Файл: Управление процессом реализации изменений и нововведений (Теоретические основы формирования нововведений и изменение в деятельности организации сервисного предприятия).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.04.2023

Просмотров: 75

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Объектом исследования в данной работе стало сервисное предприятие ООО «Меора», заведение «Супра» которое представляет собой ресторан грузинской кухни.

ООО «Меора» или является развивающимся предприятием сферы питания, которое представляет широкий спектр услуг населению города и края.

Предприятие ООО «Меора» работает более пяти лет, за эти годы предприятие прочно закрепило позиции и имеет большие перспективы развития.

Это объясняется тем, что ООО «Меора» – одно из немногих предприятий, закупающее сырье для производства напрямую от производителей и реализующее широкий ассортимент высшего качества по ценам, которые интересны покупателям.

Оценивая деятельность сервисного предприятия ООО «Меора» было выявлено, что текущая деятельность не предполагает использование нововведений. Исходя из этого в силу высокой конкуренции на рынке, предлагается рассмотреть проект нововведение – электронное меню.

Электронное меню решает данные вопросы и позволяет посетителям заказать то, что им хочется, и быть уверенным в составе и в виде заказываемого. Проведенная оценка позволяет сделать вывод о привлекательности данного предложения.

Список использованных источников

  1. Бочаров В.В. Финансовое моделирование: учебное пособие / В. В. Бочаров. – С.-Пб.: Питер, 2017. – 125 с.
  2. Бугаева Т.Ю. Основные фонды предприятия: учебное пособие / Т.Ю. Бугаева, М. В. Алебъева. – Белгород: БУПК, 2019. – 85 с.
  3. Волкова О.В. Экономика предприятия: учебник для вузов / О.В. Волкова. – М.: ИНФРА – М, 2017. – 350 с.
  4. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ: учебник для вузов / под ред. Л.Т. Гиляровской. – 2-е изд., доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 615 с.
  5. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: учебное пособие / Н.Л.Зайцев. – М.: ИНФРА-М, 2018. – 491 с.
  6. Канке А.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2017. – 288 с.
  7. Кантор Е.Л. Экономика предприятия. / под ред. Е.Л. Кантора – СПб: Питер, 2019. – 352 с.
  8. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры: учебное пособие / В.В.Ковалев. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 260 с.
  9. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб.пособие для студентов вузов / Н.П. Любушин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 448 с.
  10. Алексеев А.А. Инновационный менеджмент: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / А.А. Алексеев. – М. : Издательство Юрайт, 2015. - 247 с.
  11. Амосов О.Ю. Преодоление сопротивления изменениям: теоретические подходы и реализация / О.Ю. Амосов // Бизнесинформ. – 2013. –№1. – С. 293-298.
  12. Анисимов Ю.П. Системный подход к управлению инновационной деятельностью предприятия / Ю.П. Анисимов // Развитие предприятий машиностроения в России: проблемы, опыт, перспективы: Материалы Международной научно-практической конференции. – 2015. – №5. – С. 41–48.
  13. Галимова М.П. Стратегические и организационные аспекты коммерциализации инноваций: бизнес-модели трансферта технологий / М.П. Галимова // Инновационная деятельность. – 2017. – №4(43). – С.20.
  14. Гольдштейн Г.Я. Инновационный менеджмент / Г. Я. Гольдштейн. – Таганрог. : ТРТУ, 2017. – 147 с.
  15. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: учебное пособие / Г.Я. Гольдштейн. – изд. 2–е. – Таганрог. : ТРТУ, 2016. – 276 с.
  16. Гольдштейн Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент:
  17. Учебное пособие / Г. Я. Гольдштейн. – Таганрог. : ТРТУ, 2017. – 267 с.
  18. Горшкова Н.В. Исследование дефиниций «инновация» и «инновационная деятельность»: теоретический подход / Н.В. Горшкова // Фундаментальные исследования. – 2016. – №10. – С. 32.
  19. Бакалина Ю.Ю. Теоретические аспекты инновационной деятельности и пути внедрения инноваций в организации / Ю.Ю. Бакалина // Инновации. Инвестиции // УЭкс. – 2016. – №12. – С. 25.
  20. Капинус Ю.И. Роль инноваций в социально-экономическом развитии / Ю. И. Капинус // Экономика. Управление. Инновации. – 2015. – № 1. – С.61.
  21. Карпова Т.В. Основы управленческого учета: учебное пособие / Т.В. Карпова. – М. : Инфра-М, 2016. – 173 с.
  22. Дудникова А.В. Сущность и условия применения инновационных бизнес-моделей / А.В. Дудникова // Молодой ученый. – 2017. – №14. – С. 154.
  23. Дусаева Е.М. Бухгалтерский управленческий учет: теория и практические задания: Учеб. пособие/ Е.М. Дусаева. – М. : ПРОСПЕКТ, 2016. – 320 с.
  24. Едалова Е.С. Инновационный и проектный менеджмент: учебное пособие / Е.С. Едалова. – Ростов-на-Дону. : ЮФУ, 2016. – 181 с.
  25. Жариков В.Д. Оптимизация потоков наукоемкого производства инновационной продукции / В.Д. Жариков // Организатор производства. – 2015. – №3. – С. 85.
  26. Жарковская Е.П. Антикризисное управление: учебник / Е.П. Жарковская. - 3-е изд., испр. и доп. – М. : Омега-Л, 2016. – 356 с.
  27. Зайцев Ю.В. Управление инновационным проектом. Учебно-методическое пособие / Ю.В.Зайцев. – Калуга. : Эйдос, 2016. –145 с.
  28. Раицкий К.А. Экономика предприятия: учебник для вузов / К.А. Раицкий. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2019. – 102 с.
  29. Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: учеб.пособие / Н.Н. Селезнева. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017 – 479 с.
  30. Сергеев, И.В. Экономика предприятия: учебное пособие / И.В. Сергеев. - М.: Финансы и статистика, 2016. – 341 с.
  31. Сергеев И.В. Экономика предприятия: учебное пособие / И.В.Сергеев. – 2-ое изд., перераб. и доп. – М.: ОМЕГА, 2017. – 304 с.
  32. Снитко Л.Т. Оценка эффективности хозяйственно-финансовой деятельности предприятия: учебное пособие / Л. Т. Снитко. – Белгород.: БУПК, 2011. – 58с.
  33. eMenu [Электронный ресурс]/ Автоматизация заведения . – 2010. Режим доступа: http://emenu.su/
  34. T-MENU [Электронный ресурс]/ Электронное меню для ресторанов. – 2017. – Режим доступа: http://t-menu.ru/
  35. eMenu [Электронный ресурс]/ Автоматизация заведения . – 2010. Режим доступа: http://emenu.su/