Добавлен: 19.06.2023
Просмотров: 90
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теоретические основы процесса мотивации труда на предприятии
1.1. Понятие, задачи и виды мотивации труда
1.2. Особенности мотивации труда на предприятиях ресторанного
2. Анализ мотивации труда персонала на предприятии общественного питания
2.1. Анализ организации и функций деятельности организации
2.2. Анализ существующей системы мотивациитруда на предприятии общественного питания
3. Предложения по повышению мотивации труда в ресторане «АУРА»
3.1. Направления совершенствования стимулирования и мотивации труда в ресторане «Аура»
В целом можно сделать вывод, что внедрение предложенных мероприятий в сочетании с совершенствованием иных методов управления позволит повысить заинтересованность сотрудников в результатах своего труда и эффективность всей системы управления организацией.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Герчикова И.И. Менеджмент: Учебник. - М.: Банки и биржи, Юнити, 2014. – 376 с.
- Зайцев Г.Г. Управление персоналом: Учеб. пособие. – М.: «Северо-Запад», 2014. - 84 с.
- Ильин Е. П. Мотивация и мотивы: Учеб. пособие для вузов.- СПб. и др.: Питер, 2013.- 508 с.
- Лебедева С.Н Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие/. – Мн.: Новое знание, 2012. – 240с.
- Максимцов М.М, Игнатьева А.В., Менеджмент, М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2014 – 106 с.
- Организация и оплата труда на предприятии: Справочное пособие/ Под ред А.И. Рофе. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 144 с.
- Проскурин В.К., Апостолов О.П. Человеческий фактор в производстве. - Ташкент, 2012. – 453 с..
- Санталайнен Т., Воутилайнен П. Управление по результатам. - М.: Прогресс, 2013. – 512 с.
- Травин В.В., Дятлов В.А. Основы кадрового менеджмента. - М.: Дело, 2012. – 447 с.
- Уткин Э.А. Экономика, рынок, предпринимательство. - М.: Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации, 2012. – 376 с.
- Хенхаузен Х. Мотивация и деятельность. - М.: Педагогика, 2013. – 324 с.
- Шекшня С.В. Управление персоналом в современной организации // Управление персоналом. – 2013 - №6. – С. 12-19
- Ядов В.А. Отношение к труду - концептуальная модель и реальные тенденции // Социологические исследования. - 2012. - № 6. – С. 52-58
Приложение 1
Бухгалтерский баланс на 31.12.2015 года
Ресторан «Аура»
Форма собственности (по ОКФС) 16
Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 65
Единица измерения (тыс.руб./млн.руб. – код по ОКЕИ) 384
Субъект Российской Федерации (код) 52
(в тыс. руб.)
Наименование |
Код строки |
На 31.12.2015 |
На 31.12.2014 |
На 31.12.2013 |
I. Внеоборотные активы |
||||
НМА |
1110 |
325 |
43 |
--- |
Результаты исследований и разработок |
1120 |
--- |
--- |
--- |
Нематериальные поисковые активы |
1130 |
--- |
--- |
--- |
Материальные поисковые активы |
1140 |
--- |
--- |
--- |
Основные средства |
1150 |
2455 |
5042 |
4219 |
Доходные вложения в материальные ценности |
1160 |
--- |
--- |
--- |
Финансовые вложения |
1170 |
4 |
4 |
4 |
Отложенные налоговые активы |
1180 |
--- |
-- |
--- |
Прочие внеоборотные активы |
1190 |
5865 |
--- |
--- |
Итого по разделу I |
1100 |
8649 |
5089 |
4223 |
II. Оборотные активы |
||||
Запасы |
1210 |
73729 |
69937 |
38692 |
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям |
1220 |
2322 |
2206 |
2 |
Дебиторская задолженность |
1230 |
35794 |
89702 |
40772 |
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) |
1240 |
--- |
--- |
--- |
Денежные средства и денежные эквиваленты |
1250 |
62178 |
56122 |
54297 |
Прочие оборотные активы |
1260 |
--- |
--- |
--- |
Итого по разделу II |
1200 |
174023 |
217967 |
133763 |
Баланс |
1600 |
182672 |
223056 |
137986 |
III. Капитал и резервы |
||||
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) |
1310 |
10 |
10 |
10 |
Собственные акции, выкупленные у акционеров |
1320 |
--- |
--- |
--- |
Переоценка внеоборотных активов |
1340 |
--- |
--- |
--- |
Добавочный капитал (без переоценки) |
1350 |
--- |
--- |
--- |
Резервный капитал |
1360 |
2 |
2 |
2 |
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) |
1370 |
11292 |
9150 |
18223 |
Итого по разделу III. |
1300 |
11304 |
9162 |
18235 |
IV. Долгосрочные обязательства |
||||
Заемные средства |
1410 |
38730 |
||
Отложенные налоговые обязательства |
1420 |
--- |
--- |
--- |
Оценочные обязательства |
1430 |
--- |
--- |
--- |
Прочие обязательства |
1450 |
--- |
--- |
--- |
Итого по разделу IV |
1400 |
38730 |
||
V. Краткосрочные обязательства |
||||
Заемные средства |
1510 |
42091 |
58895 |
20060 |
Кредиторская задолженность |
1520 |
90547 |
150764 |
93941 |
Доходы будущих периодов |
1530 |
--- |
--- |
--- |
Оценочные обязательства |
1540 |
--- |
--- |
--- |
Прочие обязательства |
1550 |
--- |
4235 |
5750 |
Итого по разделу V |
1500 |
132638 |
213894 |
119751 |
Баланс |
1700 |
182672 |
223056 |
137986 |
Приложение 2
Отчет о финансовых результатах на 31.12.2015 года
Ресторан «Аура»
Форма собственности (по ОКФС) 16
Организационно-правовая форма (по ОКОПФ) 65
Единица измерения (тыс.руб./млн.руб. – код по ОКЕИ) 384
Субъект Российской Федерации (код) 52
(в тыс. руб.)
