ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.10.2024

Просмотров: 1651

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Дневник истории

Предисловие

Хронология От сотворения мира до Рождества Христова

Iвек– апостольский век

IIвек –эпоха мужей апостольских (1 половина)

ViiIвек

XIII век

XVII век

XVIII век

1762-96 Царствование Екатерины II 632

1796-1801 Царствование императора Павла I (правил 4 года, 4 месяца и 4 дня)669

1801-25 Царствование Александра I Благословенного

1819-1901 Правление Виктории –Королевы Англии 1837—1901774

1825 -1855 Царствование Николая I

1852-70 Франция Вторая империя

1855-1881 Царствование Александра II(убит народовольцами)

1861-65 Линкольн Авраам (1809-1865) –16-й президент сша880

1862 Начало правления Бисмарка

1881-1894Царствование Александра III

1894-1918 Царствование Николая II

1917-23 Правление Ленина.

1923-53 Диктатура Сталина

1953-64 Правление Хрущева(1894-1971)1178

1964-82 Правление Брежнева

1982-84 Правление Андропова

2006 7514 Год от Сотворения Мира

11.03. Землетрясение в Японии 8,9 баллов. Высота цунами – 10 метров

Пророчества

Послесловие к истории человечества

Приложения

Сам я своенравной властью

И ныне с высоты духовной

Мне руку простираешь ты,

И силой кроткой и любовной

Смиряешь буйные мечты.

753 Коль славен...

В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают... Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ - Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова".

Св. Иоанн Кронштадтский: «спасение России придет с Востока»

Преподобный Анатолий Оптинский (1917 г.):

«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным..."

прп. Аристоклий Афонский (1917-1918 гг.):

«А Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Надо много и много перестрадать и глубоко каяться всем. Только покаяние через страдание спасет Россию. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией...

Но сперва Бог отнимет всех вождей, чтобы только на Него взирали русские люди. Все бросят Россию, откажутся от нее другие державы, предоставив ее себе самой. Это чтобы на помощь Господню уповали русские люди. Услышите, что в других странах начнутся беспорядки и подобное тому, что и в России, и о войнах услышите и будут войны - вот, уже время близко. Но не бойтесь ничего. Господь будет являет Свою чудесную милость.

Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех".

Прп. Нектарий Оптинский:

"Держитесь твердо православия... Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом будет богата…"

Старец Порфирийиз Глинской Пустыни:

"Со временем падет вера в России. Блеск земной славы ослепит разум, слова истины будут в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное". Старец Алексий Зосимовскийпри выборах патриарха в Чудовом монастыре громко воскликнул: "Кто это тут говорит, что пропала Россия? Что погибла? Нет, нет, она не пропала и не погибнет, - не пропадет – но надо, значит, через великие испытания очиститься от греха Русскому народу. Надо молиться, каяться горячо. Но Россия не пропадет и не погибла Она". СвятительФеофан Полтавский(прославлен за рубежом) (1930 г.):"Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нём было нам открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения… Оно приближается".1320


Митрополит Иоанн (Снычев): «Антихрист как реальная политическая возможность наших дней уже не вызывает сомнений»

Н.В. Гоголь: «Постойте же, придёт время, будет время, узнаете вы, что такое Православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из русской земли Великий Царь, и не будет в мире силы, которая не покорилась бы Ему!»И.Ильинпредвидел, что расчлененная Россия неизбежно возродится и начнет собирать свои расторгнутые члены.

прп. Лаврентий Черниговский(†1950):

Еще схиархимандрит Феофан повествовал, что Батюшка Лаврентий с улыбкой радостно говорил: «Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие… Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный - Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет.

Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время. Просиял великий полк Мучеников и Исповедников, начиная с самого высшего духовного и гражданского чина митрополита и царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитя и кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, Царя Царствующих а Пресвятей Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царица Небесныя и Она о Ней заботится и ходатайствует о Ней сугубо. Весь сонм Святых русских с Богородицей просят пощадить Россию.

В России будет процветание Веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. Россия, кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа».

Война третья Всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Будут драться и останется два или три государства. Людей останется очень мало и тогда начнут кричать: долой войну! Давай изберем одного! Поставить одного царя! Выберут царя, который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена. И Антихрист сядет на престол в Иерусалиме".


прп. Серафим (Тяпочкин)(1977)

Прозорливый старец описал сценарий развала России: он произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут прибалты, среднеазиатские республики, Кавказские и Молдавия.

Захват Сибири Китаем осуществится не военным путем. Переселяясь в Сибирь, китайцы станут скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Подкупами, запугиванием, договорами с власть имущими подчинят себе экономическую жизнь. В одно утро русские люди проснутся в Китае. Китайцы жестоко расправятся с попытками сопротивления. Запад будет способствовать ползучему завоеванию России, но испугается, когда Китай захочет взять Урал, и воспротивится.

Россия после страданий и полного обнищания воспрянет. Возрождение начнется в землях, завоеванных врагами, в среде русских. Страна потеряет главные месторождения сырья, но на территории России найдут нефть и газ. Господь оставит за Россией территорию Великого Московского княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северному морям. Россия не будет богатой, но сможет кормить себя и заствит считаться с собой. Монархия дана как возможность, а не предопределенность. Если будем достойны, выберем царя, но это станет возможным перед воцарением антихриста или даже после него на короткое время.

Старец Владислав Солнечнегорский:

«Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война. Но после того, как китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие

Г.Е.Распутин(†1916):

«А под знаком орла будет Святая Русь, ибо её задача будет состоять в том, чтобы бодрствовать и защищать. Когда непрерывное содрогание пройдёт по земле, не отрывайте взгляда от востока, ибо оттуда придут новые пророки. Они подготовят путь Господу, который в блеске тоже придёт с востока».

