Файл: Разработка организационнотехнических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии (на примере ооо Макдоналдс).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 206

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Тольяттинский государственный университет»
Институтфинансов,экономикииуправления

(институт, факультет)

Менеджменторганизации

(кафедра)
38.03.02«Менеджмент»

(код и наименование направления подготовки)
«Производственныйменеджмент»

(наименование профиля)

БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА
на тему: «Разработка организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии (на примере ООО

«Макдоналдс»)»

Студент(ка)

И.В. Гордеева

(И.О. Фамилия)


(личная подпись)

Руководитель, к.э.н., доцент

С.О. Захаров

(И.О. Фамилия)



(личная подпись)

Допустить к защите
И.о.заведующего кафедрой к.э.н.,доцентС.Е.Васильева

(ученая степень, звание, И.О. Фамилия ) (личная подпись)


«»2016 г.


Тольятти 2016

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Тольяттинский государственный университет»
Институтфинансов,экономикиуправления

(институт,
факультет)

Менеджменторганизации

(кафедра)
УТВЕРЖДАЮ

И.о зав.кафедрой «Менеджменторганизации»
С.Е.Васильева

(подпись) (И.О. Фамилия)

«»2016 г.

ЗАДАНИЕ

на выполнение бакалаврской работы
Студент Гордеева Ирина Владимировна

  1. Тема «Разработка организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии (на примере ООО

«Макдоналдс»)»

  1. Срок сдачи студентом законченной выпускной квалификационной работы 20 мая 2016 года.

  2. Исходные данные к бакалаврской работе

    1. Данные и материалы производственной практики.

    2. Материалы учебников по менеджменту, научных статей, стандартов, документов, по финансово-хозяйственной деятельности ООО «Макдоналдс»

  3. Содержание бакалаврской работы:

Введение

  1. Теоретические аспекты повышения производительности труда на предприятии

    1. Экономическое содержание производительности труда на предприятии

    2. Методика анализа производительности труда на предприятии

    3. Пути повышения производительности труда на предприятии

  2. Анализ производительности труда на предприятии ООО «Макдоналдс"

    1. Краткая характеристика ООО «Макдоналдс»

    2. Анализ производительности труда на ООО «Макдоналдс»

    3. Анализ факторов влияющих на производительность труда на предприятии ООО «Макдоналдс»

  3. Организационно-технические мероприятия по повышению

производительности труда на предприятии ООО «Макдоналдс»

    1. Характеристика организационно-технических мероприятий по повышению производительности на предприятии ООО «Макдоналдс»

    2. Особенности внедрения организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии ООО «Макдоналдс»

    3. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий Заключение


Библиографический список Приложения

5. Ориентировочный перечень графического и иллюстративного материала:

  1. Титульный лист;

  2. Актуальность, цель и задачи исследования;

  3. Основные экономические показатели деятельности организации;

  4. Табличные и графические материалы по параграфам 1.1, 1.2, 1.3, 2.1, 2.2, 2.3, 3.1, 3.2, 3.3;

  5. Наблюдательный лист фотографии рабочего времени работника кассовой комнаты

  6. Дата выдачи задания 12 января 2016 года.


Руководитель выпускной квалификационной работы


(подпись)

С.О. Захаров



(И.О. Фамилия)

Задание принял к исполнению



(подпись)

И.В. Гордеева



(И.О. Фамилия)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Тольяттинский государственный университет»
Институтфинансов,экономикиуправления

(институт, факультет)

Менеджменторганизации

(кафедра)
УТВЕРЖДАЮ

И.о зав.кафедрой «Менеджменторганизации»
С.Е.Васильева

(подпись) (И.О. Фамилия)

«»2016 г.

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

выполнения бакалаврской работы
Студента Гордеева Ирина Владимировна

по теме «Разработка организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии ( на примере ООО «Макдоналдс»)

Наименование раздела работы

Плановый срок выполнения раздела

Фактический срок выполнения раздела

Отметка о выполнении

Подпись руководителя

Разработка 1 раздела БР

03.03.2016

03.03.2016

выполнено




Разработка 2 раздела БР

10.05.2016

10.05.2016

выполнено




Разработка 3 раздела БР

16.05.2016

16.05.2016

выполнено




Разработка введения, заключения и уточнение литературных источников и

приложений

20.05.2016

20.05.2016

выполнено




Предварительная

защита БР

24.05.2016

24.05.2016

выполнено




Окончательное оформления БР, подготовка доклада,

иллюстративного материала, презентации

27.05.2016

27.05.2016

выполнено




Допуск к защите

заведующего кафедрой

31.05.2016

31.05.2016

выполнено




Сдача законченной БР на

кафедру

07.06.2016

07.06.2016

выполнено








Руководитель бакалаврской работы Задание принял к исполнению

(подпись) (подпись)

С.О. Захаров


(И.О. Фамилия)

И.В. Гордеева


(И.О. Фамилия)

Аннотация

Бакалаврскую работу выполнил студент: Гордеева И.В.

Тема работы: «Разработка организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии (на примере ООО

«Макдоналдс»)»

Научный руководитель: к.э.н., доцент С.О. Захаров

Цель исследования - разработка организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии ООО

«Макдоналдс».

Объектом исследования является ООО Макдоналдс основным видом деятельности которого является производство продуктов питания, а предметом исследования производительность труда на предприятии общественного питания.

Методы исследования - факторный анализ, синтез, прогнозирование, статистическая обработка результатов.

Границами исследования являются 2013-2015 гг.

Краткие выводы по работе - каждое предприятие общественного питания отличается определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. Развитие предприятия невозможно без постоянного повышения производительности, показатель которой является обобщающим показателем работы хозяйствующих субъектов, чем он выше, тем лучше. То есть, непременным условием повышения объема продаж служит
рост производительности труда.

Практическая значимость работы заключается в том, что отдельные её положения в виде материала подразделов 1.3, 2.3, 3.1 могут быть использованы специалистами ООО «Макдоналдс».

Структура и объем работы. Работа состоит из введения, 3-х разделов, заключения, списка литературы из 47 источников и 3-х приложений. Общий объем работы 77 страниц машинописного текста.

Содержание

Введение 7

1Теоретические аспекты повышения производительности труда на предприятии 11

    1. Экономическое содержание производительности труда на предприятии 11

    2. Методика анализа производительности труда на предприятии 23.

    3. Пути повышения производительности труда на предприятии 27

  1. Анализ производительности труда на предприятии ООО «Макдоналдс»… 38

    1. Краткая характеристика ООО «Макдоналдс» 38

    2. Анализ производительности труда на предприятии ООО «Макдоналдс» . 46

    3. Анализ факторов, влияющих на производительность труда на предприятии ООО «Макдоналдс» 50

  2. Организационно-технические мероприятия по повышению производительности труда на предприятии ООО «Макдоналдс» 60

    1. Характеристика организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии ООО

«Макдоналдс»… 60

    1. Особенности внедрения организационно-технических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии ООО

«Макдоналдс» 67

    1. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 69

Заключение 76

Библиографический список 79

Приложения 83

Введение
В условиях современной России рестораны имеют одну и ту же экономическую среду, одни и те же правовые основы деятельности, примерно