ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.11.2021
Просмотров: 183
Скачиваний: 1
Тема 12: Кормовая база, пути ее создания и удешевления производства кормов.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Значение создания кормовой базы на предприятии. |
|
|
2.1 |
Теоретическое обоснование создания кормовой базы на предприятии. |
|
2.2 |
Оценка обеспеченности скота кормами и помещениями. |
|
2.3 |
Анализ эффективности использования кормов. |
3 |
Пути повышения эффективности кормопроизводства на предприятии |
|
|
3.1 |
Резервы роста производства продукции животноводства, за счет эффективного уровня кормления. |
|
3.2 |
Сравнительная характеристика собственного и покупного корма. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 13: Экономическая эффективность использования имущества предприятия и источников его образования.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Имущество предприятия и эффективность его использования. |
|
|
2.1 |
Теоретическая сущность имущества предприятия. Понятия «имущество», «активы», «капитал». |
|
2.2 |
Состав и структура имущества предприятия. |
|
2.3 |
Оценка источников формирования имущества предприятия. |
|
2.4 |
Оценка эффективности использования имущества предприятия. |
3 |
Пути повышения эффективности использования имущества предприятия. |
|
|
3.1 |
Наличие внутрихозяйственных резервов роста повышения эффективности использования имущества предприятия. |
|
3.2 |
Экономическое обоснование предлагаемых мероприятий по повышению эффективности использования имущества предприятия. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 14: Прибыль предприятия, ее анализ и методы планирования.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Организационно-экономические основы формирования прибыли в сельском хозяйстве. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы формирования показателей прибылей на предприятии. |
|
2.2 |
Оценка формирования прибыли от основной деятельности предприятия. |
|
2.3 |
Оценка факторов, влияющих на формирование прибыли предприятия. |
3 |
Пути увеличения размера прибыли предприятия. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста прибыли на предприятии. |
|
3.2 |
Методы планирования прибыли на предприятии. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 15: Резервы и пути роста прибыли и повышения уровня рентабельности производства.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Факторы, определяющие размер прибыли и рентабельности в сельском хозяйстве. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы формирования показателей прибыли и рентабельности на предприятии. |
|
2.2 |
Оценка прибыльности основных видов продукции. |
|
2.3 |
Маржинальный анализ или оценка безубыточности производства основных видов продукции |
3 |
Основные направления повышения прибыли и уровня рентабельности производства. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста прибыли и уровня рентабельности. |
|
3.2 |
Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 16: Экономическая эффективность отрасли растениеводства.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние отрасли растениеводства в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы экономической эффективности производства продукции растениеводства. |
|
2.2 |
Оценка состояния отрасли растениеводства в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства растениеводческой продукции и факторы, влияющие на нее. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства продукции растениеводства. |
|
|
3.1 |
Резервы роста урожайности и валовых сборов продукции растениеводства. |
|
3.2 |
Маркетинговые мероприятия как фактор повышения экономической эффективности производственной деятельности отрасли растениеводства. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 17: Экономическая эффективность отрасли животноводства.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние отрасли животноводства в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы экономической эффективности производства продукции животноводства. |
|
2.2 |
Оценка состояния отрасли животноводства в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства животноводческой продукции и факторы, влияющие на нее. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства продукции животноводства. |
|
|
3.1 |
Резервы роста продуктивности и объемов производства продукции животноводства. |
|
3.2 |
Маркетинговые мероприятия как фактор повышения экономической эффективности производственной деятельности животноводства. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 18: Экономическая эффективность производства и реализации зерна.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия. |
|
2 |
Современное состояние производства зерна в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства зерна в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства зерна в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность зернового производства в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства зерна. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства зерна. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации зерновой продукции. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 19: Экономическая эффективность производства и реализации картофеля.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства картофеля в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства картофеля в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства картофеля в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства картофеля в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства картофеля. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства картофеля. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации зерновой продукции. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 20: Экономическая эффективность производства и реализации льнопродукции.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства льнопродукции в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства льнопродукции в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства льнопродукции в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства льнопродукции в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства льнопродукции. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства льнопродукции. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации льнопродукции. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 21: Экономическая эффективность производства и реализации овощей в закрытом грунте.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства овощей в закрытом грунте в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства овощей в закрытом грунте в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства овощей в закрытом грунте в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства овощей в закрытом грунте в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства овощей в закрытом грунте. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства овощей в закрытом грунте. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации овощей в закрытом грунте. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 22: Экономическая эффективность производства и реализации овощей в открытом грунте.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства к овощей в открытом грунте в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства овощей в открытом грунте в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства овощей в открытом грунте в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства овощей в открытом грунте в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства овощей в открытом грунте. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства овощей в открытом грунте. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации овощей в открытом грунте. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 23: Экономическая эффективность производства и реализации продукции молочного скотоводства.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства продукции молочного скотоводства в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства продукции молочного скотоводства в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства продукции молочного скотоводства в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства продукции молочного скотоводства в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства продукции молочного скотоводства. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции молочного скотоводства. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции молочного скотоводства. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 24: Экономическая эффективность производства и реализации продукции мясного скотоводства.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства продукции мясного скотоводства в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства продукции мясного скотоводства в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства продукции мясного скотоводства в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства продукции мясного скотоводства в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства продукции мясного скотоводства. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции мясного скотоводства. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции мясного скотоводства. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 25: Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводства.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства продукции свиноводства в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства продукции свиноводства в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства продукции свиноводства в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства продукции свиноводства в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства продукции свиноводства. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции свиноводства. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции свиноводства. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 26: Экономическая эффективность производства и реализации продукции птицеводства.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства продукции птицеводства в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства продукции птицеводства в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства продукции птицеводства в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства основных видов продукции птицеводства в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства продукции птицеводства. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции птицеводства. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции птицеводства. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 27: Экономическая эффективность производства и реализации продукции овцеводства.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние производства продукции овцеводства в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы и проблемы производства продукции овцеводства в условиях рыночной экономики. |
|
2.2 |
Динамика производства продукции овцеводства в хозяйстве. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства продукции овцеводства в хозяйстве. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производства продукции овцеводства. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста производства продукции овцеводства. |
|
3.2 |
Поиск наиболее эффективных каналов реализации продукции овцеводства. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |