Файл: Разработка организационнотехнических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии (на примере ооо Макдоналдс).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 209
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
одинаковый выбор банковского оборудования и рынков сбыта услуг, одни и те же потенциальные источники инвестирования, консультирования и помощи. При этом именно персонал ресторана делают его уникальным и отличным от ресторанов-конкурентов.
Представим понятие «человеческие ресурсы» в рамках концепции ресурсных возможностей в виде стратегического ресурса, оказывающего решающее влияние на развитие ресторанного бизнеса, т.к. новый, более высокий виток развития управления - стратегический - опирается на человеческие ресурсы компании как на обладающие некопируемыми возможностями, что может обеспечить победу в конкурентной борьбе.
В конкурентной борьбе работники ресторана являются решающим факторов, потому что решение клиента прийти в тот или иной ресторан зависит и от того с каким работником он столкнется. Все зависит от приветливости, компетентности и готовности помочь.
В наше время общественное питание, в том числе и ресторанный бизнес, является одной из самых динамично развивающихся отраслей по всей России.
В современных условиях решающим фактором роста производительности труда является научно-технический прогресс. Большое значение это имеет и для сферы общественного питания. Производительность труда растет не только в отраслях, непосредственно осуществляющих материальное производство, но и в сфере общественного питания, в частности, в сфере общественного питания, что выражается в росте розничного выручки в расчете на одного работника.
Проблема роста производительности труда в сфере общественного
питания весьма актуальна и требует скорейшего решения. Эта проблема должна решаться комплексно, с использованием всех элементов экономического стимулирования. Огромное значение в решении этого вопроса
имеет совершенствование стимулирования труда сотрудников предприятий общественного питания, а также правильная организация заработной платы в сфере общественного питания. Экономическому стимулированию производительности труда в сфере общественного питания присущи свои особенности, обусловленные своеобразной структурой.
Ученые-экономисты давно и активно занимаются изучением и решением проблем повышения эффективности живого труда, выявления и мобилизации его резервов.
Не смотря на то, что в работах многих ученых-экономистов есть различные взгляды на понятия производительности труда, до сих пор нет единой точки зрения определения данного понятия.
В современных условиях особое внимание необходимо уделять совершенствованию организации труда и повышению его производительности, так как они являются единственным источником реального экономического роста и развития предприятий общественного питания. Рост производительности труда – основная задача, которую необходимо решить для увеличения объема продаж. Для объективной оценки увеличения производительности труда используется статистическое изучение показателей производительности труда.
Актуальность темы данной выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что каждое предприятие общественного питания отличается
определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов.
Развитие предприятия невозможно без постоянного повышения производительности, показатель которой является обобщающим показателем работы хозяйствующих субъектов, чем он выше, тем лучше. То есть, непременным условием повышения объема продаж служит рост производительности труда. Он имеет существенное значение, как фактор снижение издержек обращения и получение прибыли, необходимой для развития предприятия общественного питания. Из этого следует, что
повышение производительности труда, может отразиться на выручке от реализации продукции общественного питания, так как, если работники будут работать эффективнее, то и соответственно объем продаж продукции общественного питания увеличится. Естественно, возрастают и личные доходы предпринимателя. Наряду с этим рост производительности является основой повышения заработной платы и доходов работников; только при этом условии они могут возрастать без увеличения издержек на продажу продукции общественного питания. Все вышесказанное определяет актуальность, выбранной темы выпускной квалификационной работы.
Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение производительности труда на предприятии общественного питания ООО
«Макдональдс» и разработка рекомендаций по её повышению.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
«Макдональдс».
В качестве объекта исследуемого в выпускной квалификационной работе выступает предприятие общественного питания ООО «Макдональдс».
Предметом исследования является производительность труда на предприятии общественного питания.
