ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 120
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
переработки молока - более 40 процентов;
"обезжиренное молоко" - сырье для производства продуктов переработки молока с
массовой долей молочного жира менее 0,5 процента, полученное в результате отделения
молочного жира от молока;
"молочный продукт" - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его
составных частей, и (или) молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных
продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока,
полученных при производстве молокосодержащих продуктов) без использования немолочного
жира и немолочного белка и в составе которого могут содержаться функционально
необходимые для переработки молока компоненты;
"кисломолочный продукт" - молочный продукт или молочный составной продукт,
который произведен способом, приводящим к снижению показателя активной кислотности
(pH), повышению показателя кислотности и коагуляции молочного белка, сквашивания молока,
и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с немолочными компонентами, которые
вводятся не в целях замены составных частей молока (до или после сквашивания), или без
добавления указанных компонентов с использованием заквасочных микроорганизмов и
содержат живые заквасочные микроорганизмы в количестве, установленном в приложении N 1
к настоящему техническому регламенту;
"молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира" - продукт переработки молока,
произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или)
побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства
молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве
не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей
использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой
долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;
46.
3
Объектами технического регулирования настоящего технического
регламента Таможенного союза являются соковая продукция из фруктов и
(или) овощей (идентификационные признаки видов установлены в статье 2
настоящего технического регламента) и связанные с требованиями к ней
процессы производства, хранения, перевозки и реализации.
не
распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей,
произведенную гражданами в домашних условиях, в личных подсобных
хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, и процессы производства, хранения, перевозки
и утилизации соковой продукции, предназначенной только для личного
потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на единой
таможенной территории Таможенного союза.
1) сок - жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к
брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих
или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путем
физического воздействия на эти съедобные части
а) сок прямого отжима - сок, произведенный путем механической
обработки непосредственно свежих или сохраненных свежими фруктов и
(или) овощей;
б) свежеотжатый сок - сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии
потребителей и не подвергавшийся консервированию;
в) восстановленный сок - сок, произведенный из концентрированного
сока или концентрированного сока и сока прямого отжима и питьевой воды.
г) концентрированный сок - сок, произведенный путем физического
удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нем воды в целях
увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза
по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве
концентрированного сока может быть применен процесс экстракции сухих
веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых
предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии,
что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа
концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В
концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные
натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноименного
сока либо из одноименных фруктов или овощей;
д) диффузионный сок - сок, который произведен путем извлечения с
помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или)
овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из
которых не может быть получен путем их механической обработки.
Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем
восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном
соке должно быть не ниже уровня, установленного для одноименного
восстановленного сока;
47.
Действие настоящего технического регламента не распространяется:
- на масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
- непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного.
Объектом технического регулирования настоящего технического регламента является следующая масложировая продукция:
1) пищевая масложировая продукция:
а) масла растительные;
б) фракции масел растительных;
в) масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
г) масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
д) маргарины;
е) спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
ж) смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
з) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные;
и) заменители молочного жира;
к) эквиваленты масла какао;
л) улучшители масла какао SOS-типа;
м) заменители масла какао РОР-типа;
н) заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
о) заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
п) соусы на основе растительных масел;
р) майонезы;
с) соусы майонезные;
т) кремы на растительных маслах;
у) глицерин дистиллированный;
2) непищевая масложировая продукция:
а) глицерин натуральный сырой;
б) мыло хозяйственное.
Масложировая продукция - масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов
2. Пищевая масложировая продукция - масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности.
48.
2. Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
а) продукты убоя и мясная продукция:
мясо;
субпродукты;
жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
кровь и продукты ее переработки;
кость и продукты ее переработки;
мясо механической обвалки (до обвалки);
сырье кишечное;
сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе
желатин)
мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
мясные и мясосодержащие консервы;
бульоны мясные и мясосодержащие;
сухие мясные и мясосодержащие продукты;
продукты из шпика;
продукты убоя для детского питания;
мясная продукция для детского питания;
б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
е) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;
ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
"замороженная мясная продукция" - мясная продукция, подвергнутая холодильной обработке до температуры не выше минус 8°С в любой точке измерения;
"мясная продукция для детского питания" - мясная продукция, предназначенная для детского питания (для детей раннего возраста от 6 месяцев до 3 лет, детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, детей школьного возраста от 6 лет и старше), отвечающая соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вреда здоровью ребенка соответствующего возраста;
"мясной продукт" - мясная продукция, которая изготовлена с использованием или без использования немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов;
"мясо механической обвалки (дообвалки)" - бескостное мясо в виде пастообразной массы с массовой долей костных включений не более 0,8 процента, получаемое путем отделения мышечной, соединительной и (или) жировой ткани (остатка мышечной, соединительной и (или) жировой ткани) от кости механическим способом, без добавления немясных ингредиентов;
"мясосодержащий продукт" - мясная продукция, которая изготовлена с использованием немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов которой составляет от 5 до 60 процентов включительно;
варено-копченое колбасное изделие" - колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления предварительному копчению, варке и дополнительному копчению;
"вареное колбасное изделие" - колбасное изделие, подвергнутое в процессе изготовления тепловой обработке, включающей подсушку, обжарку и варку или только варку;
"вареное колбасное изделие для детского питания" - вареное колбасное изделие, предназначенное для питания детей от 3 лет;