Файл: Практика оценки стоимости нематериальных активов (Задание на оценку).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.03.2023

Просмотров: 175

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Задание на оценку

2. ПРИМЕНЯЕМЫЕ СТАНДАРТЫ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3. ДОПУЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОЦЕНЩИКОМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОЦЕНКИ

4. Сведения о заказчике оценки и об оценщике

5. Основные факты и выводы

6. Описание объекта оценки

7. АНАЛИЗ РЫНКА ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ, ЦЕНООБРАЗУЮЩИХ ФАКТОРОВ, А ТАКЖЕ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА СТОИМОСТЬ

7.1. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 11 МАРТА 2019 ГОДА 

7.2. АНАЛИЗ СЕГМЕНТА РЫНКА, К КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ОЦЕНИВАЕМЫЙ ОБЪЕКТ

7.3 Основные выводы относительно рынка создания и использования объекта оценки

8. Анализ лучшего и наиболее эффективного использования оцениваемого объекта (ЛНЭИ)

9. Описание процесса оценки объекта оценки

9.1. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СРАВНИТЕЛЬНЫМ ПОДХОДОМ

9.2. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗАТРАТНЫМ ПОДХОДОМ

9.3. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ОБЪЕКТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДОХОДНЫМ ПОДХОДОМ

10. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ СОГЛАСОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОЦЕНКИ И ВЫВОДЫ

Список использованных нормативно-методических материалов

ПРИЛОЖЕНИЯ

(750) Адрес для переписки: 
249039, Калужская область, г.Обнинск, а/я 9004, М.Г.Тоцкой

(591) Указание цвета или цветового сочетания: 
синий, белый

(511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг: 
29 - альгинаты пищевые; анчоусы; арахис обработанный; белки пищевые; белок яичный; гнезда птичьи съедобные; желатин пищевой; желток яичный; изюм; икра; казеин пищевой; клей рыбий пищевой; креветки; крем сливочный; куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу; ламинарии обжаренные; лангусты [неживые]; лосось; мидии [неживые]; миндаль толченый; моллюски [неживые]; молоко; молоко соевое [заменитель молока]; мука рыбная для употребления в пищу; омары [неживые]; орехи кокосовые сушеные; орехи обработанные; пектины пищевые; порошок яичный; продукты молочные; продукты рыбные; простокваша; протеины пищевые; пыльца растений, приготовленная для пищи; ракообразные [неживые]; рыба [неживая]; сардины; сельдь; сливки взбитые; творог соевый; трепанги [неживые]; тунец; устрицы [неживые]; ферменты сычужные; филе рыбное; финики; фрукты глазированные; фрукты замороженные; чипсы картофельные; чипсы фруктовые; экстракты водорослей пищевые; яйца улитки; яйца. 
30 - ароматизаторы; ароматизаторы [за исключением эфирных масел]; бадьян; ванилин [заменитель ванили]; ваниль [ароматическое вещество]; вещества ароматические кофейные; вещества подслащивающие натуральные; вещества связующие для колбасных изделий; вещества связующие для пищевого льда; вода морская [для приготовления пищи]; глюкоза пищевая; горчица; дрожжи; загустители для пищевых продуктов; закуски легкие на базе риса; заменители кофе; заменители кофе растительные; йогурт замороженный; какао; какао-продукты; каперсы; клейковина пищевая; кофе; кофе-сырец; крахмал пищевой; куркума пищевая; кускус; лед для охлаждения; лед натуральный или искусственный; лед пищевой; мальтоза; мед; молочко маточное пчелиное [за исключением используемого для медицинских целей]; мороженое; мороженое фруктовое; напитки какао-молочные; напитки кофейно-молочные; напитки кофейные; напитки на основе чая; напитки шоколадно-молочные; напитки шоколадные; напитки-какао; настои нелекарственные; орех мускатный; патока; перец; порошки для мороженного; приправы; продукты для размягчения мяса в домашних условиях; прополис; пряности; рис; сахар; семя анисовое; сода пищевая; солод; соль для консервирования пищевых продуктов; соль поваренная; соль сельдерейная; специи; стабилизаторы для взбитых сливок; таблетки дрожжевые [за исключением используемых для лечебных целей]; травы огородные консервированные [специи]; уксус; цикорий; чай; чай со льдом; экстракт солодовый; эссенции пищевые [за исключением эфирных эссенций и эфирных масел]. 
31 - альгаробилла [корм для животных]; апельсины; арахис; барда; белок кормовой; бобы; венки из живых цветов; виноград; водоросли пищевые и кормовые; выжимки плодовые; галеты для собак; горох; грибница; грибы; деревья; деревья пальмовые; дерн натуральный; добавки кормовые; древесина необработанная; древесина неокоренная; дрожжи кормовые; елки новогодние; жвачка для животных; животные; животные, содержащиеся в зверинцах; жмых арахисовый кормовой; жмых для скота кукурузный; жмых кормовой; жмых рапсовый для скота; жом сахарного тростника [сырье]; зерна злаков необработанные; зерно [злаки]; зерно кормовое; известь для кормов; икра рыб; какао-бобы; картофель; каштаны; копра; кора; кора пробковая; корма для животных; корма для комнатных животных; корма для откармливания животных в стойле; корма для птиц; корма укрепляющие для животных; корневища цикория; корнеплоды съедобные; крапива; крупы для домашней птицы; кукуруза; кунжут; кустарники; кусты розовые; лангусты [живые]; лимоны; листья пальмовые; лозы виноградные; лук; луковицы цветов; лук-порей; маслины, оливы; материалы для подстилок для животных [в том числе минерально-гигиенические]; мидии [живые]; миндаль; моллюски [живые]; мука арахисовая кормовая; мука кормовая; мука рыбная, добавка в пищу животных; мульча; наживка для рыбной ловли; напитки для комнатных животных; овес; овощи, свежие; огурцы; омары [живые]; орехи; орехи кокосовые; орехи кола; остатки перегонки вина; отруби зерновые; отруби кормовые; отходы винокурения [корма]; пенка из каракатицы для птиц; перец стручковый; песок ароматизированный для подстилок комнатным животным; плоды фруктов; плоды цератонии обыкновенной [робиния]; пойло из отрубей для скота; препараты для откорма животных; препараты для повышения яйценоскости домашней птицы; продукты обработки хлебных злаков, кормовые; проростки ботанические; птица домашняя [живая]; птица домашняя для разведения; пшеница; пыльца растений [сырье]; ракообразные [живые]; рассада; растения; растения засушенные для декоративных целей; ревень; рис необработанный; рожь; рыба [живая]; салат-латук; свекла; семена; сено; скорлупа кокосовых орехов; скот племенной; смесь из бумаги и песка для подстилок комнатным животным; солод для пивоварения; солома [фураж]; солома для подстилок для скота; соль для скота; стволы деревьев; стружка древесная для изготовления древесной массы; торф для подстилок для скота; травы пряно-вкусовые; трепанги [живые]; тростник сахарный; трюфели; тыквы; устрицы [живые]; фундук; фураж; хмель; цветы; цветы, засушенные для декоративных целей; цикорий [салат]; черви шелковичные; чечевица свежая; шишки сосновые; шишки хмелевые; ягоды; ягоды можжевельника; яйца для выведения цыплят; яйца шелковичных червей; ячмень. 
32 - аперитивы безалкогольные; воды; квас [безалкогольный напиток]; коктейли безалкогольные; лимонады; напитки арахисово-молочные; напитки безалкогольные; напитки изотонические; напитки на базе меда безалкогольные; напитки на основе молочной сыворотки; напитки фруктовые; напиток миндально-молочный; нектары фруктовые с мякотью; оршад; порошки для изготовления газированных напитков; сассапариль [безалкогольный напиток]; сиропы для лимонадов; сиропы для напитков; сок томатный; сок яблочный; соки овощные; соки фруктовые; составы для изготовления газированной воды; составы для изготовления минеральной воды; составы для изготовления напитков; таблетки для изготовления газированных напитков; щербет; экстракты фруктовые безалкогольные; эссенции для изготовления напитков.


