ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.10.2024

Просмотров: 1682

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Дневник истории

Предисловие

Хронология От сотворения мира до Рождества Христова

Iвек– апостольский век

IIвек –эпоха мужей апостольских (1 половина)

ViiIвек

XIII век

XVII век

XVIII век

1762-96 Царствование Екатерины II 632

1796-1801 Царствование императора Павла I (правил 4 года, 4 месяца и 4 дня)669

1801-25 Царствование Александра I Благословенного

1819-1901 Правление Виктории –Королевы Англии 1837—1901774

1825 -1855 Царствование Николая I

1852-70 Франция Вторая империя

1855-1881 Царствование Александра II(убит народовольцами)

1861-65 Линкольн Авраам (1809-1865) –16-й президент сша880

1862 Начало правления Бисмарка

1881-1894Царствование Александра III

1894-1918 Царствование Николая II

1917-23 Правление Ленина.

1923-53 Диктатура Сталина

1953-64 Правление Хрущева(1894-1971)1178

1964-82 Правление Брежнева

1982-84 Правление Андропова

2006 7514 Год от Сотворения Мира

11.03. Землетрясение в Японии 8,9 баллов. Высота цунами – 10 метров

Пророчества

Послесловие к истории человечества

Приложения

Сам я своенравной властью

И ныне с высоты духовной

Мне руку простираешь ты,

И силой кроткой и любовной

Смиряешь буйные мечты.

753 Коль славен...

1243 «Что будет с Россией? Если крамольники воцарятся, то ею станут править враги России и веры православной, которые намереваются лишить церкви исконного благолепия, имущества, свободы, окончательно закабалить русских и братские народы. Безумны, жалки интеллигенты наши, по своему легкомыслию утратившие веру отцов — опору жизни нашей во всех скорбях и бедах. Знайте, безумцы, если благодаря вам Россия отступит от Бога, у нее отымется царь и она будет раздроблена в конце концов на множество осколков. И придет тогда время Антихриста. Если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как многие древние царства и города, стертые с лица земли правосудием Божиим за отступление от веры».

1244В начале 80-х годов прозорливая схимонахиня Антония говорила: «Россия — россыпь, она рассыплется». «Россия распадется, стрелять будут, война будет, царя канонизируют». «Будет у нас Царь». Преп. Лаврентий Черниговский еще в первой половине ХХ века говорил, что после всех расколов объединится Россия. «Россия вместе со всеми славянскими народами народами и землями составит могучее Царство…Русского Православного царя будет бояться даже сам антихрист» (Поучения и пророчества старца Лаврентия Черниговского…. с. 158). Предвидя отпадение Украины и церковный раскол в ней, старец через десятилетия обращался к ее жителям: «наши родные слова — Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины… Тайной жидовской столице в Польше… очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной… это позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраина…?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название русский и навсегда оторвались от святой и православной Руси» (с.153). (Примечание редактора: о значении слова «жид» в дореволюционном языке и в не подвластном государственной политике языке святых см. в сноске под годом 1917, пророчество Авеля)

1245«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла». И «если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата».


1246Последние слова пророчества — не о «православной» ли рок-музыке», новейшем изобретении дьявола?

1247Старец звонил по телефону, набирая номер, который подсказывал ему Господь, в разные страны, например, Корею, Югославию, и давал советы. Без переводчиков долго разговаривал со шведом. Когда разговор с француженкой слышали свидетели, то, как оказалось, старец говорил с ней по-гречески, а она отвечала по-французски. Когда духовный сын старца, не ведая о его смерти, позвонил ему по телефону из другого города, то почивший старец, отвечая по телефону, дал нужные советы по его семейным проблемам. Обрадованный духовный сын старца сказал: "Я скоро зайду к Вам, как только освобожусь," на что отец Порфирий ответил: "Не звони мне больше, потому что я умер."

Старец понимал язык птиц, знал о них все, откуда они прилетели, куда держат путь. Внутренними очами созерцал недра земли, бездны морские, космические пространства. Видел залежи угля и нефти, древние города, погребенные под землей, видел древние события так, как будто он являлся непосредственным свидетелем их, видел ангелов и нечистых духов, видел саму душу человека. Взглянув на человека, определял его болезнь телесную и душевную. Ему были открыты тайные помышления человеческие. От его прикосновения люди исцелялись, хотя сам он всю жизнь болел и никогда не просил Господа о том, чтобы самому быть исцеленным. Он никогда не искал ничего для себя, но только для славы Божией и пользы ближнего.

