ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 293
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Количество порций: 6.
Время охлаждения: 15 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 400 г тунца;
• 400 г морского леща (дорады);
• 1 луковица-шалот;
• 6 веточек свежего укропа;
• 6 чайных ложек лососевой икры;
• 1 столовая ложка вазелинового масла с эстрагоном, смешанного с 1
столовой ложкой газированной воды;
• 1 лайм;
• соль, розовый перец, обычный перец.
Мелко нарезать тунца и леща. Полить рыбу маслом и лимонным соком,
посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук и укроп. Разложить в
6 формочек и поставить на 15 минут в холо- дильник. Извлечь охлажденную массу из формочек. На каждую порцию выложить чайную ложку лососевой икры. Посыпать розовым перцем и украсить укропом. Подавать с кружочками лайма.
Изысканная дорада
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 150 г морского леща (дорада);
• 150 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• щепотка шафрана;
• соль и перец.
Филе морского леща положить в жаропрочную форму. Посолить,
поперчить. Смазать творогом, смешанным с небольшим количеством шафрана. Накрыть фольгой. Выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 210 °C (термостат 7) духовке.
Дорада с луковым конфитюром
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
2 дорады (морской лещ);
• 1 большая луковица;
• несколько веточек петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Очистить и мелко порезать лук. Обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Лук не должен быть сильно прожаренным. Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6).
Выложить лук на два листа бумаги для выпечки, положить на него филе дорады. Посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Завернуть в бумагу и выпекать в духовке 15 минут.
Копченый лосось с творожком
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 4 кусочка копченого лосося;
• 300 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 100 г зернистого обезжиренного творога (0 %);
• 1 небольшая баночка лососевой икры;
• несколько стеблей зеленого лука;
• соль и перец.
Смешать мягкий и зернистый творог. Добавить икру, соль и перец.
Смазать этой массой кусочки лосося и свернуть их в рулетики. Завязать зеленым луком или скрепить зубочистками. Положить в холодильник и вынуть только перед подачей на стол. Украсить икрой.
Подавать с лепешками из отрубей, приготовленными по основному рецепту доктора Дюкана (см. стр. 107).
Котлеты из лосося в горчичном соусе
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 200 г филе лосося (около 200 г);
• 6 чайных ложек мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 луковицы-шалот;
• укроп;
• 1 столовая ложка горчицы;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Положить лосось на несколько минут в морозилку, затем разрезать его на тонкие кусочки (примерно 50 г каждый).
На слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием обжарить рыбу по несколько минут с каждой стороны (на среднем огне).
Поставить рыбу в теплое место. Очистить и мелко порезать лук-шалот.
Поджарить его в той же сковороде, добавить горчицу и творог. Готовить на медленном огне, пока смесь не загустеет (около 5 минут). Добавить на пару минут в сковородку лосось и укроп, посолить, поперчить. Подавать сразу же после приготовления.
Морской окунь на пару с мятой и корицей
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе окуня;
• половина чайной ложки молотой корицы;
• половина лимона;
• 2 палочки корицы;
• 3 веточки свежей мяты.
В нижнем сосуде пароварки подогреть воду со свежей мятой и молотой корицей (оставить несколько листьев мяты для украшения блюда).
В верхний сосуд положить филе и готовить на пару 10 минут. Подавать с лимонным соком, украсив веточкой мяты и половиной палочки корицы.
Тартар из морского окуня с лаймом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 400 г морского окуня;
• 2 луковицы-шалот;
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• несколько стеблей зеленого лука;
• половина лимона;
• 4 лайма;
• соль и перец.
Мелко нарезать лук-шалот и зеленый лук. Измельчить рыбу ножом,
смешать с зеленью и специями. Полученную массу разложить на тарелки,
украшенные дольками лайма. Слегка взбить венчиком творог, посолить,
поперчить, добавить сок лимона. Залить соусом рыбу с луком и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.
Сайда с каперсами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе сайды;
100 г обезжиренного йогурта (0 %);
• 1 яичный желток;
• 2 столовые ложки каперсов;
• несколько веточек петрушки;
• 1 лавровый лист;
• несколько стеблей зеленого лука;
• 3 горошины перца;
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• 1 стакан воды;
• соль.
