Файл: МУ-ЭКОНОМИКА кур.раб.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.11.2021

Просмотров: 183

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.





Тема 12: Кормовая база, пути ее создания и удешевления производства кормов.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Значение создания кормовой базы на предприятии.


2.1

Теоретическое обоснование создания кормовой базы на предприятии.


2.2

Оценка обеспеченности скота кормами и помещениями.


2.3

Анализ эффективности использования кормов.

3

Пути повышения эффективности кормопроизводства на предприятии


3.1

Резервы роста производства продукции животноводства, за счет эффективного уровня кормления.


3.2

Сравнительная характеристика собственного и покупного корма.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 13: Экономическая эффективность использования имущества предприятия и источников его образования.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Имущество предприятия и эффективность его использования.


2.1

Теоретическая сущность имущества предприятия. Понятия «имущество», «активы», «капитал».


2.2

Состав и структура имущества предприятия.


2.3

Оценка источников формирования имущества предприятия.


2.4

Оценка эффективности использования имущества предприятия.

3

Пути повышения эффективности использования имущества предприятия.


3.1

Наличие внутрихозяйственных резервов роста повышения эффективности использования имущества предприятия.


3.2

Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий по повышению эффективности использования имущества предприятия.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 14: Прибыль предприятия, ее анализ и методы планирования.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Организационно-экономические основы формирования прибыли в сельском хозяйстве.


2.1

Теоретические основы формирования показателей прибылей на предприятии.


2.2

Оценка формирования прибыли от основной деятельности предприятия.


2.3

Оценка факторов, влияющих на формирование прибыли предприятия.

3

Пути увеличения размера прибыли предприятия.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста прибыли на предприятии.


3.2

Методы планирования прибыли на предприятии.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 15: Резервы и пути роста прибыли и повышения уровня рентабельности производства.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Факторы, определяющие размер прибыли и рентабельности в сельском хозяйстве.


2.1

Теоретические основы формирования показателей прибыли и рентабельности на предприятии.


2.2

Оценка прибыльности основных видов продукции.


2.3

Маржинальный анализ или оценка безубыточности производства основных видов продукции

3

Основные направления повышения прибыли и уровня рентабельности производства.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста прибыли и уровня рентабельности.


3.2

Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий.

Заключение

Список использованных источников

Приложения




Тема 16: Экономическая эффективность отрасли растениеводства.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние отрасли растениеводства в регионе.


2.1

Теоретические основы экономической эффективности производства продукции растениеводства.


2.2

Оценка состояния отрасли растениеводства в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства растениеводческой продукции и факторы, влияющие на нее.

3

Пути повышения экономической эффективности производства продукции растениеводства.


3.1

Резервы роста урожайности и валовых сборов продукции растениеводства.


3.2

Маркетинговые мероприятия как фактор повышения экономической эффективности производственной деятельности отрасли растениеводства.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 17: Экономическая эффективность отрасли животноводства.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние отрасли животноводства в регионе.


2.1

Теоретические основы экономической эффективности производства продукции животноводства.


2.2

Оценка состояния отрасли животноводства в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства животноводческой продукции и факторы, влияющие на нее.

3

Пути повышения экономической эффективности производства продукции животноводства.


3.1

Резервы роста продуктивности и объемов производства продукции животноводства.


3.2

Маркетинговые мероприятия как фактор повышения экономической эффективности производственной деятельности животноводства.

Заключение

Список использованных источников

Приложения





Тема 18: Экономическая эффективность производства и реализации зерна.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия.

2

Современное состояние производства зерна в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства зерна в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства зерна в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность зернового производства в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства зерна.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства зерна.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации зерновой продукции.

Заключение

Список использованных источников

Приложения






Тема 19: Экономическая эффективность производства и реализации картофеля.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства картофеля в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства картофеля в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства картофеля в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства картофеля в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства картофеля.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства картофеля.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации зерновой продукции.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 20: Экономическая эффективность производства и реализации льнопродукции.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства льнопродукции в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства льнопродукции в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства льнопродукции в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства льнопродукции в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства льнопродукции.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства льнопродукции.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации льнопродукции.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 21: Экономическая эффективность производства и реализации овощей в закрытом грунте.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства овощей в закрытом грунте в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства овощей в закрытом грунте в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства овощей в закрытом грунте в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства овощей в закрытом грунте в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства овощей в закрытом грунте.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства овощей в закрытом грунте.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации овощей в закрытом грунте.

Заключение

Список использованных источников

Приложения




Тема 22: Экономическая эффективность производства и реализации овощей в открытом грунте.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства к овощей в открытом грунте в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства овощей в открытом грунте в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства овощей в открытом грунте в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства овощей в открытом грунте в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства овощей в открытом грунте.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства овощей в открытом грунте.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации овощей в открытом грунте.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 23: Экономическая эффективность производства и реализации продукции молочного скотоводства.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства продукции молочного скотоводства в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства продукции молочного скотоводства в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства продукции молочного скотоводства в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства продукции молочного скотоводства в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства продукции молочного скотоводства.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции молочного скотоводства.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции молочного скотоводства.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 24: Экономическая эффективность производства и реализации продукции мясного скотоводства.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства продукции мясного скотоводства в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства продукции мясного скотоводства в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства продукции мясного скотоводства в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства продукции мясного скотоводства в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства продукции мясного скотоводства.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции мясного скотоводства.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции мясного скотоводства.

Заключение

Список использованных источников

Приложения




Тема 25: Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводства.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства продукции свиноводства в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства продукции свиноводства в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства продукции свиноводства в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства продукции свиноводства в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства продукции свиноводства.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции свиноводства.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции свиноводства.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 26: Экономическая эффективность производства и реализации продукции птицеводства.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства продукции птицеводства в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства продукции птицеводства в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства продукции птицеводства в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства основных видов продукции птицеводства в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства продукции птицеводства.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции птицеводства.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции птицеводства.

Заключение

Список использованных источников

Приложения



Тема 27: Экономическая эффективность производства и реализации продукции овцеводства.

Введение

1

Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2

Современное состояние производства продукции овцеводства в регионе.


2.1

Теоретические основы и проблемы производства продукции овцеводства в условиях рыночной экономики.


2.2

Динамика производства продукции овцеводства в хозяйстве.


2.3

Экономическая эффективность производства продукции овцеводства в хозяйстве.

3

Пути повышения экономической эффективности производства продукции овцеводства.


3.1

Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции овцеводства.


3.2

Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции овцеводства.

Заключение

Список использованных источников

Приложения