В 16 лет невероятная любовь к Богу подвигла его к такой молитве: "Слава Тебе, Боже! Ты во мне, ничтожном грешнике. Ты, мой Христос, распятый за меня, претерпевший муки ради меня и понесший грехи мои. Чем я могу отблагодарить Тебя? Какие страдания я могу понести за Тебя? Господи, пошли мне рак! Пошли мне, Господи, рак, чтобы я мог пострадать с Тобою." Он стал постоянно повторять эту молитву, а затем исповедал это своим старцам. Они посоветовали ему больше так не молиться, ибо Господь лучше знает, что ему нужно. С тех пор он никогда уже не просил болезни. "Но, - заключил старец, - Господь в конце концов послал мне рак, хотя и на склоне моих лет. Так что я могу пострадать с Ним хотя бы немного."

Всю жизнь старец был благодарен русскому старцу Димитрию, открывшему ему веяния Божественной благодати. Было это на Афоне. Придя рано в церковь, Никита (первое, монашеское, имя старца Порфирия) стоял в темном углу и молился. Тут в храм вошел 90-летний русский старец, монах Димитрий, бывший офицер царской армии. Никого не заметив, монах Димитрий стал на молитву, делая земные поклоны. Во время молитвы старца осияла такая благодать, что он стоял посреди храма не касаясь пола.


1248 "Византийская церковная музыка сама по себе есть наставление… она смягчает душу человека и постепенно переносит ее в другие духовные миры. Звуки византийской музыки источают радость и услаждение, вводя человека в духовный мир".

1249"Чудо, которое случалось с о. Порфирием: хотя телесно он был здесь, но в то же самое время находился духовным образом за сотни и тысячи километров, далеко, и там видел и описывал лица и состояния. Как могло это быть? Отвечает сам старец: "Это дело бывает тогда, когда Христос приходит внутрь нас жить, тогда ты будешь везде, со Христом". "У о. Порфирия был духовный сын, священник в Америке о. Спиридон. Однажды он позвонил ему и сказал: "Завтра в 3 часа ночи (1 час ночи в Америке равен 10 ч. утра в Греции) я навещу тебя. Но не спи, жди меня". На следующую ночь в какой-то момент о. Спиридон замерз и проснулся. Зазвонил телефон. Это был старец из Оропоса, который сказал ему: "Отец Спиридон, почему уснул? Не говорил ли я тебе, что навещу тебя? И чтобы ты поверил мне, посмотри: я оставил у тебя дверь открытой. Отец Спиридон смотрит. Действительно: дверь была открыта настежь, и поэтому он замерз так сильно".

1250«Душа, любящая Христа, всегда радостна и счастлива, что бы ни случилось, каких бы трудов и жертв не стоила ей божественная эта любовь. И даже, чем больше она трудится и жертвует ради возлюбленного Христа, тем больше ощущает радость. Душа влюбляется в Христа, когда знает и исполняет заповеди Его. Когда душа влюблена в Христа, тогда она любит и людей, не может их ненавидеть. В душу, влюбленную во Христа, не может войти дьявол».

1251Православный композитор, работавший под окормлением (духовным руководством) архимандрита Софрония, келейника и друга великого афонского святого Силуана, русского крестьянина по происхождению, поставил своей целью в инструментальной музыке запечатлеть дух писаний старца. Сама речь Силуана явила собой великий — молитвенный! — прообраз для музыкального минимализма. К примеру, весь 200-страничный текст святого Силуана пронизывается нитями повторяющихся фраз. Среди них ведущая: «Скучает душа моя о Господе, и слезно ищу Его».

1252С 1992 года из школьных программ изымается все, что воспитывало патриотизм, убирается русская классика. Насаждается американизм, вводится хлам вроде валеологии, граждановедения. В соросовских учебниках нет речи о Великой Отечественной войне (написано, что это была вторая мировая война в которой Америка и Англия победили Германию.


Вмешательство западных структур, подкуп в российское образование Чиновник Ефим Коган под предлогом светского характера образования препятствует раскрытию христианских корней культуры Зато как грибы после дождя вырастают еврейские школы, где толкуют Тору и Талмуд и в презрительном тоне говорится о всех народах, кроме еврейского.

1253 «В г. Киеве никогда не было патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской группы (церкви) и унии». Киево-Печерской Лавры наместник о. Кронид Батюшке возразил, что уже самосвяты и униаты на Украине исчезли. Батюшка ответил грустно и печально: «Бес в них войдет, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православных Веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил».