Теоретическую и научную основу выпускной квалификационной работы составили труды таких ученых как В.А.Чернов, Г.И. Болкина, Ю.В. Морозюк, Л.Н. Чечевицына, И.П.Чуев, Е.Е.Шишкова, В.В. Богуш, Д.С. Синк и др.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех глав, имеет
приложения, заключения и список используемой литературы.
предприятии
предприятии
На результаты деятельности предприятия общественного питания, и соответственно на организацию оплаты труда большое внимание оказывает эффективность использования трудовых ресурсов. Основным показателем эффективности использования трудовых ресурсов является производительность труда. От неё зависит товарооборот, издержки, прибыль и рентабельность.
Производительность труда - это один из показателей эффективности труда, характеризующий плодотворность полезной деятельности работников [5]. Она является одним из основных качественных показателей хозяйственной деятельности предприятий сферы общественного
питания, т.к. оказывает влияние на объем оборота розничной сферы общественного питания, уровень издержек обращения и рентабельность.
Производительность в широком понимании – это умственная склонность человека к постоянному поиску возможности усовершенствования того, что существует [3]. Оно основано на уверенности в том, что человек может работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще лучше. Оно требует постоянного совершенствования экономической деятельности.
В общем виде производительность – это отношение между произведенной продукцией и затратами на производство этой продукции [7].
Определяют производительность труда на уровне страны, района, отрасли, организации. Поэтому возникает необходимость выработки специфических и обобщающих показателей производительности.
Производительность труда является частным показателем производительности в общем виде, соизмеряющим результаты деятельности с затратами живого труда. Это определение производительности труда в полной
мере относится к общественному питанию.
Целью трудовой деятельности для предприятия общественного питания является получение результата, например продажи продукции общественного питания или услуг. Для любого работника или их группы имеет значение плодотворность этого результата, т. е. количество проданных продукции общественного питания за единицу времени. И чем выше этот результат, тем меньше затраты на единицу результата, в том числе такие, как арендная плата за помещение, плата за электроэнергию и т. п. Следовательно, при высокой продуктивности труда с
Представим понятие «человеческие ресурсы» в рамках концепции ресурсных возможностей в виде стратегического ресурса, оказывающего решающее влияние на развитие ресторанного бизнеса, т.к. новый, более высокий виток развития управления - стратегический - опирается на человеческие ресурсы компании как на обладающие некопируемыми возможностями, что может обеспечить победу в конкурентной борьбе.
В конкурентной борьбе работники ресторана являются решающим факторов, потому что решение клиента прийти в тот или иной ресторан зависит и от того с каким работником он столкнется. Все зависит от приветливости, компетентности и готовности помочь.
В наше время общественное питание, в том числе и ресторанный бизнес, является одной из самых динамично развивающихся отраслей по всей России.
В современных условиях решающим фактором роста производительности труда является научно-технический прогресс. Большое значение это имеет и для сферы общественного питания. Производительность труда растет не только в отраслях, непосредственно осуществляющих материальное производство, но и в сфере общественного питания, в частности, в сфере общественного питания, что выражается в росте розничного выручки в расчете на одного работника.
Проблема роста производительности труда в сфере общественного
питания весьма актуальна и требует скорейшего решения. Эта проблема должна решаться комплексно, с использованием всех элементов экономического стимулирования. Огромное значение в решении этого вопроса
имеет совершенствование стимулирования труда сотрудников предприятий общественного питания, а также правильная организация заработной платы в сфере общественного питания. Экономическому стимулированию производительности труда в сфере общественного питания присущи свои особенности, обусловленные своеобразной структурой.
Ученые-экономисты давно и активно занимаются изучением и решением проблем повышения эффективности живого труда, выявления и мобилизации его резервов.
Не смотря на то, что в работах многих ученых-экономистов есть различные взгляды на понятия производительности труда, до сих пор нет единой точки зрения определения данного понятия.
В современных условиях особое внимание необходимо уделять совершенствованию организации труда и повышению его производительности, так как они являются единственным источником реального экономического роста и развития предприятий общественного питания. Рост производительности труда – основная задача, которую необходимо решить для увеличения объема продаж. Для объективной оценки увеличения производительности труда используется статистическое изучение показателей производительности труда.
