ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 295
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
половину сахарозаменителя, натертую лимонную цедру и 50 г творога.
Смешать венчиком до получения бледно-желтой однородной массы.
Вылить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня и аккуратно добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Взбить остальной творог венчиком до бархатистой текстуры. Добавить творог к лимонному крему. Взбить белки до образования пены. Высыпать остальной сахарозаменитель и взбивать еще несколько секунд. Осторожно соединить взбитый белок и лимонный крем.
Поставить мусс в холодильник на пару часов.
Замороженный лимонный мусс
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 4 яичных белка;
• 500 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• сок 5 лимонов;
• цедра 1-го лимона.
Взбить белки, затем отдельно взбить творог при помощи венчика,
аккуратно смешать его с цедрой лимона, лимонным соком и взбитыми белками. Вылить в формочки и поместить в морозильную камеру.
Чайный сорбет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 4 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 300 мл воды;
• сок 1-го лимона;
• 3 столовые ложки зеленого чая;
• 4 листочка свежей мяты.
Вскипятить в кастрюле 300 мл воды, добавить зеленый чай и мяту и оставить под крышкой на 3 минуты. 60 мл полученного отвара вылить в плоскую тарелку и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать вилкой. Остальной отвар процедить через марлю и пропустить вместе с лимонным соком через мороженицу в течение 15
Смешать венчиком до получения бледно-желтой однородной массы.
Вылить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня и аккуратно добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Взбить остальной творог венчиком до бархатистой текстуры. Добавить творог к лимонному крему. Взбить белки до образования пены. Высыпать остальной сахарозаменитель и взбивать еще несколько секунд. Осторожно соединить взбитый белок и лимонный крем.
Поставить мусс в холодильник на пару часов.
Замороженный лимонный мусс
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 4 яичных белка;
• 500 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• сок 5 лимонов;
• цедра 1-го лимона.
Взбить белки, затем отдельно взбить творог при помощи венчика,
аккуратно смешать его с цедрой лимона, лимонным соком и взбитыми белками. Вылить в формочки и поместить в морозильную камеру.
Чайный сорбет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 4 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 300 мл воды;
• сок 1-го лимона;
• 3 столовые ложки зеленого чая;
• 4 листочка свежей мяты.
Вскипятить в кастрюле 300 мл воды, добавить зеленый чай и мяту и оставить под крышкой на 3 минуты. 60 мл полученного отвара вылить в плоскую тарелку и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать вилкой. Остальной отвар процедить через марлю и пропустить вместе с лимонным соком через мороженицу в течение 15
минут.
Подавать в формочках, выкладывая сорбет горкой. Посыпать горку кристалликами замороженного чая и украсить листьями мяты.
Лимонный сорбет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время охлаждения: 4 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
Ингредиенты:
• 4 лайма;
• 500 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 столовые ложки сыпучего сахарозаменителя.
Очистить 2 лайма, измельчить цедру блендером. Добавить к цедре творог, сок всех лаймов и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 4 часа, а затем переложить в мороженицу и мешать 3 минуты.
Йогуртовый сорбет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 2 минуты.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 5 обезжиренных йогуртов (0 %);
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 лимона.
Очистить лимоны, натереть цедру и выжать сок. Взбить йогурт венчиком. Добавить в него тертую лимонную цедру, лимонный сок и творог. Все хорошо перемешать, пропустить через мороженицу в течение
15 минут.
Маффины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20–30 минут.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 4 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• цедра лимона, корица или кофе на выбор;
Подавать в формочках, выкладывая сорбет горкой. Посыпать горку кристалликами замороженного чая и украсить листьями мяты.
Лимонный сорбет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время охлаждения: 4 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
Ингредиенты:
• 4 лайма;
• 500 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 столовые ложки сыпучего сахарозаменителя.
Очистить 2 лайма, измельчить цедру блендером. Добавить к цедре творог, сок всех лаймов и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 4 часа, а затем переложить в мороженицу и мешать 3 минуты.
Йогуртовый сорбет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 2 минуты.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 5 обезжиренных йогуртов (0 %);
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 лимона.
Очистить лимоны, натереть цедру и выжать сок. Взбить йогурт венчиком. Добавить в него тертую лимонную цедру, лимонный сок и творог. Все хорошо перемешать, пропустить через мороженицу в течение
15 минут.
Маффины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20–30 минут.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 4 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• цедра лимона, корица или кофе на выбор;
• ароматизатор на выбор;
• 4 столовые ложки пшеничных отрубей;
• 8 столовых ложек овсяных отрубей;
• половина чайной ложки сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков.
Взбить белки. Смешать остальные ингредиенты и добавить в белки.
Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать 20–30 минут.
Внимание: так как рецепт содержит отрубей больше дневной нормы,
то все кексы за день лучше не съедать. Помните, что в день можно по 1,5
столовой ложки овсяных и пшеничных отрубей!