Просушить рыбное филе бумажным полотенцем и выложить в сковороду с антипригарным покрытием. Добавить лавровый лист, перец и соль. Залить холодной водой. После того как вода закипит, варить на медленном огне 10 минут. Вылить в сотейник йогурт, подогреть его на медленном огне. В отдельной миске смешать яичный желток с лимонным соком, затем вылить смесь в сотейник с йогуртом и, помешивая, довести до кипения. Добавить каперсы, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук.
Положить рыбу на тарелку и полить йогуртовым соусом.
Сайда по-индийски
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 300 г сайды;
• 300 мл воды;
• 1 луковица среднего размера;
• 1 яичный желток;
• половина чайной ложки порошка карри;
• щепотка шафрана;
• несколько веточек петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Довести до кипения 250 мл воды, добавить соль и положить филе сайды, варить около 20 минут.
Пока рыба варится, очистить лук, нарезать тонкими кольцами и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Вылить в сковородку полстакана бульона и тушить около 2 минут.
Добавить яичный желток, разведенный в 50 мл воды. Подождать, пока соус загустеет. Посолить, поперчить, добавить порошок карри и шафран.
Выложить филе сайды в горячее блюдо и полить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Путассу по-нормандски
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 22 минуты.
Ингредиенты:
• 150 г неочищенных мидий;
• 300 г филе путассу;
• 4 чайные ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка томатной пасты без сахара;
• 1 лавровый лист;
• несколько веточек свежего чабреца.
Отварить мидии в закрытой сковороде 8-10 минут, пока раковины не откроются.
Извлечь мидии и отлить из сковородки 100 мл сока, который образовался во время варки. Положить филе путассу в скороварку и тушить
10 минут на слабом огне в соке мидий с лавровым листком, чабрецом и измельченным чесноком.
Когда рыба станет мягкой, достать ее из скороварки. Положить в
скороварку томатную пасту, творог и мидии. Прогреть получившийся соус
2 минуты на слабом огне. Залить рыбу соусом и подавать.
Паштет из путассу
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 600 г путассу;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 л воды;
• несколько веточек базилика;
• несколько веточек эстрагона;
• несколько веточек кинзы;
• 1 яйцо;
• соль и перец.
Сварить рыбу в подсоленной воде (20 минут). Перемешать бульон и рыбу со взбитым яйцом и творогом.
Посолить, поперчить, добавить зелень. Разложить смесь в формы и варить 20 минут на водяной бане.
Морской язык в микроволновке
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Ингредиенты:
• 200 г филе морского языка;
• 1 помидор для соуса;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько каперсов;
• 4 листочка базилика.
Выложить филе морского языка на блюдо, которое может быть использовано в микроволновой печи. В другой тарелке смешать мелко порезанный помидор с чесноком, каперсами и измельченным базиликом.
Полить рыбу полученным томатным соусом. Выпекать 2–3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности.
Морской язык, маринованный в лимонном соке
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
2 минуты на слабом огне. Залить рыбу соусом и подавать.
Паштет из путассу
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 600 г путассу;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 л воды;
• несколько веточек базилика;
• несколько веточек эстрагона;
• несколько веточек кинзы;
• 1 яйцо;
• соль и перец.
Сварить рыбу в подсоленной воде (20 минут). Перемешать бульон и рыбу со взбитым яйцом и творогом.
Посолить, поперчить, добавить зелень. Разложить смесь в формы и варить 20 минут на водяной бане.
Морской язык в микроволновке
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Ингредиенты:
• 200 г филе морского языка;
• 1 помидор для соуса;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько каперсов;
• 4 листочка базилика.
Выложить филе морского языка на блюдо, которое может быть использовано в микроволновой печи. В другой тарелке смешать мелко порезанный помидор с чесноком, каперсами и измельченным базиликом.
Полить рыбу полученным томатным соусом. Выпекать 2–3 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности.
Морской язык, маринованный в лимонном соке
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе морского языка;
• сок 2 лимонов;
• соль и перец.