  1. http://www1.fips.ru

  2. Федеральный закон от 29 июля 1998 г. № 135-фз «Об Оценочной деятельности в Российской Федерации» (в редакции от 13 июля 2015 г)

  3. http://www1.fips.ru

  4. Источники информации: Министерство экономического развития и торговли РФ http://www.economy.gov.ru

    https://agrovesti.net/lib/industries/groats/o-proizvodstve-krup-v-rossii-po-vidam-itogi-2018-goda.html

    http://ikar.ru/lenta/673.html

  5. https://agrovesti.net/lib/industries/cereals/svodka-fao-o-predlozhenii-zernovykh-i-sprosa-na-zernovye-na-7-marta-2019.html

  6. Приказ Минэкономразвития России от 20.05.2015 N 297 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки (ФСО N 1), часть III.

  7. Оценка стоимости имущества. Учеб.пособие / Ванданимаева О.М., Дронов .П.В., Ивлиева Н.Н., Мирзоян Н.В. и др.; под. ред. И.В. Косоруковой. - М.: МФПУ «Университет», 2012 (Университетская серия) Таблица 21.1

  8. Приказ Минэкономразвития России от 22.06.2015 N 385 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (ФСО N 11)", часть VI

  9. Оценка стоимости имущества: учебное пособие/ О.М.Ванданимаева, П.В. Дронов, Н.Н. Ивлиева, [и др.] под ред. И.В.Косоруковой. – М.: Московский финансово-промышленный университет «Университет», - 2012.- 736с.

  10. Приказ Минэкономразвития России от 22.06.2015 N 385 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (ФСО N 11)", часть VI

  11. Оценка стоимости имущества: учебное пособие/ О.М.Ванданимаева, П.В. Дронов, Н.Н. Ивлиева, [и др.] под ред. И.В.Косоруковой. – М.: Московский финансово-промышленный университет «Университет», - 2012.- 736с.

  12. Приказ Минэкономразвития России от 22.06.2015 N 385 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности (ФСО N 11)", часть VI

  13. Оценка стоимости имущества: учебное пособие/ О.М.Ванданимаева, П.В. Дронов, Н.Н. Ивлиева, [и др.] под ред. И.В.Косоруковой. – М.: Московский финансово-промышленный университет «Университет», - 2012.- 736с

  14. Уровень инфляции.РФ: http://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8.aspx

  15. Федеральная служба государственной статистики: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab-potr1.htm

  16. http://economy.gov.ru/wps/wcm/connect/60223a2f-38c5-4685-96f4-6c6476ea3593/prognoz24svod.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=60223a2f-38c5-4685-96f4-6c6476ea3593

    https://www.vestifinance.ru/articles/110598

  17. Ивлиева Н.Н. Конспект лекций по дисциплине «ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ», 2015. с. 66.

  18. https://cbr.ru/hd_base/zcyc_params/zcyc/

    https://www.moex.com/ru/marketdata/indices/state/g-curve/