Файл: Роль мотивации в поведении организации (Мотивация персонала и ее роль в развитии организации).pdf
Добавлен: 26.05.2023
Просмотров: 97
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теоретические основы мотивации персонала
1.1. Мотивация персонала и её роль в развитии организации
2. Анализ системы мотивации персонала ООО «Вилки Владимир»
2.1. Краткая характеристика ООО «Вилки Владимир»
2.2. Анализ хозяйственной деятельности ООО «Вилки Владимир»
3. Разработка направлений повышения мотивации персонала в ООО «Вилки Владимир»
3.1. Разработка проекта повышения мотивации поваров ООО «Вилки Владимир»
Таким образом, в таблице 2, где приведены расчеты темпа прироста выручки и других финансовых показателей кафе «Вилки Нет», можно увидеть прирост выручки компании в 2017 году на 3%, что говорит о развитии деятельности предприятия. При этом, увеличиваются затраты продукции на 60%, что провоцирует спад чистой прибыли на 83%.
Средняя рентабельность ресторанного бизнеса колеблется в пределах 25- 30%, при этом минимумом считается 20%. Рентабельность показывает какую сумму прибыли кафе получает с каждого рубля проданной продукции. [20]
Все рассчитанные показатели рентабельности имеют тенденцию спада. Из расчетов можно сделать вывод, что в 2015 и 2016 годах показатели рентабельности имели средние значения, что давало большую прибыль компании. Но, в 2017 году этот показатель резко снизился на 83%.
На финансовые результаты работы любого предприятия влияет производительность труда сотрудников (табл. 3), которая показывает выработку одного работающего (рабочего) в денежном выражении делением общей выручки от продажи товарного выпуска на списочную численность работающих (рабочих).
Таблица 3
Производительность труда
2015 г |
2016 г |
2017 г |
|
Общая численность поваров, чел |
24 |
40 |
45 |
Выручка, руб |
174 178 404 |
185 500 000 |
202000000 |
Себестоимость, руб |
80294929,68 |
89921450 |
143759800 |
Производительно сть труда, руб. |
7257433,5 |
4637500 |
4488888,9 |
Так, в 2017 году производительность труда поваров кафе «Вилки Нет» снизилась на 148611,1 руб., за счет роста себестоимости продукции на 53838350 руб.
Основными показателями производительности труда являются выработка и трудоемкость (обратная величина выработке). При этом, значение этих показателей зависит от способа измерения производительности труда: натуральный, трудовой или стоимостной.
При стоимостном методе выработка повара в кафе «Вилки Нет» будет определять на какую сумму он сделал заказов в час. Трудоемкость при этом покажет сколько времени он потратил на изготовление одного блюда. Так, норма выработки поваров кафе «Вилки Нет» в час составляет 2500 рублей, значит трудоемкость равна 0,0004 или 0,04% от часа. То есть приблизительно 2,5 минуты тратится на приготовление одного блюда поваром, около 24 блюд может быть приготовлено поваром в час.
Резервами повышения производительности труда могут выступать неиспользованные возможности экономии затрат труда [21]
На сайте кафе «Вилки Нет» представлена информация о прогнозе потребительского спроса на рынке общественного питания на 2016-2019 годы в виде двух диаграмм (рис. 2,3).
2010г. 2011г. 2016 г.
Выручкачка
Время
Рис. 2. Падение спроса на рестораны и кафе с чеком более 1000 руб.
2010 г. 2011г. 2016г. 2019г.
Выручка
Время
Рис. 3. Рост в сегменте демократичных кафе с чеком 300-500 руб.
По представленным графикам видно, что спрос на заведения с чеком более 1000 рублей с каждым годом будет снижаться, в то время, как кафе со средним чеком в 300-500 рублей станут востребованными среди потребителей.
Также на сайте указаны факторы роста потребительского спроса на кафе «Вилки Нет»:
1.Низкий средний чек - 450 рублей;
2.Оригинальная паназиатская кухня;
3.Рост потребительского спроса при общем ухудшении экономической ситуации в России в 2016 году (рис. 4) [11].