Промыть рыбу и высушить полотенцем. Мариновать не менее 2 часов в лимонном соке, затем слить маринад. Обжарить рыбу с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. Посолить, поперчить. Полить маринадом и подавать сразу же.
Ломтики сырой скумбрии
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 300 г скумбрии;
• несколько капель табаско;
• 1 столовая ложка соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• несколько веточек зелени;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1 столовая ложка вазелинового масла;
• несколько веточек эстрагона;
• соль.
Слегка замороженную рыбу порезать на длинные тонкие кусочки. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и обильно полить им рыбу.
Подержать в маринаде пару часов. Подавать на тарелке, украшенной дольками лимона.
Скумбрия по-бретонски
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 6 скумбрий;
• 3 луковицы-шалот;
• 1 небольшой пучок петрушки;
• 6 столовых ложек яблочного уксуса;
• несколько стеблей зеленого лука.
Мелко нарезать лук-шалот, петрушку и зеленый лук. Отложить их в сторону. Выпотрошить рыбу и ополоснуть внутри. Отрезать хвосты и плавники. Положить по 1 тушке рыбы на листок алюминиевой фольги.
Каждую тушку посыпать свежей зеленью внутри и снаружи. Полить уксусом. Завернуть в фольгу и положить в духовку нагретую до 190 °C
(термостат 6–7). Запекать 30 минут.
Паштет из скумбрии
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг скумбрии;
• 1 л воды;
• 2 лимона;
• несколько веточек петрушки или зеленого лука;
• 5 столовых ложек горчицы с зеленым перцем или эстрагоном;
• морская соль.
Вымыть и почистить скумбрию, удалив изнутри черную оболочку.
Положить рыбу в холодную воду. Довести до кипения на сильном огне,
добавить морскую соль, варить 20 минут, затем, погасить огонь и дать постоять 5 минут под крышкой. Достать скумбрию, охладить. Удалить кожу ножом, размять мясо вилкой. Смешать получившийся рыбный фарш с горчицей, смешанной с лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Полученную массу выложить в небольшие чашечки.
Украсить дольками лимона и петрушкой.
Хлеб, лепешки и пицца
Овсяная лепешка с творогом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 100 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 250 мл обезжиренного молока;
• 250 г белкового порошка [6] ;
• 5 яиц;
• полпакетика сухих дрожжей;
• несколько корнишонов;
• несколько листьев базилика;
• 1 пучок зеленого лука;
• соль и перец.
В большой миске взбить венчиком яйца. Медленно влить к ним молоко и всыпать белковый порошок, соль, перец, листья базилика. Энергично мешать до однородной массы.
Постепенно добавить творог и дрожжи. В конце положить один или несколько из следующих компонентов: корнишоны и/ или ветчину и/или зеленый лук.
Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать 40 минут в разогретой до 200 °C духовке (термостат 6–7). Остудить и достать из формы еще теплое тесто. Подавать в качестве закуски теплым или холодным.
Соленые овсяные лепешки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 60 г плавленого сырка 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);
• 3 яйца;
• зелень на выбор;
• соль и перец.
Начинка на выбор:
• 150 г мясного фарша;
• 150 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 200 г копченого лосося;
• 185 г измельченного тунца.
Отделить желтки от белков. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков). Добавить выбранную начинку. Взбить белки и добавить их к начинке. Все хорошо перемешать. Жарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием примерно 30 минут на среднем огне, перевернуть деревянной лопаточкой и жарить еще 5 минут.
Сладкая лепешка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты для теста:
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 60 г плавленого сырка 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);
• 3 яйца;
• 1 чайная ложка сахарозаменителя.
Начинка на выбор:
• 2 столовые ложки миндального ароматизатора без сахара;
• 1 чайная ложка обезжиренного какао (например, Van Houten 11 %),
смешанного с 1 яичным желтком (этот вариант не подходит для белковых дней!).
Отделить белки от желтков. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси. Затем добавить на свой выбор начинку. Взбить белки и добавить их к начинке, все хорошо перемешать. Готовить на раскаленной сковороде в течение примерно 30
минут на среднем огне, после чего перевернуть деревянной лопаточкой и