложки горчицы;
• 1 чайная ложка уксуса;
5 столовых ложек вазелинового масла;
• несколько веточек укропа;
• соль и перец.
Положить желтки комнатной температуры в небольшую миску.
Добавить уксус, мелко порезанный укроп, горчицу, соль и перец. Отставить в сторону на 5 минут.
Перемешать смесь чайной ложкой, взять миксер и аккуратно взбивать,
добавляя струйкой вазелиновое масло. Через минуту взбивать быстрее,
движениями вверх-вниз, продолжая добавлять масло.
Майонез должен получиться густым и почти белым.
Соус с луком-шалотом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 10.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 12 луковиц-шалот;
• 1 яичный желток;
• 8 столовых ложек белого винного уксуса;
• 13 столовых ложек обезжиренного молока;
• соль и перец.
Лук-шалот очистить, измельчить и положить в кастрюлю. Залить уксусом. Варить 10 минут. Снять с огня, добавить молоко, взбитый яичный желток и приправить.
Луковый соус
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.