Файл: Химический состав и потребительские свойства группы однородных продовольственных товаров на примере молочных продуктов.pdf
Добавлен: 24.05.2023
Просмотров: 412
Скачиваний: 5
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
1.1 Факторы, обеспечивающие качество продовольственных товаров
1.2 Характеристика потребительских свойств продовольственных товаров
1.3 Влияние химического состава на потребительские свойства продовольственных товаров
1.4 Характеристика коровьего молока
2.1 Характеристика потребительских свойств молока марок «Простоквашино» и «Домик в деревне»
2.3 Анализ основных потребительских свойств молока марок «Простоквашино» и «Домик в деревне»
13.http://culturazdoroviya.ru/tablicy/tablica-kaloriynosti-produktov.html - Таблица калорийности продуктов.
14.https://mplast.by/encyklopedia/himicheskiy-sostav/ - Химический состав.
15.http://bukvi.ru/tehnologia/tovarovedenie/ximicheskij-sostav-prodovolstvennyx-tovarov.html - Химический состав продовольственных товаров.
16.https://www.neboleem.net/vitamin-b3.php - Витамин B3. Общая характеристика Витамина B3.
17.https://studwood.ru/2165157/marketing/potrebitelskie_svoystva_moloka - Потребительские свой свойства молока.
18.http://ekrost.ru/poster/potrebitelskie-svoistva-molochnyh-produktov.html - Потребительские свойства молочных продуктов.
19.https://roscontrol.com/product/moloko-domik-v-derevne-ultrapasterizovannoe-32/ - Характеристика питьевого молока «Домик в деревне» 3,2% и результаты испытаний в лаборатории.
20.https://roscontrol.com/product/moloko-prostokvashino-3-2/# - Характеристика питьевого молока «Простоквашино» 3,2% и результаты испытаний в лаборатории.
21.https://studref.com/346607/menedzhment/svoystva_prodovolstvennyh_tovarov - Свойства продовольственных товаров.
Химический состав и пищевая ценность продуктов питания13
Хлебобулочные изделия, мука, крупы, бобовые
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
7,5-7,6 |
0,8-2,9 |
49,2-51,4 |
235-262 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта |
7,6 |
0,9 |
49,7 |
226 |
Хлеб из ржано-пшеничной муки |
6,8 |
1,2 |
46,4 |
215 |
Хлеб ржаной |
4,7 |
0,7 |
49,8 |
214 |
Хлеб "Бородинский" |
6,9 |
1,3 |
40,9 |
208 |
Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) |
8,6 |
1,4 |
45,1 |
228 |
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков |
13,3 |
4,2 |
43,3 |
265 |
Хлебцы "Семь злаков" |
10 |
2 |
57 |
290 |
Хлебцы Dr.Körner "Бородинские" |
11 |
3 |
52 |
280 |
Хлебцы Dr.Körner "Гречневые" с витаминами |
11,6 |
3 |
52,4 |
283 |
Хлебцы Dr.Körner "Рисовые" с витаминами |
6 |
1 |
69 |
310 |
Сдоба |
7,4-8 |
2,2-16,8 |
52,9-74,4 |
269-450 |
Сухари из пшеничной муки |
11,2 |
1,4 |
72,4 |
331 |
Мука пшеничная из твердых сортов в/с |
10,8 |
1,3 |
69,9 |
334 |
Мука пшеничная в/с |
