Файл: Список таблиц 3 Список рисунков 4 Резюме 5 Введение 7 Концепция проекта 8.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 130
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
4.1 Описание рынка продукции (услуг)
4.2 Основные и потенциальные конкуренты
4.3 Прогнозные оценки развития рынка, ожидаемые изменения
5.3 Оборудование и инвентарь (техника)
5.4 Коммуникационная инфраструктура
6. Организация, управление и персонал
7.2 Затраты на реализацию проекта
9. Общие и административные расходы
10. Потребность в финансировании
12. Социально-экономическое и экологическое воздействие
12.1 Социально-экономическое значение проекта
Бизнес-план
Создание фермы по разведению крупного рогатого скота для получения мяса
Содержание
Список таблиц 3
Список рисунков 4
Резюме 5
Введение 7
1. Концепция проекта 8
2. Описание продукта (услуги) 9
3. Программа производств 11
4. Маркетинговый план 12
4.1 Описание рынка продукции (услуг) 12
4.2 Основные и потенциальные конкуренты 16
4.3 Прогнозные оценки развития рынка, ожидаемые изменения 19
4.4 Стратегия маркетинга 20
5. Техническое планирование 22
5.1 Технологический процесс 22
5.2 Здания и сооружения 23
5.3 Оборудование и инвентарь (техника) 24
5.4 Коммуникационная инфраструктура 24
6. Организация, управление и персонал 25
7. Реализация проекта 26
7.1 План реализации 26
7.2 Затраты на реализацию проекта 26
8. Эксплуатационные расходы 28
9. Общие и административные расходы 29
10. Потребность в финансировании 30
11. Эффективность проекта 31
11.1 Проекция Cash-flow 31
11.2 Расчет прибыли и убытков 31
11.3 Проекция баланса 31
11.4 Финансовые индикаторы 32
12. Социально-экономическое и экологическое воздействие 34
12.1 Социально-экономическое значение проекта 34
12.2 Воздействие на окружающую среду 34
Приложения 36
Список таблиц
Таблица 1 - Планируемая программа производства по годам 11
Таблица 2 – Планируемая программа продаж, тыс. тг 11
Таблица 3 - Планируемые цены на продукцию 11
Таблица 4 - Основные показатели развития животноводства в РК (во всех категориях хозяйств) на 1 января 2011 г. 12
Таблица 5 – Поголовье КРС в Алматинской области, на конец года, тыс. голов 13
Таблица 6 – Цены на КРС и мясо говядины на рынках городов Казахстана (в том числе в Алматы) по состоянию на 8 ноября 2011 года 15
Таблица 7 - База племенной сети по разведению КРС молочно – мясного и мясного направления по Алматинской области по состоянию на 1 июня 2011года 16
Таблица 8 - Рост численности скота, удельный вес, развитие генетического потенциала 19
Таблица 9 – Расчет площади коровника 23
Таблица 10 - Перечень необходимого оборудования для фермы 24
Таблица 11 - Календарный план реализации проекта 26
Таблица 12 - Инвестиционные затраты в 2012 г 26
Таблица 13 - Переменные расходы в месяц, без НДС 28
Таблица 14 - Общие и административные расходы предприятия в месяц 29
Таблица 15 - Расчет расходов на оплату труда, тыс. тг 29
Таблица 16 - Инвестиции проекта, тыс. тг. 30
Таблица 17 - Программа финансирования на 2012 г., тыс. тг. 30
Таблица 18 - Условия кредитования 30
Таблица 19 – Освоение и погашение кредитных ресурсов, тыс. тг 30
Таблица 20 - Показатели рентабельности 31
Таблица 21 - Коэффициенты балансового отчета 31
Таблица 22 - Финансовые показатели проекта 32
Таблица 23 - Анализ безубыточности проекта, тыс.тг. 32
Таблица 24 - Величина налоговых поступлений за период прогнозирования (7 лет) 32
Таблица 25 - График реализации природоохранных мероприятий в рамках проекта 35
Список рисунков
Рисунок 1 – Доля Алматинской области в общем количестве поголовья КРС 13
Рисунок 2 - Производство мяса в Алматинской области в убойном весе, тыс. тонн 14
Рисунок 3 – Доля Алматинской области в общем объеме произведенного мяса (2010 г.), % 14
Рисунок 4 – Структура мясных ресурсов Алматинской области 14
Рисунок 5 – Реализовано на убой всех видов скота и птицы в Алматинской области, в живой массе, тыс. тонн 15
Рисунок 6 - Организационная структура 25
Резюме
Концепция проекта предусматривает создание фермы по разведению крупного рогатого скота для получения мяса в Алматинской области.
Целью деятельности предприятия является извлечение дохода для улучшения материального благосостояния его участника.
Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители услуг – мясоперерабатывающие предприятия, население области и близлежащих районов.
Планируется приобретение утепленного здания системы “СПАЙДЕР-В” под коровник.
Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя:
Расходы, тыс.тг. | 2 012 |
Инвестиции в основной капитал | 82 789 |
Оборотный капитал | 21 496 |
Всего | 104 285 |
Финансирование проекта планируется осуществить как за счет собственных средств инициатора проекта, так и за счет заемного капитала.
Источник финансирования, тыс.тг. | Сумма | Период | Доля |
Собственные средства | 31 286 | 01-06.12 | 30% |
Заемные средства | 73 000 | 01-06.12 | 70% |
Всего | 104 285 | | 100% |
Приняты следующие условия кредитования:
Валюта кредита | тенге |
Процентная ставка, годовых | 7% |
Срок погашения, лет | 7,0 |
Выплата процентов и основного долга | ежемесячно |
Льготный период погашения процентов, мес. | 9 |
Льготный период погашения основного долга, мес. | 9 |
Тип погашения | равными долями |
Показатели эффективности деятельности предприятия на 7 год проекта.
Годовая прибыль (7 год), тыс. тг. | 13 830 |
Рентабельность активов | 27% |
Чистый дисконтированный доход инвестированного капитала за 12 лет при ставке дисконтировании 10% составил 14 568 тыс. тг.
Внутренняя норма доходности (IRR) | 13% |
Чистая текущая стоимость (NPV), тыс. тг. | 14 568 |
Окупаемость проекта (простая), лет | 6,9 |
Окупаемость проекта (дисконтированная), лет | 9,6 |
С экономической точки зрения проект будет способствовать:
-
созданию новых рабочих мест, что позволит работникам получать стабильный доход; -
открытию новой фермы по разведению крупного рогатого скота для получения мяса; -
производству экологически чистой продукции; -
поступлению в бюджет Алматинской области налогов и других отчислений.
Среди социальных воздействий можно выделить:
-
удовлетворение спроса населения в мясной продукции.