Актуальность темы данной выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что каждое предприятие общественного питания отличается
определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов.
Развитие предприятия невозможно без постоянного повышения производительности, показатель которой является обобщающим показателем работы хозяйствующих субъектов, чем он выше, тем лучше. То есть, непременным условием повышения объема продаж служит рост производительности труда. Он имеет существенное значение, как фактор снижение издержек обращения и получение прибыли, необходимой для развития предприятия общественного питания. Из этого следует, что
повышение производительности труда, может отразиться на выручке от реализации продукции общественного питания, так как, если работники будут работать эффективнее, то и соответственно объем продаж продукции общественного питания увеличится. Естественно, возрастают и личные доходы предпринимателя. Наряду с этим рост производительности является основой повышения заработной платы и доходов работников; только при этом условии они могут возрастать без увеличения издержек на продажу продукции общественного питания. Все вышесказанное определяет актуальность, выбранной темы выпускной квалификационной работы.
Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение производительности труда на предприятии общественного питания ООО
«Макдональдс» и разработка рекомендаций по её повышению.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
-
Изучение теоретических аспектов производительности труда на предприятии общественного питания. -
Анализ экономической деятельности предприятия общественного питания ООО «Макдональдс». -
Анализ производительности труда на исследуемом ООО
«Макдональдс».
-
Разработка мероприятий по повышению производительности труда на предприятии общественного питания ООО «Макдональдс».
В качестве объекта исследуемого в выпускной квалификационной работе выступает предприятие общественного питания ООО «Макдональдс».
Предметом исследования является производительность труда на предприятии общественного питания.
Теоретическую и научную основу выпускной квалификационной работы составили труды таких ученых как В.А.Чернов, Г.И. Болкина, Ю.В. Морозюк, Л.Н. Чечевицына, И.П.Чуев, Е.Е.Шишкова, В.В. Богуш, Д.С. Синк и др.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех глав, имеет
приложения, заключения и список используемой литературы.
-
Теоретические аспекты повышения производительности труда на
предприятии
-
Экономическое содержание производительности труда на
предприятии
На результаты деятельности предприятия общественного питания, и соответственно на организацию оплаты труда большое внимание оказывает эффективность использования трудовых ресурсов. Основным показателем эффективности использования трудовых ресурсов является производительность труда. От неё зависит товарооборот, издержки, прибыль и рентабельность.
Производительность труда - это один из показателей эффективности труда, характеризующий плодотворность полезной деятельности работников [5]. Она является одним из основных качественных показателей хозяйственной деятельности предприятий сферы общественного
питания, т.к. оказывает влияние на объем оборота розничной сферы общественного питания, уровень издержек обращения и рентабельность.
Производительность в широком понимании – это умственная склонность человека к постоянному поиску возможности усовершенствования того, что существует [3]. Оно основано на уверенности в том, что человек может работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще лучше. Оно требует постоянного совершенствования экономической деятельности.
В общем виде производительность – это отношение между произведенной продукцией и затратами на производство этой продукции [7].
Определяют производительность труда на уровне страны, района, отрасли, организации. Поэтому возникает необходимость выработки специфических и обобщающих показателей производительности.
Производительность труда является частным показателем производительности в общем виде, соизмеряющим результаты деятельности с затратами живого труда. Это определение производительности труда в полной
мере относится к общественному питанию.
Целью трудовой деятельности для предприятия общественного питания является получение результата, например продажи продукции общественного питания или услуг. Для любого работника или их группы имеет значение плодотворность этого результата, т. е. количество проданных продукции общественного питания за единицу времени. И чем выше этот результат, тем меньше затраты на единицу результата, в том числе такие, как арендная плата за помещение, плата за электроэнергию и т. п. Следовательно, при высокой продуктивности труда с