10,3 |
1,1 |
70,6 |
334 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10,6 |
1,3 |
69 |
330 |
Мука пшеничная 2 сорта |
11,6 |
1,8 |
64,8 |
322 |
Мука пшеничная обойная |
11,5 |
2,2 |
61,5 |
312 |
Мука ржаная сеяная |
6,9 |
1,4 |
66,3 |
305 |
Мука ржаная обдирная |
8,9 |
1,7 |
61,8 |
298 |
Мука ржаная обойная |
10,7 |
1,9 |
58,5 |
294 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с |
11 |
1,3 |
70,5 |
338 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с, вареные |
3,6 |
0,4 |
20 |
98 |
Макаронные изделия в/с |
10,4 |
1,1 |
69,7 |
337 |
Макаронные изделия в/с, вареные |
3,5 |
0,4 |
23,2 |
112 |
Крупа гречневая ядрица |
12,6 |
3,3 |
57,1 |
308 |
Гречка вареная |
4,1 |
1 |
18,5 |
100 |
Гречневый продел |
9,5 |
2,3 |
60,4 |
300 |
Гречка зеленая ("Мистраль") |
13,4 |
3 |
68 |
328 |
Рис белый шлифованный |
7 |
1 |
74 |
333 |
Рис белый шлифованный вареный |
2,3 |
0,2 |
28,7 |
130 |
Рис длиннозерный нешлифованный (коричневый, бурый) |
7,5 |
2 |
73 |
340 |
Рис нешлифованный (коричневый, бурый) вареный |
2,5 |
0,9 |
23 |
112 |
Рис красный нешлифованный |
7,5 |
3 |
68 |
330 |
Рис дикий черный (цицания водная) |
14,7 |
1,1 |
68,7 |
357 |
Рис дикий черный вареный |
4 |
0,3 |
19,5 |
101 |
Пшено |
11,5 |
3,3 |
66,5 |
342 |
Пшено вареное |
3,5 |
1,1 |
23,6 |
119 |
Крупа овсяная |
12,3 |
6,1 |
59,5 |
342 |
Овсяные хлопья |
12,3 |
6,2 |
61,8 |
352 |
Каша из овсяных хлопьев на воде |
3 |
1,7 |
15 |
88 |
Каша из овсяных хлопьев на молоке |
3,2 |
4,1 |
14,2 |
102 |
Толокно овсяное |
12,5 |
6 |
64,9 |
363 |
Перловая крупа |
9,3 |
1,1 |
66,9 |
315 |
Перловая крупа вареная |
3,1 |
0,4 |
22,2 |
109 |
Ячневая крупа |
10 |
1,3 |
65,4 |
313 |
Ячневая крупа вареная |
2,3 |
0,3 |
15,7 |
76 |
Крупа пшеничная "Полтавская" |
11,5 |
1,3 |
67,9 |
329 |
Крупа пшеничная "Полтавская" вареная |
2,5-2,9 |
0,3 |
14,5-15,5 |
71-79 |
Кукуруза, зерно продовольственное |
10,3 |
4,9 |
60 |
325 |
Кукурузная крупа |
8,3 |
1,2 |
71 |
328 |
Манная крупа |
10,3 |
1 |
70,6 |
333 |
Манная каша на воде |
2,5 |
0,2 |
16,8 |
80 |
Манная каша на молоке |
3 |
3,2 |
15,3 |
98 |
Горох зерно |
20,5 |
2 |
49,5 |
298 |
Горох целый шлифованный |
22 |
2 |
57 |
330 |
Горох колотый |
23 |
1,6 |
48,1 |
299 |
Горох вареный |
8,3 |
0.4 |
21 |
118 |
Горошек зеленый свежий |
5 |
0,2 |
8,3 |
55 |
Маш |
23,9 |
1,2 |
62,6 |
347 |
Маш вареный |
7 |
0,4 |
19,2 |
105 |
Нут |
20,5 |
4,3 |
63 |
360 |
Нут вареный |
8,9 |
2,6 |
27,4 |
164 |
Соя зерно |
36,7 |
17,8 |
17,3 |
364 |
Соевые бобы |
36,4 |
19,9 |
30,1 |
446 |
Соевые бобы вареные |
16,6 |
8,9 |
9,9 |
173 |
Фасоль обыкновенная красная, все виды |
23,5 |
0,8 |
60 |
333 |
Фасоль красная вареная |
8,7 |
0,5 |
22,8 |
127 |
Фасоль стручковая |
2,5 |
0,3 |
3 |
23 |
Чечевица |
24,6 |
1,1 |
63,4 |
352 |
Чечевица вареная |
9 |
0,4 |
