ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.11.2021
Просмотров: 182
Скачиваний: 1
Тема 28: Экономическая эффективность переработки сельскохозяйственной продукции.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Современное состояние и проблемы развития перерабатывающей промышленности в современных условиях |
|
|
2.1 |
Теоретические основы экономической эффективности производственной деятельности предприятий зерноперерабатывающей промышленности |
|
2.2 |
Анализ технологии переработки сельскохозяйственной продукции на предприятии. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производственной деятельности предприятия. |
3 |
Пути повышения экономической эффективности производственной деятельности предприятий зерноперерабатывающей промышленности |
|
|
3.1 |
Изыскание внутренних резервов для повышения эффективности производственной деятельности предприятия |
|
3.2 |
Стимулирование деятельности по реализации продукции |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 29: Себестоимость продукции растениеводства, значение и направления ее снижения (по видам продукции).
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Формирование затрат и себестоимости продукции растениеводства. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы формирования затрат на производство продукции отрасли растениеводства. |
|
2.2 |
Производственные затраты и себестоимость продукции отрасли растениеводства. |
|
2.3 |
Влияние уровня затрат на эффективность производства продукции растениеводства. |
3 |
Пути снижения себестоимости продукции растениеводства (по видам продукции). |
|
|
3.1 |
Резервы снижения себестоимости продукции растениеводства. |
|
3.2 |
Повышение качества произведенной продукции и сокращение коммерческих расходов. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 30: Себестоимость продукции животноводства, значения и направления ее снижения (по видам продукции).
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Формирование затрат и себестоимости продукции животноводства. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы формирования затрат на производство продукции отрасли животноводства. |
|
2.2 |
Производственные затраты и себестоимость продукции отрасли животноводства. |
|
2.3 |
Влияние уровня затрат на эффективность производства продукции скотоводства |
3 |
Пути снижения себестоимости продукции животноводства (по видам продукции). |
|
|
3.1 |
Резервы снижения себестоимости продукции животноводства. |
|
3.2 |
Повышение качества произведенной продукции и сокращение коммерческих расходов. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 31: Оценка эффективности инвестиционно-инновационной деятельности предприятия.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Инвестиции и факторы повышения эффективности их использования в условиях рыночной экономики. |
|
|
2.1 |
Понятие инвестиций и их классификация. |
|
2.2 |
Анализ инвестиционной деятельности на предприятии. |
|
2.3 |
Эффективность использования инвестиций в хозяйстве. |
3 |
Перспективы привлечения инвестиций в сельское хозяйство и пути повышения эффективности их использования. |
|
|
3.1 |
Лизинг - основной источник привлечения инвестиций в сельское хозяйство. |
|
3.2 |
Способы повышения инвестиционной привлекательности сельскохозяйственных предприятий. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 32: Анализ сельскохозяйственного рынка.
Введение |
||
1 |
Природно-климатические условия Тверской области |
|
2 |
Сельскохозяйственный рынок и его роль в обеспечении продовольственной безопасности страны |
|
|
2.1 |
Понятие и сущность рынка сельскохозяйственной продукции. |
|
2.2 |
Анализ производства сельскохозяйственной продукции в области |
|
2.3 |
Каналы реализации с.-х. продукции и формирование цен на с.-х. рынке |
|
2.4 |
Основные показатели состояния с.-х. рынка Тверской области. |
3 |
Направления совершенствования регионального сельскохозяйственного рынка. |
|
|
3.1 |
Проблемы регионального сельскохозяйственного рынка. |
|
3.2 |
Государственное регулирование сельскохозяйственного рынка. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 33: Экономическая эффективность повышения качества сельскохозяйственной продукции.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Понятие и роль качества в обеспечении конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции |
|
|
2.1 |
Теоретические основы качества сельскохозяйственной продукции |
|
2.2 |
Комплексная система управления качеством на предприятии. |
|
2.3 |
Оценка влияния качеств продукции на эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия |
|
2.4 |
Конкурентоспособность предприятия на региональном рынке |
3 |
Пути повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятия |
|
|
3.1 |
Влияние качества ресурсов на качество производимой продукции |
|
3.2 |
Совершенствование технологии производства |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 34: Совершенствование ценообразования в АПК (сельском хозяйстве).