Свободная церковь — это еретическое название. У нас все Православные церкви и монастыри, в том числе и закрытые, и поруганные. Уходят в раскол и в ересь только недостойные милости Божией и великие грешники, которые не хотят знать: верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь! И что Православная Церковь есть Тело Христово (разве можно Тело Христа разделять) и, наконец, Церковь есть нешвенный хитон Господень (который подобно Арию нельзя разрывать). И не помнят, что Един Бог, Единая Вера, Едино Крещение. Господь Иисус Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола». Батюшка при этих словах помолился обо всех заблудших и отступившихся от Правоверия, заплакал и сказал: «Нет, не призовет их Господь к покаянию, не спасутся, ибо не достойна милости Божия. Сие мне открыто Царицей Небесной и Святым Ангелом Хранителем».

1254Культ праздности, увеселений, наслаждений, кровавых зрелищ, извращений… разложение власти изнутри аморальностью и эгоизмом, распад мировоззрения, всех социальных институтов, попрание правовых норм, производственных отраслей, гнусности языка… Таково состояние обществ и цивилизаций перед их гибелью — вспомним ли Саломею и развратно-кровавого Ирода, которого партия иродиан провозглашала мессией, или Нерона и Калигулу или «Сатирикон» Петрония Арбитра…. Все это ныне уже в мировом масштабе. Да еще с каким размахом, с ТВ, плеерами, беснованиями дискотек…

1255При освидетельствовании мощей архиепископа открылся железный гроб, который проржавел и крошился, но сохранилась бумажная разрешительная молитва. Мощи оказались полностью нетленными. Лик и руки имеют белый цвет, а ноги темные, поскольку Владыка круглый год ходил в сандалиях.


1256 Некоторые из пророчеств:

Мир погу­бит выгода. Великий грех — ради выгоды и денег бро­сать Отечество: это служение преисподней.

Россия начнет дробиться. При возникновении катастроф не будет взаимопомощи.

В Америке взорвут два больших одинаковых дома, затем снизу взорвут статую «Свободы». В России тоже будут взрывать дома — сами же и будут взрывать».

«Вместо армии создадут бригады быстрого реагирования. Перед прихо­дом мирового правителя малейшее проявление недовольства будет ими погашено. Много будет подслушива­ющих устройств. Даже на улице люди будут бояться разговаривать.

По­высят цены и зарплату. Людям дадут немного пожить хорошо, потом начнет­ся голод.

Перед вой­ной нашу армию развалят. От­ключение электроэнергии начнет­ся с Дальнего Востока, последней будет Москва. В стране не будет металла, поэтому разграбят кладбища. На Урале случится землетрясение.

В школах не будет мела и бумаги. Дети бу­дут болтаться на улице. Вернутся старые болезни (тиф и др.). Будет смертельная болезнь без назва­ния.

Евро — деньги будущего мирового правителя. Перейдет на «евро» после всех и Америка.

Мировой паспорт будет в виде пластиночки. При его получении на лоб или на руку в виде татуи­ровки лучами будут наносить печать. Эти люди станут злые. Особенно будут злиться на тех, у кого не будет печати. Для непринявших сначала будут специальные магазины, где будет все очень дорого.

Среди бед и голода Москва будет жить праздно, по­том начнет проваливаться под землю. Правительство будет руководить страной из-за границы.

Россия помирится с Америкой. Все в России будет американское. Аме­риканцы в последний момент ис­пугаются Китая и натравят его на нас. Россия будет воевать с Китаем, но где-то будут бои, а в других местах без единого выстрела возь­мут: вечером уснем россиянами, утром проснемся «китайцами». Со­противляющиеся будут убиты или повешены.

Мусульмане и право­славные будут воевать, но потом, пред лицом давления Китая, объединятся, чтобы защи­тить свою землю, дома и семьи.

В Израи­ле начнется война с мусульманами, которые победят.

Люди будут жить по подсказке и под руководством бе­сов, будут их слы­шать и разговаривать с ни­ми, считая их за высший разум. Будут видеть аномальные явления. Обыкновенных лю­дей останется мало. Без ис­поведания грехов и причастия начнут глупеть. Ученые не поверят чудесам «инопланетян» (воплотившихся страшных бесов, которые очень боятся Иисуса Христа) и сделают прибор, позволяющий отличать их от людей. В приземлившиеся НЛО лю­ди пойдут за «здоровьем», а выйдут «здоровыми зомби».