Пояс-нения |
Наименование показателя |
Код строки |
2015 |
2014 |
Выручка |
2110 |
179739 |
224781 |
|
Себестоимость продаж |
2120 |
(115230) |
(158014) |
|
Валовая прибыль (убыток) |
2100 |
64509 |
66767 |
|
Коммерческие расходы |
2210 |
(218) |
(194) |
|
Управленческие расходы |
2220 |
(23951) |
(4667) |
|
Прибыль (убыток) от продаж |
2200 |
40340 |
61906 |
|
Доходы от участия в других организациях |
2310 |
--- |
--- |
|
Проценты к получению |
2320 |
702 |
702 |
|
Проценты к уплате |
2330 |
(5320) |
(6450) |
|
Прочие доходы |
2340 |
56018 |
38440 |
|
Прочие расходы |
2350 |
(77625) |
(83161) |
|
Прибыль (убыток) до налогообложения |
2300 |
14115 |
11437 |
|
Текущий налог на прибыль |
2410 |
2823 |
2287 |
|
в т.ч постоянные налоговые обязательства (активы) |
2421 |
--- |
--- |
|
Изменение отложенных налоговых обязательств |
2430 |
--- |
--- |
|
Изменение отложенных налоговых активов |
2450 |
--- |
--- |
|
Прочее |
2460 |
--- |
--- |
|
Чистая прибыль (убыток) |
2400 |
11292 |
9150 |
|
СПРАВОЧНО |
||||
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода |
2510 |
--- |
--- |
|
Совокупный финансовый результат периода |
2520 |
11292 |
9150 |
|
Базовая прибыль (убыток) на акцию |
2900 |
--- |
--- |
|
Разводненная прибыль (убыток) на акцию |
2910 |
--- |
--- |
Приложение 3
Таблица 3
Анализ балансовых показателей ресторана «Аура»
Наименование |
Код строки |
2013 |
2014 |
2015 |
Абсолютное отклонение |
Относительное отклонение |
НМА |
1110,00 |
0,00 |
43,00 |
325,00 |
325,00 |
100,00 |
Основные средства |
1150,00 |
4219,00 |
5042,00 |
2455,00 |
-1764,00 |
-71,85 |
Финансовые вложения |
1170,00 |
4,00 |
4,00 |
4,00 |
0,00 |
0,00 |
Прочие внеоборотные активы |
1190,00 |
0,00 |
0,00 |
5865,00 |
5865,00 |
100,00 |
Итого по разделу I |
1100,00 |
4223,00 |
5089,00 |
8649,00 |
4426,00 |
82,98 |
Запасы |
1210,00 |
38692,00 |
69937,00 |
73729,00 |
35037,00 |
55,32 |
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям |
1220,00 |
2,00 |
2206,00 |
2322,00 |
2320,00 |
0,09 |
Дебиторская задолженность |
1230,00 |
40772,00 |
89702,00 |
35794,00 |
-4978,00 |
45,45 |
Денежные средства и денежные эквиваленты |
1250,00 |
54297,00 |
56122,00 |
62178,00 |
7881,00 |
96,75 |
Итого по разделу II |
1200,00 |
133763,00 |
217967,00 |
174023,00 |
40260,00 |
61,37 |
Баланс |
1600,00 |
137986,00 |
223056,00 |
182672,00 |
44686,00 |
61,86 |
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) |
1310,00 |
10,00 |
10,00 |
10,00 |
0,00 |
0,00 |
Резервный капитал |
1360,00 |
2,00 |
2,00 |
2,00 |
0,00 |
100,00 |
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) |
1370,00 |
18223,00 |
9150,00 |
11292,00 |
-6931,00 |
199,16 |
Итого по разделу III. |
1300,00 |
18235,00 |
9162,00 |
11304,00 |
-6931,00 |
199,03 |
Итого по разделу IV |
1400,00 |
38730,00 |
38730,00 |
100,00 |
||
Заемные средства |
1510,00 |
20060,00 |
58895,00 |
42091,00 |
22031,00 |
34,06 |
Кредиторская задолженность |
1520,00 |
93941,00 |
150764,00 |
90547,00 |
-3394,00 |
62,31 |
Прочие обязательства |
1550,00 |
5750,00 |
4235,00 |
0,00 |
-5750,00 |
135,77 |
Итого по разделу V |
1500,00 |
119751,00 |
213894,00 |
132638,00 |
12887,00 |
55,99 |
Баланс |
1700,00 |
137986,00 |
223056,00 |
182672,00 |
44686,00 |
61,86 |
Приложение 4
Тест «Мотивационный профиль» (тест Ричи)
Утверждения
Для оценки каждого из вариантов (а), (b), (с), (d) в рамках приведенных утверждений используйте все 11 баллов.