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Анализ ценообразования на сельскохозяйственную продукцию |
|
|
2.1 |
Теоретические основы ценообразования в сельском хозяйстве |
|
2.2 |
Анализ производства сельскохозяйственной продукции в … и формирование цены на нее |
|
2.3 |
Каналы реализации сельскохозяйственной продукции |
|
|
Влияние цены на эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия |
3 |
Совершенствование ценообразования на сельскохозяйственную продукцию в рыночных условиях |
|
|
3.1 |
Совершенствование системы ценообразования на продукцию в сельском хозяйстве |
|
3.2 |
Роль государства в формировании закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 35: Банкротство предприятия: понятие и процедура.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Оценка результатов деятельности сельскохозяйственного предприятия. |
|
|
2.1 |
Теоретические основы банкротства предприятия. |
|
2.2 |
Оценка финансового состояния предприятия. |
|
2.3 |
Анализ вероятности банкротства предприятия. |
3 |
Пути улучшения финансового состояния предприятия. |
|
|
3.1 |
Внутрихозяйственные резервы роста прибыли от реализации с.-х. продукции. |
|
3.2 |
Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 36: Пути преодоления экономического кризиса в продуктовых подкомплексах АПК.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Характеристика экономических взаимоотношений и эффективность работы предприятий комплекса АПК. |
|
|
2.1 |
Понятие, значение и структура анализируемого продуктового подкомплекса АПК. |
|
2.2 |
Оценка производственного потенциала продуктового подкомплекса. |
|
2.3 |
Экономические взаимоотношения между предприятиями подкомплекса. |
3 |
Перспективы развития изучаемого подкомплекса АПК. |
|
|
3.1 |
Основные направления улучшения работы подкомплекса и совершенствование экономических взаимоотношений. |
|
3.2 |
Государственная поддержка деятельности подкомплекса АПК. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 37: Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Анализ современного состояния и эффективности производственной деятельности в КФХ. |
|
|
2.1 |
Организационно-экономические основы возникновения и развития крестьянских (фермерских) хозяйств |
|
2.2 |
Динамика производственной деятельности КФХ. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства продукции в КФХ |
3 |
Основные направления совершенствования деятельности и повышения эффективности производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах |
|
|
3.1 |
Пути повышения рентабельности производства продукции в фермерских хозяйствах |
|
3.2 |
Развитие кооперации – залог эффективности крестьянских (фермерских) хозяйств |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 38: Экономическая эффективность производства в личных подсобных хозяйствах населения.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия |
|
2 |
Анализ современного состояния и эффективности производственной деятельности в ЛПХ. |
|
|
2.1 |
Организационно-экономические основы возникновения и развития ЛПХ. |
|
2.2 |
Динамика производственной деятельности ЛПХ. |
|
2.3 |
Экономическая эффективность производства продукции в ЛПХ. |
3 |
Основные направления совершенствования деятельности и повышения эффективности производства в ЛПХ. |
|
|
3.1 |
Пути повышения рентабельности производства продукции в ЛПХ. |
|
3.2 |
Развитие кооперации – залог эффективности ЛПХ. |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 39: Продовольственная независимость региона и пути ее обеспечения.
Введение |
||
1 |
Краткая организационно-экономическая характеристика региона. |
|
2 |
Обеспечение продовольственной безопасности в регионе. |
|
|
2.1 |
Теоретическая база продовольственной безопасности региона (страны). |
|
2.2 |
Валовые и товарные объемы производства с.-х. продукции в регионе. |
|
2.3 |
Эффективность каналов реализации с.-х. продукции в регионе. |
3 |
Мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности в регионе. |
|
|
3.1 |
Конкурентоспособность с.-х. продукции региона. |
|
3.2 |
Совершенствование государственной политики в сфере АПК |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
Тема 40: Современное состояние АПК региона и его развитие.
