Файл: Дипломный проект тема Ресторан при гостинице в городе КаменскУральский Институт.docx
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 366
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВО Уральский государственный экономический университет
«»2016 г.
О.В.Чугунова
Тема: Ресторан при гостинице в городе Каменск-Уральский
Екатеринбург 2016
ФГБОУ ВО Уральский государственный экономический университет
«Утверждаю» Зав. кафедрой технологии питания
«»2016 г.
О.В.Чугунова
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ)
Тема: Ресторан при гостинице в городе Каменск-Уральский
Институт: | заочный | | Студент: | ПироговаН.Л. |
| | | Группа: | ТПОП-12ЗОбак |
Направление (специальность): | 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» | | Руководитель: | Крохалев В.А., доцент, к.э.н. |
| Консультант по экономическому разделу: | |||
| Фадеева З.О. | |||
Профиль/ программа: | бакалавр | доцент,к.э.н. | ||
(должность, звание) | ||||
Кафедра: | технологиипитания | | Нормоконтролер: | ГращенковД.В. |
| | (должность, звание) | ||
Дата защиты: | | | Рецензент: | |
Оценка | | | | |
Екатеринбург 2016
Содержание
Введение...................................................................................................................... | 3 |
1 Технико-экономическое обоснование.................................................................... | 4 |
2 Организационно-технологический раздел............................................................. | 8 |
2.1 Производственная программа предприятия.................................................... | 8 |
2.2 Расчет площади складских помещений........................................................... | 15 |
2.3 Технологическое проектирование заготовочных цехов................................ | 23 |
2.4 Технологическое проектирования горячего цеха........................................... | 33 |
2.5 Технологическое проектирование холодного цеха........................................ | 46 |
2.6 Технологическое проектирование мучного цеха............................................ | 53 |
2.7 Расчет помещения для обработки яиц............................................................. | 61 |
2.8 Расчет моечной столовой посуды..................................................................... | 61 |
2.9 Расчет моечной кухонной посуды.................................................................... | 64 |
2.10 Расчет сервизной ресторана............................................................................ | 64 |
2.11 Прочие производственные помещения.......................................................... | 65 |
2.12 Группа помещений для потребителей........................................................... | 65 |
2.13 Группа служебно-бытовых и технических помещений............................... | 68 |
3 Экономический раздел............................................................................................. | 72 |
3.1 Расчет общего товарооборота, его состава и валового дохода..................... | 72 |
3.2 Расчет показателей по труду и заработной плате........................................... | 74 |
3.3 Расчет издержек производства и обращения.................................................. | 76 |
3.4 Расчет прибыльности и рентабельности.......................................................... | 81 |
3.5 Расчет эффективности капитальных вложений.............................................. | 81 |
4 Техника безопасности и охрана окружающей среды…....................................... | 84 |
4.1 Техника безопасности и охрана труда............................................................. | 84 |
4.2 Охрана окружающей среды…………………….............................................. | 86 |
Заключение................................................................................................................... | 94 |
Список использованных источников......................................................................... | 96 |
Приложение А Технико-технологические карты..................................................... | 98 |
Приложение Б График реализации блюд................................................................. | 102 |
Приложение В График приготовления блюд.......................................................... | 105 |
Приложение Г Расчет годового товарооборота....................................................... | 111 |
Изм.
Кол.уч. Лист
№ док. Подп.
Дата
Р-100 ПЗ
Разраб Проверил
Пирогова Н.Л. Крохалев В.А.
Ресторан при гостинице
Лист
в городе Каменск-Уральский
Стадия КП
Лист 2
Листов 112
Н.контр
Гращенков Д.В.
Р-100 ПЗ
УрГЭУ, кафедра ТП гр. ТПОП-12 ЗО
УИтзвм..
Кол.уч.
ЧЛуигсутнов№аОдо.Вк..
Подп.
