Файл: Менеджмент человеческих ресурсов (Ресторан БЛИН-ВИЛЬ).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.04.2023

Просмотров: 149

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

По результатам проведенного анализа можно сделать вывод, что для эффективного развития ресторана «Блин-Виль» должны быть разработаны мероприятия для развития персонала и внедрены комфортные условия для работы

Обучение персонала в ресторанном бизнесе является актуальной задачей, так как в современных условиях хозяйствования от эффективности обслуживания зависит не просто прибыль, а само существование ресторана.

Для ресторана «Блин-Виль» предлагается организовать обучение барменов и официантов, которым займется менеджер и шеф-повар. Наиболее эффективной формой обучения персонала, формой практической отработки навыков, умений, знаний является тренинг.

Каждое занятие включает в себя теоретическую и практическую часть. Общее количество часов курса обучения составляет 36 часов.

Общие затраты на курс обучения официантов и барменов составят 3510 руб. Годовые затраты на обучение официантов и барменов ресторана «Блин-Виль» составят 17550 руб.

К результатам обучения на предприятиях ресторанного бизнеса можно отнести:

- увеличение скорости обслуживания посетителей;

- укрепление корпоративного сознания работников, сближение личных интересов работников с интересами предприятия;

- рост способности к координированному осознанию совместной деятельности при принятии решений;

- повышению эффективности деятельности предприятия. По статистике считается, что обучение персонала приводит к увеличению выручки предприятия ресторанного бизнеса на 5%.

Реализация мероприятия по организации обучения официантов и барменов ресторана «Блин-Виль» приведет к увеличению прибыли на 1105,1 тыс.руб. или на 13,5% и составит 9255,7 тыс.руб.

Рассчитанный экономический эффект как разность между экономией средств на наем и обучение работников в результате снижения текучести кадров показал положительное значение, что свидетельствует об эффективности принятого решения.

БИБЛИОГРАФИЯ

  1. Гвоздев Б.З., Зверев А.В. Экономика предприятия. – М.: ЮРКНИГА, 2005. -234с.
  2. Дорофеева Л.И., Бгашев М.В. Менеджмент: Учебник для студентов, обуч. по спец. «Математика», «Механика», «Прикладная математика в экономике». – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 2008.-343с.
  3. Дуракова И.Б. Управление персоналом / Учебник. – М.:ИНФРА-М, 2009.-125с.
  4. Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экзамен, 2004. -213с.
  5. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005. -342с.
  6. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2007. -214с.
  7. Кантор Е.Л. Экономика предприятия / Е.Л. Кантор. Санкт-Петербург «ПИТЕР» 2005.-156с.
  8. Купряков Е.М., Прасолова В.П. Экономика предприятия / Е.М. Купряков, В.П. Прасолова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ ,2006.-
  9. Мокий М.С., Скамай Л.Г. Экономика предприятия / М.С. Мокий, Л.Г. Скамай. – Москва. ИНФРА, 2006. -231с.
  10. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия / Л.В. Прыкина. - М.:ЮНИТИ-ДАНА. 2005. -247с.
  11. Раицкий К.А.Экономика предприятия / К.А. Раицкий. - М.: ИНФА-М. 2006.-156с.
  12. Романова Л.Е. Анализ хозяйственной деятельности: Краткий курс лекций. – М.: Юрайт-Издат, 2005. -232с.
  13. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд. – М.: Новое знание, 2005.-254с.
  14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА, 2017. -322с.
  15. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): Учебник для ср. спец. учеб. заведений. – М.: Экономистъ, 2004.-223с.
  16. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2005.-322с.
  17. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008.-158с.
  18. Управление персоналом организации. Практикум: Учеб. пособие / Под ред. д.э.н., проф. А.Я. Кибанова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008. -243с.
  19. Управление персоналом: теория и практика / Под ред. В.Р. Веснина. – М.: КНОРУС, 2009. -322с.
  20. Управление персоналом: Учебник / Общ. ред. А.И. Турчинова. — М.: Изд-во РАГС, 2002.-139с.
  21. Управление персоналом: Учебник / Под ред. Ю.Н.Юрлов, Г.Л. Орлянская – Череповец; ИМИТ СПбГПУ, 2009 -356с.
  22. Управление персоналом: Учебник для вузов /Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. — 2-е изд., перераб. и доп. — М: ЮНИТИ, 2002.-236с.
  23. Управление современной компанией / Под ред. Б. Мильнера и Ф. Лииса.М.:ИНФРА-М, 2001.-123с.
  24. Фалько С.Г. Экономика предприятия / С.Г. Фалько. - Москва ООО Дрофа. 2005. -322с.
  25. Цыпкин Ю.А., Люкшинов А.Н., Эриашвили Н.Д. Менеджмент: Учеб. пособие для вузов/Под ред. проф. Ю.А. Цыпкина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. -422с.
  26. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. Учебно-практическое пособие. Изд. 5-е, перераб. и доп. (Серии «Библиотека журнала «Управление персоналом») — М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2002.-221с.
  27. Экономика организации (предприятия): учебник / Под ред. Н.А. Сафронова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономист, 2005. -322с.