Файл: Критерии отбора персонала.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.06.2023

Просмотров: 112

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Следующим предлагаемым нами мероприятием является разработка и внедрение анкеты кандидата на определенную должность в кафе.

График осуществления данного мероприятия приведен в таблице 6

Таблица 6

План – график разработки и внедрения анкеты кандидата на определенную должность

Наименование работ

Дата начала

Дата окончания

Разработка анкеты кандидата на вакантную должность

18.07.2016

28.08.2016

Использование разработанной анкеты

1.08.2016

До следующих изменений

Следующим запланированным мероприятием является внедрение новой методики определения профиля идеального кандидата. Временные интервалы обозначены в таблице 7

Таблица 7

План-график внедрения новой методики определения профиля идеального кандидата

Наименование работ

Дата начала

Дата окончания

Формирования новой методики по определению профиля кандидата

15.07.2013

28.07.2013

Донесение данной методики до руководителей структурных подразделений

1.08.2013

2.08.2013

Использование данной методики при составлении профиля идеального кандидата

2.08.2012

До внесения изменений в данную методику

Таким образом, предлагаемый нами проект по совершенствованию системы отбора персонала в планируется внедрить во втором полугодии 2016 года, и далее использовать разработанные рекомендации до последующих изменений.

Заключение

Результатом проведения исследования в данной курсовой работе является разработка мероприятий по совершенствованию отбора персонала в ООО « Кофе Хауз».

Для решения этой задачи нами было изучено понятие отбора персонала.

Отбор персонала - это совокупность действий, направленных на поиск и определение лиц, которые по своим профессиональным, психологическим и физиологическим качествам соответствуют должности.

Существуют три основных концептуальных подхода к процессам отбора и отбора персонала.

1. Отбор по принципу «соответствия» или «новая кровь».

2. Найм для текущей работы или долгосрочной карьеры.

3. Найм подготовленных или найм подготавливаемых.


В качестве объекта исследования выбрано ООО «Кофе Хауз». «Кофе Хауз» — одна из крупнейших кофейных сетей в России, а также компания по производству кофе.

Система управления в ООО «Кофе Хауз» представлена следующими элементами: отбор персонала, оформление персонала, стажировка, мотивация, контроль, обучение

Процедура отбора персонала на данный момент состоит из таких этапов: рассмотрение анкет кандидатов, прохождение собеседования с администратором, прохождение собеседования с руководителем.

О наличии проблем в управлении персоналом в целом и на этапе отбора можно судить, проанализировав данные движения персонала.

На основании проведенного исследования отбора персонала в ООО «Кофе Хауз» были выявлены следующие проблемы:

  1. Учет не всех необходимых критериев при отборе персонала.
  2. Нет четко определенной, подкрепленной соответствующими процедурами и документами системы отбора работников.
  3. Не разработаны положения и инструкции, регламентирующие работу в области отбора персонала.

Исходя из выявленных проблем, связанных с отбором персонала, было определено задание на организационный проект. Его цель: разработать проект по совершенствованию отбора персонала в ООО «Кофе Хауз» на основании выявленных проблем.

Перечень предлагаемых мероприятий:

1.Соствить модель компетенций на каждую должность.

2. Разработать регламент процесса отбора персонала и его документальное обеспечения.

Список источников

Неопубликованные источники

  1. Устав ООО «Кофе Хауз» в редакции от 01.01.2016 г.
  2. Отчеты о прибыли и убытках ООО «Кофе Хауз» з 2012-2014 гг.

Литература

Вдовенко В.В. Особенности подбора и отбора персонала // Управление развитием. – 2014. - № 3. – С. 75.

Егоров С.Н. Управление персоналом. – Изд.: ПГУ Пенза, 2014. – 317 с.

Каштанова, Е.В. Управление персоналом: теория и практика. Управление деловой карьерой, служебно-профессиональным продвижением и кадровым резервом: Учебно-практическое пособие / Е.В. Каштанова. - М.: Проспект, 2013. – С.38.

  1. Кибанов, А.Я. Управление персоналом: Учебное пособие / А.Я. Кибанов, Г.П. Гагаринская, О.Ю. Калмыкова, Е.В. Мюллер. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 238 c.

Лукьянова, Т.В. Управление персоналом: Теория и практика. Психофизиология профессиональной деятельности и безопасность труда персонала: Учебно-практическое пособие / Т.В. Лукьянова. - М.: Проспект, 2012. – С.34.