Введение |
||
1 |
Теоретические основы формирования и развития агропромышленного комплекса Российской Федерации |
|
2 |
Агропромышленный комплекс Тверской области. |
|
|
2.1 |
Природно– экономическая характеристика Тверской области |
|
2.2 |
Анализ функционирования предприятий I сферы АПК в области |
|
2.3 |
Оценка эффективности производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий |
|
2.4 |
Современное состояние предприятий III сферы АПК Тверской области. |
3 |
Основные направления развития агропромышленного комплекса |
|
|
3.1 |
Привлечение инвестиций в АПК |
|
3.2 |
Совершенствование государственной политики в сфере АПК |
Заключение |
||
Список использованных источников |
||
Приложения |
-
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Стиль основного текста:
-
размер бумаги А4 (210 × 297 мм), поля: верхнее и нижнее – по 2 см, правое – 1 см, левое – 3 см, шрифт Times New Roman, размер 14;
-
полуторный межстрочный интервал, абзацный отступ 1,5 см;
-
автоматический перенос слов.
Введение, разделы, заключение, список использованных источников, приложения располагаются с новой страницы.
Нумерация страниц осуществляется внизу страницы по центру через функцию Вставка/Номера страниц.
Титульный лист включаются в общую нумерацию страниц дипломной работы, но на нем номер страницы не проставляется. Нумерация начинается со второй страницы – с содержания.
Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах формата А4, включаются в общую нумерацию.
Стиль таблиц: шрифт Times New Roman, размер 12, обычный, одинарный междустрочный интервал.
Стиль заголовков: шрифт Times New Roman, размер 14, с абзацного отступа, без переносов, точка в конце не ставится. Заголовки разделов набираются полужирными прописными буквами, подразделов – полужирными строчными, пунктов – обычными строчными.
В процессе написания курсовой работы ссылаются на автора работы, из которой заимствован материал, указывая в квадратных скобках номер, под которым эта работа приведена в списке использованной литературы [14]. Если студент ссылается на определенные страницы, то в квадратных скобках указывается две цифры: первая ссылается на номер в списке литературы, а вторая на страницу в ней [14; 5]. Оформление списка использованной литературы рекомендуется выполнять по принципу алфавитного именного указателя (в общем, алфавите авторов и заглавий).
Описание источников, включенных в список, выполняется в соответствии с существующими библиографическими правилами.
Список литературы для курсовой работы должен состоять из 30 источников и составляться в алфавитном порядке и следующей последовательности:
Ф.И.О. автора (если авторов двое или трое, то указываются фамилии всех авторов с инициалами в той же последовательности, что и в источнике. Если авторов более трех, то после третьей фамилии пишут «и др.»), название книги или статьи, место издания, год издания или публикации, номер (если это журнал), полный объем страниц (см. пример)
-
Абалкин Л.И. Трудный поворот к рынку. М.: Экономика, 1990. – 247 с.
-
Афанасьев В.Н. Закономерности и особенности развития рыночных отношений в аграрном секторе. // Экономист. 1995, № 1. – С. 34-37.
-
О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики РФ. // Указ президента Российской Федерации. - № 765. – 1995. – 26 июня / Российская газета. – 1995. – август.
-
РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ
КУРСОВОЙ РАБОТЫ
После завершения окончательного варианта работы научный руководитель готовит свое заключение и выставляет предварительную оценку. Окончательная оценка выставляется студенту по результатам защиты работы. Во время защиты автор должен быть готов за 5 минут устно изложить результаты проведенного исследования и ответить на вопросы. Умение отвечать на вопросы емко и четко является очевидным достоинством любого студента, претендующего на высокую оценку.