Файл: Понятия «затраты», «расходы», «издержки»..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.06.2023

Просмотров: 98

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Главные пути снижения затрат: поиск наиболее выгодных поставщиков продуктов питания; исключение потерь продуктов сверх естественной убыли и в результате хищений; оптимизация управления запасами.

Список литературы

  1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016).
  2. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.
  3. Вахрушина M. A. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. - М.: Омега-Л, 2013.
  4. Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13.
  5. Кувшинов M.C. Анализ соответствия методов управления затратам и актуальным задачам управления //Международный бухгалтерский учет. 2014. №22. С.54
  6. Кузьмина М.С. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы. Учебное пособие для бакалавриата. М., 2015.
  7. Лабзунов П. П. Управление ценами и затратами в современной экономике. М, 2013.
  8. Лебедев В. Г. Управление затратами на предприятии: для бакалавров и специалистов: учебник. СПб. 2012.
  9. Пипко В. А. Учет производства и калькулирование себестоимости продукции в условиях агробизнеса. – М.: Инфра-М, 2012.
  10. Тевлин В. Л. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учеб. М. 2012.
  11. Фурсова М. Н. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / М. Н. Фурсова, А. А. Ильин, Л. В. Моисеева. – Владивосток: ВГУЭС, 2013.
  12. Шильникова Г.Г. Анализ затрат как составная часть управленческого учета Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа, аудита и налогообложения. Иркутск, 28 ноября 2012 г. Иркутск, 2012.

Приложение 1

Отчет о финансовых результатах

за 31 декабря 2015г.

Коды

Форма по ОКУД

0710002

Дата (число, месяц, год)

31

12

15

Организация ООО «Ресторан «Золотая шпора»

по ОКПО

11694974

Идентификационный номер налогоплательщика

ИНН

7727054668/770601001

Вид экономической деятельности Общественное питание

по ОКВЭД

55.30

Организационно-правовая форма/форма собственности частная

по ОКОПФ/ОКФС

67

16

Единица измерения: тыс. руб.

по ОКЕИ

384(385)


Наименование показателя

Код

За отчетный период

2015г.

За аналогичный период предыдущего года

2014г.

1

2

3

4

Выручка

2110

45097

32557

Себестоимость продаж

2120

( 33142 )

( 25564 )

Валовая прибыль (убыток)

2100

11955

6993

Коммерческие расходы

2210

( 3221 )

( 3458 )

Управленческие расходы

2220

( 0 )

( 0 )

Прибыль (убыток) от продаж

2200

8734

3535

Доходы от участия в других организациях

2310

Проценты к получению

2320

Проценты к уплате

2330

( )

( )

Прочие доходы

2340

88

273

Прочие расходы

2350

( 645 )

( 259 )

Прибыль (убыток) до налогообложения

2300

8177

3549

Текущий налог на прибыль

2410

( 1635 )

( 710 )

в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы)

2421

Изменение отложенных налоговых обязательств

2430

Изменение отложенных налоговых активов

2450

Прочее

2460

Чистая прибыль (убыток)

2400

6542

2839

СПРАВОЧНО

Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода

2510

Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода

2520

Совокупный финансовый результат периода

2500

Базовая прибыль (убыток) на акцию

2900

Разводненная прибыль (убыток) на акцию

2910


  1. Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13.

  2. Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13.

  3. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.

  4. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016).

  5. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.

  6. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016).

  7. Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13.

  8. Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13.

  9. Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13.

  10. Савельева С. М. Сравнительный анализ подходов к управлению расходами в ресторанном бизнесе / С. М. Савельева // Финансы и учет. – 2011. – № 10. – С. 12.

  11. Вахрушина M. A. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. - М.: Омега-Л, 2013. – С. 132.

  12. Кондраков Н. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет. – М.: Проспект, 2012. - С. 94.

  13. Каверина О. Управленческий учет. Теория и практика. – М.: Юрайт, 2013. – С. 97.

  14. Лебедев В.Г. Управление затратами на предприятии: учеб. для вузов / В.Г. Лебедев, Т.Г. Дроздова, В.П. Кустарев ; под общ. ред. Г.А. Краюхина. СПб. : ПИТЕР, 2012. – С. 291.

  15. Составлено на основе штатного расписания.

  16. Составлено по данным финансовой отчетности.

  17. Составлено по данным отчетности.

  18. Составлено по данным отчетности.

  19. Составлено по данным отчетности.

  20. Составлено по данным отчетности.

  21. Составлено по данным отчетности.

  22. Составлено по данным отчетности.

  23. Составлено по данным отчетности.

  24. Рассчитано автором.

  25. Составлено по данным отчетности.

  26. Рассчитано автором.

  27. Составлено по данным отчетности.