Файл: Список таблиц 3 Список рисунков 4 Резюме 5 Введение 7 Концепция проекта 8.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 131

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Список таблиц

Список рисунков

Резюме

Введение

1. Концепция проекта

2. Описание продукта (услуги)

3. Программа производств

4. Маркетинговый план

4.1 Описание рынка продукции (услуг)

4.2 Основные и потенциальные конкуренты

4.3 Прогнозные оценки развития рынка, ожидаемые изменения

4.4 Стратегия маркетинга

5. Техническое планирование

5.1 Технологический процесс

5.2 Здания и сооружения

5.3 Оборудование и инвентарь (техника)

5.4 Коммуникационная инфраструктура

6. Организация, управление и персонал

7. Реализация проекта

7.1 План реализации

7.2 Затраты на реализацию проекта

8. Эксплуатационные расходы

9. Общие и административные расходы

10. Потребность в финансировании

11. Эффективность проекта

11.1 Проекция Cash-flow

11.2 Расчет прибыли и убытков

11.3 Проекция баланса

11.4 Финансовые индикаторы

12. Социально-экономическое и экологическое воздействие

12.1 Социально-экономическое значение проекта

12.2 Воздействие на окружающую среду

Приложения

, маркетинговых исследований, а также посредством проведения рекламных акций.
Таблица 2 – Планируемая программа продаж, тыс. тг

Статья доходов

Дата начала реализации

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

Реализация мяса

с 01.13

0

9 557

16 636

11 592

14 661

16 865

17 760

Реализация скота в живом весе

с 01.14

0

0

6 250

7 500

625

4 375

8 750

Услуги по забою скота

с 04.12

7 667

10 223

10 223

10 223

10 223

10 223

10 223

Всего

 

7 667

19 780

33 109

29 315

25 509

31 463

36 733


При формировании цен была учтена особенность потребителей, а именно:

- средний уровень доходов населения.

Формирование цен основано на рыночных ценах.
Таблица 3 - Планируемые цены на продукцию


Мясо говядина

тг./кг. без НДС

1 275


Цена на мясо говядины сложилась, исходя из рыночных цен (сайт АО "Казагромаркетинг").

При расчете программы продаж инфляция во внимание не принималась, поскольку связанное с инфляцией повышение цен пропорционально отразится на увеличении цен продаж предприятия.


4. Маркетинговый план

4.1 Описание рынка продукции (услуг)


В Казахстане функционирует 81 племенной завод и хозяйства по разведению мясного скота, в том числе в области – 25 племенных хозяйств, из них 3 племенных завода. В этих формированиях сосредоточено 72 тыс. племенных животных, в том числе, 30 тыс. коров, что вполне обеспечивает потребности хозяйств-товаропроизводителей в получении необходимого для использования в воспроизводстве контингента быков.

Однако спрос на маточное поголовье пока еще не удовлетворен, поскольку деятельность многих племенных хозяйств направлена на увеличение численности поголовья в собственных стадах, и они не располагают сверхремонтными телками в достаточном количестве. В связи с этим необходимо дальнейшее расширение племенной базы.

В республике насчитывается около 6,2 млн. голов крупного рогатого скота.

По состоянию на 1 января 2011 г. в целом по республике увеличилось поголовье:

- крупного рогатого скота – на 1,1% до 6 160,4 тыс. голов;

- в том числе коров – на 2,3% до 2 778,8 тыс. голов;

- птицы – на 1,1% до 33 036,3 тыс. голов.
Таблица 4 - Основные показатели развития животноводства в РК (во всех категориях хозяйств) на 1 января 2011 г.




2011 год

2010 год

2011 г. к 2010 г

±

%

Производство продукции животноводства

реализация скота и птицы на убой в живом весе, тыс. т

1 646,0

1 598,2

47,8

103,0

молоко коровье, тыс. т

5 341,2

5 269,0

72,2

101,4

яйцо куриное, млн. шт.

