ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 290
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
• 150 мл воды;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• половина чайной ложки измельченного имбиря;
• сок и цедра 2 лимонов;
• 2 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 1 пучок зелени;
• щепотка корицы;
• щепотка молотого имбиря;
• соль и перец.
В течение 3–4 минут обжарить на медленном огне на сковороде с антипригарным покрытием нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь.
Порезать мясо кубиками среднего размера. Добавить курицу на сковородку и жарить 2 минуты на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой.
Выжать на курицу лимонный сок, добавить соевый соус и 150 мл воды.
Приправить зеленью, корицей, молотым имбирем, тертой цедрой лимона,
солью и перцем. После этого следует тушить 45 минут на медленном огне,
накрыв крышкой. Подавать горячим.
Экзотическая курица
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
• 4 куриных бедрышка;
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• французская смесь специй (перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь) на кончике ножа;
• 2 чайные ложки порошка карри;
• 1 палочка корицы;
• 2 чайные ложки тмина;
• 10 семян кардамона;
• щепотка шафрана;
• кайенский перец на кончике ножа;
• пара капель оливкового масла.
Обжарить бедрышки, предварительно сняв с них кожу, на среднем огне в слегка смазанной маслом большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Смешать йогурт со смесью четырех специй и карри, затем вылить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. Затем добавить палочку корицы, тмин, кардамон, шафран и кайенский перец. Тушить еще 30 минут.
Выложить бедрышки на горячее блюдо. Процедить соус, а затем довести его блендером до однородной консистенции. Залить полученным соусом бедрышки и сразу же подавать.
Куриный паштет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время охлаждения: 2 час.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 500 г куриных грудок (или индейки);
• 100 мл обезжиренного йогурта (0 %);
• 2 луковицы;
• 5 корнишонов;
• щепотка молотого черного перца;
• щепотка мускатного ореха;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Поджарить грудки до золотистой корочки на слегка смазанной маслом сковороде на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны.
Пропустить грудки через мясорубку со всеми остальными ингредиентами для получения однородной массы. Выложить смесь в горшочки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Жареная курица с лимоном и каперсами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 800 г куриного филе;
• 1 красный лук;
• цедра одного лимона;
• 5 столовых ложек лимонного сока;
• 5 листьев базилика;
• соль и перец;
• 1 столовая ложка каперсов;
• пара капель оливкового масла.
Пассеровать мелко нарезанный лук на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, затем снять его со сковороды и выложить на тарелочку. На той же сковороде на среднем огне обжаривать кусочки курицы, нарезанные тонкими полосками, в течение 15 минут.
Добавить обжаренный лук, лимонную цедру, каперсы, лимонный сок,
измельченный базилик, соль и перец. Подавать горячим.
Суфле из куриной печени
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 250 г куриной печени;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 4 яйца;
• 500 мл любого разрешенного соуса (в белково-овощные дни можно использовать и соус бешамель, см. стр. 284);
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Поджарить печень на слегка смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием, затем добавить измельченные чеснок и петрушку.
Отделить белки от желтков. В соус добавить печень и яичные желтки,
размешать. Взбить яичные белки до образования пены и добавить их к печени. Приправить солью и перцем. Положить печень в жаро прочное блюдо. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6) и выпекать около 30 минут, пока суфле не подрумянится.
Террин из куриной печени
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 24 час.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
• 300 г куриной печени;
• 150 мл мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 столовые ложки малинового уксуса;
• 1 пучок эстрагона;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Поджарить печень на слегка смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием. Разбавить малиновым уксусом сок, который образовался во время жарки. Посолить и поперчить. Листья эстрагона,
печень и творог измельчить блендером. Полученное пюре выложить в формочки. Оставить в прохладном месте на 24 часа.
Тимбаль из индейки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 250 г филе индейки;
• 3 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 лук-шалот;
• несколько веточек петрушки;
• половина зубчика чеснока;
• 1 лимон;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Нарезать тонкими полосками филе индейки. Смешать творог с луком, мелко нарезанной петрушкой, толченым чесноком. Полить лимонным соком. Посолить и поперчить. Выложить мясо слоями в форму с антипригарным покрытием,
чередуя с творогом так, чтобы верх ним слоем оказалась индейка. Выпекать в духовке 20 минут на водяной бане. Подавать горячим.
Курица в фольге
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• 2 тонких куриных филе;
• 2 кроличьих окорочка;
• тимьян, лавровый лист, шалфей или розмарин;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Поджарить филе на сильном огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Окорочка разделить на 2 части и обернуть каждую часть куриным филе. Выложить мясо на фольгу,
посыпать измельченной зеленью и добавить соль и перец по вкусу.
Завернуть в фольгу и запекать 50 минут в духовке, разогретой до 220 °C
(термостат 7).
Террин из ветчины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 80 минут.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
• 200 г куриной ветчины (или индейки) не более 4 % жирности;
• 0,5 л воды;
• 2 пакета желатина (20 г);
• 1 большой пучок петрушки.