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь |
июль |
август |
сентябрь |
100 % |
92 % |
106 % |
102 % |
101 % |
111 % |
117 % |
122 % |
125 % |
Рис. 4. Потребительский спрос в 2016 году
В 2016 году в условиях экономического кризиса в стране отрицательную динамику развития показали все сегменты общественного питания, кроме фаст-фуда [9]. Поэтому, увеличение спроса на кафе «Вилки Нет» в 2016 году, говорит о том, что кафе относится к категории «Fastfood» и определяет его преимущественное положение перед конкурентами.
В рамках выполнения исследования была разработана анкета и проведен опрос жителей города Владимир [21]. В таблице 4 приведены результаты анкетирования, которые были рассчитаны суммированием всех значений по одному критерию и делением этой суммы на общее количество оценок по этому критерию, затем округление полученного результата.
Таблица 4
Результаты опроса поваров
Критерии оценивания |
Вилки Нет |
Лосось и кофе |
То-то |
Автосуши |
1. Качество обслуживания в кафе |
8 |
9 |
7 |
7 |
2. Ценовая политика |
9 |
8 |
9 |
8 |
3. Время обслуживания в кафе |
7 |
8 |
6 |
6 |
4. Время обслуживания на доставке |
6 |
8 |
7 |
7 |
5. Качество приготовленных блюд |
9 |
10 |
9 |
8 |
6. Качество обслуживания на доставке |
8 |
8 |
8 |
8 |
7. Клиентоориентированная политика (бонусные программы, акции, скидки) |
10 |
9 |
8 |
8 |
8. Ассортимент меню (пицца, японская кухня) |
10 |
7 (только суши) |
8 |
9 |
9. Обратная связь |
9 |
9 |
9 |
8 |
10. Интерьер, удобства и чисто- та в кафе |
10 |
9 |
9 |
7 |
Суммарное значение |
86 |
85 |
80 |
76 |
В анкете респондентам нужно было ответить на вопросы по определенным критериям качества работы и обслуживания определенных кафе города, ответы носили оценочный характер и строились по 10-бальной шкале, где «1» означает полностью неудовлетворен, «10» - высокая степень удовлетворенности. Среди основных конкурентов были представлены: Автосуши, То-то, Токио, Папа Джонс, Додо Пицца, Суши сити, Суши Wok, Нори, Лосось и кофе. Последнее кафе может и находится чуть выше по рангу, но относится к числу конкурентов, так как основное меню состоит из японской кухни. Поэтому, респондентам предлагалось оценить предлагаемый список конкурентов именно по качеству приготовления, времени и обслуживания японской кухни и пиццы в каждом кафе.
По результатам опроса определились четыре лидирующие позиции (рис. 5) - кафе «Вилки Нет», кафе «Лосось и кофе», кафе «Пицца То-То» и кафе «Автосуши». При этом, по изготовлению таких блюд как суши и роллы прямыми конкурентами кафе «Вилки Нет» выступают «Лосось и кофе» и «Автосуши», по изготовлению пиццы - «Пицца То-То».
Автосуши
То-то
Лосось и кофе
6. Качество обслуживания на доставке
Вилки Нет
5. Качество приготовленных блюд
10
8
акции, скидки)
9
8
8
9
7. Клиентоориентированная
политика (бонусные программы,
4. Время обслуживания на доставке
8
10 8
японская кухня)
7
6
7
8. Ассортимент меню (пицца, 9
7 8 3. Время обслуживания в кафе
6
98
9. Обратная связь
78
9
8
9
7
2. Ценовая политика
9
в кафе
1. Качество обслуживания в кафе
10. Интерьер, удобства и чистота 10
Рис. 5. Лидеры опроса
В результате проведенного опроса выявились слабые стороны кафе «Вилки Нет» такие, как время и качество обслуживания клиентов. Значения этих показателей напрямую зависят от работы большинства сотрудников кафе, в особенности поваров, на загруженность работы которых влияет много факторов:
- Зависит от того, выходной это день или будний:
- Если будни,то большая загруженность в пиковые часы с 12.00 до 16.00 (бизнес - ланч) и вечернее время после 17.00;
- если выходной, то, как правило, постоянная загрузка.