Лимонный пирог
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 300 мл холодной воды;
• сахарозаменитель по вкусу;
• 1 лимон;
• щепотка соли.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной объема сахарозаменителя. Добавить воду, сок и тертую цедру лимона. Варить на водяной бане на медленном огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить белки, добавить оставшийся сахарозаменитель и взбить все до образования густой пены. Соединить белки с теплой массой. Выложить массу в форму для выпечки диаметром от 28 см (с антипригарным покрытием). Выпекать в духовке при температуре 180 °С (термостат 6), пока не подрумянится.
Белково-овощные блюда
Блюда по рецептам из этого раздела можно употреблять только в
белко-овощные дни на втором этапе и КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено в
белковый четверг третьего и четвертого этапов
Супы
Окрошка на кефире
Рецепт Ольги Александровой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 2 куска постной ветчины (не более 4 % жирности) или вареной курицы;
• 2 вареных яйца;
• 4 редиски;
• 1 маленький соленый огурчик;
• 2 стакана кефира 0 % жирности;
• половина стакана минеральной воды;
• 1 столовая ложка винного уксуса;
• несколько веточек петрушки;
• несколько перышек зеленого лука;
• соль, перец.
Нарезать ветчину (курицу), яйца и соленый огурец небольшими кубиками. Мелко покрошить зелень. Протереть редиску на крупной терке.
Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой. Добавить уксус. Посолить. Подавать холодным.
Свекольник
Рецепт Юлии Заволокиной (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• 400 г свеклы с ботвой;
• 4 яйца;
• 1 морковь;
• 4 средних огурца;
• 3,5 стакана кефира 0 % жирности;
• 1 столовая ложка винного уксуса;
• 4 таблетки сахарозаменителя;
• 1 маленький пучок укропа;
• соль, перец.
Сварить яйца вкрутую. Хорошо промыть и мелко нарезать свекольную ботву. Очистить свеклу от кожицы и нарезать соломкой. Выложить свеклу на сковороду, добавить 1 стакан горячей воды, сахарозаменитель, уксус и тушить под крышкой 10 минут. В конце добавить ботву и тушить еще минуты 3. Охладить.
Очистить морковь и нарезать соломкой. Протушить морковь на сковороде до полной готовности (15 минут). Сварить и очистить яйца.
Нарезать половинками. Порезать огурцы мелкой со- ломкой. Соединить все ингредиенты в одной емкости, приправить по вкусу, добавить нарезанный укроп. Охладить. Залить кефиром и можно подавать.
Томатный суп с сельдереем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 600 г помидоров;
• 200 г моркови;
• 1 лимон;
• несколько капель табаско;
• 1 ветка сельдерея с листьями;
• соль и перец.
Помидоры, морковь и сельдерей нарезать кубиками примерно по 2 см.
Вымыть лимон, снять цедру, разделить мякоть на две части и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать блендером, посолить,
поперчить, добавить соус табаско. Поставить на час в холодильник.
Желтый гаспачо
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг желтых помидоров;
• 1 желтый болгарский перец;
• 1 огурец;
• половина стакана томатного сока;
• 1 чайная ложка прованских трав;
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
• половина чайной ложки сухого чеснока;
• соль, перец.
Промыть овощи. Ошпарить помидоры и перец кипятком, снять кожицу. Очистить перец и удалить семена. Порезать помидоры, перец и огурец небольшими кусками. Измельчить все овощи блендером. Добавить томатный сок, мелко нарезанные травы, чеснок и уксус. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным. Можно подавать с гренками из хлеба доктора Дюкана (см. стр. 229).
Холодник по-белорусски
Рецепт Юлии Заволокиной (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 400 г щавеля;
• 1 огурец;
• 2 яйца;
• 2 таблетки сахарозаменителя;
• 3 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
• соль, перец.
Промыть листья щавеля и мелко нарезать. Залить листья кипящей водой и варить 5–7 минут, затем охладить отвар. Яйца сварить вкрутую.
Остудить. Мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью до по- явления сока. Нарезать огурцы и белок вареных яиц. Соединить сок зеленого лука с вареными желтками и отваром из щавеля. Посолить,
добавить сахарозаменитель. Использовать творог вместо сметаны.
Огуречный суп
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• половина огурца;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 столовая ложка густого томатного пюре без сахара;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько капель табаско;
• несколько кубиков льда;
• соль, перец.
Очистить огурец от кожицы, измельчить блендером и добавить соль,
перец и толченый чеснок. Добавить томатное пюре, соус табаско (по вкусу), творог и кубики льда. Подавать холодным.
Холодный томатный суп
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг помидоров;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 веточки петрушки;
• 1 веточка базилика;
• 1 веточка чабера;
• 1 веточка тимьяна;
• соль и перец.
Вымыть помидоры, обдать кипятком, очистить от кожи и удалить семена. Разрезать на четыре части. Очистить и порезать на четвертинки лук. Очистить чеснок. Сделать пюре из помидоров, базилика, петрушки,
лука, чеснока с помощью блендера. Измельчить тимьян и чабер. Добавить к помидорам. Посолить и поперчить. Перелить суп в супницу и по ставить в холодильник. Подавать холодным.
Овощной бульон «Евгения»
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 5–6 минут.
Ингредиенты:
• 1,25 л постного куриного бульона;
• 2 средних помидора;
• 4 небольших гриба;
• 1 небольшая морковь;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 пучок свежей петрушки;
• 1 стебель лука-порея;
• соль и перец.
