Добавлен: 27.06.2023
Просмотров: 114
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы отбора персонала
1.1. Понятие и этапы отбора персонала
1.2.Технологии и критерии отбора персонала в организации
Глава 2. Анализ отбора персонал на примере ООО Кофе Хауз
2.1. Краткая характеристика ООО Кофе Хауз
Следующим предлагаемым нами мероприятием является разработка и внедрение анкеты кандидата на определенную должность в кафе.
График осуществления данного мероприятия приведен в таблице 6
Таблица 6
План – график разработки и внедрения анкеты кандидата на определенную должность
Наименование работ |
Дата начала |
Дата окончания |
Разработка анкеты кандидата на вакантную должность |
18.07.2016 |
28.08.2016 |
Использование разработанной анкеты |
1.08.2016 |
До следующих изменений |
Следующим запланированным мероприятием является внедрение новой методики определения профиля идеального кандидата. Временные интервалы обозначены в таблице 7
Таблица 7
План-график внедрения новой методики определения профиля идеального кандидата
Наименование работ |
Дата начала |
Дата окончания |
Формирования новой методики по определению профиля кандидата |
15.07.2013 |
28.07.2013 |
Донесение данной методики до руководителей структурных подразделений |
1.08.2013 |
2.08.2013 |
Использование данной методики при составлении профиля идеального кандидата |
2.08.2012 |
До внесения изменений в данную методику |
Таким образом, предлагаемый нами проект по совершенствованию системы отбора персонала в планируется внедрить во втором полугодии 2016 года, и далее использовать разработанные рекомендации до последующих изменений.
Заключение
Результатом проведения исследования в данной курсовой работе является разработка мероприятий по совершенствованию отбора персонала в ООО « Кофе Хауз».
Для решения этой задачи нами было изучено понятие отбора персонала.
Отбор персонала - это совокупность действий, направленных на поиск и определение лиц, которые по своим профессиональным, психологическим и физиологическим качествам соответствуют должности.
Существуют три основных концептуальных подхода к процессам отбора и отбора персонала.
1. Отбор по принципу «соответствия» или «новая кровь».
2. Найм для текущей работы или долгосрочной карьеры.
3. Найм подготовленных или найм подготавливаемых.
В качестве объекта исследования выбрано ООО «Кофе Хауз». «Кофе Хауз» — одна из крупнейших кофейных сетей в России, а также компания по производству кофе.
Система управления в ООО «Кофе Хауз» представлена следующими элементами: отбор персонала, оформление персонала, стажировка, мотивация, контроль, обучение
Процедура отбора персонала на данный момент состоит из таких этапов: рассмотрение анкет кандидатов, прохождение собеседования с администратором, прохождение собеседования с руководителем.
О наличии проблем в управлении персоналом в целом и на этапе отбора можно судить, проанализировав данные движения персонала.
На основании проведенного исследования отбора персонала в ООО «Кофе Хауз» были выявлены следующие проблемы:
- Учет не всех необходимых критериев при отборе персонала.
- Нет четко определенной, подкрепленной соответствующими процедурами и документами системы отбора работников.
- Не разработаны положения и инструкции, регламентирующие работу в области отбора персонала.
Исходя из выявленных проблем, связанных с отбором персонала, было определено задание на организационный проект. Его цель: разработать проект по совершенствованию отбора персонала в ООО «Кофе Хауз» на основании выявленных проблем.
Перечень предлагаемых мероприятий:
1.Соствить модель компетенций на каждую должность.
2. Разработать регламент процесса отбора персонала и его документальное обеспечения.
Список источников
Неопубликованные источники
- Устав ООО «Кофе Хауз» в редакции от 01.01.2016 г.
- Отчеты о прибыли и убытках ООО «Кофе Хауз» з 2012-2014 гг.
Литература
Вдовенко В.В. Особенности подбора и отбора персонала // Управление развитием. – 2014. - № 3. – С. 75.
Егоров С.Н. Управление персоналом. – Изд.: ПГУ Пенза, 2014. – 317 с.
Каштанова, Е.В. Управление персоналом: теория и практика. Управление деловой карьерой, служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом: Учебно-практическое пособие / Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2013. – С.38.
- Кибанов, А.Я. Управление персоналом: Учебное пособие / А.Я. Кибанов, Г.П. Гагаринская, О.Ю. Калмыкова, Е.В. Мюллер. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 238 c.
Лукьянова, Т.В. Управление персоналом: Теория и практика. Психофизиология профессиональной деятельности и безопасность труда персонала: Учебно-практическое пособие / Т.В. Лукьянова. - М.: Проспект, 2012. – С.34.