3 700,9

3 286,4

414,5

112,6

Численность скота и птицы, тыс. голов

крупный рогатый скот

6 160,4

6 095,2

65,2

101,1

в т. числе коровы

2 778,8

2 717,2

61,6

102,3

овцы

15 167,4

14 660,8

506,6

103,5

Козы

2 672,9

2 708,9

-36

98,7

Свиньи

1 356,1

1 326,2

29,9

102,3

Птица

33 036,3

32 686,4

349,9

101,1



Источник: Агентство РК по статистике

Ведущее место в агропромышленном комплексе Алматинской области занимает животноводство. По сравнению с 2009 годом производство животноводческой продукции увеличилось на 10,4 %, а удельный вес в общем объёме валовой продукции сельского хозяйства достиг 53,5%.

Основополагающим фактором в достижении названных показателей является созданная прочная кормовая база. В результате площадь кормовых культур достигла 214,8 тысячи гектаров, что составляет 23,7% от общей посевной площади. В расчёте на каждую условную голову заготовлено 13 центнеров кормовых единиц.

Наблюдается положительная тенденция в развитии скотоводства. За 2010 год численность крупного рогатого скота возросла на 1,4% и составила 819,1 тысячи голов, из них 371,1 тысячи голов мясного направления, или 45,4% от общего поголовья.
Таблица 5 – Поголовье КРС в Алматинской области, на конец года, тыс. голов



Источник: Агентство РК по статистике

Как видно по рисунку 4, поголовье крупного рогатого скота в Алатинской области с каждым годом увеличивается.
Рисунок 1 – Доля Алматинской области в общем количестве поголовья КРС



Источник: Агентство РК по статистике

Доля Алматинской области в общем количестве поголовья КРС в целом по республике составляет 13,3%.

За 2010 год произведено 174,4 тысячи тонн мяса (в живом весе), или на 16% больше чем год назад.
Рисунок 2 - Производство мяса в Алматинской области в убойном весе, тыс. тонн



Источник: Агентство РК по статистике

Как показывает рисунок, производство мяса в Алматинской области имеет тенденцию к повышению. Так, если в 2005 году было произведено 108,7 тыс. тонн мяса, то в 2010 году объем произведенного мяса увеличился на 60% и составил 174,4 тыс. тонн.

Рисунок 3 – Доля Алматинской области в общем объеме произведенного мяса (2010 г.), %



Источник: Агентство РК по статистике

Доля Алматинской области в общем объеме произведенного мяса в республике по данным 2010 года составляет 18,6%.

Если посмотреть структуру мясных ресурсов, то от общего объёма говядина составляет 44,8% (130,7 тыс. тонн), мясо птицы 22,3% (65,0 тыс. тонн), баранина 17,8% (52,0 тыс. тонн), свинина 8,0% (23,5 тыс. тонн) и конина 7,1% (20,7 тыс. тонн).

Рисунок 4 – Структура мясных ресурсов Алматинской области



Источник: Официальный сайт Акима Алматинской области
Реализация на убой всех видов скота и птицы в Алматинской области имеет тенденцию роста (рисунок 5). Причем в сентябре текущего года было реализовано 34,1 тыс. тонн скота, так же как и в сентябре 2010 года.
Рисунок 5 – Реализовано на убой всех видов скота и птицы в Алматинской области, в живой массе, тыс. тонн



Источник: Агентство РК по статистике

Ценообразование на скот подвержено влиянию следующих основных факторов: цикличность, сезонность производства и потребления мяса, погодные условия, болезни, потребление продуктов-заменителей, доходы населения, цены на энергоносители, государственное регулирование.


Таблица 6 – Цены на КРС и мясо говядины на рынках городов Казахстана (в том числе в Алматы) по состоянию на 8 ноября 2011 года

Продукция

Астана

Талдыкорган

Кокшетау

Костанай

Павлодар

Шымкент

Алматы

КРС (мясной, взрослые, гол.), тенге за голову

116 667

125 750

138 000

150 000

130 833

135 833

165 000

Говядина, тенге

1 118

840

1 024

902

929

1 050

1 311