Добавлен: 19.06.2023
Просмотров: 80
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теоретические основы процесса мотивации труда на предприятии
1.1. Понятие, задачи и виды мотивации труда
1.2. Особенности мотивации труда на предприятиях ресторанного
2. Анализ мотивации труда персонала на предприятии общественного питания
2.1. Анализ организации и функций деятельности организации
2.2. Анализ существующей системы мотивациитруда на предприятии общественного питания
3. Предложения по повышению мотивации труда в ресторане «АУРА»
3.1. Направления совершенствования стимулирования и мотивации труда в ресторане «Аура»
Приложение 6
Таблица 8
Среднесрочная программа по созданию мотивации персонала в ресторане «Аура»
Содержание
Элемент |
Сроки |
Затраты |
||||
Стабилизация коллектива, гарантия занятости |
Это своевременное заполнение свободных мест, преемственность и устойчивость управления организацией, поддержание постоянства традиций, ценностей и подходов в коллективе. |
До 3 лет |
20 000р. |
|||
Участие в управлении организацией |
Участие работников в распределении общего хозяйственного результата, участие в капитале организации и развитие сотрудничества, готовность к риску. |
До 3 лет |
20 000р. |
|||
Повышение содержательности труда |
Это технические средства, физические и психологические элементы условий труда, цветовое оформление и др. Это приводит к удовлетворенности состояния рабочего места, удовлетворенность от работы и качественному выполнению заданий. |
До 3 лет |
20 000р. |
|||
Развитие персонала |
Планирование и выбор мероприятий по повышению квалификаций и мобильности с учетом потребности, желаний и профессиональных способностей работников организации, инициативность и творческая и инновационная деятельность. Это подготовка и повышение квалификации кадров, тренинг и семинары, планирование карьеры, перспективные программы формирования структуры кадров. |
До 3 лет |
20 000р. |
Приложение 7
Таблица 9
Долгосрочная программа по созданию мотивации персонала в ресторане «Аура»
Содержание
Элемент |
Сроки |
Затраты |
|
Формирование культуры и имиджа организации |
Система общественных ценностных ориентаций и норм, признание целей деятельности организации, ориентация на перспективу, согласованность взаимных интересов. |
Более 5 лет |
30 000р. |
Оценка эффективности мотивации |
Была описана в п.3.1 |
Более 5 лет |
30 000р. |
Социальные программы |
Распространяется на членов семьи (помимо основных социальных программ, например, предоставление детских садов, путевок в дома отдыха, медицинские услуги и т.д.) |
Более 5 лет |
30 000р. |
Приложение 8
Таблица 11
Критерии оценки рабочих профессий профессии в ресторане «Аура»
Фактор оценки |
Субфактор оценки |
Критерии |
Максимальные баллы |
Требуемая квалификация, знания, умения, профессиональная подготовка |
Образование |
Среднее спец. |
200 |
Среднее |
100 |
||
Неполное среднее |
0 |
||
Опыт работы по специальности |
Свыше 3 лет |
200 |
|
До 3 лет |
100 |
||
Не требуется |
0 |
||
Сложность работы (физическая, умственная, психологическая нагрузки) |
Монотонность |
Выше нормы |
200 |
В пределах нормы |
0 |
||
Тяжесть труда |
Выше нормы |
200 |
|
В пределах нормы |
0 |
||
Напряженность (повышенный уровень внимания) |
Выше нормы |
200 |
|
В пределах нормы |
0 |
||
Наличие в подчинении людей |
Есть |
150 |
|
Нет |
0 |
||
Участие в производстве услуг ресторан |
Виды работы |
Основное пр-во |
50 |
Вспомогательное производство |
25 |
||
Обслуживающее производство |
0 |
||
Режим труда и отдыха |
Жестко регламентирован техпроцессом |
100 |
|
Частично регламентирован |
50 |
||
Порядок выполнения работы определяется самостоятельно |
0 |
||
Ответственность (за комплектующие, инструмент) |
Ценность |
Свыше 10000 руб. |
50 |
До 10000 руб. |
25 |
||
До 1000 руб. |
0 |
||
Цена ошибки |
Ведет к остановке производства услуг общественного питания, приводит к существенным убыткам |
250 |
|
Требует привлечения сторонних ресурсов |
150 |
||
Незначительная (исправляется самостоятельно) |
50 |
||
Отсутствует |
0 |
Приложение 9
Директор
Старший
Администратор
Главный Бухгалтер
Зам.директора по маркетингу
Заведующий хозяйством
Главный инженер
Бухгалтер-калькулятор
официант
Метрдотель
Сотрудники моечных
и уборщики
Шеф-повар
Холодный цех
Горячий цех
Кондитерская
отдел управления и организации труда
Рисунок 4 - Место проектируемого отдела управления и организации труда в структуре управление
Приложение 10
полномочия ресурсы
информация специалисты
Отдел управления и организации труда
оптимизация повышение творчество
времени эффективности инновации
труда
и отдыха труда
повышение
развитие образования авторитета
коллектива предприятия
производительности и руководства
Рисунок 5. - Направления деятельности отдела управления и организации труда
Приложение 11
Таблица 12
Бюджет затрат на по создание отдела управления и организации труда на 2016 год
Статьи затрат |
Сумма, руб. |
---|---|
Разовые затраты при формировании департамента |
|
Аренда и ремонт помещения |
79 800,00 |
Мебель |
7 448,46 |
Вычислительная и офисная техника |
34 048,10 |
Средства связи |
5 958,40 |
Транспортные средства |
18 758,32 |
Всего |
146 013,28 |
Годовые затраты операционной деятельности |
|
Палата за аренду помещений |
9 576,36 |
ГСМ |
14 236,98 |
Запчасти и ремонт автотехники |
563,00 |
Затраты на персонал (зарплата, страхование, командировки, обучение) |
44 156,00 |
Канцтовары и офисная бумага |
1 170,40 |
Хозтовары |
456,00 |
Услуги связи |
23 620,80 |
Интернет |
6 384,00 |
Обслуживание и ремонт основных средств |
1 915,20 |
Эксплуатационные и коммунальные услуги |
3 192,00 |
Представительские расходы |
6 584,00 |
Всего |
111 854,74 |
Итого |
257 868,02 |
Приложение 12
Таблица 13
Исходные данные для расчёта годовой экономической эффективности по подготовке и повышению квалификации специалистов отдела управления и организации труда