20,1 |
116 |
Чечевица красная |
21,6 |
1,1 |
48 |
314 |
Чечевица красная колотая персидская ("Мистраль") |
24,7 |
1,2 |
62,5 |
328 |
Амарант крупа |
13,6 |
7 |
58.6 |
371 |
Амарант вареный |
3,8 |
1,6 |
16.6 |
102 |
Киноа крупа |
14,1 |
6,1 |
57,2 |
368 |
Киноа вареная |
4,4 |
1,9 |
18,5 |
120 |
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Молоко коровье нежирное |
3 |
0,05 |
4,9 |
32 |
Молоко 1,5% жирности |
3 |
1,5 |
4,8 |
45 |
Молоко 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4,8 |
54 |
Молоко 3,2% |
2,9 |
3,2 |
4,7 |
60 |
Сливки 10% |
2,7 |
10 |
4,4 |
119 |
Сливки 20% |
2,5 |
20 |
4 |
205 |
Творог нежирный |
22 |
0,6 |
3,3 |
110 |
Творог 5% |
21 |
5 |
3 |
145 |
Творог 9% |
18 |
9 |
3 |
169 |
Творог 18% |
15 |
18 |
2,8 |
236 |
Сметана 10% |
2,7 |
10 |
3,9 |
119 |
Сметана 20% |
2,5 |
20 |
3,4 |
206 |
Сметана 30% |
2,3 |
30 |
3,1 |
293 |
Кефир нежирный |
3 |
0,05 |
4 |
31 |
Кефир 1% |
3 |
1 |
4 |
40 |
Кефир 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4 |
53 |
Кефир 3,2% |
2,9 |
3,2 |
4 |
59 |
Брынза из коровьего молока |
22,1 |
19,2 |
0,4 |
262 |
Сыр "Адыгейский" |
19,8 |
19,8 |
1,5 |
264 |
Сыр "Гауда" |
25 |
27 |
2 |
356 |
Сыр "Голландский" брусковый |
26 |
26,8 |
- |
352 |
Сыр "Голландский" круглый |
23,7 |
30,4 |
- |
375 |
Сыр "Ламбер" |
23,7 |
30,5 |
- |
377 |
Сыр "Ламбер" сливочный |
23,7 |
32,5 |
- |
395 |
Сыр "Маасдам" |
23,5 |
26 |
- |
350 |
Сыр моцарелла из цельного молока |
22,2 |
22,3 |
2,2 |
300 |
Сыр "Пармезан" |
37,8 |
27,3 |
3,4 |
415 |
Сыр "Российский" |
23,2 |
29,5 |
- |
364 |
Сыр рикотта из цельного молока |
11,3 |
13 |
3 |
174 |
Сулугуни |
20,5 |
22 |
0,4 |
286 |
Сыр "Тильзитер" |
24,4 |
26 |
1,9 |
340 |
Сыр "Фета" |
14,2 |
21,3 |
4 |
264 |
Сыр "Эдам" |
25 |
27,8 |
1,4 |
357 |
Сыр плавленый |
16,8 |
11,2 |
23,8 |
257 |
Сыр "Viola" |
11 |
28 |
2 |
305 |
Йогурт "Активиа" разных видов |
3,8-4,5 |
2,9-3,5 |
14-15,8 |
97-107 |
Йогурт греческий |
5-7 |
3,2-6 |
3,5-4,2 |
66-100 |
"Actimel" разных видов |
2,7-2,9 |
15-1,6 |
10,5-12 |
71-75 |
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Говядина 1 категории |
18,6 |
16 |
- |
218 |
Говядина 2 категории |
20 |
9,8 |
- |
168 |
Говядина, вырезка |
22,2 |
7,1 |
- |
158 |
Телятина 1 категории |
19,7 |
2 |
- |
97 |
Свинина жирная |
11,7 |
49,3 |
- |
491 |
Свинина мясная |
14,3 |
33,3 |
- |
357 |
Свинина, вырезка |
19,4 |
7,1 |
- |
142 |
Баранина 1 категории |
15,6 |
16,3 |
- |
209 |
Баранина 2 категории |
19,8 |
9,6 |
- |
166 |
Конина |
20,2 |
7 |
- |
187 |
Язык говяжий |
16 |
12,1 |
2,2 |
173 |
Язык свиной |
15,9 |
16 |
2,1 |
208 |
Печень говяжья |
17,9 |
3,7 |
5,3 |
127 |
Печень свиная |
18,8 |
3,8 |
4,7 |
109 |
Сердце говяжье |
16 |
3,5 |
2 |
96 |
Почки говяжьи |
15,2 |
2,8 |
1,9 |
86 |
Вымя |
12,3 |
13,7 |
- |
