ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.10.2024

Просмотров: 1648

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Дневник истории

Предисловие

Хронология От сотворения мира до Рождества Христова

Iвек– апостольский век

IIвек –эпоха мужей апостольских (1 половина)

ViiIвек

XIII век

XVII век

XVIII век

1762-96 Царствование Екатерины II 632

1796-1801 Царствование императора Павла I (правил 4 года, 4 месяца и 4 дня)669

1801-25 Царствование Александра I Благословенного

1819-1901 Правление Виктории –Королевы Англии 1837—1901774

1825 -1855 Царствование Николая I

1852-70 Франция Вторая империя

1855-1881 Царствование Александра II(убит народовольцами)

1861-65 Линкольн Авраам (1809-1865) –16-й президент сша880

1862 Начало правления Бисмарка

1881-1894Царствование Александра III

1894-1918 Царствование Николая II

1917-23 Правление Ленина.

1923-53 Диктатура Сталина

1953-64 Правление Хрущева(1894-1971)1178

1964-82 Правление Брежнева

1982-84 Правление Андропова

2006 7514 Год от Сотворения Мира

11.03. Землетрясение в Японии 8,9 баллов. Высота цунами – 10 метров

Пророчества

Послесловие к истории человечества

Приложения

Сам я своенравной властью

И ныне с высоты духовной

Мне руку простираешь ты,

И силой кроткой и любовной

Смиряешь буйные мечты.

753 Коль славен...

Славянские народы

Объединение славянских стран (пророчества начиная от прп. Серафима Саровского: «Россия претерпит много бед и ценой великих страданий обретет великую славу. Она объединит православных славян в одну могучую державу, страшную для врагов Христовых», см. также пророчество прп. Лаврентия — выше). Они освободят мир от власти денег, индивидуализма, эгоизма, прольют в мир любовь и доверие, даруют человечеству надежду (см. 1977)

Об Украине

прп. Лаврентий Черниговский(†1950):

«Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь» «…наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить, и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.

В Польше была тайная жидовская столица. Поляков понуждали завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси (России), то отдали ее в аренду, в том числе и православные монастыри, церкви и священников. Священники и православные люди не могли самостоятельно никаких совершать треб. Православных теснили и притесняли со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии.

Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и перезвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина?!1321

Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название русский и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».

«Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. На Украине сильно ополчатся против Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать безбожная власть. Киевский митрополит, который недостоин сего звания, сильно поколеблет Церковь Русскую, а сам уйдет в вечную погибель, как Иуда. Но все эти наветы лукавого в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская...»


Старец Владислав Солнечногорский:

Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с ними; затем ещё немало наплачется»

О Вавилоне (о маразме содомского либерализма в мире)

 Пророчества о Вавилоне, «яростным вином блудодеяния напоившего народы»:

"И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее, и на челе ее написано имя: Тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" (Откр.17, 1-5). "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями" (Откр.17,18).

"Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят" (Иер.50,9). "Вот, идет народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона" (Иер.50,41-42).

Сербский старец Фаддей (архимандрит Тадей Витовницкий): Придет время, когда дети будут играть на улице маркаи и долларами, и даже драгоценнотями, потому что все это утратит свое значение

Об антихристе(по прп. Лаврентию Черниговскому)

«Отцы и братия, вы одного не знаете и не понимаете, что я говорю не только для России, но и для всего мира. Мои слова верны и мне их открыл Дух Святый по благодати»[

Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха… При его короновании, когда будет читаться «Символ Веры», он не даст его правильно прочесть, где будут слова за Иисуса Христа, как Сына Божия, он отречется от этого, а признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет, что это антихрист, и за это будет умерщвлен… Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище… И вот за это беззаконие земля перестанет родить, от бездождия вся потрескается, даст такие щели, что человек может упасть.


Христиан будут умерщвлять или ссылать в пустынные места. Но Господь будет помогать и питать Своих последователей. Евреев также будут сгонять в одно место. Некоторые евреи, которые истинно жили по закону Моисея, не примут печать антихриста. Они будут выжидать, присматриваться к его действиям. Они знают, что их предки не признали Христа за Мессию, но и здесь так Бог даст, что глаза их откроются, и они не примут печати сатаны, и признают Христа и будут царствовать со Христом. А весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит: «Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать». Воды также не будет, все реки и озера высохнут1322. Это бедствие будет длиться три с половиной года. Но ради избранных Своих Господь сократит те дни. В те дни еще будут сильные борцы, столпы православия, которые будут под сильным воздействием сердечной Иисусовой молитвы. И Господь будет покрывать их Своей всемогущей благодатью, и они не будут видеть тех ложных знамений, которые будут приготовлены для всех людей. Еще раз повторяю, что ходить в те храмы будет нельзя, благодати в них не будет.»

«Господь милостивый. Он тех евреев, которые откажутся принять печать антихриста, а воскликнут, что это обман, а не наш «мессия», спасет».

Антихрист явится миру по всемирному телевидению

В беседе с владыками (арх. Симоном, арх. Феодосием, еп. Иаковом и архимандритом Феофаном) старец говорил: Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно…«Блажен и треблажен тот человек, который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь, его обещания всех земных благ, тот прельстится и пойдет ему навстречу с поклонением. И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне». Они же спросили старца: «Как сие будет?» Св. Старец ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово.» Отцы вопросили Святого: «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады (т.е. телевизоры – ВМ) для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости…» Вот в новостях-то и явится антихрист»


«Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя».

«При кончине века будет очень много людей, больных на голову. И очень трудно бывает человеку, если враг совьёт гнездо в его голове. Но если претерпит до конца, то спасен будет!»

«Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте!

«Многие и многие из этих священников погибнут за свою небрежность и нерадивую духовную жизнь! Большинство священства предадут Святую Церковь и поведут за собой народ. Они не будут думать о своём спасении, а тем более о других»

«Нужно чтобы в душе был мир. Спасение не тяжелое, но мудрое. При этом времени нужно быть мудрым и спасешься»[17].

«Молитва и труд всё перетрут и в Царствие Небесное введут!»

Пророчества о последствиях генной инженерии, глобальных изменениях физической среды обитания и других сторонах жизни:

Г.Е.Распутинпредупреждал о грядущей в будущем «безответственной человеческой алхимии». «Растения, звери и люди были созданы, чтобы быть разделёнными. Но наступит день, когда не будет более границ. И тогда человек станет полу-человеком, полу-растением. И зверь станет зверем, растением и человеком». «Лоно женщины будет столь же бесплодно, как речная земля. И это будет ещё благом, ибо не бесплодное лоно и не бесплодная земля взрастят чудовищ. Пагубным днём станет тот, когда материнская утроба будет продаваться как продаётся говядина. Тогда человек - творение Божие, станет творением науки».

Вы будете ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет более отличать добра ото зла.

«…великой смертью будет смерть семьи, которая будет обескровлена, обесчещена, распята. И на её останках распустится роза отчаяния».(предвидение ювенальной юстиции? – ВМ)

«Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю,… вы увидите Смерть, скачущей на белой чуме…Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму, ибо она будет преддверием очищения. И когда у девяти людей из десяти будет гной в крови, упадёт на землю коса, ибо это будет время для возвращения домой».


«Люди будут умирать от воды и воздуха, но говорить будут: они умерли от сердца и почек... (предвидение экологической катастрофы? — ВМ) Человек потеряет образ сознания, ходит как в тумане...Боже, дай тишину душевную!"

«В это время будет всё меньше еды, поскольку всё станет ядом. Амбары будут полны, и будут течь струи прохладной воды, и деревья будут давать плоды; но кто съест этого зерна и кто выпьет воды, тот умрёт, и кто съест плодов умрёт. Лишь плоды, собранные предыдущим поколением не будут содержать смерти...»

«Воздух, который входит в наши лёгкие, чтобы нести жизнь, однажды принесёт Смерть. И наступит день, когда не будет ни гор, ни холмов, ни морей, ни озёр, которые не были бы окутаны зловещим дыханием Смерти. И все люди будут вдыхать Смерть; и все люди умрут от ядов, коими будет наполнен воздух».

«Растения заболеют и умрут одно за другим. Леса станут огромными кладбищами и меж сухих деревьев будут бесцельно бродить ошеломлённые и отравленные ядовитыми дождями люди». «Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времён будут расти лишь два растения – растение выгоды и растение себялюбия… Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием.

Об отраве телевидения:

Косма Этолийский(XVIII век): «Придет время, когда дьявол войдет в коробку, и будет кричать оттуда. А из коробки будут торчать его рога».

Прп. Нил Мироточивыйоб ускорении времени:День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя, и год как месяц. Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков.

Как жить во времена уныния народов(Лк. 21:25)?

— По заповедям! «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте» (1 Фес.5:16-19). Постоянный смог над Москвой подмешал серости и грязи в богозданную чистоту неба? Но мы, если захотим, можем быть блаженнее, чем полвека назад, когда небо радовало своими первозданными красками. И не надо оглядываться назад с ностальгией, потому что впереди — главное: Господь, и мы к Нему идем. «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мф.24:35) «Жизнь человека не зависит от изобилия его имения», — говорит Господь (Лк.12:15). Не отсутствие смога наполняет жизнь силой и блаженством, а Бог, Который Сам есть блаженство любви.

Святые первых веков почитали нас счастливее. И сами желали жить в последние времена.. С какой радостью и напряжением ждали они прихода Господа! «Маранафа»! — не сходило с их уст. Но Бог ближе нам. Когда появляются листья на деревьях, говорит Господь, люди знают, что лето близко (Мф. 24:32). Это значит: времена сами свидетельствуют о себе. Умножение бедствий по причине оскудения веры — знамение грядущего Второго пришествия Христа. Окончится история как школа жизни человечества,соборного человека. В ней люди действовали по своей воле, но история направлялась Промыслом Божиим, не повреждавшим их свободы, жаждавшей вечности или прятавшейся от нее. Откроется последний сияющий смысл истории земли: царство Божие в очистившихся сердцах любящих Бога. И каждый узнает, что он был тем, каким станет — каким откроет его правда и любовь Божия. Вера, полная упования и любви, вела его в Царство Божие, где он обретет себя. Каждый узнает себя, какой он в глазах Божиих, то есть в действительности, — в какой мере и неповторимости способен жить в Боге. И получит соответственно новое имя (Откр. 2:17). Дай Бог нам оказаться в числе спасенных, способных к новой жизни.

Не самовнушением достигается сила и блаженство этой и той жизни, а исполнением заповедей в смирении от чистого сердца. Бог хочет спасения Своих созданий в любви Своей. И мы призваны жить спасительной любовью к Богу и к людям. Если не будем соблазнять ближних своим поведением и словами, но будем творчески жить надеждой увидеть их и нас в Царствии Божием, то Господь Духом Своим прибавит нам сил и вдохновенной радости, какими б ни были внешние обстоятельства. «Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:7). Блаженный мир Божий не поколеблется и в центре атомного взрыва. Внутренняя всеблаженная жизнь Пресвятой Троицы неприступна для всего чуждого ей, но жаждет принять в себя живущих жаждой истины: радости Богообщения в любви Божией.