Файл: 1. Цели производственной практики Задачи производственной практики.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 116
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
11 ведения деловой переписки и поддерживать электронные коммуникации.
Уметь: организовывать переговорный процесс, в том числе с использованием современных средств коммуникаций; оформлять деловую документацию; готовить научные доклады (составлять тезисы, аннотации, рефераты и т.д.); принимать участие в деловых встречах с зарубежными коллегами для решения профессиональных и общих проблем; применять экономическую терминологию, лексику и основные экономические категории; применять методы и средства познания для интеллектуального развития, повышения культурного уровня, профессиональной компетентности.
Владеть: методами аргументации и убеждений; научными и прикладными знаниями в области этики деловых отношений; навыками деловых коммуникаций; навыками выражения своих мыслей и мнения в межличностном и деловом общении; культурой мышления, способностью к восприятию, обобщению и анализу информации, постановке цели и выбору путей её достижения; знаниями зарубежного опыта в ресторанном бизнесе; инструментами обработки аутентичных источников информации; навыками целостного подхода к анализу проблем общества.
ОПК-5 - Владение навыками составления финансовой отчетности с учетом
последствий влияния различных методов и способов финансового учета на финансовые
результаты деятельности организации на основе использования современных методов
обработки деловой информации и корпоративных информационных систем
В результате освоения компетенции ОПК- 5 студент должен:
Знать: перечень и возможности применения методов и программных средств обработки деловой информации; основные принципы, стандарты нормативно-правовую базу финансового учета для формирования учетной политики и финансовой отчетности, основные показатели финансовой устойчивости, ликвидности и платежеспособности, деловой и рыночной активности, эффективности и рентабельности деятельности предприятия ресторанного бизнеса; методологию и порядок составления финансовой отчетности; основы анализа финансовой отчетности.
Уметь: применять методы и программные средства обработки деловой информации использовать техники финансового учета для формирования финансовой отчетности организаций; отслеживать влияние различных методов и способов финансового учета на финансовые результаты деятельности организации; исследовать тенденции, выявленные на основе анализа финансовой отчетности.
Владеть: инструментарием составления и проверки достоверности финансовой отчетности; навыками и приемами взаимодействия со службами информационных технологий, использования корпоративных информационных систем;методами анализа финансовой отчетности и финансового прогнозирования;методами принятия обоснованных инвестиционных, кредитных и финансовых решений после анализа финансовой отчетности.
ОПК-6 - Владение методами принятия решений в управлении операционной
(производственной) деятельностью организаций.
В результате освоения компетенции ОПК- 6 студент должен:
Знать: принципы организации операционной деятельности предприятий ресторанного бизнеса, основные методы и инструменты; сущность деятельности руководителя по разработке и принятию управленческих решений и организации их выполнения; стили руководства и использование их в соответствующих ситуациях; основы самоменеджмента на предприятиях ресторанного бизнеса; основные виды и процедуры внутриорганизационного контроля на предприятиях ресторанного бизнеса; основные теории мотивации, лидерства и власти для решения управленческих задач на предприятиях ресторанного бизнеса; теории управления персоналом и формирования
12 человеческого капитала.
Уметь: принимать решения в управлении операционной деятельностью предприятий ресторанного бизнеса; использовать виды управленческих решений, методы их принятия с учетом последствий в направлении социальной ответственности; разрабатывать мероприятия по проведению внутриорганизационного контроля деятельности предприятий ресторанного бизнеса; разрабатывать программы обучения персонала и оценивать их эффективность;
Владеть: методами принятия решений в управлении операционной деятельностью предприятий ресторанного бизнеса; навыками принятия управленческих решений с учетом позиции социальной ответственности; методами проведения процедур внутриорганизационного контроля; методами интеграционных процессов в управлении организацией.
ОПК-7 - Способность решать стандартные задачи профессиональной
деятельности на основе информационной и библиографической культуры с
применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных
требований информационной безопасности
В результате освоения компетенции ОПК- 7 студент должен:
Знать: теоретические основы информатизации индустрии питания; систему информационного обеспечения управления; коммуникации, возможности и особенности компьютерных средств обработки различных видов информации; правовые основы защиты информации и основные положения информационного права; корпоративные информационные системы и базы данных; о возможностях и особенностях общесистемного и специального программного обеспечения ЭВМ.
Уметь: применять информационные технологии для решения управленческих задач; работать в стандартных пакетах программ, позволяющих автоматизировать отдельные функции управления в ресторанном бизнесе; разрабатывать проекты и проводить их оценку; применять отечественный и зарубежный опыт в области информатизации и автоматизации деятельности предприятий ресторанного бизнеса.
Владеть: методами разработки и реализации проектов с использованием современного программного обеспечения; в т.ч. для работы с деловой информацией и основами Интернет-технологий; современными знаниями по информационным технологиям в ресторанном бизнесе.
ПК-1 - Владение навыками использования основных теорий мотивации,
лидерства и власти для решения стратегических и оперативных управленческих задач,
а также для организации групповой работы на основе знания процессов групповой
динамики и принципов формирования команды, умений проводить аудит человеческих
ресурсов и осуществлять диагностику организационной культуры.
В результате освоения компетенции ПК- 1 студент должен:
Знать: теории мотивации, лидерства и власти в управленческой деятельности; принципы, основные этапы и функции аудита человеческих ресурсов, диагностики организационной культуры.
Уметь: анализировать условия эффективного применения способов мотивации, лидерства и властных полномочий для решения управленческих задач; диагностировать организационную культуру, выявлять ее сильные и слабые стороны, разрабатывать предложения по ее совершенствованию.