173 |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. |
18,7 |
16,1 |
- |
220 |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. |
19,7 |
11,2 |
- |
180 |
Курица 1 кат. |
18,2 |
18,4 |
- |
238 |
Курица 2 кат. |
21,2 |
8,2 |
- |
159 |
Куриная грудка |
23,6 |
1,9 |
- |
113 |
Куриные окорочка |
16,8 |
10,2 |
- |
158 |
Куриная печень |
19,1 |
6,3 |
0,6 |
136 |
Куриное сердце |
15,8 |
10,3 |
0,8 |
159 |
Индейка |
19,5 |
22 |
- |
276 |
Индейка, грудка |
23,6 |
1,5 |
- |
114 |
Индейка, фарш |
20 |
8 |
0,5 |
161 |
Гусь домашний, мясо и кожа |
15,2-15,8 |
33,6-39 |
- |
371-412 |
Гусь домашний, мясо |
22,7 |
7,1 |
- |
161 |
Перепел, мясо и кожа |
19,6 |
12 |
- |
192 |
Утка домашняя, мясо и кожа |
15,8 |
38 |
- |
405 |
Утка дикая, мясо и кожа |
17,4 |
15,2 |
- |
211 |
Утка дикая, мясо |
19,8 |
4,3 |
- |
123 |
Страусиное мясо |
21,8 |
2,3 |
- |
114 |
Фазан, мясо и кожа |
22,7 |
9,3 |
- |
181 |
Фазан, грудка |
24,3 |
3,2 |
- |
133 |
Кролик |
21,2 |
11 |
- |
183 |
Кабан |
21,5 |
3,3 |
- |
122 |
Лось |
23 |
1,5 |
- |
111 |
Оленина |
19,5 |
8,5 |
- |
155 |
Колбасные изделия, мясные консервы
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Колбаса вареная "Диетическая" |
12,1 |
13,5 |
- |
170 |
>> "Докторская" |
12,8 |
22,2 |
1,5 |
257 |
>> "Любительская" |
12,2 |
28 |
0,1 |
301 |
>> "Молочная" |
11,7 |
22,8 |
0,2 |
252 |
>> "Московская" |
11,5 |
21,8 |
2 |
250 |
>> "Русская" |
11,5 |
27,9 |
1,7 |
302 |
Колбаса варено-копченая "Московская" |
19,1 |
36,6 |
0,2 |
406 |
>> "Сервелат" |
16,1 |
40,1 |
- |
425 |
Колбаса полукопченая "Краковская" |
16,2 |
44,6 |
- |
466 |
Колбаса полукопченая "Одесская" |
14,8 |
38,1 |
0,3 |
402 |
Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская" |
27,7 |
42,2 |
0,2 |
491 |
Колбаса сырокопченая "Московская" |
24,8 |
41,5 |
- |
473 |
Колбаса сырокопченая свиная |
13 |
57 |
0,2 |
566 |
Колбаса сырокопченая "Зернистая" |
9,9 |
62,8 |
0,3 |
606 |
Колбаса ливерная |
14,4 |
28,5 |
2,2 |
326 |
Грудинка сырокопченая |
8,9 |
63,3 |
- |
605 |
Корейка сырокопченая |
10,5 |
47,4 |
- |
469 |
Ветчина рубленая |
16,3 |
20,7 |
1,8 |
263 |
Сосиски "Молочные" |
11 |
23,9 |
0,4 |
261 |
>> говяжьи |
10,4 |
20,1 |
0,8 |
226 |
>> свиные |
9,5 |
34,3 |
- |
342 |
>> куриные |
10,8 |
22,4 |
4,2 |
259 |
Сардельки говяжьи |
11,4 |
18,2 |
1,3 |
215 |
>> свиные |
10,1 |
31,6 |
1,8 |
322 |
Шпикачки |
10 |
33 |
- |
337 |
Говядина тушеная консервированная |
16,8 |
17 |
0,2 |
220 |
Свинина тушеная консервированная |
14,9 |
32,2 |
0,2 |
349 |
Продукты, 100 г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергия, ккал |
Аргентина |
17,6 |
2 |
- |
88 |
Амур белый |
18,6 |
5,3 |
- |
134 |
Бычок |
17,5 |
2 |
- |
88 |
Вобла |
18 |
2,8 |
- |
95 |
Горбуша |
20,5 |
6,5 |
- |
140 |
Дорадо |
18 |
3 |
- |
96 |
Зубатка пестрая |
19,6 |
5,3 |
- |