1. Я полагаю, что мог бы внести большой вклад на такой работе, где:
- хорошая заработная плата и прочие виды вознаграждений;
- имеется возможность установить хорошие взаимоотношения с коллегами по работе;
- я мог бы влиять на принятие решений и демонстрировать свои достоинства как работника;
- у меня есть возможность совершенствоваться и расти как личность.
2. Я не хотел бы работать там, где:
- отсутствуют четкие указания, что от меня требуется;
- практически отсутствуют обратная связь и оценка эффективности моей работы;
- то, чем я занимаюсь, выглядит малополезным и малоценным;
- плохие условия работы, слишком шумно или грязно.
3. Для меня важно, чтобы моя работа:
- была связана со значительным разнообразием и переменами;
- давала мне возможность работать с широким кругом людей;
- обеспечивала мне четкие указания, чтобы я знал, что от меня требуется;
- позволяла мне хорошо узнать тех людей, с кем я работаю.
4. Я полагаю, что я не был бы очень заинтересован работой, которая:
- обеспечивала бы мне мало контактов с другими людьми;
- едва ли была бы замечена другими людьми;
- не имела бы конкретных очертаний, так что я не был бы уверен, что от меня требуется;
- была бы сопряжена с определенным объемом рутинных операций.
5. Работа мне нравится, если:
- я четко представляю себе, что от меня требуется;
- у меня удобное рабочее место и меня мало отвлекают;
- у меня хорошее вознаграждение и заработная плата;
- позволяет мне совершенствовать свои профессиональные качества.
6. Полагаю, что мне бы понравилось, если:
- были бы хорошие условия работы и отсутствовало бы давление на меня;
- у меня был бы очень хороший оклад;
- работа в действительности была бы полезная и приносила мне удовлетворение;
- мои достижения и работа оценивались бы по достоинству.
7. Я не считаю, что работа должна:
- быть слабо структурированной, так что непонятно, что же следует делать;
- предоставлять слишком мало возможностей хорошо узнать других людей;
- быть малозначимой и малополезной для общества или неинтересной для выполнения;
- оставаться непризнанной или ее выполнение должно восприниматься как само собой разумеющееся.
8. Работа, приносящая удовлетворение:
- связана со значительным разнообразием, переменами и стимуляцией энтузиазма;
- дает возможность совершенствовать свои профессиональные качества и развиваться как личность;
- является полезной и значимой для общества;
- позволяет мне быть креативным (проявлять творческий подход) и экспериментировать с новыми идеями.
9. Важно, чтобы работа:
- признавалась и ценилась организацией, в которой я работаю;
- давала бы возможности для персонального роста и совершенствования;
- была сопряжена с большим разнообразием и переменами;
- позволяла бы работнику оказывать влияние на других.
10. Я не считаю, что работа будет приносить удовлетворение, если:
- в процессе ее выполнения мало возможностей осуществлять контакты с разными людьми;
- оклад и вознаграждение не очень хорошие;
- я не могу установить и поддерживать добрые отношения с коллегами по работе;
- у меня очень мало самостоятельности или возможностей для проявления гибкости.
11. Самой хорошей является такая работа, которая:
- обеспечивает хорошие рабочие условия;
- дает четкие инструкции и разъяснения по поводу содержания работы;
- предполагает выполнение интересных и полезных заданий;
- позволяет получить признание личных достижений и качества работы.
12. Вероятно, я не буду хорошо работать, если:
- имеется мало возможностей ставить перед собой цели и достигать их;
- я не имею возможности совершенствовать свои личные качества;
- тяжелая работа не получает признания и соответствующего вознаграждения;
- на рабочем месте пыльно, грязно или шумно.
13. При определении служебных обязанностей важно:
- дать людям возможность лучше узнать друг друга;
- предоставить работнику возможность ставить цели и достигать их;
- обеспечить условия для проявления работниками творческого начала;
- обеспечить комфортность и чистоту места работы.
14. Вероятно, я не захочу работать там, где:
- у меня будет мало самостоятельности и возможностей для совершенствования своей личности;
- не поощряются исследования и проявление научного любопытства;
- очень мало контактов с широким кругом людей;
- отсутствуют достойные надбавки и дополнительные льготы.
15. Я был бы удовлетворен, если:
- была бы возможность оказывать влияние на принятие решений другими работниками;
- работа предоставляла бы широкое разнообразие и перемены;
- мои достижения были бы оценены другими людьми;
- я точно знал бы, что от меня требуется и как я должен это выполнять.