Файл: Роль мотивации в поведении организации.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.06.2023

Просмотров: 80

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Приложение 6

Таблица 8

Среднесрочная программа по созданию мотивации персонала в ресторане «Аура»

Содержание

Элемент

Сроки

Затраты

Стабилизация коллектива, гарантия занятости

Это своевременное заполнение свободных мест, преемственность и устойчивость управления организацией, поддержание постоянства традиций, ценностей и подходов в коллективе.

До 3 лет

20 000р.

Участие в управлении организацией

Участие работников в распределении общего хозяйственного результата, участие в капитале организации и развитие сотрудничества, готовность к риску.

До 3 лет

20 000р.

Повышение содержательности труда

Это технические средства, физические и психологические элементы условий труда, цветовое оформление и др. Это приводит к удовлетворенности состояния рабочего места, удовлетворенность от работы и качественному выполнению заданий.

До 3 лет

20 000р.

Развитие персонала

Планирование и выбор мероприятий по повышению квалификаций и мобильности с учетом потребности, желаний и профессиональных способностей работников организации, инициативность и творческая и инновационная деятельность. Это подготовка и повышение квалификации кадров, тренинг и семинары, планирование карьеры, перспективные программы формирования структуры кадров.

До 3 лет

20 000р.

Приложение 7

Таблица 9

Долгосрочная программа по созданию мотивации персонала в ресторане «Аура»

Содержание

Элемент

Сроки

Затраты

Формирование культуры и имиджа организации

Система общественных ценностных ориентаций и норм, признание целей деятельности организации, ориентация на перспективу, согласованность взаимных интересов.

Более 5 лет

30 000р.

Оценка эффективности мотивации

Была описана в п.3.1

Более 5 лет

30 000р.

Социальные программы

Распространяется на членов семьи (помимо основных социальных программ, например, предоставление детских садов, путевок в дома отдыха, медицинские услуги и т.д.)

Более 5 лет

30 000р.

Приложение 8


Таблица 11

Критерии оценки рабочих профессий профессии в ресторане «Аура»

Фактор оценки

Субфактор оценки

Критерии

Максимальные баллы

Требуемая квалификация,

знания, умения, профессиональная

подготовка

Образование

Среднее спец.

200

Среднее

100

Неполное среднее

0

Опыт работы по специальности

Свыше 3 лет

200

До 3 лет

100

Не требуется

0

Сложность работы

(физическая, умственная, психологическая

нагрузки)

Монотонность

Выше нормы

200

В пределах нормы

0

Тяжесть труда

Выше нормы

200

В пределах нормы

0

Напряженность (повышенный уровень внимания)

Выше нормы

200

В пределах нормы

0

Наличие в подчинении

людей

Есть

150

Нет

0

Участие в производстве услуг ресторан

Виды работы

Основное пр-во

50

Вспомогательное производство

25

Обслуживающее производство

0

Режим труда и отдыха

Жестко регламентирован техпроцессом

100

Частично регламентирован

50

Порядок выполнения работы определяется самостоятельно

0

Ответственность

(за комплектующие,

инструмент)

Ценность

Свыше 10000 руб.

50

До 10000 руб.

25

До 1000 руб.

0

Цена ошибки

Ведет к остановке производства услуг общественного питания, приводит к существенным убыткам

250

Требует привлечения сторонних ресурсов

150

Незначительная (исправляется самостоятельно)

50

Отсутствует

0

Приложение 9

Директор

Старший

Администратор

Главный Бухгалтер

Зам.директора по маркетингу


Заведующий хозяйством

Главный инженер

Бухгалтер-калькулятор

официант

Метрдотель

Сотрудники моечных

и уборщики

Шеф-повар

Холодный цех

Горячий цех

Кондитерская

отдел управления и организации труда

Рисунок 4 - Место проектируемого отдела управления и организации труда в структуре управление

Приложение 10

полномочия ресурсы

информация специалисты

Отдел управления и организации труда

оптимизация повышение творчество

времени эффективности инновации

труда

и отдыха труда

повышение

развитие образования авторитета

коллектива предприятия

производительности и руководства

Рисунок 5. - Направления деятельности отдела управления и организации труда

Приложение 11

Таблица 12

Бюджет затрат на по создание отдела управления и организации труда на 2016 год

Статьи затрат

Сумма, руб.

Разовые затраты при формировании департамента

Аренда и ремонт помещения

79 800,00

Мебель

7 448,46

Вычислительная и офисная техника

34 048,10

Средства связи

5 958,40

Транспортные средства

18 758,32

Всего

146 013,28

Годовые затраты операционной деятельности

Палата за аренду помещений

9 576,36

ГСМ

14 236,98

Запчасти и ремонт автотехники

563,00

Затраты на персонал (зарплата, страхование, командировки, обучение)

44 156,00

Канцтовары и офисная бумага

1 170,40

Хозтовары

456,00

Услуги связи

23 620,80

Интернет

6 384,00

Обслуживание и ремонт основных средств

1 915,20

Эксплуатационные и коммунальные услуги

3 192,00

Представительские расходы

6 584,00

Всего

111 854,74

Итого

257 868,02

Приложение 12

Таблица 13

Исходные данные для расчёта годовой экономической эффективности по подготовке и повышению квалификации специалистов отдела управления и организации труда