126 |
Кальмар |
18 |
2,2 |
2 |
100 |
Камбала дальневосточная |
15,7 |
3 |
- |
90 |
Карась |
17,7 |
1,8 |
- |
87 |
Карп |
16 |
5,3 |
- |
112 |
Кета |
19 |
5,6 |
- |
127 |
Кефаль |
21 |
0,4 |
- |
124 |
Кижуч |
21,6 |
5,9 |
- |
146 |
Килька балтийская |
14,1 |
9 |
- |
137 |
Килька каспийская |
18,5 |
13,1 |
- |
192 |
Китовое мясо |
22,5 |
3,2 |
- |
119 |
Краб камчатский, мясо |
18,2 |
1 |
- |
82 |
Креветки |
17-22 |
0,6-1,6 |
- |
80-97 |
Лангуст |
18,8 |
1,3 |
0,5 |
89 |
Лангуст вареный |
20,5 |
0,7 |
0,3 |
90 |
Ледяная рыба |
15,5 |
1,4 |
- |
75 |
Лемонема |
15,9 |
0,4 |
- |
67 |
Лещ |
17,1 |
4,1 |
- |
105 |
Лобстер |
18,8 |
0,9 |
0,5 |
90 |
Лосось атлантический (семга) |
20 |
8,1 |
- |
153 |
Лосось |
19,8 |
6,3 |
- |
142 |
Макрурус |
13,2 |
0,8 |
- |
60 |
Мидии |
11,5 |
2 |
3,3 |
77 |
Минтай |
15,9 |
0,9 |
- |
72 |
Мойва весенняя |
13,1 |
7,1 |
- |
116 |
Мойва осенняя |
13,6 |
18,1 |
- |
217 |
Молоки рыб |
16 |
2,9 |
- |
90 |
Морской гребешок |
17 |
2 |
3 |
92 |
Навага |
19,2 |
1,6 |
- |
91 |
Налим |
18,8 |
0,6 |
- |
81 |
Нерка красная |
20,3 |
8,4 |
- |
157 |
Окунь морской |
18,2 |
3,3 |
- |
103 |
Окунь речной |
18,5 |
0,9 |
- |
82 |
Омар |
18,8 |
1,3 |
0,5 |
89 |
Омар вареный |
20,5 |
0,7 |
0,3 |
90 |
Осетр каспийский |
16,4 |
10,9 |
- |
164 |
Осетр |
15,8 |
15,4 |
- |
202 |
Палтус белокорый |
18,9 |
3 |
- |
103 |
Пангасиус |
15,3 |
3 |
- |
89 |
Пикша |
17,2 |
0,5 |
- |
73 |
Плотва |
17,5 |
2 |
- |
88 |
Путассу |
18,5 |
0,9 |
- |
82 |
Рак речной |
15,5 |
1 |
1,2 |
76 |
Рак речной вареный |
20,3 |
1,3 |
1 |
97 |
Рапана |
16,7 |
1,1 |
- |
77 |
Сазан |
18,2 |
2,7 |
- |
97 |
Сельдь атлантическая нежирная |
19,1 |
6,5 |
- |
135 |
Сельдь атлантическая жирная |
17,7 |
19,5 |
- |
248 |
Сельдь тихоокеанская нежирная |
18 |
7 |
- |
135 |
Сельдь тихоокеанская жирная |
14 |
15 |
- |
191 |
Семга |
21,6 |
6 |
- |
140 |
Семга брюшки |
25 |
24 |
- |
310 |
Скумбрия атлантическая |
18 |
13,2 |
- |
191 |
Скумбрия |
18,7 |
11,9 |
- |
181 |
Сом |
17,2 |
5,1 |
- |
115 |
Ставрида океаническая |
18,5 |
4,5 |
- |
114 |
Стерлядь |
17 |
6,1 |
- |
122 |
Судак |
18,4 |
1,1 |
- |
84 |
Терпуг |
17,8 |
3,4 |
- |
102 |
Тилапия |
20,1 |
1,7 |
- |
96 |
Треска атлантическая |
17,8 |
0,7 |
- |
82 |
Треска тихоокеанская |
15,3 |
0,4 |
- |
69 |
Тунец голубой |
23,3 |
4,9 |
- |
144 |
Тунец желтоперый (желтохвостый) |
24,4 |
0,5 |
- |
109 |
Тунец полосатый |
22 |
1 |
103 |
|
Устрица |
9 |
2 |
4,5 |
72 |
Форель |
19,2 |
2,1 |
- |
97 |
Форель морская |
20,5 |
4,3 |
- |
157 |
Хек |
16,6 |
2,2 |
- |
86 |
Щука |
18,4 |
1,1 |
- |
84 |
Язык морской |
10,3 |
5,2 |
- |
88 |
Язь |
18,2 |
1 |
- |
81 |
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра |
||||
Вобла вяленая |
46,4 |
5,5 |
- |
235 |
Горбуша горячего копчения |
23,2 |
7,6 |
- |
161 |
Горбуша соленая |
