Файл: Особенности управления организациями в современных условиях и пути его совершенствования (Понятие и сущность системы управления организацией).pdf
Добавлен: 28.04.2023
Просмотров: 190
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
1.1. Понятие и сущность системы управления организацией
1.2. Элементы системы управления
2. ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ АО «БОУЛИНГ КОСМИК»
2.1. Краткая характеристика организации
2.2. Анализ системы управления АО «Боулинг Космик»
Система управления организацией включает следующие элементы: функции управления, организационную структуру управления, персонал управления, технические средства управления, информацию, методы управления, технологию, финансы, управленческие решения.
АО «Боулинг Космик» предоставляет услуги в области боулинга, бильярда, ресторанного бизнеса и детских развлечений. Компания развивает современные развлекательные технологии – виртуальная реальность, квесты, нестандартная анимация, интерактивные автоматы, шоу-программы.
Организация присутствует в реестре Малого и среднего бизнеса (МСП) как малое предприятие (среднесписочная численность сотрудников на 2019 г. – 39 чел.).
Боулинг Космик действует в форме непубличного (закрытого) акционерного общества.
Анализ системы управления АО «Боулинг Космик» выявил, что в компании практически не используются социально-психологические методы в управлении данной организацией.
С целью совершенствования системы управления в АО «Боулинг Космик» необходимо шире применять социально-психологические методы по следующим направлениям:
- поддержание благоприятного психологического климата в коллективе;
- развитие системы управления конфликтами;
- формирование и развитие организационной культуры.
Указанные мероприятия позволят обеспечить высокую эффективность функционирования системы управления в АО «Боулинг Космик».
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Абчук В.А. Менеджмент / В.А. Абчук. – СПб.: Союз, 2020. – 462 с.
- Армстронг М. Менеджмент: методы и приемы / М. Армстронг; пер. с англ. - М: Знання-Прес, 2016. – 876 с.
- Беляев И. Организация и оценка персонала / И. Беляев // Служба кадров. – 2017. – № 2. – С. 26-27.
- Верховцев А.В. Справочник работника кадровой службы / А.В. Верховцев. – М.: Юнити, 2019. – 312 с.
- Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала / В.Р. Веснин. – М.: Юристъ, 2018. – 386 с.
- Гончаров В.В. В поисках совершенствования управления: руководство для высшего управленческого персонала / В.В. Гончаров. – М.: Сувенир, 2015. – 180 с.
- Кабушкин Н.И. Основы менеджмента / Н.И. Кабушкин. – М.: Новое знание, 2016. – 268 с.
- Катков В. Формирование организационной культуры на предприятии / В. Катков // Управление персоналом. – 2020. – № 2. – С. 66-70.
- Кибанов А.Я. Управление персоналом организации / А.Я. Кибанов. – М.: КноРус, 2019. – 216 с.
- Лафта Д.К. Эффективность менеджмента организации / Д.К. Лафта. – М.: Астрель, 2017. – 320 с.
- Магура М.И. Мотивация труда персонала и эффективность управления / М.И. Магура // Управление персоналом. – 2016. – № 6. – С. 19-21.
- Миротин Л.Б. Основы менеджмента и управление персоналом / Л.Б. Миротин. – М.: Горячая линия-Телеком, 2018. – 486 с.
- Папкин А.И. Основы практического менеджмента / А.И. Папкин. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 426 с.
- Платонов С.В. Искусство управленческой деятельности / С.В. Платонов. – М.: Юнити, 2018. – 312 с.
- Поздеева Н.Р. Повышение эффективности работы предприятия на основе совершенствования управления трудовым потенциалом / Поздеева Н.Р., Хакимова Д.В. // Интернет-журнал «Науковедение». – Вып. 2 (21). – 2019. – С. 1-17.