- Праздничные дни - постоянная загрузка. Как правило, к таким дням в кафе «Вилки Нет» готовятся заранее, так как, люди начинают делать предзаказы за 5-7 дней до события. При этом, стандартное время приготовления заказа 15 минут, которое указано на сайте Вилки Нет [11], увеличивается до 30 минут или часа. Соответственно, время доставки также увеличивается с 60 минут до полутора или двух часов.
- Погода. Зависимость количества заказов и температуры на термометре в градусах Цельсия обратно пропорциональна, чем выше температура, тем меньше заказов и наоборот.
- Сезонность. В зимний период загруженность поваров максимальная, в летний - минимальная. Но если летом на улице плохая погода или дождь, то в такие дни загрузка также может доходить до максимума (рис. 6). Главным ресурсом для поддержания продаж в периоды сезонного спада выступает продуманная ценовая политика и клиентоориентированный подход.
Рис. 6. Загруженность работы по сезонам
В компании «Вилки Нет» определены стандарты нормы числа поваров в каждом кафе и максимальное количество в смену - повара, су-шеф и шеф-повар (табл. 5).
На данный момент в кафе «Вилки Нет» должность повара определяется текучестью кадров в 13%. [5, с. 101-104]
По оценкам специалистов на практике сложились неодинаковые значения нормы текучести с учетом различных категорий персонала и специфики бизнеса. Для линейных специалистов данный показатель не должен превышать 20%.
Что касается квалифицированных производственных рабочих и торгового персонала, то здесь значение нормы текучести колеблется в пределах 20 - 30%, а вот для не- квалифицированного труда норма текучести может быть и гораздо выше - от 30 до 50% [6].
Таблица 5
Стандарт по численности поваров
Название кафе по улицам |
Норма поваров, чел |
Максимальное количество поваров в смену, чел (вместе с су-шефами и шеф- поварами) |
проспект Ленина |
14 |
11 |
улица Девическая |
12 |
7 |
улица Безыменского |
9 |
7 |
Московское шоссе |
8 |
10 |
улица Б. Московская |
14 |
11 |
Сеть |
57 |
46 |
Периодически менеджер по персоналу компании «Вилки Нет» изучает и осуществляет мониторинг рынка труда и зарплат тех или иных должностей с целью выявления соответствия предлагаемых условий труда потребностям соискателей. Был проведен такой анализ, который выявил следующие данные:
По рейтингу 10 самых востребованных профессий 2017 года вакансия шеф- повара заняла 7 место, что говорит о том, что данная профессия была актуальна и пользовалась спросом на рынке труда [17].
Аналитика заработных плат конкурентов во Владимире по позиции «По- вар» представлена в таблице 6.
Таблица 6
Аналитика заработных плат профессии «Повар» во Владимире
Кафе |
Заработная плата |
График |
Офиц. оформление |
Бонусы |
Суши - сет |
15000 - оклад |
2/2 |
Есть, сумма оклада не известна |
- |
Автосуши |
100р/час с 11- 23, дополнительные часы после 23 оплачиваются |
- |
- |
Не известно |
Пиццерия То- то |
Обещают 27000 (сдельная) |
2/2 с 9-24 |
Официальное оформление |
|
Угли |
110 р./ час |
Плавающий |
После продолжительного времени отработки |
- |
Бюргер Групп |
110р/час |
2/2, 3/1 |
- |
- |
Альпина |
89р/час + про- центы Повышение зп 1 раз в год до 120р/час |
- |
- |
- |
Козловица |
100р/час |
- |
Официальная,12000р оклад |
- |
Суши-шоп |
120-130р/час |
1/3 |
Неизвестно |
- |
Папа Джонс |
110р/час |
2/2, 3/2 |
Официальная зарплата от 110р/час, медосмотр за счет компании |
- |
Вилки Нет |
ученик - 50р/ч; стажер - 80 р/ч; 100р/час + премия 3000 руб/мес |
2/2, обговаривается на собеседовании |
Официальное оформление после прохождения испытательного срока, оклад 100 р/час |
Бесплатное питание; корпоративное такси для тех, кто работает вечером |