Файл: Химический состав и потребительские свойства группы однородных продовольственных товаров на примере молочных продуктов.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.05.2023

Просмотров: 368

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

1.1 Факторы, обеспечивающие качество продовольственных товаров

1.2 Характеристика потребительских свойств продовольственных товаров

1.3 Влияние химического состава на потребительские свойства продовольственных товаров

1.4 Характеристика коровьего молока

ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА ТОРГОВЫХ МАРОК «ПРОСТОКВАШИНО» И «ДОМИК В ДЕРЕВНЕ» НА СООТВЕТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ НА МАРКИРОВКЕ

2.1 Характеристика потребительских свойств молока марок «Простоквашино» и «Домик в деревне»

2.2 Оценка соответствия маркировки образцов питьевого молока в соотношении с ТР ТС033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Заключение

2.3 Анализ основных потребительских свойств молока марок «Простоквашино» и «Домик в деревне»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Соки, напитки безалкогольные

Продукты, 100 г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергия, ккал

Абрикосовый сок

0,5-0,9

0-0,1

9-12,7

38-55

Ананасовый

0,3

0,1

11,4

48

Апельсиновый

0,7-0,9

0,1-0,2

8,1-13,2

36-60

Березовый

0,1

-

5,8

24

Виноградный

0,3

0-0,2

14-16,3

54-70

Гранатовый

0,3

0,1

14,2

56

Грейпфрутовый

0,3

0,1

6,5-7,9

29-38

Грушевый

0,4

-

11

45

Лаймовый, свежевыжатый

0,4

0,1

8

25

Лимонный, свежевыжатый

0,35

0,24

6,6

22

Манго сок

-

-

13,5

54

Мандариновый

0,8

-

8,1-9,8

35-45

Морковный

1,1

0,1

6,4-12,6

33-56

Персиковый

0,3

-

9,5-16,5

39-68

Томатный

1-1,1

0,1-0,2

2,9-3,8

18-21

Тыквенный

-

-

9

38

Яблочный

0,4-0,5

0,1

9,8-10,1

42-46

7up

-

-

8,7

38

Квас "Очаковский"

-

-

5,5

30

Квас хлебный

0,2

-

5,2

27

Кока-кола

-

-

10,4

42

Кофе черный зерновой без сахара

0,2

0,5

0,3

7

Кофе с молоком и сахаром

0,7

1

11,2

58

Лимонад

-

-

6,4

26

Пепси

-

-

8,7

38

Пиво безалкагольное

-

-

4,1-6,1

22-33

Тоник

-

-

8,3

34

Фанта

-

-

11,7

48

Цикорий растворимый

0,1

-

2,8

11

Чай зеленый

-

-

-

-

Чай черный без сахара

0,1

-

-

-

Чай черный с сахаром

0,1

-

7

28

Чай черный с молоком и сахаром

0,7

0,8

8,2

43


Напитки алкогольные

Продукты, 100 г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергия, ккал

Вермут Cinzano, Martini

-

-

14,5-18

138-155

Вина виноградные сухие белые и красные, в. т. ч. игристые

0-0,2

-

0,1-0,4

56-95

Вина виноградные полусухие белые и красные, в. т. ч. игристые

0,3

-

2,5

78

Вина виноградные полусладкие белые и красные, в. т. ч. игристые

0,2

-

5

88

Вина виноградные сладкие белые и красные, в. т. ч. игристые

0,2

-

8

100

Вина виноградные крепкие

0,4

-

12

163

Вина виноградные ликерные

0,5

-

30

212

Виски

-

-

0,4

235

Водка

-

-

0,4

235

Джин

-

-

-

230

Джин-тоник

-

-

6,7

78

Кагор

-

-

16

147

Коньяк

-

-

0,1

239

Ликер Amaretto

-

-

35

280

Ликер Baileys

3

13

25

327

Ликер "Куантро"

-

-

20

197

Ликер "Калуа"

0,6

0,7

41,7

291

Ликер "Малибу"

-

-

20

197

Пиво светлое легкое

0,3

-

4,6-5,5

42-46

Пиво темное легкое

0,3

-

5,7

48

Портвейн

0,4

-

12

163

Ром

-

-

-

220

Саке

0,5

-

5

134

Самогон

0,1

0,1

0,4

235

Спирт этиловый 96%

4

-

3,8

710

Текила

1,4

0,3

24

231

Чача

0,1

0,1

0,5

225