Прот. Владислав Шумовиз села Обухово Солнечногорского р-на Московской области (1.10.1996 г.): Китайцы дойдут до г. Челябинска…».

Из пророчеств 10-летнего отрока Вячеслава (†1993):

Мир погу­бит выгода. Великий грех — ради выгоды и денег бро­сать Отечество: это служение преисподней.

Россия начнет дробиться. При возникновении катастроф не будет взаимопомощи.

В Америке взорвут два больших одинаковых дома, потом статую «Свободы». В России тоже будут взрывать дома — «сами же и будут взрывать».

Вместо армии создадут «бригады быстрого реагирования». Перед прихо­дом мирового правителя малейшее проявление недовольства будет ими погашено. Много будет подслушива­ющих устройств. Даже на улице люди будут бояться разговаривать.


По­высят цены и зарплату. Людям дадут немного пожить хорошо, потом голод.

Перед вой­ной нашу армию развалят. От­ключение электроэнергии начнет­ся с Дальнего Востока, последней будет Москва. В стране не будет металла, поэтому разграбят кладбища. На Урале случится землетрясение.

В школах не будет даже мела и бумаги. Дети бу­дут болтаться на улице. Вернутся старые болезни (тиф и др.). Будет смертельная болезнь без назва­ния.

Евро — деньги будущего мирового правителя. Перейдет на «евро» после всех и Америка.

Мировой паспорт будет в виде пластинки. При его получении на лоб или на руку в виде татуи­ровки лучами будут наносить печать. Эти люди станут злые. Особенно будут злиться на тех, у кого не будет печати. Для непринявших печати сначала будут специальные магазины, где всё будет очень дорого.

Среди бед и голода Москва будет жить праздно, по­том начнет проваливаться под землю. Правительство будет руководить страной из-за границы.

Россия помирится с Америкой. Всё в России будет американское. Аме­риканцы в последний момент ис­пугаются Китая и натравят его на нас. Россия будет воевать с Китаем, но где-то будут бои, а в других местах без единого выстрела возь­мут: вечером уснем россиянами, утром проснемся «китайцами». Со­противляющиеся будут убиты или повешены.

Мусульмане и право­славные будут воевать, но потом, пред лицом давления Китая, объединятся, чтобы защи­тить свою землю, дома и семьи.

В Израи­ле начнется война с мусульманами, которые победят.

Люди будут жить по подсказке и под руководством бе­сов, будут их слы­шать и разговаривать с ни­ми, считая их за высший разум. Будут видеть аномальные явления. Без ис­поведания грехов и причастия начнут глупеть. Обыкновенных лю­дей останется мало. Ученые не поверят чудесам «инопланетян» (воплотившихся страшных бесов, которые очень боятся Иисуса Христа) и сделают прибор, позволяющий отличать их от людей. В приземлившиеся НЛО лю­ди пойдут за «здоровьем», а выйдут «здоровыми зомби».

Дождей не будет, вода с по­верхности земли начнет уходить, оставшая­ся будет портиться, становиться густой, во­нючей, красной, похожей на кровь умершего человека. Люди бу­дут изнывать от голода и жажды. Растительность будет гибнуть. Только не запечатленные печа­тью антихриста смогут выращивать что-то на огороде.

Лекар­ства будут дорогие и плохие, ими будут тра­виться.


Людей, оставшихся преданны­ми Богу, Господь будет закрывать. Их не увидят. Те, кто не предаст Бога, не изменятся, просто останутся обыкновенными людь­ми. В этом будет их победа.

Старец Иоанникийиз деревни Чихачево также говорит: «Вода будет уходить, наземная и подземная».

Схимонахиня Нила: — Дети, Матерь Божия не оставит Россию, Она любит Русь, защитит её, спасет её. Россия — страна Божией Матери, и Она не даст её погубить, заступится за нас. Ведь Она так любит Россию! Россия поднимется и будет великой духовной страной.

…ныне посмотришь — до самого горизонта один бурьян виднеется. Забросили землю, а она — кормилица. Нужно всем трудиться на земле. Людям придётся отвечать за то, что земля не возделана. Оттого и голод наступит, что земля брошена. Если есть участок, каждый клочок земли надобно обработать, засеять, и земля поможет выдержать голодное время.

— Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, всё меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить.

— В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания.

— Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем.

Господи, с четырнадцати лет под ружьё поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и безчинства тех, у кого в руках оружие,— и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко!

Старец Паисий Святогорец(†1994): «Придет время, когда Россия будет стоять на своих ногах».

В 1979 году Вангасказала: «Но вернется старая Россия и будет называться так же, как и при святом Сергии». В начале 1993 года Ванга сообщила, что СССР возродится в первой четверти XXI века и Болгария будет в его составе. А в России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир.

Из неправославных свидетельств:

В 1889 году Хадсон Тейлор, английский миссионер в Китае, во время проповеди внезапно остановился и стоял безмолвно с закрытыми глазами. Затем объяснил: "У меня было видение. Я видел великую войну, охватившую весь мир. Я видел, как эта война закончилась, а затем возобновилась, но в действительности это было две войны. После этого видел мятежи и восстания, затронувшие многие народы, а также духовное пробуждение в некоторых местах. В России произойдет всеобъемлющее национальное духовное пробуждение, настолько сильное, что не будет подобного ему. Видел, как из России оно распространилось во многие европейские страны. Затем произойдет всемирное пробуждение, после которого придет Христос».