Растворить желатин в 0,5 л воды. Довести жидкость до кипения,
постоянно помешивая. Когда закипит, убрать с огня и дать остыть.
Вымыть петрушку, отрезать стебли и мелко порезать. Налить тонкий слой желатина в форму и поставить на 5 минут в морозильник. Остальной желатин смешать с мелко нарезанной петрушкой и ветчиной. Выложить половину этой смеси в форму и поставить еще на 15 минут в морозильник.
Добавить оставшуюся смесь в форму и поставить на 2 часа в холодильник,
после чего можно подавать на стол.
Внимание: чтобы извлечь террин из формы, опустите ее в горячую воду.
Мясные блюда
Закуска из ветчины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 170 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 225 г плавленого сыра 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);
• 4 луковицы-шалот;
• несколько перышек зеленого лука;
• майоран или другие приправы по вкусу;
• несколько капель табаско.
Ветчину, луковицу и зеленый лук нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформовать в маленькие шарики и выложить на блюдо.
Рулетики из ветчины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 30 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 8 кусков постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 зубчик чеснока;
• 1 небольшой пучок зеленого лука;
• 4 веточки петрушки.
Очистить и измельчить чеснок, вымыть и нарезать лук, затем смешать с творогом. Кусочки ветчины смазать полученной смесью и свернуть в рулетики.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творог застыл. Украсить рулетики петрушкой.
Говядина Люк Лак
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 30 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 400 г говяжьей вырезки;
• 1 большой кусок имбиря;
• 2 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 1 столовая ложка устричного соуса [3] ;
• 4 зубчика чеснока;
• несколько стеблей кориандра;
• пара капель оливкового масла;
• перец.
Нарезать мясо кубиками со стороной 1 см. Приправить соевым и устричным соусами, тертым имбирем и перцем. Мариновать в течение 30
минут. Перед подачей слегка смазать сковороду маслом и пассеровать измельченный чеснок до золотистого цвета и появления приятного запаха.
После чего добавить мясо и обжарить его на сильном огне около 15 секунд,
постоянно помешивая. Мясо не должно быть сильно прожаренным.
Украсить несколькими стеблями кориандра.
Телячье жаркое
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг телятины;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 большая луковица-шалот;
• 1 стакан постного мясного бульона;
• 1 столовая ложка смеси душицы, базилика и прованских трав;
• соль и перец.
Мясо посолить и поперчить, затем подрумянить сначала на сильном,
затем на среднем огне. Нарезать лук-шалот, измельчить чеснок. Когда мясо подрумянится, добавить бульон и специи, все потушить минут 40–45.
Жаркое порезать на части и подавать с томатным соусом (томатная паста без сахара).
Телячья печень в малиновом уксусе
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 100 г телячьей печени;
• 1 небольшая луковица;
• 1 луковица-шалот;
• 1 столовая ложка малинового уксуса;
• 1 чайная ложка тимьяна;
• половина лаврового листа;
• пара капель оливкового масла;
• соль и молотый перец.
Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Когда лук подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. В той же сковороде жарить печень по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить ее,
снять с огня, переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук-шалот на среднем огне. Добавить малиновый уксус, тимьян, лавровый лист и тушить 2
минуты, постоянно помешивая.
Соединить печень с другими ингредиентами. Подавать сразу же.
Кролик в папильотках
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• 2 тоненькие куриные котлеты;
• 2 филе кролика (спинная часть);
• тмин, лавровый лист, розмарин по вкусу;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °C (термостат 7).
Быстро обжарить куриные котлеты на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием.
Разрезать кролика на 2 части и завернуть в каждую по половине куриной котлеты. Выложить полученные рулеты на алюминиевую фольгу,
добавить специи по вкусу. Закрыть папильотки из фольги и выпекать 50
минут в духовке.
Блюда из яиц
Диетический домашний сыр
Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);
• 1 л обезжиренного молока;
• 3 яйца;
• 1 чайная ложка соды;
• 1,5 чайной ложки соли;
• специи по вкусу.
Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить
7-10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2–3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог,
яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5–7 минут, постоянно помешивая.
Когда масса начнет отставать от стенок посуды – сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.
Яичница с копченым лососем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 100 г копченого лосося;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 5 столовых ложек обезжиренного молока;
• 8 яиц;
• 4 перышка зеленого лука;
• соль и перец.
Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца,
слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.
Яичница
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• половина стакана обезжиренного молока;
• 2 веточки петрушки (или зеленого лука);
• щепотка мускатного ореха;
• соль и перец.
Взбить венчиком яйца, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Варить на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавать сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Яичница с крабом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 6 средних яиц;
• 100 г крабового мяса;
• 2 луковицы-шалот среднего размера;
• 2 столовые ложки соуса «нуок мам» [4] .
Аккуратно взбить вилкой яйца с соусом «нуок мам». Измельчить лук- шалот и обжарить 1 минуту на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности. Добавить лук к яйцам. Слегка обжарить крабовое мясо и смешать его с яйцами. Полученную смесь жарить около 3–5 минут, чтобы