Файл: Корпоративная культура в баре «Кайман».pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.05.2023

Просмотров: 124

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Для того, чтобы преуспевать в ресторанном бизнесе, успешно конкурировать с другими ресторанами, соответствовать ожиданиям потребителей, необходима разработать систему стандартов обслуживания и стандартов качества.

Стандарты ресторана должны быть логическими следствиями целей и девиза.

Весьма результативное средство формирования, распространения и закрепления корпоративной культуры – всякого рода ритуалы, церемонии, традиции с участием работников компании. Они призваны способствовать передаче позитивного профессионального опыта, распространению информации, культуры взаимоотношений, эталонов поведения и иных элементов ценностей ориентации в интересах сплочения работников и выработке у них чувства принадлежности к команде.

Соблюдение традиций усиливает самоопределение работников, например, понижение в должности демонстрирует необходимость соблюдения требуемого поведения; выявление лучшего поведения (конкурсы, соревнования) указывают на ценность правильного поведения [10].

Так же необходимо присутствие личной заинтересованности каждого работника в поддержании высокого уровня корпоративной культуры, что возможно при его участии в обсуждениях принципов и ценностей организации, проведении конкурсов среди работников по трактовке значения символики ресторана (эмблемы, фирменного цвета) [7].

Но для появления в организации настоящих традиций естественным путем необходимо немало времени и невысокие показатели текучести кадров.

Как результат, высокий уровень корпоративной культуры позволит человеку почувствовать себя посвященным организации, отождествлять себя с последней и испытывать некоторую эмоциональную связь с ней [8].

Внедрение предложений и рекомендаций в бар «Кайман» позволят получать высокие результаты в управлении организацией, в создании корпоративной культуры и снизить показатели текучести кадров.

Таким образом, необходимо отметить, что корпоративная культура посредством совершенствования управления человеческими ресурсами позволяет обеспечивать конкурентоспособность организации и качественно улучшить функционирование предприятия в общем.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе курсовой работы была раскрыта сущность корпоративной культуры и определена ее основная роль в процессе функционирования предприятия. Было определено, что она является одним из ключевых факторов результативности деятельности предприятия, так как большое внимание в наше время уделяется именно человеку. Так же были рассмотрены составляющие корпоративной культуры. На основаниях данных о работе бара «Кайман» была проанализирована его корпоративная культура и выявлены слабые места, не позволяющие бару процветать. Исходя из выявленных проблем, были предложены пути совершенствования корпоративной культуры бара «Кайман».