Владеть: способами применения основных теорий мотивации, лидерства и власти в управлении деятельностью предприятий ресторанного бизнеса; методами проведения аудита
13 человеческих ресурсов и оценки организационной культуры.
ПК-2 - Владеть различными способами разрешения конфликтных ситуаций при
проектировании межличностных, групповых и организационных коммуникаций на
основе современных технологий управления персоналом, в том числе, в межкультурной
среде.
В результате освоения компетенции ПК- 2 студент должен:
Знать: типологию конфликтов и технологию управления конфликтными ситуациями; типологию и основные принципы эффективных коммуникаций; основные подходы, роль и место управления конфликтами в развитии управленческих отношений.
Уметь: оценивать природу и последствия развития конфликтов; анализировать коммуникационные процессы в организации и разрабатывать предложения по повышению их эффективности.
Владеть: навыками управления персоналом в конфликтных ситуациях; навыками организации коммуникаций на разных уровнях управления; навыками эффективного применения управленческих функций в управлении предприятием ресторанного бизнеса.
ПК-3 - Владением навыками стратегического анализа, разработки и
осуществления
стратегии
организации,
направленной
на
обеспечение
конкурентоспособности.
В результате освоения компетенции ПК- 3 студент должен:
Знать: методы и основные теории стратегического менеджмента; подходы к определению источников и механизмов обеспечения конкурентного преимущества организации; содержание и взаимосвязь основных элементов процесса стратегического управления; подходы к анализу систем качества продукции, услуг – с целью обеспечения её конкурентоспособности.
Уметь: разрабатывать корпоративные, конкурентные и функциональные стратегии развития деятельности предприятий ресторанного бизнеса; получать, обобщать и интегрировать данные о состоянии и динамике объекта управления качеством, осуществлять мониторинг и оценку качества;проводить анализ конкурентной сферы отрасли.
Владеть: методами формулирования и реализации стратегий на уровне бизнес- единицы; качественными и количественными методами оценки параметров и характеристики систем управления качеством, инструментарием оценки прогресса в области улучшения качества; методами анализа конкурентной среды в ресторанном бизнесе.
ПК-4 - Умение применять основные методы финансового менеджмента для
оценки активов, управления оборотным капиталом, принятия инвестиционных
решений, решений по финансированию, формированию дивидендной политики и
структуры капитала, в том числе, при принятии решений, связанных с операциями на
мировых рынках в условиях глобализации.
В результате освоения компетенции ПК- 4 студент должен:
Знать: основные понятия, цели, принципы, сферы применения, объекты и субъекты финансового менеджмента; методологию оценки инвестиционных решений и стоимости компании;закономерности и особенности функционирования и развития мировых рынков в условиях глобализации.
Уметь: применять основные инструменты финансового менеджмента для стоимостной оценки активов, капитала и денежных потоков; оценивать принимаемые
14 финансовые решения с точки зрения их влияния на создание ценности (стоимости) компании; анализировать состояние и динамику развития мировых рынков в условиях глобализации для решения управленческих задач операционной деятельности предприятий ресторанного бизнеса.
Владеть: технологией принятия решений в управлении финансами компании; приемами и способами оценки инвестиционных решений с позиции обеспечения роста капитала предприятий ресторанного бизнеса; методами решения управленческих задач, связанными с эффективным осуществлением операций на глобальных рынках.
ПК-5 - Способность анализировать взаимосвязи между функциональными
стратегиями компаний с целью подготовки сбалансированных управленческих
решений
В результате освоения компетенции ПК- 5 студент должен:
Знать: принципы взаимосвязи функциональных стратегий компании; принципы организации операционной деятельности предприятий ресторанного бизнеса, основные методы и инструменты управления операционной деятельностью организации.
Уметь: анализировать содержание и особенности функциональных стратегий и готовить предложения по повышению эффективности их взаимосвязи; планировать операционную деятельность предприятий ресторанного бизнеса.
Владеть: технологией разработки функциональных стратегий и методами формирования сбалансированных управленческих решений; методами анализа операционной деятельности предприятий ресторанного бизнеса.
ПК-6 - Способностью участвовать в управлении проектом, программой
внедрения
технологических
и
продуктовых
инноваций
или
программой
организационных изменений.
В результате освоения компетенции ПК- 6 студент должен:
Знать: понятийно-категориальный аппарат проектного менеджмента, его отличительные признаки, сущность и классификацию управления проектами, место и роль управления проектами в менеджменте организации; принципы организации внедрения технологических и продуктовых инноваций.
Уметь: осуществлять структуризацию и отбор проектов, определять цикл проекта, использовать программное обеспечение управления проектами; ставить цели и формировать задачи, связанные с созданием и коммерциализацией технологических и продуктовых инноваций, разрабатывать программы осуществления инновационной деятельности на предприятиях ресторанного бизнеса и оценивать их эффективность.
Владеть: навыками и инструментами разработки проекта, управления его стоимостью, рисками качеством, реализацией проекта, методами выполнения инвестиционных проектов и проведения их оценки; современным инструментарием анализа результатов и последствий инновационной деятельности предприятий ресторанного бизнеса.
ПК-7 - Владение навыками поэтапного контроля реализации бизнес-планов и
условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов/ умением координировать
деятельность исполнителей с помощью методического инструментария реализации
управленческих решений в области функционального менеджмента для достижения
высокой согласованности при выполнении конкретных проектов и работ.