Дата 2
Введение Общественное питание занимает важное место в реализации социально- экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием продовольственных ресурсов, обеспечением свободного времени, цивилизацией быта и созданием возможностей для культурного проведения досуга, и, наконец, охраной окружающей среды. В современном городе, жители которого стремятся сохранить для себя простые удовольствия в условиях постоянно ускоряющегося ритма жизни, непринужденная атмосфера ресторана идеально подходит для повседневного питания. Потребность в таких заведениях растет с каждым годом, у людей появились деньги, и они желают отдохнуть после работы или пообедать во время рабочего дня, не прибегая к каким либо дополнительным усилиям в приготовлении блюд. Общественное питание принадлежит как к сфере материального производства, так и к сфере обслуживания. Такое положение общественного питания в общественном производстве определяет перспективные направления его развития. Принадлежность к производственной сфере требует дальнейшей индустриализации отрасли, а принадлежность к отраслям сферы обслуживания – совершенствования методов и форм обслуживания потребителей и повышения культуры обслуживания. Открывая ресторан при гостинице, прежде всего, необходимо ориентироваться на гостей отеля, поскольку одной из основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля. Кроме завтраков и обедов, для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных корпоративов и прочих торжеств. В данном проекте выбрано строительство общедоступного ресторана на 100 мест, из них 30 мест в банкетном зале. Цель выполнения курсового проекта: разработать проект ресторана на 100 мест при гостинице в г. Каменск-Уральский. Поставленная цель включает ряд взаимосвязанных задач:
| |||||||
| | | | | | Р-100 ПЗ | Лист |
| | | | | | ||
3 | |||||||
Изм. | Кол.уч. | Лист | № док. | Подп. | Дата |
1 Технико-экономическое обоснование В данной работе рассмотрим проектирование общедоступного ресторана при гостинице в городе Каменск-Уральский, Красногорский район. Общая численность населения города по состоянию на конец 2015 года составляет 172 тысячи человек [21]. В городе существуют два района – Синарский и Красногорский, численность населения в них делится примерно поровну. Потребность в предприятиях общественного питания, Р, мест, определяют по формуле [6] Р= ????·????н , (1) 1000 где N– численность населения города, чел.; Рн– норматив мест на 1000 жителей, Рн= 39 [6]. К расчету принимаем N = 172 тыс. чел. Отсюда Р= 6708 мест. В г. Каменск-Уральский количество объектов общественного питания составляет 213 единиц [21], в том числе:
Проведем анализ общедоступных предприятий общественного питания. Данные представим в таблице 1. Таблица 1 – Анализ общедоступных предприятий общественного питания | |||||||||||||||||||||||||||
| Тип предприятия | Количество объектов | Количество посадочных мест, ед | ||||||||||||||||||||||||
фактическое | фактическое | по нормативным данным | |||||||||||||||||||||||||
ед. | % | ед. | % | ед. | % | ||||||||||||||||||||||
Рестораны | | | 7 | | | 7,4 | 630 | 10,2 | 1677 | 25 | |||||||||||||||||
Бары | | | | 8 | | | 8,5 | 480 | 7,8 | 604 | | 9 | |||||||||||||||
Кафе | | | | 32 | | | 34 | 1600 | 26,1 | 1811 | 27 | ||||||||||||||||
Столовые | | | 30 | | | 32 | 3000 | 49,9 | 2012 | 30 | |||||||||||||||||
Закусочные | | | 17 | | | 18,1 | 425 | 6,9 | 604 | | 9 | ||||||||||||||||
Итого | | | | 94 | | | 100 | 6135 | 100 | 6708 | 100 | ||||||||||||||||
Анализ показал, что недостаточность обеспечения посадочных мест в общедоступных предприятиях общественного питания составляет 573 места. | |||||||||||||||||||||||||||
| | | | | | Р-100 ПЗ | Лист | ||||||||||||||||||||
| | | | | | ||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||
Изм. | Кол.уч. | Лист | № док. | Подп. | Дата |