22,1 |
9 |
- |
169 |
Кальмары сушеные |
62 |
2 |
5 |
286 |
Кета соленая |
24,3 |
9,6 |
- |
184 |
Килька балтийская горячего копчения |
21,3 |
8,5 |
- |
162 |
Килька балтийская соленая |
17,1 |
7,6 |
- |
137 |
Килька пряного посола |
14,8 |
10,5 |
- |
154 |
Крабовые палочки |
6,2-7 |
0,38-0,7 |
10-16,2 |
70-95 |
Икра красная лососевая |
32 |
15 |
- |
263 |
Икра минтая пробойная |
27,9 |
1,8 |
1,1 |
132 |
Икра мойвы "Санта Бремор" |
8,1-9,3 |
36,9-38,6 |
- |
365-382 |
Икра сельди |
31,6 |
10,3 |
- |
222 |
Икра черная осетровая зернистая |
28,4 |
9,3 |
0,6 |
200 |
Икра осетровая паюсная |
38,2 |
14,5 |
1,5 |
289 |
Икра щучья |
17,3 |
2 |
- |
87 |
Лосось соленый |
21 |
20,5 |
- |
269 |
Лещ вяленый |
42 |
5,9 |
- |
221 |
Лещ горячего копчения |
32,8 |
4,5 |
- |
172 |
Лещ холодного копчения |
29,7 |
4,6 |
- |
160 |
Масляная рыба копченая |
18 |
12 |
- |
180 |
Мойва копченая |
18 |
22 |
- |
270 |
Окунь морской горячего копчения |
23,5 |
8 |
- |
166 |
Осетр холодного копчения, балык |
20,4 |
12,5 |
- |
194 |
Салака копченая |
25,4 |
5,6 |
- |
152 |
Сельдь горячего копчения |
21,8 |
14,3 |
- |
215 |
Сельдь атлантическая среднесоленая |
17 |
8,5 |
- |
145 |
Сельдь тихоокеанская среднесоленая |
17,4 |
17,1 |
- |
224 |
Сельдь соленая |
19,8 |
15,4 |
- |
217 |
Семга соленая потрошеная с головой |
22,5 |
12,5 |
- |
202 |
Семга копченая |
22,5 |
12,5 |
- |
202 |
Скумбрия горячего копчения |
22,1 |
23,8 |
- |
307 |
Скумбрия холодного копчения |
23,4 |
6,4 |
- |
150 |
Форель копченая |
26 |
3,1 |
0,5 |
132 |
Форель слабосоленая |
20,6 |
10,1 |
- |
186 |
Форель слабосоленая жирная |
23 |
15 |
- |
227 |
Хамса соленая |
21,2 |
9 |
- |
166 |
Консервы рыбные |
||||
Бычки в томатном соусе |
17,5 |
2 |
- |
88 |
Горбуша натуральная |
20,9 |
5,8 |
- |
136 |
Горбуша в томатном соусе |
15 |
6 |
4,1 |
130 |
Кальмары |
15-15,5 |
1-1,4 |
1,7-3,1 |
76-92 |
Килька в томатном соусе |
14 |
12 |
4,5 |
182 |
Крабы |
18,7 |
1,1 |
0,1 |
85 |
Лосось |
20,6 |
6,3 |
- |
144 |
Мидии |
17,5 |
2 |
- |
88 |
Морская капуста |
0,8 |
5,1 |
- |
49 |
Печень минтая |
6 |
50 |
- |
474 |
Печень трески |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
613 |
Сайра бланшированная в масле |
18,3 |
23,3 |
- |
283 |
Сардины с добавлением масла |
19 |
18 |
- |
238 |
Сардины в масле |
24,1 |
13,9 |
- |
221 |
Сардины в томатном соусе |
17 |
9,9 |
1,4 |
162 |
Сельдь |
17,5 |
2 |
- |
88 |
Сельдь в растительном масле |
16,4 |
26,5 |
- |
301 |
Скумбрия натуральная |
17,7 |
14,4 |
- |
200 |
Скумбрия в масле |
14,4 |
28,9 |
- |
318 |
Ставрида в масле |
15,6 |
27,4 |
- |
309 |
Ставрида в томатном соусе |
14,8 |
2,3 |
73 |
110 |
Тунец натуральный |
22,5 |
0,7 |
- |
96 |
Тунец в масле |
22 |
15,9 |
- |
232 |
Шпроты в масле |
17,4 |
32,4 |
0,4 |
363 |
Шпротный паштет |
12 |
14 |
5,3 |
195 |