Вымыть овощи и нарезать (кроме помидоров) тонкой соломкой.
Помидоры порезать на четвертинки, удалить семена и избыток сока, затем нарезать крупными кубиками. Довести бульон до кипения, посолить,
поперчить. Переложить овощи (кроме помидо- ров) в бульон и варить 5–6 минут под полузакрытой крышкой. Овощи должны оставаться хрустящими. В конце варки снять бульон с огня,
добавить помидоры и мелко нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.
Куриный суп с шампиньонами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 250 г вареной куриной грудки;
• 100 г грибов;
• 2 луковицы-шалот;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько веточек кинзы;
• 1 чайная ложка молотого черного перца;
• 1 л постного куриного бульона;
• кориандр по вкусу;
• 2 столовые ложки вьетнамского соуса «нуок мам» [7] .
Очистить грибы, нарезать полосками. Измельчить в пюре чеснок,
кориандр и перец. Нарезать лук кубиками, измельчить петрушку. Положить грибы, лук и кинзу в слегка смазанный маслом сотейник. Пассеровать 1
минуту на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Налить в кастрюлю бульон, довести его до кипения, добавить смесь из сотейника, кориандр, перец и соус «нуок мам». Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Мелко порезать курицу и добавить в суп. Варить
суп несколько минут. В конце добавить нарезанный лук-шалот.
Борщ
Рецепт Анны Павловой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 2 куриные грудки;
• 1 кабачок;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• несколько листьев белой капусты;
• 1 болгарский перец;
• 1 свекла;
• 2 помидора;
• 1 л воды;
• соль, перец.
Сварить куриную грудку в 1 л воды (20–25 минут). Достать из бульона,
покрошить и положить обратно в бульон.
Отдельно сварить свеклу, порезать кубиками, добавить в буль он,
свекольный бульон не выливать.
Нашинковать мелко капусту, а кабачок нарезать кубиками и отправить в бульон. Потушить на сковородке порезанные кубиками болгарский перец,
помидоры и лук. Смешать с мясным и свекольным бульоном, все довести до кипения, добавить измельченный чеснок и дать настояться 5 минут.
Подавать с обезжиренным творожком вместо сметаны.
Суп со щавелем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 1 л постного куриного бульона;
• 2 яйца;
• 250 г шпината;
• 1 пучок щавеля;
• 1 луковица;
• 2 стебля лука-порея (белая часть);
Борщ
Рецепт Анны Павловой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 2 куриные грудки;
• 1 кабачок;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• несколько листьев белой капусты;
• 1 болгарский перец;
• 1 свекла;
• 2 помидора;
• 1 л воды;
• соль, перец.
Сварить куриную грудку в 1 л воды (20–25 минут). Достать из бульона,
покрошить и положить обратно в бульон.
Отдельно сварить свеклу, порезать кубиками, добавить в буль он,
свекольный бульон не выливать.
Нашинковать мелко капусту, а кабачок нарезать кубиками и отправить в бульон. Потушить на сковородке порезанные кубиками болгарский перец,
помидоры и лук. Смешать с мясным и свекольным бульоном, все довести до кипения, добавить измельченный чеснок и дать настояться 5 минут.
Подавать с обезжиренным творожком вместо сметаны.
Суп со щавелем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 1 л постного куриного бульона;
• 2 яйца;
• 250 г шпината;
• 1 пучок щавеля;
• 1 луковица;
• 2 стебля лука-порея (белая часть);
• 5–6 листьев салата;
• 3 перышка зеленого лука; щепотка рубленого кервеля;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Сварить яйца. Очистить и мелко нарезать лук. Промыть и мелко покрошить лук-порей, листья салата, щавеля и шпината.
Обжарить нарезанный репчатый лук и лук-порей на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Добавить к ним остальные овощи и потушить 5 минут на слабом огне,
постоянно помешивая. Залить все 1 л горячего бульона, посолить и поперчить. Варить 10 минут на среднем огне. Измельчить яйца и добавить в суп. Измельчить бульон с овощами в блендере до кремообразной массы.
Посыпать рубленой зеленью.
Суп-пюре «Веселое настроение»
Рецепт Максима Хаустова (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
• 1 помидор;
• 1 морковь;
• 1 красный болгарский перец;
• 1 яйцо;
• 150 мл обезжиренного молока;
• 2 столовые ложки томатной пасты без сахара;
• 1 чайная ложка заправки «для супов»;
• 1,5 стакана куриного бульона;
• соль, перец.
Сварить куриное филе, бульон не выливать (25–30 минут). Обдать помидор кипятком и очистить его от кожи, порезать. Очистить перец от семян и порезать. Почистить и нарезать морковь.
Измельчить овощи в блендере. Отдельно мелко порезать куриное филе.
Налить в кастрюлю 1,5 стакана бульона. Выложить в кастрюлю измельченные овощи и куриное филе. Перемешать. Влить в суп-пюре сырое яйцо, добавить молоко и томатную пасту. Все тщательно перемешать. Приправить и варить суп 10 минут.
Суп-пюре из цветной капусты